Caloo(カルー) - 千葉県のガン検診の口コミ 20件

千葉県のガン検診の口コミ(20件)

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

カオル(本人・70歳代・女性)
5.0 ガン検診

他の病院の検診で肝臓の腫瘍、肺の陰などがみつかりました。子宮から少量出血していたり尿にも出血がみられました。病院ではCT検査などをして調べてくれましたが、癌に対する関心(心配)が高まり、リキッドバイオプシーをうけました。たった一度の血液検査で、肺がん、食道がん、胃がん、大腸がん、頭頚部がん、肝臓がん、膵臓がん、腎臓がん、甲状腺がん、胆管がん、前立腺がん、乳がん、子宮頸がん、卵巣がん、脳腫瘍などの検査ができました。気分爽やかです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団三樹会 ウイング土屋レディースクリニック (千葉県成田市)

ゆきまま(本人・40歳代・女性)
5.0 ガン検診

はじめて伺いました。
ネットで予約をしました。

受付でガン検診予約を伝えてから
クリニックの問診票も書いてから
受付の方から丁寧に話がきます。
そして15分くらい待ってから診察室に呼ばれました。
女医さんでしたが優しかったです。
内診もしましたが痛くなかったです。

会計まで5分待ちましたが対応は良かったです。
待合室も混んでなくて
座れました。

駐車場もあるので車で来る方にはおすすめです。

ガン検診だけでしたが
何かあればお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人徳洲会 四街道徳洲会病院 (千葉県四街道市)

コロン(本人・50歳代・女性)
5.0 ガン検診

苦手な内視鏡検査でしたが、無事に終了しました。先生が、もう少しですよーとか、上手に出来てますよ!と、何度も声を掛けて下さり、ありがたく思いました。

予約した割には少し待ちましたが、、、検診の人が多かったと言われました。
名前を呼ばれるまでは、待ちましたが、そのあとはスムーズでした。
駐車場が細い道を入って6台なので、ちょっと少なめかなと思いました。もしかしたらその付近に止めても大丈夫なのかもしれません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

いまい醫院 (千葉県市川市)

ai(本人・30歳代・女性)
5.0 ガン検診

乳ガン検査をして頂きたくて、受診しました。
病院らしくない雰囲気で、落ち着きました。
マンモグラフィーは、技師さんが若い女の方でしたが、明るくて、とでも感じがよく、緊張や恐怖心が
消えました。触診、エコーは院長先生でしたが、
丁寧な診察でした。
結果は、後日改めて来院しましたが、分かりやすい説明でしたし、院長先生との会話もなぜか、楽しかったです。
今回は、問題もなく、検査のみでしたが、
今後もお世話になりたいです。
初診でも、ネット予約でき、待ち時間も少なくて
よかったです。

とても、信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団仁悠会ものいトータルクリニック (千葉県四街道市)

ルルまめ(本人・30歳代・女性)
5.0 ガン検診

2015年の12月に開院した病院なので、とてもきれいです。
駐車場も10台以上は止められます。
待合室には、ソファ、窓際にカウンター席、キッズスペースがあります。

受付時に番号札を渡され、待合室の大型モニターに『◯番を診察中』と表示があるので大体の待ち時間が分かります。

院長先生は若い男性の優しい先生で、説明も分かりやすく丁寧にして下さりました。
子どもが胃腸炎や風邪をひいた時、泣き叫んでしまいましたが『頑張ったね!』とシールまで頂きました。

診察まで15分〜30分程は待ちましたが、診察後の会計は5分も待たなかったと思います。
看護師さんや受付のスタッフさんも明るくて優しく対応して下さりました。

処方箋は隣のドラッグストアが1番近いので、そのまま歩いて行く人が多いみたいです。

午前と午後の診療の合間に乳がん検診に行きました。
予約制でしたので、1時間程で終わったので良かったです。
以前、総合病院で乳がん検診に行ったら半日かかったので…;^_^A

エコーを撮ってくれたのは女性の先生で、そのエコー画像が院長先生のPCに送られ、エコー後に院長先生から画像を見ながら説明がありました。

午前、午後の診療の合間に乳がん検診をやっていて、『院長先生は休憩あるんですか?』と不思議に思って帰り際に聞いてしまいました(^^;;
『診察の合間にトイレに行ったり休んでますよ〜』と笑って答えて下さりました(^^)

内科、外科、小児科、乳腺外科があり、乳幼児の予防接種や授乳中のママさんが乳腺炎になってしまった時など、子育て世帯には大変助かる病院だと思います!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※2000円

コスモスクリニック (千葉県市原市)

