Caloo(カルー) - 埼玉県の大腸ガン検診の口コミ 28件 (2ページ目)

埼玉県の大腸ガン検診の口コミ(28件)

新越谷肛門胃腸クリニック (埼玉県越谷市)

けろよん(本人・40歳代・女性)
4.0 大腸ガン検診

市の大腸がん検診でひっかかったので、口コミなどを検索して良い病院はないか調べていた所、こちらの病院の評判が良かったので行ってみました。
院内は綺麗に整頓され病院の設備も整っていました。肛門科に初めて受診したのですが、男女別に待合室が分かれていたので安心でした。
診察は、血便が出たので、まず肛門の中の検査をしました。横向きに寝てタオルで下半身を隠しての診察でしたので恥ずかしい思いをしなくてすみました。先生の説明も丁寧で良かったです。
結果、切れ痔があるという事が分かったのですが念のため大腸がん検査もやった方が良いとの事で、その日は痔の座薬の処方と検診の予約をして終わりました。
大腸がん検診は、すぐ出来ると思ったのですが、病院の人気がある為か1か月待ちでした。でも事前に看護婦さんからの丁寧な説明があったので安心できました。
大腸がんの検査は初めての事だったので不安で仕方なかったのですが、管を入れての検査も先生の技量が良かったためか全く痛くありませんでした。
検査中腸の中をテレビカメラで見る事ができ、それを見ながら説明してくれたので分かりやすかったです。
当日中に診断結果も分かり腸の中を映した写真もくれました。
また何か不調が出たらお世話になりたい病院です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
料金: 6,320円 ※検診のみの料金です。

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

リスの飼い主(本人・50歳代・男性)
3.5 大腸ガン検診

50歳を過ぎたため、自費にて大腸内視鏡検査を受けました。
家から近かったのと、HPからのイメージで、最新の設備で衛生管理の行き届いたクリニックであるため選びました。
初診時に、看護師による事前問診があり、病歴、自覚症状等を聞かれました。
医師の問診の後、検査予約を取り当日自宅で下剤を飲んでから来院すると形で検査を受けました。
検査は鎮静剤を用い無痛で受けられるとの事でしたが、実際は検査中にやや強い痛みがありました。
検査中に小さなポリープが見つかり、念の為生検をするとのことで組織を取リました。
少し休んで医師から検査結果の説明があり、画像を見ながらわかりやすく説明をして頂き、大きな異常はなしとの事で安心しました。

看護師の対応は良く、概ね良い印象のクリニックでは有りましたが、
気になったことは、受付の女性の対応です。
こちらからの問に対して丁寧さに欠けた対応てあり、その点で評総合価が下がりましした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 9,600円 ※一部自費診療、検査食代含む。

竹沢クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

サンフラワー777(本人・40歳代・女性)
3.5 大腸ガン検診

近所のため、自治体の健診で受診しました。
大腸がん検診のキットの説明を看護師さんが分かりやすくしてくれました。2日分の検体を取り損ねたのでお電話して新たにキットをもらいに伺いましたが、医療事務の方も親切に対応してくれました。
結果説明で受診したところ、先生も明るく感じが良く丁寧に説明してくださいました。
スタッフの方々全般が感じが良く、クリニックも清潔感があって綺麗でした。ただ、風邪の時期で患者さんが多く、待合室が少し狭い印象を受けました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 春明会みくに病院 (埼玉県春日部市)

3.5 大腸ガン検診

下痢と便秘を繰り返し、肛門から出血もあったため、大腸・肛門外科にて診察。
触診により患部が痔疾ではないことが分かったが、念のため自らの希望で内視鏡による検査をお願いしました。
検査前夜のから断食と検査当日の朝からの自宅にて下剤を飲み、消化管の内容物を全て排出した上で病院へ行き検査となりました。
検査の前の説明は丁寧かつ詳細でしたが、検査室で検査着に着替えてからの待ち時間が長く、見慣れない器具の並ぶ検査室に1人で居る時間は心細いものがありました。
検査が始まると医師と看護師さんの手際の良い連携プレーによって殆ど痛みや圧迫感もなく、大腸の奥まで内視鏡が入りました。
奥まで入った内視鏡をゆっくり抜きながら大腸内部を撮影して行き、目の前の画面でリアルタイムに見ながら細かな説明をして頂き、あっと言う間に検査は終了しました。
待ち時間が長い事を除けば、医師の対応や検査技術は非常に満足の行く内容でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団井奥記念会桜公園クリニック (埼玉県戸田市)

