Caloo(カルー) - 練馬区のガン検診の口コミ 1件

練馬区のガン検診の口コミ(1件)

公益社団法人地域医療振興協会練馬光が丘病院 (東京都練馬区)

豊田(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 ガン検診

先日練馬区の胃がん検診で要再検査と診断され診察してもらいに行った時の事です。
私はこの地域に45年近く住んでいてこの病院の前身である日大練馬光が丘病院の時からかなりお世話になっております。
救急搬送だったり骨折だったりとかなり頼りになる地域病院です。

話しを戻すと、がん検診で再検査になったのは私の妻で今まで20年近く検診は私も妻も受けていて今回初めてそういう事となり不安で訪れました。
総合診療内科で診てもらう事となりましたが、消化器内科宛となっていた紹介状を快くその日に受理してもらい、いざ診察となったらこれが若い先生なのに経験豊富で消化器内科じゃなくて大丈夫ですか?と聞くまでもなく検診結果と次の日に行った胃カメラ検査(異例の速さ通常1か月後位)の結果説明で、すごく専門的な言葉をわかり易く丁寧に説明していただき感激しました。紹介状を持って行き検査し結果が出るまで1週間です。
幸い癌ではない事も判りスピード感と若い先生なのにあそこまで親身になって対応して頂いた事に感謝しかありません。誰だって自分が癌かもしれないと思ったら色々かんがえてしまい絶望感すら頭をよぎるのにそれを打ち消しながら対応して頂ける先生には脱帽というより頭が上がらない思いでした。

私自身も他の医療機関含めかなりお世話になっていますが今回こんなに暖かい診察をして頂いたのは産まれて初めてです。
家からも近く何か大きな病気に今後掛からないとも限らないです。
絶対私はこの病院をお勧めします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
料金: 10,000円 ※胃カメラ、病理検査、診察