4.5 ガン検診

乳がん検診でお世話になりました。
評判が良いからか混んでいましたが、順番が近くなると携帯に連絡をくれるので、待ち時間が長くなりそうな時は一旦、帰宅できるし院内での待ち時間が短くて済みとても助かります。
ショッピングモールの中なので便利です。
スタッフ全員女性で、院内も綺麗で落ち着いているので良いです。
先生は落ち着いていて優しそうなので気軽に質問できます。
混んでいる時が多いですが上記の様に快適に待てるので次回以降も診察をお願いしたいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

マミー歯科クリニック (千葉県市川市)

にゃんこ先生(本人・30歳代・女性)
4.5 ガン検診

市川市の600円の負担で受けれる舌癌検診の券を頂いたので歯科にて検診して頂きました。

勿論歯医者さんですので完全予約制でした。

結構先まで埋まっており2週間先に日程が合いそうな枠がありそちらに予約。

病院はとても綺麗でアットホームな感じ。
スタッフの感じがとても良く明るい雰囲気です。

雑誌を読んで待っていたら中から呼ばれ診察室へ。

年配の先生だったので院長先生なのかなと思いつつ、診察開始。
しっかり見て下さり大丈夫との事。
小さな紙を渡され それに舌の癌や異常についてのチェックの仕方がのっていました。
先生からそれをみてお家でもたまにチェックして下さいねと言われました。
わかりやすく書かれており親切だなと思いました。

歯並びがかなり悪い私は子供の頃から歯医者に行くと必ず矯正しませんかと散々すすめられ うんざりしていたのですが特に矯正に触れてこなかったのでとても良かったです。

おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年10月
料金: 600円 ※市川市の助成券使用

医療法人社団有相会最成病院 (千葉県千葉市花見川区)

バイオレット006(本人・40歳代・女性)
4.5 ガン検診

市の集団検診を複数受ける場合は、日程を合わせるのが大変なので、こちらでまとめて個別検診を受けました。今回は、子宮がん、乳がん、胃がん、肺がん、大腸がん(簡易)です。

まずその旨を電話で伝えると丁寧に対応してくれて、予約をしました。希望日の1ヶ月前でしたので、空き情報を確認しながらスムーズに出来ました。

当日、早めに行ってそれぞれの問診票を書き、しばらく待っていると、次々に検査が始まり、時間的に効率良く進みました。また医師や検査技師の方も丁寧で、慣れた様子にも安心できました。

また機会があったらお願いしたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
料金: 6,000円 ※市のがん検診の通知を持参

医療法人財団明理会 IMS Me-Lifeクリニック千葉 (千葉県千葉市中央区)

あーちゃん(本人・30歳代・女性)
4.5 ガン検診

こちらのクリニックでは、乳がん検診と子宮頚がん検診でお世話になりました。
事前に予約をしてから行ったので、待ち時間はほとんどありませんでしたが、待合室はとても広く、雑誌が用意されているので居心地が良かったです。
検診自体は30分弱で終わりましたが、とても丁寧に診察をしてくださいました。
検診の結果は郵送で知らせてくれるため、またクリニックに足を運ばなくてよいところも気に入っています。
今年もがん検診でお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

マミー歯科クリニック (千葉県市川市)

don-guri(本人・30歳代・女性)
4.5 ガン検診

市川市の口腔がん検診指定歯科医院です。口の中の異物がなかなか治らなくて受診したときに、とても丁寧に説明をしていただいてから信頼をおいてる歯科医院です。
口腔がん検診は行徳にある本院の院長が担当のようで決まった予約は決まった曜日を指定されます(私のときは水曜限定でした)。

今まで親知らずの抜歯、虫歯治療と丁寧に処置していただいてきました。その後は定期健診の時期にお知らせのハガキを希望制で送付してきていただけるので、忘れることも遠慮することもなく通うことが出来ています。

基本的にそれほど待たされることがありませんが、運が悪いと30分程度待たされてしまうこともあります。
一度酷かったのは1時間半。しかしその時は日本語が不自由そうな東南アジア系の母子3人が居たので、おそらく相当なイレギュラーだったと思われます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年01月
料金: 600円 ※市川市補助付

小竹産婦人科医院 (千葉県柏市)

キャメリア877(本人・30歳代・女性)
4.0 ガン検診

何度か伺いましたが、他の患者さんが居ないので会計まで15〜20分で終わります。あっという間で、簡潔に済ませられるので、時間を考えず、仕事してる人でも時間管理に困りませんでした。後から口コミ見たら、悪いことも書いてありましたが、婦人科としてならば、通いやすいと思います!駅も近いしおすすめです。男性の先生は40から50代で、少しおしゃべりな印象です。他の口コミにもあったように、少しモゴモゴ話すような感じではありますが、お医者さんってこんな感じだよなーっていう人見知りなのかなーって感じでした。診察には困らないと思いました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

医療法人社団三葉会おかざき外科クリニック (千葉県八千代市)

ふれあ(本人・30歳代・女性)
4.0 ガン検診

ガン検診で初来院。
【駐車場】
敷地内に4~5台。病院隣と前の敷地に計10台程あり。

【受付・待ち時間】
広い待合室と小さなキッズスペースがあり、緊張や不安なくゆったりした気持ちで待てる。
待ち時間は10分程度。
患者さんは子供からお年寄りまで幅広い。

【医師・診察】
検査技師(男性)も医師(女医)も丁寧で手際が良く、さりげなく日頃のケアアドバイスをしてくれる等、終始安心して受診できた。

【その他】
会計もスムーズで、院内の連携が取れているように感じた。
院内どこもキレイ(清潔)。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

とやま内科 (千葉県船橋市)

waka(本人・40歳代・女性)
4.0 ガン検診

肝炎ウィルス、肺がん、大腸がんの検診をしてもらいました
いっぺんに検診を受けるので、さすがに記入するものが多いのは大変でしたが院内は清潔感があり、検診用に使う別室で設けられている待合の席にも本があり退屈はしませんでした
大腸がん検診の検便は持ち帰り採って提出しに行くのと、結果を聞きに行くのも別日なので最低3回に渡り通院なので、たまたま空いている日でしたが、時間帯や時期などを考えずに行くと大変かもしれません

院長先生と検査に付いて下さった看護師の方は、とても親切な方で安心して検査してもらえました

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

ますだ乳腺・甲状腺クリニック (千葉県船橋市)

4.0 ガン検診

乳がんの検診で、予約して訪問しました。
終了するまでに2時間半かかり、待つことに疲れました。

上半身の着替えを貸与され、触診に始まり、マンモ撮影、その結果を画面で見ながらの解説と、看護師さんの誘導で流れ作業になっていて、受診自体はスムーズに行われている様子なのに、どうしてこれほど長く待たされることになるのだろうと思いました。おそらく、一人一人に丁寧な、患者の納得がいくまでじっくりと説明をされ、さらにくどいほどに、自己検診の必要を説かれる先生の、啓蒙の姿勢にあるのかもしれません。もちろん、予約を入れ過ぎということもあるでしょうが。

待合が狭いです。いや、待っている人数が多すぎます。そこに受付けや看護師さんの数もやたらに多く、バタバタとされているので、落ち着きません。出口まで順番を待つ人があふれかえっており、座る椅子がない人は、立っています。もはや、酸素が不足しているような閉塞感は否めません。入口に張り紙が出され、本日は予約の患者さんで一杯なので、初診の受付は終了します、とのこと。初診の場合は予約ができないので、何が何でも一度診察してもらわねばなりません。開院前の早朝から待つ人もいるそうで、この混雑を何とか緩和する手立てがないものか?と思う一方、皆さんの、先生に対する信頼の厚さも感じました。いくら待ってでも、先生の診察を受けたいのだと。

確かに、ここで乳がん検診を受けるたびに、自己検診の大切さを思い新たにさせられ、まじめに取り組もうという気持ちになります。「早期発見が大事です、自分で見つけた段階で、十分に助かるがんです。面倒くさがらずに、2か月に一度、触ってください。」と仰る先生のアドバイスを、きちんと実践しようと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

医療法人社団愛友会 津田沼中央総合病院 (千葉県習志野市)

コルク477(本人・30歳代・女性)
3.5 ガン検診

市の乳癌検診でこちらの病院を受診しました。館内は新しくとても綺麗な施設でした。乳癌検診は事前に予約をしていたので総合受付で確認してもらいエコー検査をしました。待合室はかなり混雑していましたが私はそこまで待たずに検査してもらえました。検査後は先生から問診してもらうために検査結果を持って移動します。
先生はまだ若い感じでしたが検査結果の説明と今後の注意点等詳しく話をしてくれて安心しました。今は引越ししてしまったためこちらで乳癌検診をすることはないですが駅からも歩ける距離にある総合病院なので何か急な病院の際に受診するには便利な病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団保健会メディカルスクエア奏の杜クリニック (千葉県習志野市)

ハナミズキ0325(本人・40歳代・女性)
3.5 ガン検診

市のがん検診(個別検診)で行きました。
乳がん、胃がん、子宮がん。

待合スペースにはフリーの飲み物サービスもあり、広々としています。
何よりきれい。

乳がん:マンモ検診。技師さんはもちろん女性。あまり痛くありませんでした。

子宮がん:内診。高齢の男性の医師でしたが、物腰はやさしめでした。

子宮がんと乳がんとあわせての説明を受けましたが、わかりやすかったです。
また来年検診にきてくださいねと言われたのが印象的でした。

胃がん:内視鏡検査。鼻から入れましたが、過去のと比較すると少し苦しかったです。たまたまかもしれませんが。

☆を少し下げているのは、その後の診察結果の医師(消化器内科)が、ずっとパソコン入力のためにパソコンをみていて、全然患者を診ていない気がしたからです。
あとものすごく個人的な意見ですが、医療従事者としてはもう少し清潔感のある髪型がいいです。(不潔という意味ではなく、見た目)

