Caloo(カルー) - 茨城県のガン検診の口コミ 4件

茨城県のガン検診の口コミ(4件)

庄司クリニック (茨城県つくば市)

ムタビリス480(本人・30歳代・女性)
5.0 ガン検診

婦人検診に利用させてもらいました。
初めて行きましたが、まず施設はとても綺麗で宮殿のよう。清潔感が素晴らしいです。
受付の方もみな素敵で、説明も丁寧でした。
前もって、待ち時間があるとの説明でしたが10分ほど待っただけですぐ案内されました。
妊婦さんもたくさん来ており人気なようです。隣には小児科も併設されていますが、しっかりと空間が分けられていて感染対策もバッチリでした。
先生は女性の方でした。とても丁寧な説明、聞いていて心地の良い声、笑顔で、こちらも安心しました。まるでエステに来ているかのようなもてなしでした。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

牛尾病院 (茨城県龍ケ崎市)

もこ(本人・50歳代・女性)
4.5 ガン検診

こちらの病院は、市の乳がん検診の指定になっていて、問い合わせをしたところ、予約なしで受診が出来ると言われ受診しました。
私はマンモグラフィーと超音波の検査を受けました。
どちらも待たずにすぐ呼ばれました。
マンモグラフィは女性の方でした。若い方でしたが、とても感じの良い方で、胸を撮るマンモグラフィには、やはり彼女のような方はありがたいと思います。
超音波は、乳腺の専門医で、40代ぐらいの男性の先生でした。
やはり待ち時間も少なく、予約なしで受診が出来るので、また来年の検診も、こちらで受けるつもりです。ちなみに、事務の方々の応対も、とても丁寧でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人鉄杵会やまき内科クリニック (茨城県ひたちなか市)

ぱるる(本人・50歳代・女性)
3.0 ガン検診

健康診断で腎機能再検査とでたのでびっくりして近くの腎臓専門病院に行きました。受付感じがいい方ばかりで安心してたら問診時看護師の女性名前は伏せますがとてもご機嫌斜めだったのか優しさのかけらも感じられなかった。私とは相性悪いなと思うほど全ての質問に対してトゲがあるいいかたで帰りたくなりました。次先生は親切で膀胱炎の症状ですが念の為膀胱がんの検査もしておきますと言ってくれて口コミをみる限り私は先生普通に良い先生でした。とにかく看護師二人いましたが一人の方は優しい感じで良かったですがもう一人が非常に残念でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

社会医療法人 若竹会 セントラル総合クリニック (茨城県牛久市)

つくば市在住(本人・50歳代・男性)
1.5 ガン検診

健康診断での血液検査の結果、前立腺がんの疑いがあるということで検査を受けました。前年には同系列のつくばセントラル病院において同様の検査を受けたため、今年も同じように検査を受けました。
 検査自体は、直腸診だけで簡単に済み、異常もないということでホッとしました。
 医師の説明は、簡単なものであまり良いようには思いませんでした。
 医療技術については、簡単な検査でしたのでわかりませんでした。
 医療設備は新しい病院であり、調っている印象でした。
 ただ、スタッフの対応については、前年に受けた検査では、エコー技師の方の態度が横柄だと感じましたので、今回はそのようなことがなければよいがと思っていましたが、またしても同じような結果になってしまいました。検査が済み、泌尿器科の受付で会計を待っているときに、事務員の方がもう一人の事務員の方に何かを耳打ちされて、しばらくクスクス笑っているのを目の前で見て、病院の受付であんなに笑うなんて不謹慎だと思っていたところ、後になってその原因がわかりました。機械による会計を済ませて、トイレに行ったときに、直腸診の時の潤滑剤でズボンにしみがついていることに気づきました。ただ、医療関係者がそのようなことで患者を笑うというのはマナーに反すると思いました。
 去年のこともあり、こちらの病院では、全体的に患者の気持ちを考えていないのではないかと思います。患者の気持ちがわかるようにとは言いませんが、マナーの向上をお願いしたいと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月