Caloo(カルー) - 町田市の大腸ガン検診の口コミ 3件

町田市の大腸ガン検診の口コミ(3件)

つくしの駅前内視鏡クリニック (東京都町田市)

パープル(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

40代後半で初めて大腸内視鏡検査を受けました。
院内は明るく広々としていて清潔感があり、受付スタッフの方が丁寧で感じ良い対応をして下さいます。
初検査で緊張し過ぎて少し具合が悪くなってしまいましたが、看護師さんが終始そばにいて声をかけて下さいましたし、先生も優しく声をかけて下さりとても心強かったです。
検査後の説明もしっかりして頂きましたし、看護師さんのフォローもとても良かったです。
家族だけでなく友達にも是非、オススメです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

つくしの駅前内視鏡クリニック (東京都町田市)

しんたママ(本人・40歳代・女性)
5.0 大腸ガン検診

他院で癒着のため大腸内視鏡を中断しました(そちらも相模原市では大変評判の良い病院です)。鎮静剤を使用してもどうしようもなく『痛い痛い』の大騒ぎ。先生も匙を投げました。どうしたら良いか困り果てて“大腸内視鏡 癒着”でひたすら検索をしてこちらの病院のサイトを見ました。癒着という文字が目に入り、まさに救いの手!と思いました。

【初回】
まずは診察です。電話予約をしたらネットで問診票を記入します。長いですが、ここをしっかり記載しておくと診察がスムーズに進みます!
当日は受付をし、血圧を測り、タブレット端末で実際の検査の流れを見ます。診察も説明も大変丁寧で優しいです。質問したい事は緊張して飛ぶのでメモしていく事をお勧めします(私は飛びました)。
検査の予約を済ませてあとは当日が近付くのを待ちます。

【検査前】
1週間くらい前から食事には気を付けていました。
その方が下剤が少なくて済むそうなので。3日前からはサラダチキンの味変ヘビロテでした。サラダチキンは助かります!絶対、食事には気を付けていた方が良いと思います!
前々日から飲む下剤が効き目がしっかりあり、早朝に下着を少し汚してしまいました…下着にあらかじめトイレットペーパーを当てるなりおむつを当てるなり何か予防策をとると良いかもしれません。

【検査当日】
朝起きたら6時から下剤服用です(検査時間によります)。
下剤のモビプレップは味が濃くて飲みにくいですが頑張りましょう…。氷砂糖を少し舐めるくらいなら大丈夫だと聞いていたので、合間にペロペロしながら涙目で必死に飲みました。食事に気を配っていたおかげで、1リットル飲む頃にはすっかり綺麗になっていました。良かったです。2リットル飲むなら本気で泣いたかもしれません。
病院に移動し、受付をします。(移動中に下着がまた汚れそうでしたので大人用おむつを念のため当てておきました)
受付後は検査前の聞き取りがあり、次に検査着に着替えます。金具のないキャミソールくらいは着たままで上から検査着を着れます。ロッカーもあり安心しました。着替えたらすぐに検査台に乗ります。ここの段階で私は緊張のあまりかなり混乱していましたが、スタッフの皆さまが本当に優しく気持ちをほぐしてくれるので涙出そうでした。

【検査中】
いつの間にか鎮静剤が効き、意識が無かったです。途中から目が覚めてぼんやりと先生の説明を聞きながら受けていました。痛みはなかったですがお尻の違和感がすごかったです(と言うと途中からゼリーを追加してもらえました)。
やはり私は癒着でものすごく大腸の形がねじ曲がっていたようでした…それでも無事に検査は終わりました。良かったです!

【検査後】
半ばうつらうつらしながら寝たまま部屋を移動し、意識が覚醒したらお茶と和三盆のお菓子をいただけました。美味しかった〜体に染みるとはこの事。
お茶を飲み終わる頃に先生とスタッフさんから検査の説明と、今後の注意事項があります。それが終わったら着替えて終わりです。

私は癒着のせいで、このままではどこの病院でも大腸内視鏡検査出来ないんじゃないか、そしたら大腸CTなどにするしかないのか…と悩んでいました。良い病院が見つかってよかったです。私のように過去の手術からの癒着で大腸内視鏡検査がつらい方に本当におすすめしたいです!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 13,000円 ※ポリープを取るならもっとかかります、3万くらい?

つくしの駅前内視鏡クリニック (東京都町田市)

あっきい(本人・40歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

定期検診で引っかかり、大腸内視鏡検査を受けることになり、自宅近辺で探し回りこちらが引っかかりました。
ネットでの事前予約がなかなか取れず、電話をしてみると、受付の方が親切に案内をしてくれました。
問診は事前にネットで…との事で、細かい事まで聞いているのはなんでだろう…と感じつつ、書いてみたところ、診察当日きちんとみてくださっているのと、検診以外の胃腸の不具合に対す所見と処方箋を頂き、おまけでこちらの症状も改善し、驚きました。
先生、看護師、受付の方、皆様がとても親切で、ご説明もわかりやすく、信頼できるものでした。
定期検診で指摘されたのは大腸だけでしたが、どうせなら胃も…で、両方の同時内視鏡検査をお願いすることになったのですが、全てがスムーズで、腸管洗浄も身体への負担がほとんどなく、検査も麻酔が覚めるとあっという間に終了…と、あっけなく終わっていました。
検査後の水分補給のお茶と糖分補給のお茶受けまでいただき、至れり尽くせりでした。
今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月