Caloo(カルー) - 埼玉県のガン検診の口コミ 17件

埼玉県のガン検診の口コミ(17件)

医療法人社団白報会 総合クリニックドクターランド大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

nao(本人ではない)
5.0 ガン検診

予約して大きな病院に行き、持って行った画像も見ないで検査の予約だけ取らされ
このコロナの中で何を言っているんだと頭に来て、すぐにキャンセル、
こちらにすぐに行きました。
診察室に入ったら既に画像を見ていただいていて、まず所見を述べていただき、
CTを撮っていただき、結果を丁寧に説明していただきました。
かかりつけ医へのお手紙もいただき、とても有り難い対応をしていただきました。

こちらの病院のように対応してくださるのがこれからは普通になって欲しいです。
それ以上に院長先生の人柄とご説明で救われました。
ありがとうございます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

新都心レディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

TK(本人・30歳代・女性)
5.0 ガン検診

受付スタッフもマンモグラフィーのスタッフもみなさん気遣い、配慮されていて、がん検診も落ち着いて受けれます。先生も親切にわかりやすく説明してくれるのでとても信頼できるお医者さんです。ただ人気なので診てもらうのが大変です。今回は予約が取れなかったので、予約なしの土曜日に診療前から並びました。その時は予約だと8ヶ月先じゃないと取れないと電話で教えてもらいました。ただ今度から予約したい日の半年前からしか出来なくなったそうです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

こくさいじクリニック (埼玉県深谷市)

りっつ(本人・30歳代・女性)
5.0 ガン検診

母が大変お世話になっている先生です。
祖父も随分昔、深谷の日赤病院にてお世話になりました。
私も帰省する度に乳癌健診に行かせて頂いております。

見るからに優しそうで、朗らかで、ハンサムで、とても素敵な先生です。

そしてお医者様としての腕ももちろん素晴らしい事は有名です。

日赤病院の看護婦さんが、先生の方から「おはよう」と声をかけて下さるのは山下先生だけだと仰っておりました。

母は乳癌でしたが、健診の度に、気遣う言葉をかけて下さるそうです。
私は健診でしかお目にかかりませんが、本当にそう思います。
看護婦さんにも偉そうに?するお医者様が多い中、とても優しい言葉で話されています。

人間的にも素晴らしい方だと思います。

病院の設備は最新で、清潔で、明るく、看護婦さんも皆さんベテランの、感じの良い方ばかりです。
駐車場もとても広いので停めやすいです。

女性の方で乳癌健診を受けられていない方、不安に思っている方、こくさいじクリニックは本当にオススメです。

気がかりな事があり、面倒だからととりあえず近くの病院で検査を…と思っている方がいらっしゃったら、是非多少遠くても、面倒でも、きちんとしたテクニックと設備のある病院での診察をオススメします。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

志木大腸肛門クリニック (埼玉県志木市)

K.M(本人・40歳代・女性)
5.0 ガン検診

下痢と便秘が交互にあったのと、胃の不快感や胃痛で…

胃潰瘍があるので薬で治療しましょうと言われました。

前から大腸検査をしなきゃた思っていましたが、予約をとったりしないといけないので、行きそびれてしまって、色々検索をしていたら、予約なしでも検査できますと言うので「ここで!」と思い、早速電話で聞いてから行きました。
恐る恐るだったんですが、看護婦さん達も優しくて、先生も優しい口調!いざ検査…思ったより苦痛もなく、また来年も行かないとと思っています。
友人達にも「うまかったよー!」と教えてあげたら、早速検査してくるねと言っていました。
胃カメラもやってもらいましたが、これまたすんなり終わって…毎年いこうと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年01月

ただともひろ胃腸科肛門科 (埼玉県さいたま市南区)

みいちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 ガン検診

喉に違和感があり、食道癌かも知れないと思い、2年前に他の病院で胃カメラをしましたが、耐えられないほどの苦しみの上、胃が荒れているでおしまいでした。
この病院は鼻からの胃カメラで全く苦しくない上、説明もきちんとしてくださり、鎮静剤の使用も患者との相談で決めます。私は怖がりなので希望しました。

鼻からの胃カメラの結果、食道は異所性胃粘膜、胃は萎縮性胃炎であることがわかり、ピロリ菌を除去することにしました。
1週間分の薬をいただき、薬を飲んで1ヶ月したら、除去できたかの検査に行きます。

