Caloo(カルー) - 川口市の大腸ガン検診の口コミ 4件

川口市の大腸ガン検診の口コミ(4件)

朝日橋ひだまりクリニック (埼玉県川口市)

弾正尹(本人・50歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

定期的な検診のため大腸内視鏡検査及び胃内視鏡検査を受けました。
大腸内視鏡検査はとてもスムーズに検査終了
胃の内視鏡検査は多少の苦痛はありましたが
何とか我慢をし多少のただれがあるとの事
大腸は2年ほど様子を見て
胃の方はまた来年受診予定です
駐車場、駐輪場ともに有ります
こちらの病院は転居後初めてでしたが、医師の先生がとても話しやすい方で、診察も親身に聞いていただき、いい病院でした。
また何かありましたら受診いたしたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団樹悠会 上青木もりクリニック (埼玉県川口市)

夜凪362(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

定期的に胃・大腸の内視鏡検査をしています。
これまでお世話になっていた先生もとても良かったのですが、遠方だったのでこちらの先生にお願いすることにしました。

先生はとても話しやすいお人柄で、いつ行っても感じが良いです。看護師さんも事前の説明がとても丁寧でしたし、検査当日の対応もとても安心できました。

大腸の内視鏡は鎮静剤を使っていただいたので、なんの苦痛もなく受けることができました。

予防接種の際にもお世話になっていますので、今後も内科のかかりつけ医としてお願いしようと思っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

川口肛門胃腸クリニック (埼玉県川口市)

やま08(本人・20歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

大腸内視鏡検査と裂肛(他院で一度治療したもの)をみてもらう為伺いました。
受付の方の対応も良くできるだけ早く受診したいというこちらの要望も聞いて頂きとても助かりました。
検査前には先生としっかりカウンセリングをして自分の状態や不安など伝えることもでき安心して検査してもらうことができました。
今まで何度か大腸内視鏡検査を他院でうけたことはありますが、大体痛い思いをしたり正直大丈夫?と不安に思ってしまうことが多かったのですが今回は施術中も気にかけてもらい痛みも全く感じないまま気付けば終わっていたという感覚でビックリしました。先生は丁寧で看護師さんの方達は親切に感じました。
なかなか行きにくい肛門科で、やりたくない内視鏡検査ですが今後もお世話になりたいと思える良い病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団友心会はしもと内科クリニック (埼玉県川口市)

5.0 大腸ガン検診

5月の会社の健康診断で、便潜血検査が陽性とでました。最近、大腸がんで亡くなる芸能人や会社の同僚がいたため心配になって、自宅近辺のホームページで、経験豊富で信頼でき、万が一のため大手病院と連携している専門病院を探して受診しました。
大腸内視鏡検査を受けるには、事前に外来受診が必要で、診察と検査の予約が必要です。ちょうど一週間後に空きがあったので予約を入れました。
予定どおり予約日に検査を行い、検査後「異常なし」の検査説明をいただきました。
以下の点で高評価を付けました。
・先生が経験豊富で説明が分かりやすい。
・検査機器が最新で安心できます。
・ベテラン看護師さんの数が多く、対応や説明も適切です。
・事務員さんもテキパキしてます。
・医師が2人~3人態勢で検診してます。
・駐車場も多い。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月