Caloo(カルー) - 三鷹市の健康診断の口コミ 4件

三鷹市の健康診断の口コミ(4件)

医療法人社団英翔会 奥田医院 (東京都三鷹市)

凍結523(本人・50歳代・男性)
5.0 健康診断

最初はもう10年以上前に奥田医院にインフルエンザの予防接種に行きました その時は良く解らなかったのですけど
何年か前 他の内科のお医者さんに通っても全然良くならないので
少し自宅から離れてる奥田医院に行きました
そしたら風邪だったのですけど直ぐに良くなりました
それからは風邪やインフルエンザの時には必ず
奥田医院に通っております
又、奥田先生はとても良い人格者です
後は健康診断にいつも奥田医院に通っております
一見厳しい先生に見えるかも知れませんが
とても良い先生です

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人財団慈生会 野村病院 (東京都三鷹市)

4.5 健康診断

健康診断で利用しました。健康診断は病院と建物が別になっていて、受付から終了まで、すべての間で病気の患者さんと接する機会がなく、感染のリスクが低いと思います。そのため、健康診断の方はとても多く、待ち時間も1つの科に対して10分〜20分と長めです。時間に余裕を持って行くことをおすすめします。
受付を済ませて、更衣室で健診用の上着に着替え、流れ作業のように進んでいけば、特にトラブルもなくスムーズに健診を受けられると思います。ただ、レントゲンやCTなど、個別に時間のかかる検査のあるところの待合室は特に混雑していて、座れないこともあります。テレビや雑誌があるので、待ち時間はそれらを見ながら過ごせます。
三鷹の地域では、大きな総合病院はいくつかありますが、健診利用ではこちらの病院が最大かもしれません。ほとんどの健診項目が可能なので、一度にできて便利です。機会があればまた利用したいと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年08月

阿部整形外科クリニック (東京都三鷹市)

くるみのひ(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 健康診断

まだ新しいクリニックです。中一娘が入学時のモアレ検査を体調不良で受診できなかったため、問題がないか診ていただくため伺いました。
待合室は広めで清潔感があります。先生の診察の前に看護師さんによる聞き取りがありました。テキパキとした感じの良い看護師さんでした。
その後レントゲン撮影をし、先生の診察です。
レントゲン画像を見ながら、娘にもわかるように丁寧に説明をしてくれました。結果何の問題もなかったので安心しました。
薬局がクリニックの隣にあるので、処方がある場合も楽だと思います。駐車場もクリニック目の前にあります。
また機会があれば伺いたいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

医療法人財団慈生会 野村病院 (東京都三鷹市)

東京小豆(本人・40歳代・女性)
3.0 健康診断

毎年三鷹市の健康診断をこちらで受けています。

今年の健診結果の先生はとても丁寧でわかりやすくよかった。
胃がん検診で胃カメラを選択しましたが
苦しすぎました。もう絶対無理。

別日、脳の検診でMRIを撮りました。
たぶん古い機材ですね。
音量が酷い大きさです。
耳栓やヘッドフォンもなし、今時それ位普通に付けます。

近隣クリニックに通った際もここで撮りますが、もう勘弁。
自前で耳栓持っていってもいいのでしょうか。

受付のボランティアの方々が発券機の所にいて下さり、親切を感じます。

1Fの天井は低く圧迫感が感じます。
検査をする方は暗いです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 健康診断 薬: