Caloo(カルー) - 板橋区のガン検診の口コミ 4件

板橋区のガン検診の口コミ(4件)

医療法人 社団明芳会 IMS Me-Life クリニック板橋 (東京都板橋区)

のん(本人・30歳代・女性)
4.0 ガン検診

乳がん検診でお世話になりました。
マンモグラフィーではなく、超音波エコーで診て貰える病院を探していて見つけました。
自費で3,000円ちょっとでしたので、安いかなと思いました。
予約当日は雨だったのですが、歩いて行くには遠いため、自転車を置ける場所に屋根があって助かりました。
健診の人は病院の出入口が別になっているので、感染症などの具合の悪い人と接触せずに健診を受けられてとても良いです。
ただ、他にも健康診断の人がいっぱいいて、待合室は狭めだったので席はギチギチでした。
病院自体はとてもキレイです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: 3,000円 ※あと消費税が掛かった気がします

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

しじみ(本人・30歳代・女性)
4.0 ガン検診

頚がん検診のためお世話になりました。

出産では違う産院に通院していたのですが、
その産院は診察時間が短く1分もなかったのでいい印象がなかったので
成増産院は初めてきました。

一番良かったのが、ちゃんと患者の話を聞いてくれるところです。
(今回担当してくださったのは女医の方でした)
心配なこと、聞いておきたいことをしっかり聞き
こちらが納得のいく回答をしてくれます。

今回全く関係ない私の出産のことや次の出産のことも
アドバイスしてくださいました。

また、予約システムを採用しているので
待つのもスムーズでした。待っていても後どもくらい待てば
よいか一目でわかるのでいいと思います。

次回出産するときの検診はアドバイスをくれる
こちらでお世話になろうかなと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: ※がん検診クーポン持参

学校法人帝京大学 帝京大学医学部附属病院 (東京都板橋区)

サイサイシー(本人・20歳代・女性)
3.5 ガン検診

以前から気になっていた不自然な腫瘍を診断して欲しく、来院しました。
生まれたのはこの病院ですが、以来とんと行っていなく早20数年ぶりの帝京病院です。
家の近くにあり安心感はあります。

ジェルを塗ってなんらかの機械で覗く簡単な検査ののち、定規で腫瘍の大きさなどを計って頂きました。
結果は良性の腫瘍と言うことでしたが、具体的なお話はこちらから聞かないと答えてもらえず、些か説明不足さを感じました。
良性の腫瘍でも刺激によってはガンなどにもなる恐れがあり、手術で取ってしまう人もいるらしいですが、そちらはあまり勧めてはいませんでした。

とても綺麗な病院でしたので、不謹慎ながら入院は楽しそうだと思ってしまいました。
明るい院内のせいかスタッフの印象もよく、長い待ち時間の説明など予めしていただきました。
戦々恐々とした待ち時間ですが、初めに脅されたせいかそこまで長いとは感じませんでした。
しかし確かにほかの病院と比べると長いかもしれません。
待合スペースも大きな病院だけあって、様々な患者さんがおり、ガヤガヤと五月蝿い印象を受けました。
ただ液晶表示などで、自分の番号が分かりやすく表示され中々ハイテクさを感じました。
携帯電話の使用可能スペースがあったのが印象的です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団成和会 産婦人科病院成増産院 (東京都板橋区)

hana(本人・40歳代・女性)
2.0 ガン検診

がん健診や、二人目が欲しくて相談に行ったことがあります。健診は、問題なく普通に終わりましたが、不妊治療もされてるみたいなので質問したら「で?どうしたいの?」と冷たく対応されました。どうすすめていくかの相談で、そんな風に言われると思ってなかったので大変ショックをうけました。
知り合いに聞いたところ院長は、優しく対応してくれるとのことでした。曜日により、診察をされてる先生が変わるようですので確認してから行くのをオススメします。病院内は綺麗で、ネットから予約も出来て便利です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: