Caloo(カルー) - 大田区の大腸ガン検診の口コミ 2件

大田区の大腸ガン検診の口コミ(2件)

大田大森胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都大田区)

子猫のみんみん(本人・50歳代・男性)
4.5 大腸ガン検診

内視鏡検査が苦手な私は、眠って受診出来る病院を探していましたが、このクリニックは鎮静剤で眠って検査できる上、土日にも検査してくれるというありがたいクリニックです。
 2週間前に予約して、本日検査しましたが、検査内容、施設、病院の対応とても満足しています。検査の内容は胃カメラと大腸検査を眠ったまま同時に出来、検査終了後簡単な検査結果まで教えてもらえます。
 死亡原因上位の大腸癌や胃癌の早期発見は定期的な内視鏡検査が最も効果的で、次は妻にも受診を促します。クリニックへの要望は、女性の患者さん用に女医さんも検査の選択肢として選べるようにされると女性も気兼ねなく受診できる用になると思います。
 私の田舎の父は大腸癌でなくなりましたが、癌が発見されるまで自分は痔だからと決めつけて検査していませんでした。早く検査しとけば良かったという言葉が今でも忘れません。
 是非胃カメラが苦手な方、女性で大腸検査を戸惑われている方、お仕事が忙しい方は、このような最先端の専門クリニックで定期的な検査を受診されることをお勧めします。(個人的見解です。)

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

三光クリニック (東京都大田区)

としか(本人・40歳代・男性)
3.0 大腸ガン検診

右脇腹が痛みがあり 外科からの紹介で行きます 検査等 丁寧に説明があり 検査をしました そこちらは 消化器が専門ですが 内科もあり いつも混んでいる また検査器具もそろっていて 安心感が有ります またスタップもみさなん やさしく いいと思います もし 胃腸科に行く機会があったら行って 胃カメラも痛くなく 寝ているうちに 終わる感じです 先生は昔の先生って感じです ちょっと怖い感じですが 話しは よく聞いてくれます だたし 夕方6時までやっているといいと思います

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月