リッスー(本人・50歳代・女性)
3.0 大腸ガン検診

健康診断で、大腸カメラを受けるよう指示されたので口コミを見て受診を決めました。以前、とても痛い思いをしたので、ひたすら痛みに関する口コミを色々なサイトでみてから決めました。大腸カメラのみ希望していましたが、胃にもポリープがあるということで(こちらは12ヶ月後に再検査と記載されていたが、強く進められ胃カメラも受けることに)まず、予約の段取りを看護師さんとしましたが、自費診療のピロリ菌検査やら、麻酔を覚ます薬やら、前日に食べるレトルト食品やらを少ししつこく進められました。しぶしぶピロリ菌だけ、押しきられる感じで受けました。肝心の検査ですが、まず、前日に服用する下剤は刺激性の下剤でした。刺激性の下剤は服用できない体質なので服用しなかったけど腸洗浄液だけで十分検査可能レベルまで出しきることが出来ました。下剤に関して何も確認もなく刺激性下剤を出すのは不親切かな、と思いました。麻酔をかけて受けましたが、胃カメラはいつやったのかわからないくらい無痛でした。大腸カメラは意識も戻るくらいものすごい激痛でした。口コミは、私には当てはまらなかったみたいです。本当にものすごい激痛でした。星を3つつけたのは、予約をネットで取れること、また、自分の予約番号もネットで確認できるため、待合室に長時間滞在しないですむ点からです。コロナの今、いくら換気していてもクリニックの狭い待合室で多くの人と過ごす時間は最小限にとどめたいので、その点で高評価です。ちなみに、女性の医師ですが、他のかたの口コミ通り受け答えは冷たい印象でした。質問など出来ない雰囲気でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

さいたま新開橋クリニック (埼玉県さいたま市西区)

Caloouser62735(本人ではない・50歳代・男性)
2.0 大腸ガン検診

家族が大腸内視鏡検査でお世話になり数年。
今までは激混みでも院長を信頼し受診していました。
ここ数年は院長以外の先生でした。

ネットにて受診予約し、検査予約をします。
この時、検査が後半の人は病院の会計終了してるので、先に預り金三万円をお渡しする謎システム。
※モヤっとしますが、まぁ仕方ないと。

ポリープがある場合は2週間後に結果を聞き、
無い場合は当日先生から聞く。という流れなのです。

検査→診察室によばれ結果を聞く。(A4の用紙を貰う)という流れなのに、一番最後の私達は、麻酔がきれ着替え室に連れていかれた時に、看護師からついでの様に用紙を渡されました。

何も無かったので、まぁぁ。。ね。。とは思います。
早く帰りたい気持ちも解りますよ。
解りますが、
電気をバシバシ消し、院内(待合室)に着替え中の私達がいるのに誰もいない。結果は用紙だけ渡す。
医療従事者として、それで良いと思ってる病院なの?と疑問が残りました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

matyann(本人・70歳代・男性)
1.0 大腸ガン検診

現在74歳男性です。30代から大腸検査をこちらでやっていただいて、その都度痛いときは、担当の方が工夫して検査及びポリープを取っていただいていましたが、4年前に検査をしていただいた方は、初めて診ていただく若い方でした。毎回痛いので、手を挙げて表現した時、その方は『そんなの知ったことか』と言われびっくりしました。検査終了後、腹痛で冷や汗が出て気分も悪くなり、会計担当の方に、大丈夫ですかと言われるぐらいでした。初めてこんな症状になり、ポリープの組織検査結果を聞きに行ったときに、院長先生にそのことを言おうとしたら、院長先生の方から先に『痛い方はうちでは出来ないので、よその病院に行ってください』と言われ、2度びっくりしました。以前の院長先生は親身に患者の気持ちを理解していただいていたのに非常に残念です。今は別の病院で診て貰っています。そちらの先生にその事をお話ししたら、びっくりされていました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

雪の下812(本人・50歳代・男性)
1.0 大腸ガン検診

日程の関係で、予約なしで検査のできる当病院で大腸の内視鏡検査を受診しました。
結果から言うと、若い先生が担当となりましたが、左脇腹の腸の曲をカメラを通せず、時間を計る余裕も無かったですが、15分~20分くらいかかってもうまくいかず、ベテラン?の先生に代わって検査が終わりましたが、かなりの間痛い状態がつづき、冷や汗まで出てきてどうなることかと思いました。
2年前のポリープ切除から7~8回内視鏡の検査を受けていますがこんなことは初めてでした。終了後のお詫びの一言もなく、もう二度とここで受信することはないと思います。
他のクリニックと比べて気になったのは下記の点です。
・肛門病院だからか、まずは肛門の状態を診察室で確認されてからの検査となります。
・看護師さんははきはきしていて対応は良いのですが、たまたま混雑していたのか。待合室(下剤とかをここで飲みます)が一杯で、補助いすなど使って対応していました。男性が多く、女性は女性ロッカー室のイスに集まられていましたが、寒いとの苦情が出ていました。
・トイレが男女共用でしたので、女性は気にしていたかもしれません。
・女性はわかりませんが、今までのクリニックではおしりに穴の開いた紙ズボンを着用しての検査でしたが、当院はパンツをずらしてバスタオルで隠すだけですので個人的には気になりました。

以 上

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月