Caloo(カルー) - 大田区のガン検診の口コミ 4件

大田区のガン検診の口コミ(4件)

大田大森胃腸肛門内視鏡クリニック (東京都大田区)

ゆず(本人・30歳代・女性)
4.5 ガン検診

健康診断で最初行きましたが、完全予約制のせいか待ち時間もなくすぐ診てもらえたので良かった。
先生はフランクな感じで、少しの問診で、すぐに検査に取り掛かってくれました。重い病気かもしれないとドキドキしていった人にはそっけないと感じるかも?
検査のあとの説明はとても丁寧で、小さな腫瘍が見つかったのですが、それもすぐにとり除く手配をしてもらえて、手術をすることになりました。術後も回復室でゆったり過ごすことができて、施設が整っていることは本当に有り難いと思いました。1日は安静にしていましたが、翌日からは普通に生活できています。行ってきてほんとよかった!!

その後ワクチン接種でもお世話になりました。平日の朝からやってもらえるのは有り難い。看護師さんが丁寧に色々説明してくれるのが良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

社会医療法人財団仁医会 牧田総合病院 (東京都大田区)

ネリウム911(本人・40歳代・女性)
2.5 ガン検診

がん検診と、胃カメラ検査をやりました。

建物が新しくきれいでハイテクな病院です。
病院につき受付の機械に診察券をスキャンすると、割り当てられた個人番号と何階の何番ブースに行くか書かれた紙が印刷されます。パネルに自分の番号が表示されたら番号の診察室に行き、会計も紙に書かれたバーコードを読み込みクレジットカードも使えるといった具合です。
入り口や各階、会計横にいるスタッフはホテルのコンシェルジュのようです。

しかし、全員の対応がおおむね残念です。
はっきりしていて採りやすい血管なのに採血の手際が悪い看護師と、案内が分かりにくくて不親切なスタッフ、予約時間を大幅にオーバーして待たせる胃カメラのヘタな医師。駐輪場のスタッフまで出る方向に立っていてどかず邪魔でした。
なぜ何分かごとに仕切られた枠で予約しているのに1時間弱待たされるのでしょうか。
知人の看護師に聞くと、そういうのは病院によるけどやはり医者都合だそうで。
ゆっくりお茶でも飲んでいるんでしょうか。
若い男性の看護師が多いのが目につきました。
担当医は女性でしたし、そういう性別に隔たりがないところはすばらしいと思います。
ただ、平均値が低いというか建物がきれいでハイテクな病院なぶん、てきぱきしていないのかより目立ちます。
病気になってもここには通いたくないなと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

ぞうしき内科クリニック (東京都大田区)

ミランダ692(本人・50歳代・女性)
2.0 ガン検診

大田区のがん検診で初診で伺いましたが、
受付の方が私が時間ギリギリに行ったせいか、検査は先生の問診があってその後でと説明し、午後にした方がいいとか別の日きた方がいいとか言われ、こちらが暑い中来たからやって欲しいとお願いしてやっと受け入れてもらいました。
ギリギリでも時間内なら嫌な顔しないのが普通だと思うのに初診でほんと嫌な気分になりました。
受付は病院の顔だと思うので嫌でも顔に出すのはあきれました。先生と看護師さんの対応は普通でした。
でも先生も検診の結果いつでるかとか明確な回答もなく、受付の人に聞いても分からないみたいでびっくりしました。できたばかりの綺麗な病院で行ったの本当に残念で2度と行きたくないと思いました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団 高愛会大鳥居医院 (東京都大田区)

ラプンツェル1101(本人・40歳代・女性)
2.0 ガン検診

こちらの大鳥居医院で2人出産しましたが、先生方、看護師の方々はとても親切で優しいです。
ですが、受付の方の対応は……とても残念ですね。
私も医療事務をしていましたが、こんな対応なら医療事務の仕事は合ってないのでは?と思うほど、心無いガサツな対応で、ホスピタリティも何もありません。
時にこんな事も…
先生に「値段など細かいことは、受付で聞いて下さい」と言われて受付に行くと、「詳しいことは先生に聞いて下さい!」と言われました…
先生に金額の事など、細かい説明を投げていたんでは、先生方も大変ですね。お察し致します。
診療受付終了は、書いてある時間の30分前終了ですので、気をつけましょう。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月