Caloo(カルー) - 府中市の健康診断の口コミ 10件

府中市の健康診断の口コミ(10件)

公益財団法人榊原記念財団 附属榊原記念病院 (東京都府中市)

かりん(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

まず、何故この病院に行かなければならなくなったかというと、昨年の市の健康診断
をしたところ、X線検査で、肺腫瘍(疑い)と、指摘され、先生が、榊原記念病院に
紹介状を書きますので、行って、検査を受けてきてください、と言われて、最初は、
驚きました。小さいころから、不整脈が出ることがありましたが、それ以外、異常もなくきたつもりでした。どうしてなのだろう?がんに繋がるのかと、検査に行くまで、胸が苦しくなるほど、悶々としていました。そして、当日。足取り重く、病院に着き、病院に入った瞬間、ほわっとした、院内が、優しいオーラを感じたのです。
その瞬間来て良かったと思えました。
余談ですが、診察券も顔写真を取るということで、撮って頂いて、そして検査を
待っていました。あっという間に終わった気がします。
後程、クリニックの先生から結果が届いていて、肺腫瘍の疑いも無くなり、やっと
安堵できました。
心臓専門の病院ですから、スタッフの方々も応対が優しく感動すら覚えた、それでいて、不思議な体験をしました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団若歯会 ちゃいるど中野歯科医院 (東京都府中市)

シアン429(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 健康診断

乳児歯科検診で利用してから、定期検診の度に利用してます。ちゃいるど歯科と言うだけあり、とても対応が慣れており、丁寧です。
歯科衛生士さんの言葉掛けや天井に埋め込み式テレビや検診後のご褒美(消しゴム、風船)等、子どもが戸惑わない対応の工夫が優しいと感じました。
また、親子での定期検診の同時対応も小さな子連れで安心して通院できます。
その為、人気なので予約なしで来院した場合は終日、待合室は混み合ってる状況です。行く前に事前に電話確認する事をお勧めします。
これからもこちらは、歯科トラブルで困ったら通院する予定です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

社会医療法人社団健生会府中診療所 (東京都府中市)

obumici(本人・20歳代・男性)
4.5 健康診断

転職時に必要になる健康診断のために、診療してきました。
まず、健康診断の予約の際に電話をしたのですが、電話を取られた女性の方の応対が非常に素晴らしかったです。
私の健康診断の項目が、法律で定められているものプラスアルファのものであったため、対応できるか否かで診療をするかしないか決める予定だったのですが、すんなり対応してくれるとのことで、且つ仕事で診断結果を受け取りに行けない旨を伝えたところ、診療時に郵送代金も払ってくれれば郵送で診断結果を送ることもできるとのことでした。
健康診断時もテキパキとやってくださり、家の近くにある病院ということもあるため今後何かある際はこちらの医院でお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団胡桃クルミ歯科 (東京都府中市)

おにあられ(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

検診とクリーニングをお願いしました.

検診は普通でしたが,別の歯科でクリーニングをしてもらったときと比べてしっかりと時間を掛けてきれいにしてもらったので丁寧だという印象を受けました.

ただ,歯ブラシの指導などはありませんでした.

2回目なのですが,予約の際に「その時間帯なら以前とは違う衛生士になるがよいか」と訊かれました.
対応が丁寧だと感じました.

待合室も広く,きれいです.
スリッパは毎回消毒する機械から出てきます.

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 2,690円 ※府中市の無料の検診+歯のクリーニング

医療法人社団新谷会 新谷医院 (東京都府中市)

かりん(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

先ず、医院長先生は、耳が遠くなられたせいか、大きな声をお出しになり、私自身
びっくりすることがあります。
それでも、80代で、現役でお医者さんとして、お仕事をしているので、安心しています。先生は、私が、子供の頃からお世話になっております。歴史のある格調高い
病院になりました。
副医院長先生は、じっくりとお話を聞いてくれる、お優しい先生です。
医学にも、とても勉強されていて、敬服しています。昨年、私が、橋本病を、発見
してくださったのも、ここの病院のデータが、決め手になりました。
ここの病院とは、関係を繋いでおきたい病院です。とても、評判が良くて、2時間
待ちです。そこがきついのですが。
先程の記載に間違いがありました。橋本病の疑いは、市の成人健康診断の数値があま
りにも可笑しいと云うことで、それで、紹介状を持ち、総合病院に行って、橋本病
だと解りました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

府中脳神経外科診療所 (東京都府中市)

