大阪府のガン検診の口コミ(23件)
- 大阪府
- 健康診断
- ガン検診
医療法人 乳腺ケア泉州クリニック (大阪府岸和田市)
いつもは、市の検診で受診してましたが、ある時気になる症状があり受診しました。こんな程度で受診しても大丈夫なのか?と申し訳なく思い心配してましたが、皆さん良く対応頂き安心しました。感謝します。
ここに来る前は、総合病院で検診してましたがここでお世話になってからは、ずっとここです。
病院内のどなたの対応も良く、嫌な思いはする事はないという安心感と自分の子供にも勧められる行きやすい医療機関だと思います。
というのも、総合病院での乳ガン検診では若い男性医師に(そんな、毎年毎年検診受けなくてもいいんやけど)と鼻で笑われ、嫌な思いをして検診に行くのがおっくうになりしばらく受けてなかったのです。
駐車場がもう少し台数置ければいいかなー
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
医療法人彩蘭会いしかわ内科・内視鏡クリニック (大阪府堺市西区)
インターネットで検索、やっと自分にあった健診機関に巡り会えました。第一印象はとても清潔感ある明るいクリニックということです。事前に連絡して行きましたが、受付の方も一から大変親切に説明して下さり安心して訪ねることができました。鳳駅からのアクセスも抜群で最高の立地環境にあります。予約無しで行きましたが、混雑している割にはスムーズで思いの外短時間で診察して下さいました。院長の石川先生はとても気さくで内視鏡検査の状況についても長年の検査経験に裏打ちされた理路整然とした解説は素晴らしいと思います。看護師の皆様も大変明るく親切に対応して下さいました。これからも自分自身の健康の為に末長く利用させて頂きたいと考えております。院長の石川先生はじめ諸先生方、看護師並びに受付の皆様今後も宜しくお願い致します。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
米田外科クリニック (大阪府堺市南区)
胸に張りと痛みがあり、乳がん検診を受けに行きました。マンモグラフィと、エコー、触診をお願いしました。マンモグラフィは初めてだったので、痛みがないか不安でしたが、非常に手際良く丁寧に行っていただき全く痛みを感じないまま終了しました。ただし、痛みがあるかは、胸の柔らかさにもよるとの事でした。エコー・触診も手際良く行っていただき、診断についても写真を見ながら丁寧に説明いただきました。診察室は広く、待ち時間も少なかったので、次に検診を受けるときにもこちらでお願いしようと考えています。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
医療法人上野会上野会クリニック (大阪府大阪市住吉区)
検診でおじゃましました。
混雑してましたが、比較的スムーズに回れました。
美容点滴の貼り紙をみて尋ねると、当日可能とのこと。しかもキャンペーン中で初診代¥0でした。検診後だったので待ち時間はありましたが、スタッフの対応は良かったです。いろいろ質問しましたが、丁寧に答えてくれました。ゴリ押ししてこないのが良い。
今度最新のシミレーザーも試してみたいです。
普通のクリニックと思っていたら、美容外科並みにいろんなことやってて、穴場やなぁと思いました。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
医療法人正幸会正幸会病院 (大阪府門真市)
前処置や鎮静でフラフラで初めての検査で緊張していました。しかし、受付の方、技師の方、看護師さん、Drの皆様に丁寧に優しく対応頂きました。
待合室もリラックスできました。
看護師さんもきさくに話してくださいました。
コロナ対策が万全でとても安心して検査を受けることができました。
技師さんも声掛けをしっかりして頂き、親しみをもてました。
院長先生はダンディーで優しいです。
また、自分や家族も今後ともお世話になりたいです。
今後ともよろしくお願いいたします。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
医療法人 金井産婦人科 (大阪府大阪市城東区)
初めてですがネットで調べて予約してから行ったので待ち時間はそんなにありませんでした。
広くて綺麗な病院です。
受付はとても丁寧でした。問診票の記入や次回の予約は機械でやります。その辺は個人病院だと思って行くと少し戸惑うかもしれません。予約は後で電話やインターネットでもできるそうです。
