Caloo(カルー) - 全国のガン検診の口コミ 208件

全国のガン検診の口コミ(208件)

医療法人 社団菊川産婦人科 (三重県伊勢市)

みみこ(本人・20歳代・女性)
5.0 ガン検診

出産から普段の通院、そしてがん検診までお世話になっています。出産はかなり前になりますが、ホテルみたいに綺麗で料理もとても美味しかったです。陣痛中も看護師さんが頻回にそばにいてくれるので、とても安心でした。その後は、毎月、ピルの処方のために長年通っています。ピルの処方に関しては電話で予約をすると受付でもらうだけなのでとてもスムーズです。受付の方も愛想もよくとても親切です。最近では、年に一度のがん検診へ行ってきました。予約しましたが休日もあり少し待ちました。検診も先生と会話していたらあっという間で、痛みもなく終わりました。多少違和感は検査部位にありますが、すぐになくなります。長年通院しわたしのかかりつけ医であるため、今後も通院させて頂きます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 福田内科胃腸科医院 (長崎県佐世保市)

tmg(本人・30歳代・女性)
5.0 ガン検診

先日、胃がん検診のため内視鏡で検査を行ってもらいました。鎮静剤を使ってほぼ寝てる状態で行ってもらいましたが、全く痛みも不快感もなく検査を終えられました。
看護師さんが結構いらっしゃいましたがどの方もテキパキとされていて説明も丁寧でしたし、ドクターも撮影した動画を見せながら細かく胃の状態などを説明してくださいました。予約していったためか特に長く待たされることはなかったです。検査後の少しぼーっとした状態の時に、待合室でコーヒーのサービスを頂けたのがとてもリラックスができて嬉しかったです。
今後もお付き合いしたいと思える病院です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

ほくと記念こやまクリニック (兵庫県神戸市北区)

アボガド(本人・40歳代・女性)
5.0 ガン検診

会社の指定人間ドックで、希望の検査項目をオプションで追加した金額が5000円以内におさまるので(安い)予約しました。 結論は最高にいいです。
スタッフさんの対応や、引継ぎの連携、気配りが最高です。また診察が大変丁寧です。最後に結果を見て説明していただいた先生も丁寧に、数値に関して一つ一つ説明していただき、来年もここでお願いしたいと思います。 ただ、場所が車の無い方には、不便な場所にありますが、送迎バスも頻繁に出ていますし、提携の産婦人科にも個別に車で送迎していただけるので問題はありません。低価格の値段設定なのに、最後には大変おいしい昼食までがついています。(最後、飲み物も選べるし) 人間ドックはおすすめです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

たなべ内科クリニック (広島県呉市)

ぽっちゃり(本人・40歳代・女性)
5.0 ガン検診

令和3年3月3日に新規開院したばかりの病院です。内視鏡検査も受けれるということで人生初の胃内視鏡検査&大腸内視鏡検査を受けました。先生は凄く上手なので初めてでも何ともありませんでした。これからは毎年こちらの病院で受けようと思います。内視鏡検査の腕も良かったですが人柄も良いです。凄く優しいです。過去、何軒か1、2回づつ位、他院で診察を受けた事がありますが、じっくり話しを聞いてくれて丁寧に答えてくれたのは、たなべ先生が初めてで、もう内科は、この病院しかかかるまいと思いました。そしてまだ決まっていない、頼りになるお医者さん、我が家のかかりつけ医に決めました。スタッフさんも凄く感じが良く病院全体の雰囲気も良いのでお勧めですよ。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

庄司クリニック (茨城県つくば市)

ムタビリス480(本人・30歳代・女性)
5.0 ガン検診

婦人検診に利用させてもらいました。
初めて行きましたが、まず施設はとても綺麗で宮殿のよう。清潔感が素晴らしいです。
受付の方もみな素敵で、説明も丁寧でした。
前もって、待ち時間があるとの説明でしたが10分ほど待っただけですぐ案内されました。
妊婦さんもたくさん来ており人気なようです。隣には小児科も併設されていますが、しっかりと空間が分けられていて感染対策もバッチリでした。
先生は女性の方でした。とても丁寧な説明、聞いていて心地の良い声、笑顔で、こちらも安心しました。まるでエステに来ているかのようなもてなしでした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

大分リハビリテーション病院 (大分県大分市)

だるまさん(本人・30歳代・女性)
5.0 ガン検診

がん検診をしてもらう為に行きました。
婦人科系は、子宮頸がん、乳腺を見てもらう為のエコーも女性が対応してくれました。
検査着に着替える場所も、広くはないですがキレイです。
自分達で検査着を選んで着るので、きちんと合ったサイズの物が着ることが出来ます。
エコーをしてもらっている時は、気になる場所がないかなどもちゃんと聞いてもらえるので、安心してみてもらえましました。
大きな通りから、看板が大きく見え、坂を登って行くとあります。
広い駐車場があるので、助かります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人上野会上野会クリニック (大阪府大阪市住吉区)