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,500円 ※がん検診+胃カメラ検査をうけての処方代

いわがきレディースクリニック (千葉県柏市)

林檎女史(本人・20歳代・女性)
3.5 ガン検診

待合室はすし詰め状態。狭いエレベーターホールまで人で埋め尽くされ、隣の企業さんに迷惑なんじゃないかなーと思うほど。
かなり待たされて寝てしまいました。

それだけ人気の先生なんでしょうか?サバサバした女医さんで話しやすかったです。

人がたくさん、待合も狭い…会計の時は検査内容など、次回こんなことしますよーなんて事まで言われちゃうのでプライバシーがない。お子さんを望んでる方、望まない方…とても複雑な思いでした。それに若い子は相当恥ずかしいんじゃないでしょうか?

平日も土曜も混んでいるので、どうしても女医さんで話しやすい方が良いというのであれば、相談しやすそうですしいいんじゃないですかね。

でも、私はただの検査なのでさっさと済むクリニックに変えます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団彰考会あいざわクリニック (千葉県香取市)

ざんねん(本人・60歳代・男性)
1.0 ガン検診

今年の8月に夫婦で全身癌検査を受けて癌に関しては問題ないとの判定でしたが、10月に妻にステージ3の癌が発見されました。
主治医からは「MRI検査は判定する人の技量によりますから。」と言われました。血糖値が高いのでPETをあきらめて受けたのですが残念な結果でした。
MRI撮影断面の隙間にあった癌が写らなかったのかもしれません。
なので、MRIによる癌検査は発見できない可能性がある事を理解して受診して下さい。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月
料金: 109,800円 ※二人で219,600円でした。

本八幡セントラル放射線科クリニック (千葉県市川市)

天王星047(本人・40歳代・女性)
1.0 ガン検診

コロナ禍が終わっても今後の受診は微妙です。

まず検査前のスリッパは使い捨てタイプの使い回し
(今日おろした感じですらない)

予約時間の30分前に来るように言われたが、問診表記入と着替えで
10分、20分は待つだけかと思いきや35分待ちで寒かった。
着替えのタイミング指示は調整してほしいところ
(MRIは1台なので遅延はわかってるはず)

クリニックでは「会話は控えましょう」との注意書きをよく見かけるが、
ここでは話し声がよく聞こえ、注意しないのかなと思いきや
楽しくしゃべっているのはスタッフたち。

検査終了後スタッフがした使用済みロッカーチェックは忘れ物のみ、
ハンガー類やプラカード付鍵もちろん消毒なし、スリッパも
もちろんそのままだった。
(他の患者の退出後も同様)

たとえコロナ禍でなくても衛生面で不安がないと言えば嘘になる。
スリッパ使い回しは紫外線発生装置に入れてやっている所はあるが、
素足で履く人もいることから、そのままの使い回しは気持ちが良いものではない。
使い捨てタイプを使用するのなら1人ずつちゃんと使い捨てしてほしい。
(エコではないが)

肝心の検査については人から聞いていた「医師による事前問診」も
「当日の大まかな結果」もなかった。
(自費のドックを受診)

システムが変わったのは仕方ないが、都内に料金上乗せで1時間後に
説明を受けられるところもある。
上乗せしてもそちらの方が料金トータルでも安く、さらに読影は
「ダブルチェック」なので(こちらは1名)、面倒がらず電車に乗って
そこへ行けばよかったなと思う。

ちなみに郵送結果は到着までに7日、都内某クリニックは口頭説明より
丁寧なものが3日で届いた。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団雄愛会むらたレディースクリニック (千葉県八千代市)

ハイパーシン857(本人・30歳代・女性)
1.0 ガン検診

市から助成金がでるので子宮がん検診にやってきました。
受診したことはないのですが通りがかりでいつも車が沢山停まっているのと,綺麗な建物なのでこちらにしました。

あたったのは院長のおじいちゃん先生でかなりご高齢の方なので少し心配に…

診察台に上がると
看護婦さん
「先生,ローション塗ってないです!」
先生
「うるさいなぁ。俺はそんな細かいことはきにしないんだ!」
看護婦さん
「ダメです!私は気にします!塗らないと痛いんです!」

こんなやりとり聞いて青ざめました…

自分のミスなのに怒るとか…

怖くなって力が入ってたら
「ちから抜いて!」
と下腹部をすごい力で押されとても痛かったです。

あんなやりとり聞いたら誰でも力入るわ‼︎

もう2度と来たくありません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月