他の病院の胃カメラがあまりに辛かったので、とても心配だったのですが、看護師さんがとても優しく、鼻からの麻酔ひとつにしても、説明した上で処置してくださるので安心です。
また評価通り、鼻からの胃カメラは本当に楽でした。先生の腕もいいのだと思います。
怖がりなので鎮静剤を希望しましたが、胃カメラの後も横になってゆっくり休ませていだたけて、先生の説明はその後、落ち着いて聞くことができました。胃の中の写真を見ながら丁寧に説明していただき良かったです。
遠くても、行く価値のある病院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

医療法人時任会 ときとうクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

うめ吉(本人・30歳代・女性)
5.0 ガン検診

排便の際出血が続いていたので受診。

診察の結果、痔ということであったが、完全にがんなどの病気ではないという確証を得るために大腸がん検診をすることになる。

検査の前準備として、検査当日にニフレックという下剤を2リットル近く飲むのですが、下剤なので家ではなく病院でも飲むことが可能ということで安心できました。
飲みずらいと言われる通りの味でしたが、病院で少しでも飲みやすくなるように氷や口直しの飴を用意していただいていたのでいくらか飲みやすくなったと思います。
検査自体は麻酔をかけていたのですが、点滴を入れてすぐに完全に眠ってしまい検査中の記憶はありませんでした。
大腸がん胃検診の口コミなどを見ると、カメラが大腸を進む際に痛みや違和感を感じたとの書き込みもありましたが、その点では一切痛みなど感じませんでした。
先生もベテランの方ばかりなので、安心してお任せすることが出来ました。
検査結果等も写真つきで分かりやすく説明していただきました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年05月

新都心小林クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

hina(本人・40歳代・女性)
5.0 ガン検診

今までがん検診などをしたことがなく、年も若くないので、一度検診をしなくてはとおもい、近所のクリニックを探しており、口コミでよかった事で行きました。
検診内容は胃、肺、大腸、骨粗しょう症です。

各がんの検査をしました。検査の前の日に、全体の説明を丁寧にしていただきました。当日も各検査の説明をしていただきながら、しましたので、安心してできました。
結果は2~3週間後くらいだったと思います。
丁寧に検査結果を説明していただき、がんの兆候などはみられないといわれましたが、骨粗しょう症の検査で再検査となりました。(再検査は他の専門病院を紹介されました)

合計3日間行きました。一日目は検診の説明と同意の署名など。2日目は検査、3日目は結果をききにいきました。
一番最初の予約の電話のときに、閉院間際しかいけないことを告げると、「大丈夫ですので、お気をつけていらしてください」と親切に対応していただけました。
検査の当日は、看護師さんは感じよく、してくださいました。
待ち時間は予約した日は、受付して即、予約しなかった日も15~20分くらいだったので、待ちつかれることはとくにありませんでした。
待合室はきれいでした。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団東光会 戸田中央産院 (埼玉県戸田市)

haru(本人・30歳代・女性)
4.5 ガン検診

子宮頸がんの精密検査で受診しました。
意外と精密検査ができるところが少なく、近くだと市立病院か戸田中央産院だけでした。
市立病院は予約が取りづらく、変更しづらいのが難点ですが、こちらはネットで簡単に予約できます。
先生は女性と男性がいますが、どの先生も優しく親身になってくれます。
院内も綺麗で清潔感があります。
予約制で待ち時間も30分ほどで呼ばれます。
ただ、支払いが現金のみなのでクレジットカードも対応しているといいと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

阿部レディースクリニック (埼玉県朝霞市)

kaki(本人・30歳代・女性)
4.0 ガン検診

こちらの口コミの評価が悪く不安だったのですが、
口コミとは裏腹にフレンドリーで丁寧に説明してくださる先生でした!

がん検診で伺いました。
内診も痛みもなく丁寧でした。

生後6ヶ月の息子を連れて行ったのですが、
帰りに授乳とオムツ替えをさせてもらえないか聞いたところ、快く空いているお部屋(入院する際のお部屋)をかしてくださりました。

(外来用には、授乳室やオムツ替え台は無いみたいです。)

検診の結果を聞きに行った際も、
(異常なしでした)ただ結果報告というわけでもなく、がん検診の大切さをお話してくださったりと、丁寧な印象です。

待ち時間もそこまで長くなく、
息子を連れていても問題なく診察してもらえました!