子宮癌検査で行ったのですが検査の前に料金や検査の仕方の説明などしてくれるので安心しました。
検査の時も痛みなど気を使ってくれて良かったです。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
医療法人 辻診療所 (大阪府大阪市西淀川区)
胃カメラが苦手でいつもとても苦しく、麻酔をしてやっても麻酔がうまく効かず気持ち悪くなり、胃カメラ検査が憂鬱でした。鼻からの検査は楽だと聞き、ほかの病院に何件か受診するも鼻が小さいのかカメラが鼻を通らず結局口からするはめになり苦しんでました。
なんと辻先生は鼻から胃カメラを入れてくださり、しかもものすごく楽で感動しました。母が胃がんだったので定期的に胃カメラ検査をしたくても今までは躊躇してましたが、こんなに楽ならば定期的に検査しても大丈夫です!義母も別院で胃カメラでしんどい思いをしてたのでこちらを紹介したらすっかり先生のファンになってました。説明も丁寧で優しい先生です。
料金: 8,000円 ※検査と生研 |
多根クリニック (大阪府大阪市港区)
これまで、乳ガン検診・子宮ガン検診・健康診断と何度かお世話になっております。
弁天町駅直結で利便性はバツグン。入口を入るとまるで、ホテルのロビーのように綺麗で広々としています。受付で記入を済ますとすぐに呼ばれ案内されます。
会社などでの健康診断に利用されてる人も見かけますが、数ヶ所に分かれた待ち合い室も、他の人が気にならないくらいのスペースが確保されており、ゆったりできます。
しかしながら、40歳を超えた私は、乳ガン検診の場合 一般にはマンモグラフィが推奨されてるのに対して、エコー検診の設備しかないのが残念です。
一通りの検査が終ると、オレンジファイバー?だったかな…ドリンクも勧められ得した!気分にさせてもらえます。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
医療法人泰仁会森川クリニック (大阪府枚方市)
夫が人間ドックでひっかかって精密検査のためにお世話になりました。
カメラの操作技術は、もう素晴らしいそうです。
ささっとカメラ挿入、必要な個所の写真撮影。
「終わりましたよ。では、診察室で説明させていただきますので」
結局、ポリーブだったのですが。
とても丁寧に検査結果を説明して下さったそうです。
だらだらと(笑)カメラを入れながら説明して下さる先生っていますよね。
もう、苦しくて、説明なんてほとんど頭に入らないし。
この先生のように、さっと検査して、ゆっくり説明してくださる方がありがたいと思います。
この先生の検査技術の確かさは口コミで広がって、遠方から来られる方もおられると聞いています。
知り合いの方はこちらで初期の胃癌が見つかって、初期だったので手術も負担が少なく済んで
命拾いしたと聞きました。
ただ、とても混んでいます。
仕方ないですね。
一時間近く待つのが当たり前という感じですが、待つ甲斐のある先生です。
この病院をおススメです。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
医療法人孟仁会摂南総合病院 (大阪府門真市)
今回は胃と肺の定期健診で摂南病院におとずれました。
肺のレントゲンはあっという間におわりましたが、胃の定期健診になると回転台とゆう物に乗ってときにはほぼ逆さまになるようなカッコになったりしながら、写真を20~30枚とりました。胃をしっかりと撮影しているのがよく分かりました。病院の待ち時間は15分から30分程度です。ひとつ残念だったのは患者の順番待ちのところにスピーカーがあり、そこから一人づつ順番に呼び出すのですが、名前が聞き取りにくかったです。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
医療法人光仁幸会 西本産婦人科 (大阪府松原市)
5年も前ですが、初めは第一子妊娠中に
検診、出産とお世話になりました。
おじさん先生で、体重管理は
厳しめに言われましたが、一人一人
優しく、丁寧に見てくれました。
他のスタッフさんも皆さん優しかったです!
今は、出産できないのが残念ですが
代わりに、生理不順やがん検診などで、
お世話になっています。
予約してから行くので、
待ち時間も他に比べると長くないし
おじさん先生ですがら
私も含め、私の周りからも
評判の良い婦人科です!!!