センシティブ555(本人・40歳代・女性)
5.0 ガン検診

検診でおじゃましました。
混雑してましたが、比較的スムーズに回れました。
美容点滴の貼り紙をみて尋ねると、当日可能とのこと。しかもキャンペーン中で初診代¥0でした。検診後だったので待ち時間はありましたが、スタッフの対応は良かったです。いろいろ質問しましたが、丁寧に答えてくれました。ゴリ押ししてこないのが良い。
今度最新のシミレーザーも試してみたいです。
普通のクリニックと思っていたら、美容外科並みにいろんなことやってて、穴場やなぁと思いました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人片山産婦人科 (岡山県玉野市)

Caloouser55910(本人・30歳代・女性)
5.0 ガン検診

市内にはほとんど婦人科がない為、こちらが評判も良く良い先生だということでお世話になりました。
市の子宮頸がんの検診で受診しましたが、場所もわかりやすく、ピンクの建物で一目見て気づきますし駐車場も広々としています。
電話で予約した時も出てくれた方が丁寧な対応でとてもあんしんできましたし、受診時にも受付の方や看護婦さんも親切で、先生も優しい印象を受けました。
今は産科はされていないらしく、婦人科のみですが悩みがある時にはまた受診したいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人正幸会正幸会病院 (大阪府門真市)

平野(本人・40歳代・男性)
5.0 ガン検診

前処置や鎮静でフラフラで初めての検査で緊張していました。しかし、受付の方、技師の方、看護師さん、Drの皆様に丁寧に優しく対応頂きました。

待合室もリラックスできました。
看護師さんもきさくに話してくださいました。
コロナ対策が万全でとても安心して検査を受けることができました。
技師さんも声掛けをしっかりして頂き、親しみをもてました。
院長先生はダンディーで優しいです。
また、自分や家族も今後ともお世話になりたいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団水鏡塾 誠クリニック (千葉県四街道市)

コロン(本人・50歳代・女性)
5.0 ガン検診

ガン検診で行きました。
当日電話して、その日の2時半に入れていただきました。少し待つと言われましたが、スムーズで、10分ちょっとで終了しました。

看護師さんが丁寧に対応してくださり、
また、先生のお顔は見ないまま終わりました 笑笑
肺がん検診だったので、、、先生の声だけ聞いて終了でしたので。

待合室はそんなに広くないですが、回転が速いのか、混み合う感じはありませんでした。

家から近いので、何があれは利用したいと思います。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人沖縄徳洲会 四街道徳洲会病院 (千葉県四街道市)

コロン(本人・50歳代・女性)
5.0 ガン検診

苦手な内視鏡検査でしたが、無事に終了しました。先生が、もう少しですよーとか、上手に出来てますよ!と、何度も声を掛けて下さり、ありがたく思いました。

予約した割には少し待ちましたが、、、検診の人が多かったと言われました。
名前を呼ばれるまでは、待ちましたが、そのあとはスムーズでした。
駐車場が細い道を入って6台なので、ちょっと少なめかなと思いました。もしかしたらその付近に止めても大丈夫なのかもしれません。

待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団白報会 総合クリニックドクターランド大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

nao(本人ではない)
5.0 ガン検診

予約して大きな病院に行き、持って行った画像も見ないで検査の予約だけ取らされ
このコロナの中で何を言っているんだと頭に来て、すぐにキャンセル、
こちらにすぐに行きました。
診察室に入ったら既に画像を見ていただいていて、まず所見を述べていただき、
CTを撮っていただき、結果を丁寧に説明していただきました。
かかりつけ医へのお手紙もいただき、とても有り難い対応をしていただきました。

こちらの病院のように対応してくださるのがこれからは普通になって欲しいです。
それ以上に院長先生の人柄とご説明で救われました。
ありがとうございます。

待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人香徳会関中央病院 (岐阜県関市)

k○○n(本人・50歳代・女性)
5.0 ガン検診

毎年婦人科の検診で、子宮頸がんと乳ガンのマンモグラフィーで受診しています。予約が取りやすくて、ガン検診は地下で行っているので、通常の患者さんとは別でやって頂けるので、とても安心出来ると思います。検査結果も郵送してもらえるので便利だと思います。もともとは、外科を得意としている病院なので、外科的に何かあったらかかりたいと思っています。実際、子供が小さい頃にポリープが出来た時に紹介されて受診しましたが、早く対応してもらえました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人翔南会山崎産婦人科医院 (長崎県島原市)

ペレグリナ512(本人・30歳代・女性)
5.0 ガン検診

先日婦人科のがん検診で訪れました。
コロナの影響でかかりつけ医が妊婦さん以外診てもらえず
こちらを予約すると快く受け入れてくれたので助かりました。

朝イチで訪問、待ち時間は少なめでした。
順番がくるとベルがなります。診察室前には助産師さんが笑顔で迎え入れてくれ緊張がほぐれます。
いきなり検診かと思うと、まずは先生と問診です。
目をみて話してくださるとても優しい先生で話もしやすくて
緊張がほぐれました。
検診も気になるところ等しっかりみていただき
安心感がありました。かかりつけ医に是非したいと思いました。
会計もスムーズにできて良かったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人寺井医院 (長崎県大村市)

とっち(本人・70歳代・男性)
5.0 ガン検診

2年ほど前ですが、75歳でいつも定期的に診てもらっていますが、この日も胃カメラで検査してもらい、ほんの初期の胃癌が見つかりました。そこからの紹介で長崎医療センターを紹介してもらい、再検査でやはり初期の癌が見つかりました。医療センターの医師は見つけずらかったようです。一週間の入院で癌を摘出し、その後何回かの検査で完治しました。お陰様で早期発見していただき助かりました。
先生は人当たりがよく、親切に説明し、なんか頼りになります。
看護婦さん方も皆さん親切です。
今回、医療センターの癌検査で動脈瘤が見つかったので、その事で、近々相談に行く予定です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

ブレストクリニック立川 (東京都立川市)

アンバー463(本人・30歳代・女性)
5.0 ガン検診

1年に1回、定期検診で来院しています。年配の男性の先生が丁寧に見て、説明してくれます。「大丈夫です、また来年も来てください」と仰ってくださるので、安心できます。予約制なのでほとんど待ち時間がなく、更衣室もきれいで清潔感があります。レントゲンの技師さんも、とても優しくて気遣って下さるので気持ちよく来院しています。芸能人の方が乳がんになり報道されるタイミングで、予約が取りにくくなります。ネットで予約できるので助かります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人社団八重洲クリニック (東京都中央区)

pooh1025mix(本人・40歳代・女性)
5.0 ガン検診

人間ドックで膵臓癌の腫瘍マーカーが高値との事で、診察を受けた病院の紹介でこちらの病院でMRIを受けました。MRIは初めてだったのと当方やや閉所が苦手のため、当日までかなり不安でしたが、検査技師の方が非常に丁寧な対応できめ細かく説明くださり、機器も通常のものより圧迫感を感じないものだとの事で、全く問題無く検査を受ける事ができました。また検査を受ける必要が出てきたら必ずこちらを利用したいと思ってます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人 金井産婦人科 (大阪府大阪市城東区)

Caloouser56956(本人・40歳代・女性)
5.0 ガン検診

初めてですがネットで調べて予約してから行ったので待ち時間はそんなにありませんでした。
広くて綺麗な病院です。
受付はとても丁寧でした。問診票の記入や次回の予約は機械でやります。その辺は個人病院だと思って行くと少し戸惑うかもしれません。予約は後で電話やインターネットでもできるそうです。
子宮癌検査で行ったのですが検査の前に料金や検査の仕方の説明などしてくれるので安心しました。
検査の時も痛みなど気を使ってくれて良かったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

ひろしま駅前乳腺クリニック (広島県広島市南区)

紺291(本人・30歳代・女性)
5.0 ガン検診

駅前なのでアクセス良く受診できます。乳ガン検診のエコーを予約して受診しましたが、待ち時間・検査時間がある程度かかるので余裕をもって受診した方が良いと思います。
先生・超音波検査士さんも女性なので、恥ずかしくなく検査が受けれました。また、更衣室は個室で、待ち合い室は椅子が横並びに配置され羞恥心にしっかり配慮してあります。清潔感も高級感もあり、緊張感がほぐれゆったりとした気分で受診できました。先生も優しく説明してくださり、次回の検診もこちらで受診しようと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

品川シーズンテラス健診クリニック (東京都港区)

マイコ(本人・40歳代・女性)
5.0 ガン検診

区から無料健診の案内がきており、近くで項目がほぼできるところを調べたところ、こちらがヒットしたため、予約をしました。
人気なので予約も1ヶ月先でしたが、朝は7:30~と早く始まり、会社員の方にも午前中ですませられるようなシステムになっているため、スーツ姿のサラリーマンなどもたくさんいました。

行くとまず受付→問診→着替え→健診
という流れになります。
問診まで少し待ちますが、それ以外はスムーズ!
待ち時間ほぼナシで、あっという間に終わりました。

最後に医師からその時点でわかる検査結果の説明があり、
後日自宅にすべての結果が送られてきます。

流れもスムーズなのでとても助かりました。
2度利用しましたが今年もまた利用する予定です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月