4.0 健康診断

激しい頭痛が続いたため、念の為CTをとってもらおうと受診しました。

駅から徒歩で数分。中はゆったりとしたスペースの待合室があります。待ち時間も比較的短く、検査もスムーズにやっていただけました。

頭痛はストレートネックによるものとのことで、レントゲンを見ながら丁寧に説明してくれました。

他にも異常が見つかり、総合病院への紹介状を書いてくださいましたが、段取りつけておくから、伊勢丹でもいっといで、と気さくな感じでとても好感が持てました。

年齢等を踏まえると心配はいらないと思うよ、とのことでしたが、何故か病院の外まで見送ってくれ、温かく人間味あふれる先生だなと思いました。

スタッフさんも、感じの良い方ばかりでした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月

弓狩眼科医院 (東京都府中市)

lmn(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断の一環で眼底検査をうけるために来院しました。
近所で土曜日早い時間からあいている眼科を探していたところ、こちらをみつけました。

異常なしとのことです。

立地はすごくよいです。府中駅から徒歩5分かからないくらいです。分かりやすい場所にあります。歴史ある眼科のようで、院内はとってもレトロです。
9時~診療なのですが9時5分に着いた時にはすでに15人ほど待っていました。
受付はくもりガラスの戸をあけると女性が出てくるのですが、初めてだった私は開けてよいものかとアタフタしてしまいました。窓に一言書いておいてくれると便利かなぁと思います。しかし、受付の女性は非常に丁寧で感じも良いです。
待合室は少し狭めで、年寄りには歩きずらそうでした。
1時間ちょっと待って診察してもらいましたが、中にはドクターが3人いました。少しお年を召した男性と、中年の女性、男性です。私はお年を召したドクターに診て頂きましたが、口調は優しくにこやかで、あんなに柔らかい雰囲気のドクターを見たのは初めてです。
説明も丁寧にしてくれ、診察室内の雰囲気も良いです。
これが混雑している理由なのかもしれません。待ち時間さえなければもっと良いのに。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

大坪眼科医院 (東京都府中市)

グレミーあんこ(本人・40歳代・男性)
3.5 健康診断

2022年にクリニックモール内で新規オープンされた眼科です。
自宅から比較的近かったこともあり市の健康診断での眼科検診で利用しました。
まだ開院まもない事もあり比較的空いており、電話での予約は不要でした。

受付後しばらくすると検査の方、看護師さんかな?によって目の一般的な検査。
そのごまたしばらくして医師より健康診断の結果が伝えられました。

受付から検査、診察結果まで比較的スムーズに進み特に問題はなかったと思います。
その後も定期的に通っておりますが、先生の病状への説明なども解りやすいように思います。

ただ、一箇所昨今のコロナ禍により直接的なやり取りを回避するためか
自動支払機になっておりました。大きな病院ではよくありますが個人病院のため
高齢の患者さんたちがほぼ毎回難儀されているようでした。その都度受付の方が対応されており、
結果的には直接的な対応をせざるを得ない状況になっていました。
なれるまでは大変でしょうが、慣れてしまえばスムーズであり、混雑解消などにはいいシステムだなとは感じます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団いちょうの樹木田医院 (東京都府中市)

fumimi1(本人・40歳代・女性)
3.5 健康診断

かかりつけ医を探す目的で、こちらの病院で健康診断を受けました。
清潔な院内、てきぱきとした職員、気さくでかつ分かりやすい説明をされる医師で、とても好印象な病院でした。
ただ予約制にされていないので、受診当日にまず受付を済ませてから待つことになります。順番が来るまでの間、外出することが出来ますので、近所の方は自宅にいったん帰ったりできそうです。
経過観察の項目があったので、今後こちらでお世話になっていこうと思っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団慈敬会 府中医王病院 (東京都府中市)

てくい(本人・20歳代・男性)
3.5 健康診断

就職に必要な健康診断書発行をしてもらうため府中医王病院に来院させていただきました。土地勘がないためネットで自宅から一番自宅から近い病院を探し行きました。

受付をしてから呼び出されるまで約15〜20分受付付近で待機後、身長、体重、血圧、尿、レントゲン、内科、心電図などなどを他の診察待ちの人と前後しながら流動的に淡々とこなしました。
各担当の先生もかなり慣れた手つきで手早くこなしていただきました。

お医者さんや看護師さん、受付の方々も対応は丁寧だった印象です。特に看護師さんは気さくに話しかけていただいて病院慣れしておらず緊張していた私ををほぐしてもらいました。
近くが住宅街で商店街もあり平日の日中に行ったためかご高齢の方が沢山診察待ちをしてらっしゃった印象です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
料金: 5,000円 ※来院から日にちが空いてるため料金はなんとなくです。