Caloo(カルー) - 港区の大腸ガン検診の口コミ 7件

港区の大腸ガン検診の口コミ(7件)

国家公務員共済組合連合会虎の門病院 (東京都港区)

Coolwater (本人・60歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

実際に検査するのは11月16日の14時でした。当日14時40分前に到着し、余裕だと思っていたのですが、内視鏡検査受付で、受付は検査4時間前ですよと言われ、本当にビックリ。
結局予約の取り直しとなり、新年明けになると言われ、何とか年内にとお願いしたところ12月22日に検査できることになりました。
京医大病院でも5回程大腸内視鏡検査を受けていますし、虎ノ門でも5回目位だったのですが、いつもは9時に血液検査があり、その後、内視鏡検査に移るので4時間前必須というのを失念していました。

検査の前にはニフレックというスポーツドリンクのような味の下剤を2リットル時間かけて飲むのですが、この味がなじめなくて飲むのが大変でした。
しかし、味の改良がされているのか、普段より飲みやすい味に変化していて、飲むのが苦痛という感じはなくなっていました。日常生活で脇腹の当たりが痛かったり、不自然な感じが気になっていたので、検査前に看護師さん、検査室で消化器外科の医師に脇腹の違和感を伝えておいたら、通常より入念に調べていただいたような気がします。
最初は体側を左にして検査、次は仰向け、右側を下にして検査した後、最後はうつ伏せの状態で検査されました。カメラのついた管が小腸の奥に達するとかなり痛みを感じましたが、検査では特に問題は見られないので、手術後の癒着などではないか?と説明されました。
何度やっても大腸カメラは慣れませんが、最近、有名人でも大腸癌で亡くなる方多いので、注意が必要な部位ではあります。
虎ノ門の消化器検査部門はとてもシステマティックになってスムーズに検査が行えるのでいいと思います。ただ、入院手術を伴う重症化患者に特化した病院にシフトしていくとのことなので、症状の軽い方は診察できなくなる可能性が高いでしょう。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
料金: 4,980円 ※下部消化管内視鏡検査(大腸カメラ)

おかだスマイルクリニック (東京都港区)

agatha(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

数年前から年に一度こちらのクリニックで内視鏡検査をしてもらっています。
他では見逃してしまうほどの微小な異変も院長の信念と高い技術力で見つけてくださるとのこと。安心してお任せしています!
また、私は高濃度ビタミンC点滴も定期的に打ってもらっています。疲労回復や免疫力の向上はもちろん、お肌にもいいとのことで、今後も続けていきたいです。
温かな笑顔と空気に包まれた空間はクリニックとは思えないほどの心地よさ。行く度にマネージャーとスタッフの心遣いがありがたいです。
私にとっては病気になったら行くのはもちろんですが、これからも笑顔で健康に生活するために通いたいクリニックです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団暁翔会品川胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都港区)

5.0 大腸ガン検診

かかりつけの主治医より、「大腸検査であれば、当院ではなく、【品川胃腸肛門内視鏡クリニック】だよ!」と言われ、予約をいたしました。

当初予約が、家庭内不幸によりずらさざるおえない状況でしたが、
受付スタッフの快い対応にも恐縮しましたが、、、、

予約時からかなり丁寧な女性スタッフばかり。
当日も、丁寧すぎるくらいの対応。

また、大腸検査をしたものの、痛くもなく不安もなく、数十分が過ぎました。
消化器系受診は、必ずこちらを予約させていただきます。

家族、友人にも紹介したいくらいのクリニックでした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

かぴばら(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

50代に入り、主人がガンになったこともあり自分も心配になり、きちんと検査したいと思いました。胃カメラ、腸カメラを同時に検査してくれます。ビビりで直ぐ嘔吐、腸も空気が入り嘔吐の経験があります。2000円プラスして完全無の状態での検査希望しました。腕に注射する程度で「終わりましたよ」と言われるまで全く無でした。胃も腸もポリープ有り、でも検査時に切り取ってくれます、痛くない!ポリープは悪性か良性かの病理検査に出してくれます。2週間後に病理検査結果が出ます。胃に3こ腸1このポリープでした。大したことないようでしたが2週間後に病理検査結果聞きに行きます。医師は主人が手術した築地がんセンターにもいたことがある腕良し先生ということでしたが明るくて笑顔が優しい先生で安心。看護師さんも話しやすくてきめ細かく説明してくれ、恥ずかしいお尻出しなども女性ならではの気の配りをしてくれました。ネット検索をかなりしましたが、安心できて一回で納得いく検査と説明、切除手術もでき、胃、腸も同時、苦しみ痛みは0%無、この内容で治療費が24000円は安いです!色々調べましたが他医院では結局オプションがたくさんつくことになり70000円とかザラです。混むと嫌なのですが、笑、検査痛くて嘔吐し辛くて迷ってる方のために口コミしました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 24,000円 ※胃内視鏡、腸内視鏡、ポリープ切除、静脈麻酔?注射代

医療法人恵仁会 松島クリニック汐留 (東京都港区)

レーシー028(本人・50歳代・男性)
3.5 大腸ガン検診

3年ほど前に腸の調子が悪く、年齢的にも検査をしたく、会社の近所で検索して初めて受診。
予約を取るための事前問診と血液検査を経て検査となる。
検査当日は10時に病院に入り、腸洗浄剤を飲み、検査は昼過ぎから。
検査にあたっては鎮痛剤と鎮静剤を使用する為、痛みは皆無。ポリープなどがあつた場合は切除し生研に回してくれる。
ポリープは複数見つかりも生研の結果は良性、ただ、ポリープが出来やすい体質か、以来は毎年受診している。
万が一の時は、慈恵医大に連携されるのも、安心材料の一つ。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団重宣会鈴木胃腸消化器クリニック (東京都港区)

Caloouser52099(本人・20歳代・女性)
3.5 大腸ガン検診

会社で受けた人間ドックで、検便が再検査となり、会社近くのこちらの病院で検診を受けました。
車で行ってしまったので、駐車場がないことと、同じようなビルが立ち並ぶ場所にあったので、見つけられなかった事が不便でした。
雑誌などにも出ているという、男性医師が診察。
再検査の検便の結果説明でした。
説明はとてもわかりやすく、聞きやすかったです。
待ち時間はそれほどではありませんでしたが、同じような要件で来ている方が何名かいたので、各診察前には10分程度待ったと思いますが、苦になるほどではないです。病院はそれほど新しくはないような感じでした。化粧室も診察室も普通の病院で、特に綺麗と言ったわけではないですが、清潔でした。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団OMI赤坂内視鏡クリニック (東京都港区)

Zske(本人・40歳代・男性)
1.0 大腸ガン検診

前の職場があった茅場町の別のクリニックで検査を受け、
ポリープが見つかりましたが、
大阪出張予定のため切除できず、数年後に再検査をすることにして、3年後に検査を受けたのがこのクリニックです。
初診でポリープの場所がマークされている検査結果を渡して状況を説明し、別の日で検査実施。
検査を受けるまでの流れは他のクリニックと大差ありません。ただし、トイレが少ないです。
検査の結果としてポリープは見つからず、検査結果の説明もとても納得のいかない変な内容でした。
(ポリープは見つからなかったが、他にがんになる可能性が高いところを切除?何それ?その写真はどこにあるの?)

とてもおかしいと思ってまた別のところで検査したところやはり最初の検査で見つかったその場所にポリープがありました。
インテリアがオシャレとかはどうでもいい。
何のためにわざわざお金と休暇を取ってここで検査をしたのか、本当に酷いどころでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: