Caloo(カルー) - 中央区の健康診断の口コミ 45件

中央区の健康診断の口コミ(45件)

医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェック日本橋センター (東京都中央区)

marihirosawa0826(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の定期健康診断で利用しました。オフィスビルのようなキレイなビルに入っています。中もとても綺麗で受付の方も対応もスムーズで、好印象でした。今までは別の場所で健康診断を受けていたのですが、こんなに待ち時間がなくスムーズだったのは初めてです。(コロナの時期だったからかもしれません)着替えの部屋には靴下やバッグなど、必要なものはすべて揃っていました。すべて終わった後にいただいたお菓子もとても美味しく、何から何まで丁寧でクオリティが高いクリニックでした。また来年からも利用したいですが、とても人気で予約がとれたのは数ヵ月先でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団進興会東京ダイヤビルクリニック (東京都中央区)

ひまわり040(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の定期健康診断で利用していました。
大きなオフィスビルの中に入っている病院です。
院内は綺麗で、清潔な印象です。
健康診断の際は、看護師の方々も医師の先生も優しい方々で、対応も気さくでてきぱきしていました。
また、会社に近かったため、勤務中に体調が悪かった時なども受診していましたが、場所柄、会社員の方で常に混雑していますが、基本的にあまり待ち時間はなく受診出来たので、仕事の合間などは特にありがたかったです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団中央みなと会 三井タワークリニック (東京都中央区)

花代(本人・40歳代・女性)

毎年の健康診断
これは、三井タワークリニックさんでお願いする、と決めています。

スタッフの応対が丁寧で、とても感じがよかったからです。

今まで近所の病院で健康診断を受けていましたが、あまりの違いにビックリしました。
健康診断のためのエリアが診療エリアと別にあり、ストレスなく検診を受けられます。
お着換え用のロッカーが男女別できちんと用意されているのも、とても好きです。

健康診断の途中で気分が悪くなった際も、すぐにお医者様を呼んで対応してくださいました。

安心して気持ちよいスタッフさんがいるから、健康診断の受診は特におすすめです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

聖路加国際病院附属クリニック 予防医療センター (東京都中央区)

あっちゃん88(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

人間ドックでいきましたが、何もかもスムーズで快適でした。
効率的に回れるように配慮され、待ち時間もあまりありませんでした。
女性と男性とがあまり顔を合わせなくて済むような工夫もされ、随所に気遣いがありました。

医師・検査師さんの腕もとても良いです。
胃カメラ・マンモグラフィーともに、今まで受けた中で一番苦痛がありませんでした。
こんなに楽に検査ができるなら、毎年こちらで受けたいと思いました。

終了後は、見晴らしの良いカフェテリアで、おいしいサンドイッチをいただけます。
検査疲れもなく、気持ちの良い気分で終えることができました。

要精密検査で、一度外来診察に行った時も、先生が詳しく説明してくださり、
安心感をを覚えました。

オススメです!

来院時期: 2005年 投稿時期: 2015年02月

河西歯科医院 (東京都中央区)

まりも(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

虫歯になると、虫歯の黒い部分に赤い液体を塗布します。
すると黒い部分だけが柔らかくなるので、そこを手作業でほじって
取り除きます。

モーターで削らないので、イヤな音がしないし、
頭の骨にも響きません。

先生はとても優しくて、院内には優しい音楽がかかっていて、
とてもリラックスできます。

わからない事や不安な事があれば、丁寧に説明して下さいます。

突然痛くなったりしたら、すぐ連絡して下さいとも言ってくれます。

治療している間も、手足のちょっとした動きで
怖いとか痛いとかがわかるらしく、とても信用できます。

看護婦さんも優しくて、いつも笑顔です。

場所は銀座なので、帰り道にお買い物の楽しみもあります。

来院時期: 1994年01月 投稿時期: 2014年02月
料金: 2,500円 ※健康診断1ヶ月1回の料金です。口内をくまなく診て頂いてます。

銀座みゆき通りクリニック (東京都中央区)

ゆきうさぎ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

転職に際し、雇用時健康診断でお伺いしました。
病院は自分で選びました。
インターネットで検索し、会社から近いこととと、ホームページでとてもきれいな様子だったので訪問しました。

看護師さんも先生も女性ばかりでとても親切な対応でした。
基本的な健康診断の内容だったのですが、朝イチから丁寧に対応していただき、とても助かりました。
また、問診も丁寧に行っていただき、安心しておまかせできました。

女性がくつろげるようなカフェのような綺麗さです。
待合室でゆっくりしたいくらいのおしゃれな病院です。
銀座ということで最初は「お客様」に対応するきっちりした対応をされるイメージを持って行きましたが、実施には先生も看護師さんも親しみやすい方たちで、逆に安心することができました。
今回は健康診断ということでお伺いしましたが、次回また機会があれば頼らせていただきたいと思っています。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団明芳会 IMSMe-Lifeクリニック東京 (東京都中央区)

アラゴナイト808(本人・40歳代・男性)
4.5 健康診断

健保からの奨めで特定健診を受けにいきました。

場所は八重洲通りに面したビルの7Fにあり、とてもわかりやすかったです。
受付・診察室はともに清潔感がありよかったです(受付の椅子が少し固かったので☆×-0.5しています)

対応してくださった保健師さんはとても明るい方で、当日はあまり混んでいなかったせいもあってか、減量に向けたカロリー消費方針について「ああでもない、こうでもない」と時間をかけて相談に乗ってくださいました。

基本的に自身の健康診断結果をもとに、健康面のアドバイスをオーダーメイドで下さるので、わたしは受診してよかったと思っています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※健康診断後の特定健診なので費用は全額健保負担でした。

東京慈恵会医科大学 慈恵医大晴海トリトンクリニック (東京都中央区)

S・K(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断でお世話になりました。予約をしていったため待ち時間はほとんど無かったです。オフィスビルの中に入っているため、会社員の方が多いです。専用の服が用意されており、更衣室も女性専用が何個か用意されていました。妊娠中の健康診断だったので、体調や検診科目など注意を払ってくださいました。採血もベッドに横になって行ってくれ、とても丁寧な印象です。1点、採血をする場所が受付のすぐ横のため、待合室から丸見えの状態なのが気になりました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月
料金: ※会社負担のため無料でした

4.5 健康診断

三越前の日本橋三井タワービル内にあるクリニックです。
毎年健康診断でお世話になっていますが、院内は統一感があり落ち着いた雰囲気の空間でゆったりした感じで過ごせます。着替る更衣室やロッカーも清掃が行き届いていて清潔です。
オフィス街もあるためか、受付やスタッフ、先生方は丁寧な方が多く穏やかです。
内診の先生も優しい方ばかりだった為、今まで不快に感じたことは1度もありません。
また医療機器設備も充実しているので、婦人科系の診察もしていただけます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年12月

医療法人財団 百葉の会銀座医院 (東京都中央区)

Zooey(ズーイー)(本人・30歳代・女性)

[来院理由]
健康診断のため

[時間]
受付から着替え終了まで2時間

[検査内容]
血圧、身長、体重、腹囲
視力、聴力
採血
心電図
問診、内科診察
子宮頸がん検査(細胞診、触診)
マンモグラフィ、乳房超音波
検便、検尿

[良い点]
・土曜日に受けることができた
・更衣室に鍵付きロッカーがある
・院内がきれい
・電話や受付の応対がよい
・ほとんどが若い女性のスタッフさん、看護師さん、検査技師さんで、とても丁寧
・婦人科がベテラン女性ドクターで、検査内容と触診結果をはっきり伝えてくれたため、とてもよかった
・名前でなく番号で呼んでくれる
・検査間の待ち時間もそれほど待った記憶はない

[悪い点]
とくになし

[備考]
・バリウム検査は受けていません
・検査結果はまだ見ていないため、健診を受けた時点での評価です
・内科の診察もきれいな若い女性ドクターでした
・オプションで乳房超音波を追加しました(税込5,400円)

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人財団 百葉の会銀座医院 (東京都中央区)

くま(本人・30歳代・男性)
4.5 健康診断

会社の健康診断で毎年活用しております。
新し場所になり設備や室内の同線もよく落ち着いて診断を受けられます。
清潔感のある場所でアクセスも良く通常の内科と合わせて良く活用しています。
スタッフさんは全員一定以上のレベルにはありますので問題はないと感じております。

また、一通りの診察や検査ができるためスクリーニングに活用することが可能です。
あえてNGを記載するとすると、新しくなって間もないため受付スタッフのオペレーションが悪いと少し待たされる印象です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

4.5 健康診断

健康診断で会社で指定されていた病院だったので
来院しました。
先輩方からとても綺麗で丁寧な病院と聞いていたので、健康診断なのにわくわくしながら行きました。
来院してとても驚きました。
綺麗で、病院というよりもエステのような空間でした。
私は女性なので、女性用しかわかりませんが、
高級エステのようなロッカーと着替えルームでした。
清潔感もあり、女性は気持ちよく安心出来る空間です。
健康診断の繁忙期に行ったので、とても人数は多く来院されてました。
その分看護婦さんも多く、ゆったりとしながら、待ち時間も少なく終わりました。
看護婦さんや先生の雰囲気も穏やかで、丁寧でとても好印象でした。
次の健康診断も憂鬱な気持ちなく行けます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月

kaeruchan0617(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断はこちらで何度か受けています。
直近で受けた胃の診断結果がG判定となり、胃カメラを飲むため再来院

健診の結果としてポリープなどは見つからなかったが、ところどころ炎症を起こしていたようで、問題ないだろうが安心するために胃カメラ検査を実施。

キレイな設備、待ち時間の短さ等、環境は全く問題ないと思います。
スタッフは愛想はいいとは言えませんが、受付だから十分ではないかと。
それにしても健康診断でG判定はちょっとやり過ぎだと思います。
結果炎症程度であればせめてもう少しゆるくしてくれても・・
初胃カメラだったのでつらかったですが、看護婦さん、先生ともリラックスさせてくれたので安心して臨めました。
総合的に良い病院だと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年07月
料金: 8,000円 ※胃カメラ

s(本人・60歳代・男性)
4.0 健康診断

会社の健康診断で長年利用しました。

健康診断は手馴れている感じですみやかにに終わりました。
患者さん(健康診断の)が多く、忙しそうでしたが、対応は悪くないと思います。
機械的な感じがしなくもないですが、肺や胃のレントゲン撮影と最後の内診の先生はとても優しかったです。
なお、予約時刻が昼近くでも診察開始直後に行けばすぐ見てもらえることが多かったです。(他の方の予約キャンセル多い?)

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団KYG医療会 ライフサイエンス健診クリニック (東京都中央区)

よるがお268(本人・30歳代・男性)
4.0 健康診断

予約は、多くの時間帯が予約可能だったのが良かったです。
当日は、多くの人が健診を受けていましたが、特別待ち時間が長いわけではなく、スムーズでした。
少し待合室の照明が暗めなのが個人的には気になりましたが、落ち着いた印象を受ける人もいると思います。
スタッフの方はテキパキと対応されているように感じました。
診察をして下さった先生は、物腰がやわらかく、話し方がとても丁寧でした。
また次の健診もここで受けようと思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団神和会銀座富士クリニック (東京都中央区)

Naaaa(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

毎年こちらの病院で健康診断を受けています。
エレベーターを降りてすぐ、病院への案内係さんが立っていて誘導と指示をしているので不安なく受付までいけます。
受付の方は無駄がなく、次どうしたらいいのかもちゃんと言ってくださるのでどうしたらいいのか分からない時間はありません。
各担当の先生や看護師さんも感じの良い方が多く、採血も不安がっていると細かく声掛けをしてくださったりと毎回優しさを感じます。
来年もお願いしたいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

公益財団法人早期胃癌検診協会附属茅場町クリニック (東京都中央区)

さき(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

職場での法定健康診断をこちらで受けました。「早期胃癌検診協会」という名前だけあって、癌検診のオプションがとても豊富、かつ価格も良心的です。私も婦人科腫瘍マーカーというオプションをつけました。

一般の健康診断も、各種検査器具が一つずつしかない&コロナ禍で消毒をしているため時間がかかりましたが、婦人科の検診は女医さんがやってくださり好感度が高いです。また、健診後には受付のところにソイジョイがあり、1本までもらっていいというのも嬉しかったです。

結果が届くのも早く、またこちらでお願いしたいと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人光史会銀座泰江内科クリニック (東京都中央区)

ocome3dayo(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断のため来院しました。
スタイリッシュなビルに入っていて、クリニックの中もスタイリッシュな空間でした。
クリニック内は広くはありませんが、予約人数を調節されているためか待合室も広々と使えましたし、各検査もスムーズに進みました。
比較的新しいクリニックのため、機器も新しく、気持ちよく検査を受けられました。
特にびっくりしたのは待合室のソファがふかふかしていたことです。まるで美容サロンにいるかのような気分になりました。
院長先生とスタッフの方も感じがよく、風邪などでも受診してみたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年09月

日本橋室町クリニック (東京都中央区)

竜巻252(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の指定病院の中の一つでアクセスが良かったのでこちらにしました。
健康診断のスペースは別になっており、プライベート感があります。
着替えなどはせず、サクサクと進み、聞いていた時間より早く終わりました。
看護婦さんも先生も丁寧で親切です。
スペースは無駄に広いわけではないので、診断の部屋それぞれが近いため
行き来も楽でした。
当初聞いていた時間(またHPに乗っていた目安の時間)よりだいぶ早く終わり
婦人科系の検診なしで1時間以内に終わりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月
料金: ※会社負担

医療法人社団兜中央会中島クリニック (東京都中央区)

みゅー(本人・40歳代・男性)
4.0 健康診断

健康診断でいきました。とても、みなさん無駄なところはなく、テキパキしてて、感じが良かったです。やさしく話しかけてくれたりします。採血もとても上手で、安心感があります。
二階が健康診断で、一階が外来みたいで、意外と混んでました。人気があるみたいですね。
場所は地下鉄の駅をでてすぐで、大きな道路沿いです。昔からやってるところでしょうか。最近の病院と違って、建物はちょっと古くなってるみたいですが、それほど気になりません。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年11月