Caloo(カルー) - 文京区の大腸ガン検診の口コミ 3件

文京区の大腸ガン検診の口コミ(3件)

医療法人社団崎鈴会 本郷メディカルクリニック (東京都文京区)

海風418(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

以前他所で大腸内視鏡検査を受けた時に痛い思いをしたので、ネットでベテランの先生を探した所こちらの先生を知りました。
予約を入れようとしたら2月までいっぱいとのこと。
出血があり不安だったので相談しましたらキャンセル枠に入れていただき、すぐに受けることが出来ました。

郵送で下剤が送られてくるので検査前の診察がいりません。
当日予約の時間に直接病院に行きます。
病院は清潔で新しく、熱帯魚も泳いでいて快適な待合室です。
とても静かなので緊張しましたが、手際よく順番に検査をしていただけるので然程時間はかかりません。
呼ばれると奥の着替え室で検査着に着替え、BGMの流れる中ソファで待ちます。
検査は映像を見て説明しながら詳しくしてくださいました。
結果もメールで済むので本当に楽です。

トイレが男女1つずつしかないので、お腹のものを出し切って落ち着いてから行くことと、帰る際に写真などを入れた厚紙のファイルを渡されますので(表裏どちらにもポリープの字があります)気になる方は大きめの鞄をお勧めします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 34,000円 ※検査とポリープ除去合わせての金額です。

日本医科大学付属病院 (東京都文京区)

Kuu(本人・30歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

健康診断の結果で再検査があり、日本医科大学付属病院へ再検査の依頼に行きました。
大腸カメラの検査をすることになったのですが、担当した看護師さんがとても親切な方で一から丁寧に説明するだけでなく、精神面でも気を使ってくださり、色々と相談しやすく、細かく説明をした後も、施設の説明や近隣のお店の話など気を紛らわせてくれる話を沢山してくださり、緊張がほぐれました。
実際の検査はまだ先ですが、事前の準備など不安なことがあればいつでも相談してくださいと声かけをしてくれて安心しました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

993(本人・30歳代・女性)
4.5 大腸ガン検診

下痢が半年続き、近所の病院で内視鏡を勧められましたが、どのような技法でやるか教えてもらえず、鎮静もしないと言われ、初めての大腸内視鏡検査だったので怖くて仕方なかったので調べに調べて口コミが良いこちらの病院で予約をしました。

どの口コミも良いので、大丈夫だろうとは思っていましたが、本当に大丈夫でした!

ネットで予約するとすぐに下剤セットが送られてくるので、指示通りに服用して時間通りに病院へ行けばあとは鎮静をされてぼんやりしている間に終わりました。
多少生理痛のような鈍痛はありますが、我慢できないものではありません。

検査中は50インチくらいのモニターで腸が見られます。

ポリープがあったので、その場で切ってもらいました。写真と、検査番号を帰りにもらいました。10日後にメールをすると、ポリープが悪性か悪性ではないか、教えてもらえます。
また、医療保険の手術給付金がもらう場合、診断書も郵送でしてくれます。一律7000円です。

なお、2016年から検査料が値上がりするそうです。(現在は平日25000円、土曜日35000円)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月