Caloo(カルー) - 広島県のガン検診の口コミ 7件

広島県のガン検診の口コミ(7件)

たなべ内科クリニック (広島県呉市)

ぽっちゃり(本人・40歳代・女性)
5.0 ガン検診

令和3年3月3日に新規開院したばかりの病院です。内視鏡検査も受けれるということで人生初の胃内視鏡検査&大腸内視鏡検査を受けました。先生は凄く上手なので初めてでも何ともありませんでした。これからは毎年こちらの病院で受けようと思います。内視鏡検査の腕も良かったですが人柄も良いです。凄く優しいです。過去、何軒か1、2回づつ位、他院で診察を受けた事がありますが、じっくり話しを聞いてくれて丁寧に答えてくれたのは、たなべ先生が初めてで、もう内科は、この病院しかかかるまいと思いました。そしてまだ決まっていない、頼りになるお医者さん、我が家のかかりつけ医に決めました。スタッフさんも凄く感じが良く病院全体の雰囲気も良いのでお勧めですよ。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

ひろしま駅前乳腺クリニック (広島県広島市南区)

紺291(本人・30歳代・女性)
5.0 ガン検診

駅前なのでアクセス良く受診できます。乳ガン検診のエコーを予約して受診しましたが、待ち時間・検査時間がある程度かかるので余裕をもって受診した方が良いと思います。
先生・超音波検査士さんも女性なので、恥ずかしくなく検査が受けれました。また、更衣室は個室で、待ち合い室は椅子が横並びに配置され羞恥心にしっかり配慮してあります。清潔感も高級感もあり、緊張感がほぐれゆったりとした気分で受診できました。先生も優しく説明してくださり、次回の検診もこちらで受診しようと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団ヤマナ会東広島記念病院 (広島県東広島市)

さくらもも(本人・60歳代・女性)
5.0 ガン検診

60過ぎたので、自宅から車で15分位の東広島市記念病院で、癌ががないか、MRI等の精密検査を行いました。
結果はにまだ小さいですが、大動脈瘤が発見されました。
まだ小さいので破裂するリスクは少ないので経過を見ております。

大動脈瘤が発見されてから2年目の今年の6月にも、こちらの病院でMRI検査をしました。

結果は少し大きくなっていたので、手術のリスクと治る可能性、手術方法は何があるのか? 広島県で手術するならおススメはどこの病院があるかを、とても丁寧に教えてくれました。
脳の手術は凄く怖いのですが、先生が分かりやすく優しく教えてくれたので、恐怖も少し安らいでいます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 耕仁会村上産婦人科クリニック (広島県広島市安佐北区)

ベージュ533(本人・40歳代・女性)
5.0 ガン検診

もう長年通っています、村上先生に診ていただくようになって、
産婦人科に行くのが前より嫌じゃなくなりました。
4年前に子宮筋腫が見つかり、その経過観察とガン検診を受けていますが、
心配性な私に、必要な心配と、
しなくていい心配をきっちり説明してくれ、
こちらを受診するたびかなり前向きな気持ちになれます。
先生のキャラだと思うのですが、
明るく励ましてもらえると、本当に安心するのです。
お医者さんの一言で患者の精神状態は激しく左右されると思うので、
その点素晴らしい先生だと思います。
内診中も、画面を見せてもらいながら
「卵巣の大きさ正常、内膜の厚さ正常」など声に出して言ってくれて
これがかなり安心できます。悪いところも、
どう悪いかサイズを測ったりして説明してくれるので、
恥ずかしいと思っている暇もないほどです。

こちらでは出産設備がないらしいのですが、検診の妊婦さんは
いつもたくさんいらっしゃるので人気なんだと思います。

先生にはずっと元気でいてもらって、ずっと診てもらいたいです。

待合が少し狭いのと、看護師さんに緊張する時があるのでそこはマイナスで。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
料金: 1,000円 ※クーポン使用、筋腫の経過観察も

松尾産婦人科内科医院 (広島県広島市西区)

ハイアシンス415(本人・30歳代・女性)
4.5 ガン検診

子宮頚がん検査で来院しました。
引っ越して来て病院を探していましたが、近くにあるのと、検査の予約がいらないのとでこちらの病院にしました。平日の午前中でしたが、待合室には一人いただけですぐに呼ばれました。
受付の方もかんじが良かったです。
検査結果は来院するか電話するか郵送で送るかだったのですが、自分の目で確かめたかったので郵送にしてもらいました。
受付で自分で封筒に住所名前を書き、一週間後に送られて来ました。

待たないし、病院も綺麗だし、先生も淡々としていて普通です。
これからがん検診はこちらでお願いしようと思います

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

医療法人津田産婦人科クリニック (広島県安芸郡海田町)

tom(本人・30歳代・女性)
4.0 ガン検診

子宮頸がんの検診と、結婚後だったので自分の体に何か異常がないか不安だったので確認してもらうために行きました。
初めての来院でしたが、しっかり話を聞いてもらえました。
なにより女性の先生だったので安心できました。
最寄りのJR海田市駅からは少し距離があり歩くので、交通機関で行くのならバスがいいと思います。または、車で行くのがいいかと思います。
キレイな建物でまるでホテルのようです。
出産するときなどはよさそうだなと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団 日の浦会佐々木産婦人科 (広島県広島市東区)

3.5 ガン検診

市から子宮がんの検診に行ってください、という無料の検診チケットがきたため近くの産婦人科にいくことにしてこちらの病院にいきました。

子供を妊娠し出産していたため心配はないだろうとのことでしたが、検診と念のために妊娠検査薬をされました。また、がん検診とは別にカンジダにもなっていたので薬をだしてもらいました。

病院自体はキレイですが人が多いです。予約などはなかったので昼一番に行きましたがまたされました。駐車場はあるのですがそこまで台数はないのであまりとめられません。
先生は本当に淡々とされています。必要な事しか言わないような先生です。
看護師さんはいい人が多く対応もすごく良いです。質問にも丁寧に答えてくれます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,500円 ※がん検診の金額はチケットがあったのでタダでしたが別の薬がでたためこの金額でした。