Caloo(カルー) - 調布市の大腸ガン検診の口コミ 5件

調布市の大腸ガン検診の口コミ(5件)

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

マコスミ(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

健康診断のバリウム検査でポリープが多発してるとのことで不安の中、ふしや内科を受診しました。
ふしや内科の伏谷先生は慈恵医大でも勤務されており、大ベテランで先生なら安心できると思って決めました。
初めてで、胃と大腸の内視鏡検査を同時に受けるので緊張もありましたが、スタッフの方が丁寧に説明してくれ、ゆっくり過ごせる環境でリラックスして準備が出来ました。内視鏡中は、鎮静剤の効果で寝ている間に全て終了!苦痛ゼロで終えることができました。
後日の結果説明も丁寧に説明していただきました。
定期的に診ていただこうと思っています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 31,000円 ※胃、大腸内視鏡

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

ナンプリ(本人・50歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

ふしや先生に内視鏡(胃と大腸カメラ)をしてもらいました。今までは、別のクリニックで、鼻から胃カメラやってもらってましたが、結構、しんどかったけど、ここでは寝てる間に大腸も胃も両方検査してもらって、凄く楽チンでした。おまけに癌化する可能性がある大腸ポリープも、発見して切除してもらいました。
感謝です^_^
クリニックも、待合室が明るくて清潔感があって、検査前に待機するところもくつろぎやすかったです。
看護師さんも、いろいろと親切にしてもらい感じ良かったです。また、来年も、ここで内視鏡やろうとおもいました(^ ^)

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

ブレ(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

両親ともガン経験者なので、人間ドックやガン検診を受けるようにしてます。
しかし、痛みに敏感な体質で20年前に受けた大腸カメラだけは
どうしても痛みがトラウマとなっていた為、ガン検診を受けずにいたところ
こちらの病院を、たまたま見つけお話しを伺いました。

検査に鎮静剤・鎮痛剤を使うので、痛みもなく受けられるとのこと。
先生も看護師さんも、とても丁寧に説明して下さいますし
検査当日も、こまめに声かけ下さって安心して受けられましたし
心配だった痛みも、全くなく
これであれば、3年ごとにガン検診受けられます。
今から予約したいぐらいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

エルフ374(本人・50歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

昨年今年と大腸の内視鏡の検査と乳がん検診に行きました。
とにかくきれいで清潔、職員の方の対応が丁寧です。
初めて行ったときも迷いそうになっていたらすぐに職員の方が案内してくれました。
大腸の内視鏡は患者の負担が大きく、ほかの病院では苦しいのに移動や着替えをせかされ嫌な思いをしました。
こちらでは個々に区切られた中で安心して着替えられ、検査まで待つことができました。
先生も看護師さんも話しやすく疑問や不安はすぐに答えてもらえました。
乳がん検診でも待合室から検査終了まで時間のロスなく終えることができました。お友達もここで乳がん検診をしましたがよかったと言っていました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
料金: 6,000円 ※大腸の内視鏡には補助を得ています。

ふしや内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

Mongo(本人・50歳代・男性)
4.5 大腸ガン検診

大腸内視鏡検査を受けました。
事前説明も丁寧です。
看護師さんの応対も明るく親切で安心です。下剤を飲みつつ検査前に待機するお部屋もあり、快適に過ごすことができました。トイレも清潔です。着替える検査着も清潔(柔軟剤の香りはややキツめですが)。
検査時は鎮静剤を使用するので、器具挿入前から眠ってしまい、検査中の記憶は全くなしで、気づいたらストレッチャーで別室に寝ていました。検査後説明もわかりやすく丁寧。総合的に安心して検査を受けることができました。待合室で流れるオルゴールミュージックはあまり好きではないのでその点だけ減点させてもらいましたが、満足できる検査でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月