Caloo(カルー) - 江東区の健康診断の口コミ 23件

江東区の健康診断の口コミ(23件)

医療法人社団 存誠堂神津クリニック (東京都江東区)

ハッピー(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

昨年末に胃カメラ検査で予約しました。
以前他院で検査した時に麻酔が効かなく苦しい思いをしましたので、神津クリニックを知人に紹介していただきました。

予約して行きましたので待ち時間もなく検査までの流れもスムーズで麻酔もきちんと効いて苦しい思いをする事もなく検査する事ができました。
先生の対応もとてもよく看護婦さんもとても親切でした。
また次回も検査する時はこちらでやっていただきたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

東陽町南砂みやけ内科 (東京都江東区)

ミニーマウス(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

雇入れ健康診断で受診しました。
急ぎで書類が必要で、他院では数日から1週間以上書類作成に時間を要すると言われておりましたが、採血有りでもその場ですぐに作成して頂き助かりました。
流れがスムーズで、採血も全く痛くありませんでした。
電話を受けた方はとても良心的で分かりやすく受け答えして頂きました。
看護師の方、医師の方も感じが良く、丁寧かつ迅速でした。
新しくできたようで院内もトイレも明るく綺麗でした。
またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人財団寿康会 寿康会診療所 (東京都江東区)

5.0 健康診断

健康診断のため行きました。病院の入口からは想像できないほど中は広く、とても綺麗でした。健康診断用の女性用ロッカーがあり、プライバシーも十分に守られています。貴重品もロッカーに入れる事ができるので検診中も安心できます。待合室にはセルフサービスのコーヒーや飲み物、フットマッサージまで用意されていて驚きました。検査から検査までの時間をゆったりとした雰囲気の中で過ごす事ができます。
待ち時間も短く、手際よく検査が進みます。機械も新しく、検査技師さんが丁寧に説明してくれるので安心して検査が受けれます。先生はとても話しやすく気さくな方で、なんでも相談しやすいです。看護師さんや受付けのスタッフも感じが良く、気持ち良く検査を受ける事ができました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年10月

昭和大学豊洲クリニック予防医学センター (東京都江東区)

まかろに(本人・40歳代・男性)
4.5 健康診断

ここは豊洲シェルタワーの3階にあって駅からのアクセスが大変良いです。
区の健康診断で毎年利用しています。人気があるようでかなり早めに予約しないと一杯になってしまいます。
中は広くて清潔です。大変システマチックに検診が進められて短時間で完了します。
受付の対応もよいです。そして各担当の先生達も親切で気持ちよく健診が受けられます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 健康診断 薬:

東陽町南砂みやけ内科 (東京都江東区)

イオ299(本人・30歳代・女性)

【医師】
最初に看護師さんが視力・聴力等色々チェックしてくださり、その後先生の診察室へ、という流れでした。
先生は若くて、テキパキしているので忙しい方にぴったりだと思います。
【施設】
新しいクリニックなのできれいです。
薬局とセブンイレブンの間を通り、エレベーターか階段で2階に上がるとクリニックがあります。
【待ち時間】
予約していったので待ち時間はほぼなくて助かりました。患者さんが多くなれば、そのぶん待ち時間は増えると思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年12月

医療法人財団三友会 深川ギャザリアクリニック (東京都江東区)

S・K(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断で毎年お世話になっています。健康診断専門の外来があり、一般診療とは別の受付になっています。完全予約制です。時期や曜日、時間帯にもよりますが、土日はかなり混んでいます。受付の人も多いため、かなり待つということはありませんが、30分前後待つことはあります。待合室にお水やお茶もありました。検診が始まると比較的スムーズに進みます。着替えも専用のものが用意されており、更衣室もあります。検診自体は可も無く不可も無く、流れ作業のような感じです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年03月
料金: ※会社負担のため無料でした

豊洲やまもと眼科 (東京都江東区)

フラワー(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 健康診断

小学生の子供の検診でお世話になりました。
新しいので医療設備も整っていて綺麗で衛生的です。待合室は広々としていてテレビが置いてあります。待ち時間はそれ程気になりませんでした。
施設は全体的に余裕のあるスペースの使い方で狭さは感じません。
まずは視力検査。女性の看護師さんが子供に優しく接してくれ良かったです。
院長の検診は個室です。目の状態をチェックしてもらい視力の相談を少々しました。こちらの話をきちんと聞いてくれてとても丁寧な対応をしてくれました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)東京城東病院 (東京都江東区)

sora(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断で利用しました。
バリウムを飲むのが初めてで不安だったんですが、
担当して下さった布田先生と言う方がとても親切で
安心して検査を受けることが出来ました。
説明も分かりやすく話して頂きましたし、
終始笑顔で対応して下さいました。
もしまた機会があったら、是非こちらでお願いしたいと思いました。

子宮がん検診も、他院よりも痛くなく直ぐに終わってホッとしました。

病院自体も綺麗で清潔感が有りました。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団優人会 東西線メディカルクリニック (東京都江東区)

しろた(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断で行きました。受付がてきぱきしていて、案内が早いので待ち時間なく検診が始まります。尿をとれなくても時間を最後にずらしてくださったり、ウォーターサーバーをすすめてくださったりで親切です。
婦人科検診では女医さんがいらっしゃり、とても安心して検診してもらえました。
このクリニックのよいところは何と言ってもスタッフのみなさんが明るくて親切なところです。
血液検査は苦手ですが、手際よく優しいかたが行ってくださり、なんとか乗り切りました。また、肺活量検査は素晴らしい応援をしてくださるので、本来の肺活量が測定できます。これは受けてみないと分からないとおもいます。トイレがちょっと古いのですが、許容範囲です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団公雄会 豊洲寺沢クリニック (東京都江東区)

ふさこ(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

胸部のレントゲン写真でお世話になりました。
予約制ではないようで、直接行って受付をしました。
そんなに広くはないので混んでいました。
子供からご年配の方までいらっしゃいました。
そのため待ち時間は長いです。時間帯によるのかもしれません。
しかし、テレビや雑誌が設置されているので退屈さは感じませんでした。
その時は風邪が流行っていたため、咳をしている方が多かったのでマスクは必須でした。
病院内やお手洗いは清潔感があります。
奥に高熱の方用の診察室もありました。
受付の方の対応もいいです。
「大変お待たせしました。」などの一言もあったので待たされたことを苦に感じませんでした。
先生は女性の方でとても話しやすく安心感のある先生です。疑問点や心配なことなど、相談しやすい先生でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 1,560円 ※胸部レントゲン写真

たけうちこどもクリニック (東京都江東区)

さゆり(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 健康診断

健康診断でお世話になりましたが、これまで予防接種でも面倒を見てもらっていたからか、診察室に入るなり、大泣き。
しかし、先生は嫌な顔をひとつせずに、丁寧に健康診断の項目チェックをしてくださいました。

ちなみに、予防接種のときはもっと泣いてしまうのですが、手早くやっていただき、いつも感謝しています☆

看護師さんもみなさん親切で優しいです。
こちらはベビーカー持ち込みOKなのですが、荷物の多さもあり、あたふたしていた私にも優しくドアを開け、荷物を持ってくださいました。

受付の女性も非常に感じが良く、爽やかな気持ちで帰路につくことができます。

難点は予約の取りづらさ。
予防接種、健康診断は1ヶ月前の午前0時からインターネット予約ができますが、いつもその時間まで起きているのが大変です。
まだ、一般診療は当日の診療開始時間2時間前に開始ですが、混雑していて、なかなか予約を取れません。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年07月

昭和大学豊洲クリニック予防医学センター (東京都江東区)

藍2424(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

人間ドック・健康診断専門のクリニックです。
一般診療は受け付けていません。
今回、会社の健康診断で伺いました。
クリニック内はきれいで広く明るいです。
検査着は上下とも着替えが用意してありますし、使い捨てのスリッパに履き替えるので清潔です。
検査技師の方は最初に名前を名乗ってくれて、てきぱきと検査して下さいます。
婦人科検診やマンモ、採血は昭和大学江東豊洲病院で行い、そのあと車でこちらまで送迎してもらえます。
8:20に昭和大学江東豊洲病院婦人科受付で、11:20頃に終了しました。(胃カメラ・バリウム無し)

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

藍2424(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

診察でも訪れたことがありますが、今回は会社の健康診断で伺いました。
受付から検査まで非常にスムーズで、スタッフの皆さんは手慣れている感じでした。
採血も丁寧で上手だと思いました。
視力検査や聴力検査の部屋はちょっと狭くて窮屈な感じです。
最後の女医さんの問診は割と適当な感じでした。
検査結果は後日自宅に郵送されてくるので便利です。
クリニックの中には無料の飲み物のマシンもあるので、口内が非常に乾きやすい自分には大変ありがたかったです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2023年07月

わかめ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断で土曜日の午後予約で利用しました。
そこそこ人がいましたが、ほぼ待ち時間無く検査が進みました。
(混雑時がどの程度かわかりませんが空いているほうだったのかもしれません。)
大きいオフィスビルにありますが、土曜日ですとほとんどの会社は
お休みですのでエレベーターもすぐきますし、
土曜日の午後健診されるならこちら大変おすすめです。
検査中も、看護師さんがテキパキ検査してくれて、なにより内診の先生が優しくて丁寧でびっくりしました。
可能なら次回もここで検査したいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

しぶかわ歯科クリニック (東京都江東区)

ちーやん(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

虫歯も痛い歯もなかったのですが、歯石が気になっていたのでこちらの医院にお世話になりました。

院内は清潔にされており、器具なども衛生的と評判の歯医者さんです。わたしはママ友に、痛くないよと勧められてこちらの医院に行きました。
でもそれって考えたら先生のことですよねf^_^;)衛生士さんのことじゃなかったようです。

初めて行った時の衛生士は全然痛くない、というか丁寧でした。歯石や歯のつまりも気にならなくなったので、とてもよかったです。
何カ月後かに定期検診のお知らせがきたので、特に気になるところもありませんでしたが予約して行きました。

この方の施術がとても痛く、雑でした。他の方も書かれていましたが、衛生士さんの技術のばらつきが気になりました。

その後も何度かハガキをいただきましたが、それ以来行っていません。また気になってきたら行こうと思いますが、痛くないことを願います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団日健会 日健クリニック (東京都江東区)

夏休み(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

区の健康診断を受けました。

受付の女性の方はテキパキと早口で、きつそうに思ったのですが…親切でした!
生理後に検便をしてしまったのですが、やり直しを頼んだ所、提出前だったので引き受けて下さいました。
診療所の夏季休暇の日程を丁寧にメモして下さったり、こちらのスケジュールに合わせて対応をして下さいました。

採血時のスタッフも、穏やかに話し掛けて下さり、フレンドリーでした。

医師には簡潔に説明して頂き、解り易かったです。
要医療の説明もハッキリ短く仰り、落ち込む結果でも、落ち込んで居られない気持ちになりました。(私は心臓が悪かったので…)

シンプルな診療所ですが、余計な物がない感じで、待ち時間も短いです。
雑誌が置いてあるので、心地良く過ごせました。

忙しい最中に健康診断を受けるのには最適な診療所でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団TIK 大手町さくらクリニックin豊洲 (東京都江東区)

パンダ(本人・50歳代・女性)
3.5 健康診断

会社の健康診断で行きました。
場所が豊洲駅から近くて便利なので選びました。
健康診断で来る人が大半でした。
更衣室、ロッカーは今迄健康診断をした他の所と比べると格段にボロかったです。更衣室中のロッカーは少ししかないので直ぐに満杯になり、外の男性客が使用するロッカーに荷物を入れたのには驚きました。
健康診断自体は部門が別れていて、比較的にスムーズでした。
内科の問診はただ、聴診器をあてられただけで、先生と会話も無く終わりました。他と比べるとあまりに機械的だと思いますが、時間は短く済みます。
婦人科検診を行わないならば、時間を短く健康診断をしたい方にはお薦めです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※会社負担

元気(本人・50歳代・男性)
3.0 健康診断

看護師さんの対応にバラツキがあり、年配の方はとても親切で、
血液採取もとても上手でしたが、若い方のなかには、全く無表情で、
いやいや仕事してんのよと言わんばかりの嫌な感じの人が複数います。
健康診断の受診者がひっきりなしに来るので、医師も看護師もその対応で、
きっと忙しすぎるのでしょう。
健康診断で、かなり儲かっている医院だと想像しますが、
一般診療に来る気にはなれませんでした。
場所は駅から近く、とても便利なところにあります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
料金: 18,000円 ※江東区の検診

医療法人社団彩新会 テレコムセンタービルクリニック (東京都江東区)

こはく347(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

主に会社の健康診断でお世話になっていました。
スムーズに検査が進みますし、近隣の会社のほとんどがこちらで健康診断を実施しているようで、いつ伺っても健康診断を受けている方の姿を見かけました。
受付の方も対応に慣れていて、とてもスムーズです。

就業中の体調不良などでも伺いましたが、そんなに待ち時間が無く助かりました。
ただ、健康診断の問診でも通常の診察でもそうなのですが、先生の当たりはずれが大きかったです。
きちんと話を聞いてくださる先生、こちらの言うことをあまり聞いてくれず淡々と診察をこなす先生…様々でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団共咲会サワイメディカルクリニック (東京都江東区)

tama(本人・40歳代・女性)
3.0 健康診断

乳がん健診で利用しました。
乳腺科があるので行ってみました。
予約もすぐにとれました。
午後の健診でしたが、空いていて待たされる事もほとんどなくて良かったです。
マンモグラフィーは女性技師なので
気が楽でした。
やはり技師は女性の方が良いので。
技師は曜日関係なく女性のようでした。
痛みもあまりなかったです。
視触診は曜日によっては女性医師が
診てくれます。
私が行った日は男性医師の曜日でした。
病院のホームページもあり、
担当医師の表も掲載されているし、
予約も専用電話やメールでできるから
便利だと思います。
ただ、最寄駅から遠いです。
私はバスを利用しました。
バス停からは数分でした。
気になったのは、今までの既往歴や
健診受診歴を全く聞かれませんでした。
その点を除けば受診しやすいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 4,000円 ※乳がん検診のマンモグラフィー&視触診