看護師さんや、受付の方も丁寧で優しい印象です。電話対応も感じがよかったです!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

柳田産婦人科医院 (埼玉県川口市)

なべ(本人・30歳代・女性)
4.0 ガン検診

市の子宮がん検診で受診しました。

子宮がん検診のため、内診で細胞を採取しました。

近所にあることもあり、いつもお世話になっている先生です。いつも優しく丁寧に診療内容の説明してくださいます。
がん検診は乱暴な先生に当たると痛い思いをしますが
この病院の先生は丁寧に処置をしてくれるので、とても
楽に検査を受けられます。
看護婦さんはかなりサバサバしたタイプですが、慣れると
とても良くしてくださいます。
病院は建物も設備も古めですが、とてもいい病院です。
待ち時間は短いですが、市の検診や子供の予防接種の
時期は結構込むので、待ち時間が長くなります。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年03月
料金: 1,000円 ※検査費 初診料含みます

医療法人賢仁会 産婦人科菅原病院 (埼玉県越谷市)

ぱーしー(本人・20歳代・女性)
3.5 ガン検診

とても混んでいるため、時間に余裕をみておいた方がいいと思います。特に説明も詳しくないので、なんとなくで検診を行っている人が多いと思いました。
以前来た時も、どこで待つかなどの説明がなかったので、不安に感じました。
検診の際に、人が通るスペースで着替えないといけないため、あまりプライバシーがない状態でした。
受付での待ち時間も長く、声も席から聞き取りずらく、今後行くのが億劫に感じます。予約制を取り入れてもらえたら嬉しいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

北里大学メディカルセンター (埼玉県北本市)

プヨン(本人・30歳代・女性)
3.5 ガン検診

数年前から子宮頸部異形成で経過観察を受けています。他の婦人科から紹介状をもらい、こちらの病院でお世話になり始めて3年ほど経ちますが、担当の医師が3回位診察を受けると変わる状況でした。検査の内容は医師によってさほど変わりなく、医師の人柄で会話の長さが変わる程度。こちらが質問すればどの医師もきちんと答えてくれます。無口な医師もいれば、近所のおっちゃん的な雰囲気で気さくな医師もいらっしゃいます。クールな女医さんもいました。毎回予約をしていきますが、待ちます。毎回行くたびに待合の所にはたくさんの人がいて、予約時間の10分前に着いて産婦人科で受付をしますが、1時間は待ちます。たまにあまり待たずに呼ばれると何だか得した気分になります。診察中は必ず医師のそばに看護師さんがいらっしゃるので、診察の後になにか説明などがある場合は状況を分かってくれているので、こちらも話しやすいですし、内容もより理解しやすいと思います。以前、細胞診をした後に思ったよりも出血があったので相談したところ、看護師さんが親身になって対応してくれたことがあり、不安だった気持ちがその看護師さんのおかげでとても落ち着いていたのを覚えています。診察が終わると会計に向かうわけですが、会計も待ちます。が、診察を受ける時ほどは待たないです。会計前にはたくさんの椅子がズラッと並んでいるので、ゆったり時間が流れるのを待ちます。会計の後、薬を処方されていれば今度は薬を貰うために会計の並びにある薬を受け取る窓口がありますが、こちらは受付をしてから呼ばれるのを待つのもいいですが、薬の用意が出来ると受付番号がモニターに出るので、院内にある食堂で食事をしてからモニターを確認して薬を受け取ってもいいですし、いったん外出してから薬を取りに戻ることも可能なので、とても便利なシステムだと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

小野整形外科皮膚科 (埼玉県さいたま市北区)

ボスニア(本人・30歳代・男性)
3.5 ガン検診

皮膚ガンの検査をしたく、家から一番近かったここにしました。ぱっとみ外観はまぁまぁ立派ですが、
中はカーテンの仕切りしかなく、声が漏れています。
待ち時間はそれほど長くはなかったのです。受付の人は普通でした。
女性の医師の方にみてもらいましたが、初対面にも関わらずタメ口であまり気分のいいものではないです。
私がまだ若かったと言うのもあるとは思いますが、タメ口は非常識だと思いました。
今度からは遠くてもちゃんと調べてから病院を探すことにします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団和風会所沢中央病院健診クリニック (埼玉県所沢市)

ちー姉(本人・50歳代・女性)
2.0 ガン検診

胃がんは内視鏡、乳がんはマンモグラフィーにて受診。
受付は予約時間の15分前にならないとしてくれません。口調は丁寧だけどちょっとぶっきらぼうな受付の方に時間まで待つよう指示されました。その後少し後に同じ時間帯の人が受付されてて10分早いとダメで、5分早いならするようで人によって違うようで統一感がないです。

その後の看護師は腰が低めでテキパキ動き、口調も良くてよかったです。

胃がんの検査技師は説明はとてもわかりやすくてよかったですが検査自体は今まで受けた中では悪かった。また喉が麻酔かで痛くなり朝イチに受けたのに夕方まで痛かった。

マンモグラフィーは女性技師で安心感はありましたが、撮影するポーズを取る際に雑に機械に押し付けられたりしてあちこちアザが出来ました。またこちらではタテに挟むのが各胸一枚ずつで、他院では横にも挟んだりしてくれてたので、損した気分です。

受診者が多いので仕方ないですし、1人を早く終わらせるのに急ぐ必要はわかりますが、雑なのはどうかと。看護師、会計が良かっただけに残念。以前受けていた病院が廃業されたからとこちらを今年は選びましたが来年は使わないです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 3,000円 ※胃がん、乳がん合算額

医療法人社団 武蔵野会新座志木中央総合病院 (埼玉県新座市)

2.0 ガン検診

他の方も書かれていましたが、婦人科の医師には私もちょっと驚きでした。
子宮がん検診で受診しました。
もともと5センチ大の子宮筋腫があるのですが、内診にて
「おっきい!おっきいねこりゃ!5センチどこじゃないでしょこれ!さっさととっちゃわないと!」と。
幸い他にかかりつけ医がいますので、私は冷静に受け止めましたが、人によっては相当不安になる言われようだなぁと少しびっくりしました。
割り切って検診だけでしたらよいかと思いますが、不調を相談したいとは思わないですね。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団慶育会 セントウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ちぇるこ(本人・40歳代・女性)
2.0 ガン検診

市の検診で、行きました。生理痛も酷くなる一方だし、不正出血もあったので、受け付けで検診と、不正出血、生理も量もかなり多いので診察もお願いしたいと伝えると、先生にお話くださいとの事でした。
その旨を説明すると、院長ではない男の先生が、不正出血は、検診をしてガンじゃなければ大丈夫。とだけ言って、子宮がんの検査だけで終わりました。
生理痛の事も、ガンじゃなければ大丈夫だと。

それから、一週間後に、陰部の痒みがあり、我慢出て来なくなったので、自宅から近くの婦人科に受診。すると、先生より、痒みは、カンジタだよ。それより、子宮筋腫、かなり大きいよ、不正出血もあるんじゃない?手術になるかもよと…
人気があると口コミで書いてあって、生理痛のことを相談したかったのに。残念です。もう行きません。
二週間後、検査の結果を聞きに行った時に、他の病院でかなり大きな筋腫があると言われたと伝えると、ああ、そうですか。だけ言われました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

どどこ(本人ではない・70歳代・男性)
1.0 ガン検診

一年前の3月 主人が大腸と胃の検査をしたいという事で受診しました。以前妻の私も何度か検査をして信頼があると思ってたからです。受診するなり 黄疸が出てるよ!バタバタCTやら検査が始まりました。膵臓に腫瘍がある 肝臓にも影がある 膵臓がんに間違いないよ!って💦 元々院長は物事をハッキリ言い毒舌な所があります。しかし、受診して数十分で いきなり告知!それも嘘ついてもしょうがないでしょって放った 患者の気持ちがわかってない 主人は気丈にもこれから先生にお世話になるから面倒みてよって言いました。院長は主人がすぐ亡くなるのが分かってたのか 出来たらねって 嘘でも診ますって何で言えないのか?! 紹介状を書いてもらい郊外の大学病院に入院しましたが半年で亡くなりました。主人は不平不満もいわず天命だからって言って旅立ちました。一年経ってもあの時の悔しさは忘れません

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 健康診断 薬: