Caloo(カルー) - 福岡県のガン検診の口コミ 6件

福岡県のガン検診の口コミ(6件)

医療法人はるか 聖ヨハネ病院 (福岡県北九州市八幡西区)

東京都さん(本人・40歳代・男性)
5.0 ガン検診

聖ヨハネ病院につきましては、休日診療も行っています。きれいな病院です。1階には読書本などあります。採血につきましては、当日に70%程の結果が直ぐに確認出来ます。病院から採血結果もプリントアウトしてくれます。また、入院食も選択可能です。お風呂もきれいです。御手洗いもきれいです。お部屋もきれいです。リハビリ室もきれいです。聖ヨハネ病院は良い病院です。お優しい方ばかりです。胃カメラも痛くなかったです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

まえだ婦人科クリニック (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人・30歳代・女性)
5.0 ガン検診

市で毎年6月から受けられる、ガン検診でお世話になりました。
これまで大きな病院で予約なしでの検査ばかりで時間を要していたため、
今回は予約をして受けようと思い、コチラに予約をしました。

たくさん病院がある中でどうしてここにしたのかというのは
初診なのにネット予約、そして市の健康診断を受ける、という形で予約ができたからです。予約を取るのはだいたい電話でが主ですが、なかなか電話をする時間が取れないときなどは予約をするのがのびのびになってしまい、いつも検診を受ける時期が遅かったので、ネットで予約できるとなると自分の都合に合わせて、改めていくつか候補日を絞ってアレコレ考えてというプロセスを踏まずに、選ぶことができるので助かりました。

予約日前日にはメールでお知らせもしてくれたので、忘れること無く、検診を受けることができました。

そして先生は優しく、説明も的確、検査の際も全く痛み無く、今まで受けた検診の中で一番痛みがありませんでした。

目視で確認して異常がなかった点なども検診後すぐに教えてくれたので(細胞レベルは1ヶ月後しかわかりませんが、とりあえずの目視での異常はない、という事でした)検査結果もあまり心配なく待つ事が出来ています。

また来年の検診もこちらにお世話になる予定です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 900円 ※市の助成があったのでこの金額でした

黒住泌尿器科医院 (福岡県福岡市西区)

微笑み(本人・30歳代・女性)
5.0 ガン検診

健康診断で要精密検査の結果が出て、慌てて近くの病院を探しました。患者さんは多いです!待ち時間はそれなりに1時間程待ちました。看護婦さん嫌味なく的確で凄く親身でした。先生においては物凄く丁寧に診察してくれ、それに伴った説明はわかり易く信頼を置ける先生でした。念のため。。。念のため。。。先生も用心深い先生だなと思いました。患者にとったら物凄く有難いことだなと思います。また検査結果が出たら行かないと行けない。。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人西村胃腸内科 (福岡県福岡市中央区)

りんちゃんまま(本人・50歳代・女性)
5.0 ガン検診

半年前ぐらいから胃腸の調子が悪く、そのままの状態でいました。ガン年齢により、検査をしなくてはとずっと思ってました。

4年ほど前、胃にポリープがあったのでそれも気になり、胃カメラと大腸カメラを一度にしてもらうことにしました。麻酔を使用し眠った状態で苦痛のない内視鏡検査だっいたので、あっという間に終わったような気がします。すべてに体の状態を常に監視するモニターを使用し対応していたので、安心してました。
2時間ぐらい眠ってから、その日にかえることができました。
診断胃にポリープが複数、大腸は1箇所生検にだしましたが異常がありませんでした。写真付の検査結果説明書もいただきました。

苦痛うと思っていた、下剤ですが、家でいたために何度もトイレに通いましたが恥ずかしくなく、すべての便が透明になったあと病院へ電話する形だったので良かったと思います。検査自体は眠っていたので痛みもなく、これなら毎年できるなと思いました。先生の腕も良かったです。費用は、生検込みで1万円弱でした。(ひと検査)
病院も綺麗で駅ビルにあるので交通の便もいいです。
待ち時間が気になる方、苦痛が嫌いな方はぜひ行って欲しいと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 9,000円 ※生検箇所があったため、この金額に。もっと安い。

医療法人 社団 尚ワ会 エンゼル病院 (福岡県北九州市八幡西区)

アイリス39(本人・40歳代・女性)
4.0 ガン検診

地元では有名な産婦人科です。私もこちらで出産しました。先日、久しぶりに婦人系の検診を受ける為に受診しました。初診の方は結構待たされると思いますが、診察券を持ってる人はネット予約が可能です。先生も選べます。また予約しても待つ事はあります。コロナの予防のためにソファーが間隔を空けて座るようになってるため、患者さんが多いと立って待つ形になるかもです。車で待つ方も居ます。女医さんも居ます。清潔感のある綺麗な病院です。他の方もおっしゃってますが、こちらで出産を希望させる方は早いうちに予約?をしないと里帰り出産は断られる事もありますので、妊娠が分かったらすぐに受診する事をお勧めします。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

黒木クリニック (福岡県福岡市東区)

まっさん(本人・40歳代・女性)
3.0 ガン検診

乳がん検査で伺いました。
綺麗なクリニックですが、待合室が狭いです。しかし、ご主人や彼氏を連れて来ている患者さんが多く肝心な患者さんが座れないのはいかがなものかと思いました。
また、検査着に着替える際は上の下着は取るのですが、その状態で男性がいる待合室に行かなくてはなりません。
この状態に違和感を抱きました。クリニック側の問題なのかモラルの問題なのかわかりませんが、改善してほしいなと。導線を考えてほしいです。
マンモグラフィ、触診、採取したものを臨床検査に出していただき、検査結果は郵送されるシステムでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年10月