Caloo(カルー) - 熊本県のガン検診の口コミ 2件

熊本県のガン検診の口コミ(2件)

さかぐち女性のクリニック (熊本県熊本市中央区)

かりはな(本人・40歳代・女性)
4.5 ガン検診

福間先生に以前手術してもらい経過観察で受診していました。今回行く前に事前にホームページをみると先生が辞めていて驚きました。新しい先生にお願いしようと思い受診。結果とてもいい先生でした。説明も丁寧、曖昧な表現もされないし安心しました。福間先生の手術で私は助けてもらいました。術後も安定していたし。その先生が託された先生なので間違いないだろうなと思います。同じ手術でもお医者様の技術で随分と予後が違うと聞いていたので遠方からこの病院がいいと聞いて通っていました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 愛育会 福田病院 (熊本県熊本市中央区)

chopper(本人・30歳代・女性)
1.5 ガン検診

2019年に見つかった子宮筋腫、2020年1月にみつかった子宮頸部の高度異形成の治療で現在も通院しています。

子宮筋腫は経過観察ですが、大きさのこともあり近々処置を考えないといけなくなりそうです。そういったことを医師と相談しながら決めています。ただ、毎回違う先生になるのは仕方のないことですが、今後の対応方法や判断の方法についての診断が先生によって異なります。先生の数だけ診断も違うのかもしれませんが、経過観察と手術では違い過ぎると思いました。毎回、今回はどうだろうと不安な思いを抱えて病院へ行っていることをわかっているのかと思ってしまします。

高度異形成は特に放っておくとガンになる病気なんですが、(言葉が悪いかもしれませんが)ちょっと無神経な軽い発言をする男性の先生に診察が当たってしまったことがあり、セカンドオピニオンを考えました。ただその時は次の診断まで経過観察という話だったので、診断書をみて医学用語を自分で調べ、不安ではありましたが一応納得したので次の診察の結果次第で決めることにしました。

2020年2月にレーザー治療
その後3ヶ月ごとにガン検診
11月の細胞診でどうやら治療の効果が出たようでした
細胞を撮る場所にもよって診断結果が変わってくることがあるようで
また3ヶ月後のガン検診がありますが今のところ病院は変えていません。

スタッフさんや看護師さんの対応はいいんですが
お医者さんの診察が不安でなりません。

個人差があると思うので治療を考えられている方の参考に少しでもなればと思い記述しました。病院自体は綺麗で感染症対策もされており快適だと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 3,000円 ※大まかな金額です