Caloo(カルー) - 町田市のガン検診の口コミ 2件

町田市のガン検診の口コミ(2件)

町田東口クリニック (東京都町田市)

marias(本人・30歳代・女性)
4.0 ガン検診

市の検診は大きな病院がないためどこがいいかと色々調べ、超音波もお願いしたかったので色々なクリニックに電話するとこちらは受付の方も電話でとても親切でお値段も良心的だったので受診しました。入り口がわかりにくくビルの裏にいってしまいましたがエレベーターで3階にあがるとありました。

待合室は小さくてこじんまりしていますが整理整頓され掃除が隅々まで行き届いてる感じでした。受付の方も親切で笑顔もありました。検査前はトイレを済ませておくようにいわれトイレから出るとあっという間に幅拾い年齢層の患者さんたちが次々に来院されているようでした。

肝心の先生ですがベテランの臨床経験が長い感じの信頼できそうな先生で
とにかく物腰がやわらかく穏やか。とっても静かにお話される先生です。
質問すれば答えてくれるし心配要素は全くありませんでした。
内診も安心して任せられました。超音波もしっかりやってくださって
お会計も超音波も2千円ちょっとで市の検診代を合わせて3千円ちょっとと
とても良心的。

漢方にも精通されている先生みたいです。
これから大きな病院以外の婦人科は先生のところにいこうと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 3,200円 ※市の検診代1000円、卵巣子宮の超音波検診2300円程度

医療法人社団公人会 みむろウィメンズクリニック (東京都町田市)

ayako(本人・30歳代・女性)
3.5 ガン検診

がん検診の際に来院しました。
クリニックはJR横浜線の横浜方面の改札口を出て直結しているビル内にあり、周辺住まいでなくとも電車で通院という場合も大変便利です。
不妊外来で評判が高いクリニックのため、いつも狭い待合室は大混雑。来院したらまずカードを専用の機械に通して受付をし、資料や診察券を入れるファイルを持って待つ。自分の番号がモニターに表示される、または呼ばれたら診察室へ、というように、小さなクリニックながら大病院顔負けのシステムになっており、通院してくる方々はみなさんこなれた様子で手続きを踏みます。
院内はきれいで、先生も大変親しみの持てる印象の方で、初めてのがん検診でしたが安心して受診できました。
小さな子供がいる場合は、狭いですが別室が設けられており、そちらの部屋で遊ばせたりすることもできるようになっています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: