Caloo(カルー) - 千代田区の大腸ガン検診の口コミ 7件

千代田区の大腸ガン検診の口コミ(7件)

秋葉原・胃と大腸肛門の内視鏡クリニック (東京都千代田区)

黒岩(本人・40歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

大腸の調子が悪いのと、胃カメラは以前からBestでない状態が続いていたので、今回はコチラを訪院。
今まで何回か胃カメラ・大腸カメラをやりましたが…
完全に個室でiPad?が付いてて、ゆっくり、まったりと時間を過ごせました。
勿論、その後のカメラも鎮静剤を使用し、〝いつの間にか終わった…〟って印象です。

あっ、そうだ!
一番良いのは、個室にトイレも付いている事!
って事は…、そうです!
私専用のトイレです〜
ゆっくり、気にせず最高でした♬
次からも宜しくお願いします!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

大手町内科胃腸クリニック (東京都千代田区)

ぎんじ(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

人間ドックの結果、便潜血(+)のため、大腸カメラの精査が必要になったため、大腸カメラをやっていただけるところを探していました。初めてだったため、いろいろ調べてみると、大腸カメラは痛いため、検査中は寝かせてもらった、という話しも聞くため、できれば手技が上手な病院を、と探していました。
友人から、こちらのクリニックは駅と直結したビルにあり、内視鏡をやっているという情報だけをもらい、受診してみることにしました。
予約から、受診、検査と初めてのことで緊張しましたが、看護師さんはもちろんのこと、先生もとても優しいだけではなく、内視鏡は、ほぼ無痛です!驚きました。ホントに行ってよかったです。何かあったら、また絶対こちらにお願いしようとおもいます。
大腸内視鏡のうまい病院などで検索すると、いろいろヒットしますが、私は、こちらのクリニックがオススメです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月

常喜医院 (東京都千代田区)

ブラウン460(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

健康診断の大腸検査で引っかかってしまい、再検査として、内視鏡検査が必要と言われ、年末でしたが近くですぐに見ていただけそうな、こちらの医者にかかりました。

小児科を中心にされているため、季節的に、小さい子達の風邪での通院が多く、沢山待っていらっしゃいました。
 先生は、見た目はとてもファンキーな、60前?の元気な女の先生でした。
 事前に電話で時間を指定して伺いましたが、それでも30分以上は待ったと思います。

診察の結果、こちらでは検査が出来ないと分かりましたが、すぐに、同じ大学の先生にその場で電話をしてくださり、空いている最短日の日程を押さえていただきました。
 紹介状を書いて頂き、検査に必要な事前準備を丁寧に説明いただきました。
 お薬は、すべてこちらの病院で準備して頂き、わざわざ検査する病院に行かなくてすむようにしてくださいました。

次回も是非利用させていただきたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 4,250円 ※初診料、検査キット一式、

公益社団法人東京都教職員互助会 三楽病院 (東京都千代田区)

たまちゃん(本人・50歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

大腸内視鏡の検査で和田さんに見てもらいました。和田先生は東京大学の内科出身で大腸内視鏡診療のエースです。鮮やかな手さばきに感激しました。幸いにして私は何もなく、そのまま帰りましたが、ポリープが見つかって処置してもらった方は一泊入院する必要があるので、お泊りセットが必要です。場所は御茶ノ水からも神保町からも水道橋からもアクセス出来て便利です。大腸内視鏡の検査の場所は地下になります。検査の前に一日かけておかゆとかを食べて大腸内を綺麗にする必要がありますが、三楽病院のおかゆは美味しかったです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団あんしん会 四谷メディカルキューブ (東京都千代田区)

べルトコンベアー(本人・30歳代・女性)
5.0 内視鏡

健康診断でひっかかり、大腸内視検査をする前に診察に来るよう言われ、行きました。
鮮血反応があった場合、今はみんな大腸内視鏡をすることになっていると言われ、2ヶ月後に検査の予約をしました。

まず、受付は大きな半円のカウンターにグランドホステスみたいな制服を着た女性が5人くらい居て、丁寧に対応してくれます。
二階に行くと、また受付があり名前を呼ぶ時は、わざわざ近くまで来て座っている私より低い姿勢になるように、膝を折ってわざわざ用件を伝えに来てくれます。

女医もナースも丁寧でソフトな対応です。
検査前日に食べる三食プラス間食の食事セットも渡されました。写真を見ると、結構おいしそうで少し楽しみです。

7階にはフレンチのミクニが入っていて、
食べてみたいと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団 こころとからだの元氣プラザ (東京都千代田区)

花霞921(本人・50歳代・男性)
1.5 大腸ガン検診

内視鏡検査で高名なM先生を始めとする、技術が高いだけではなく人格者でもあるドクターと、看護師とのチームワークの良さが、このクリニックの真骨頂であり、10年以上前から、大腸内視鏡検査を行っいる。ところが、M先生たちが現場を離れてから、消化器内科の迷走が始まった。2年ぶりに大腸内視鏡検査を受けたが、以前は、自宅で経口腸管洗浄剤を呑んで排便を済ませてから、検査を受けに行くことができたが、現在では、検査の4時間前からクリニックの別室待合室に拘束され、経口腸管洗浄剤を呑んで排便をし、看護師が残滓物が残っていないかチェックするようになったから注意! 待合所は個室ではないので(一応男女別)、他の患者と気まずい時間を過ごすことになるし、排便を目の前で看護師に見せるのも屈辱的。しかもスタッフの連携が悪く、申し送りが徹底されていないのか、時間を間違える、事前予約した診察日が現場に伝わっていない、看護師が横柄など、職員の教育が徹底されていない。
検査医も、大腸カメラが挿入された状態で、ポリープを切除するかどうか訊いてくる。2週間酒を呑めないけどいいですか?だって。そういうことは、検査の前に確認するべきで、誓約書にサインした筈だが。尻にカメラが入っている状態で念押しされても。。。 しかも、ポリープを生検にかける、という説明もない。いくら私が過去に大腸検査を経験したとしても、きちんと告知するべきでは。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人社団伸陽会 神保町消化器科・内科 (東京都千代田区)

あさの0513(本人・40歳代・女性)
1.0 大腸ガン検診

大腸内視鏡検査のを勧められ受けたのですが、
麻酔?睡眠導入剤?が全く効かず、、それなのに検査は開始されました。
途中痛いので麻酔が効いてませんと訴えたのに、
看護師は入れました、とだけで何も対応してくれませんでした。

検査室も不衛生な印象で、カーテンも開けっぱなし、
ちゃんとした病院で検査を受けることをお勧めします。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 10,000円 ※検査前の食事代、紙パンツは自費で1500円でした。