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
医療法人くにしげレディースクリニック (大阪府大阪市西成区)
とてもきれいなクリニックで、待ち時間もなくとても親切でした。
駅からも近く、大通りに面してないので通いやすいと思います。
通院だけだけど、妊婦健診はできると張り紙がありました。
受付の方も丁寧で感じよく、待合室も清潔で明るく緊張もせず待つことができました。
結果を聞く日も予約できたので、時間もかからず良かったです。
先生は女医さんで、お上品な感じで優しく、内診も丁寧で全く痛くなかったです。
また検診でお世話になりたいと思います。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
なかの外科クリニック (大阪府豊中市)
10年以上前から便秘がひどく、食事や運動では会見できずに薬がないと自力ではどうにもならない状態でした。たまたま受けた人間ドックで再検査と言われたので家から近いこちらの病院に伺いました。院内はとても綺麗で明るく、清潔感があり気持ちよかったです。私は予約していたのでそんなに待ちませんでしたが、その後何度か薬をもらいに行った時はいつ行っても人がいっぱいでかなり待ちました。検索自体は麻酔で眠ってしまっている間に行われるので痛さとかは特にありません。先生もとっても親切で些細な事を相談しても真剣に聞いてくれ、お薬も自分に合うように何回か変えて処方してくれました。大腸検査以外にも胃腸やリハビリなどの外科診療もされているので、こちらに該当する場合は必ずここを利用しようと思っています。本当にオススメです。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
医療法人 大慶会 星光病院 (大阪府寝屋川市)
左のむねにしこりがあるのに気づいて乳腺科を受診した(じつは日曜日にやってる乳がん検診があるってきいたので、急いでいきました)
マンモグラフィとエコーでそのしこりはだいじょうぶっていわれました。すっごく安心できてうれしかったです!
ちょうど外来で機械の不具合とかで少し待ちましたが、看護婦さんからも先生からも丁寧に説明を受けたので、問題ありませんでした。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
医療法人上野会上野会クリニック (大阪府大阪市住吉区)
胃カメラ、大腸カメラをして頂きました。特に症状がなかったものの、母が大腸癌になったのをきっかけに健康診断の一環で受けました。不安でドキドキしてましたが、麻酔をお願いしてたので、痛みもなく、楽に検査ができました。
何より、カメラ前に対応して頂いた看護師さん、麻酔師さんが丁寧で、とても優しく、楽な気持ちになり不安がほとけて行きました。言葉掛けも丁寧でわかりやすく、親切にして頂きました。乳癌検診や他の検診でお世話になった事がありますが、また次回も上野会さんでお願いしようと思いました。
ひとつだけ気になったのが、検査結果を検査室前廊下の待合みたいなところで聞いたので、結果異常なしでしたが、
ちょっとびっくりしました。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
医療法人優美会 吉井クリニック (大阪府吹田市)
乳がん&子宮頸がん検診でお世話になりました。
江坂駅すぐそばで、定期的に検診でお世話になっています。
内科・皮膚科・美容外科など多岐にわたる診療内容なのでいつも待合は混み合っているイメージです。
男性も多いですが、女性特有の検診だったのか気にしてくださいました。
院長先生は、口数は少なく機械的な対応でしたが、
無駄な話はせずスムーズに終えてくださったので
個人的にはありがたかったです。
受付の方は、皆さん綺麗な方が多く手際もよく好印象でした。
料金: - ※会社の検診のため、自己負担はなし |
吉田医院 (大阪府枚方市)
子どもを16年前にこちらの医院で
出産しました。出産間近で、家で
産まれる危険があったためか、
わざわざ、院長先生自ら、『大丈夫?』と
ご連絡をくださったことを覚えています。
産後も、とにかくお母さんの
身体を養生することが1番と、家に帰ったら、
戦場だからね。と、気を配って
いただき、アットホームで居心地の良い産院でした。
その後も、子宮ガン検診など、お世話になり、
2年前に更年期検査を受けました。
頻発月経で、悩んでいたのですが、血液検査で
ホルモンが半分になっているので、この
状況は、当たり前。様子を見て。と言われました。
頻発に月経が来るので、身体がしんどく、
何か、治療とかないんでしょうか…?と尋ねると
畳みかけるように、自然になくなっていくものだから‼︎
と、一言。
そういうものなのか。と納得はしたものの、
ずっと、違和感を感じていました。
次の年は、別の病院で、子宮ガン検診を受診。
子宮筋腫が2個見つかりました。
頻発月経は、身体が
大変なので、改善できる療法があるので
相談してください。
実は不正出血で、わからず子宮体ガンが進んでいる
こともよくある。と教えてもらいました。
何でも更年期だから。自然になくなるものだから。
と、片付けるのは、危険です。とも。
以来、要観察になっています。
もう行くことはないです。
更年期が終わるまで、自然に終わるまで、
何年もずっと我慢しないと
いけないのか?と不安になりました。
長年、気に入っていただけに残念でした。
料金: 500円 |
- 大阪府