Caloo(カルー) - 兵庫県の健康診断の口コミ 103件

兵庫県の健康診断の口コミ(103件)

順天健診クリニック (兵庫県神戸市中央区)

豆太郎(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

来店健診で定期健康診断をおこなっていただきました。
昼間のあいだに行きましたので、数名の患者様がいた感じで待ち時間無く案内していただきました、ひとつひとつ健診をおこなってもらううでもスムーズに進めていただき、来店から15分もかからずで健診診断を終えることができました。血液採取の際も手際よく進めていただいたので安心して受けることができました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

せき川クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

くらも(本人・60歳代・男性)
5.0 健康診断

本日、4年ぶりに胃カメラと大腸カメラを同時に、自宅の近所にあるスーパーモーリのビルの2階にあるせき川クリニックで行なってもらいました。優しい先生で全く苦痛もなく看護師の方々もとても感じが良かったです。検査後の先生からの説明も分かりやすく丁寧な説明をして頂けました。
次回も是非お願いしようと思いました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団橋本クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

特に症状はなかったのですが、定期検診の目的でマンモグラフィーとエコーで来院しました。
乳腺外科の専門病院で、評判がよいと聞き、予約して受診しましたが、少し待ち時間がありました。しかし、院内は清潔感あり待ち時間も苦にはなりませんでした。
先生は穏やかで、ゆっくり説明して丁寧に診察してくれました。
乳腺という目には見えない部分の検診なので、不安もありましたが、こちらの質問にも丁寧に答えてくれ、安心を得ることができました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年02月

吉岡クリニック (兵庫県神戸市東灘区)

イポメア・ニル240(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

胃カメラの検診でお世話になりました。
人気の病院で朝から混雑しています。
先生も看護師さんも大変親切で人柄の良さが伺えます。
鼻が苦手で口からの胃カメラをお願いしましたが腕も良く驚きました。
看護師さんと先生の計らいで、私は麻酔が効いていた為、付き添いの妻に胃カメラを入れるところから診察に一緒に入ってもらい1つ1つ部位なども説明しながら教えてもらったようで安心感が違いました。妻も自分の検診の時はこの病院が良いと言っていました。同時にピロリ菌と血液検査もしてくれていて後日聞きに行きましたが大丈夫で安心しました。
胃カメラは何度も行く病院では無いので初めてで不安でしたが良い病院を見つける事が出来て良かったです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人松浦会 姫路第一病院 (兵庫県姫路市)

Toshi(本人・60歳代・男性)
5.0 健康診断

19日に健康診断をしていただきました。
建物は改装中で、近々綺麗な病院に生まれ変わるのでしょう。

案内してくださる方、看護師さん、技工士さん、先生、皆さんとても親切で丁寧でした。
特に簡単な問診、採血、最後のお見送りまでしてくださった看護師さん、私がちょっと血圧が高かったのですが、とても親切で優しく接して下さいました。ありがとうございました。
最後に診断の結果の説明をしてくださった先生も、とても分かりやすく説明してくださいました。

来年の健康診断も是非この病院で受けさせていただきたいと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人 社団 中西内科医院 (兵庫県神戸市兵庫区)

ロードデンドロン816(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 健康診断

数年以上祖母がお世話になっています。ガンを患い再発は今のところしていないのですが薬の飲み合わせや皮膚に疾患が出たり色々とトラブルが起きた時などにアドバイスをよくもらっています。コロナやインフルエンザの予防接種もこちらで予定を組んでもらい受けています。定期的に診てもらっていますが今のところ症状が悪化することなく皮膚の状態も落ち着き元気に過ごせています。先生の処置や薬の処方が的確だからだと思います。また駅から近くなので通いやすいです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 慈恵会 新須磨クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

たろう(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

毎年健康診断でお世話になっています
とても綺麗な館内で、男女別に更衣室があったり、館内着もあったり、至れり尽くせりです。
看護師さんたちや受付の方も口調も表情も優しく接しやすいです。
血液検査が苦手ですが、それをわかってくれて事前に場を和ませてくれて、安心します。

先生が数年ごとに変わりますがどの先生も気さくでよく話をしてくれる先生ばかりで楽しみです。
バリウムを飲む時も励ましてくれたりしてみなさんとても優しいです。
また来年も利用したいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

蓮華草862(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

いつも会社の健康診断で利用させていただいています
とても綺麗で清潔感のあるクリニックです
更衣室も清潔ですし、館内着もサイズ豊富で助かります
更衣室には個人用のロッカーが10こほどありますし、もちろん鍵もかけれます
館内用のスリッパもありますし、トイレも綺麗です
院内には診察内容ごとの個室が沢山ありどの部屋も綺麗で清潔です
看護師さんたちも親しみやすく優しいです
採血で具合が悪くなることがあるのでそれを伝えると別室で寝転がって採血してくれて助かりました

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月

三宅内科医院 (兵庫県神戸市西区)

5.0 健康診断

毎年、神戸市国保特定健診を集団検診場所で受けていましたが、今年はコロナウィルスの影響で2か月先まで予約がいっぱいとのことでした。
個別健診を受けられる医療機関リストに本医院を見つけ、早速、検診をしていただきました。
検診後の問診では、院長から心電図や、レントゲンの結果説明もありました。
詳細は後日、全ての結果が出てからとのことでしたが、ある程度安心できました。
約1か月後に結果説明があり、コロナ禍の中、親切丁寧に説明いただけました。 集団検診ではあり得ない個別対応いただき、生活習慣見直しのアドバイスをいただけました。
来年以降もお世話になりたく思っています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

社会医療法人神鋼記念会 神鋼記念病院 (兵庫県神戸市中央区)

はーぐ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断で伺いました。
家から近いので選んだのですがこれが大正解。
大きな病院っていいイメージが今までなかったのですが、ここは違いました。
健康診断で行っているので、もちろん様々な検査があり、その都度たらい回しのようになるのが普通だと思いますが、
どの担当の案内の方も先生方も、ほんとうに愛想が良く、すごく丁寧でした。
1人ツンとした方はいましたが、許容範囲です。
こんなに気分の良い健康診断は初めてでした。笑
また次の健康診断もぜひここで受けたいと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年09月

一般財団法人 神戸マリナーズ厚生会 神戸マリナーズ厚生会病院 (兵庫県神戸市中央区)

saijot69 (本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

平日朝9時から健康診断で行きました。
協会けんぽ指定の病院の中から色々迷ったんですがこちらの病院にして大正解でした。

まず駐車場が完備されていて一階受付もわかりやすいレイアウトでした。
健康診断は個別の専用受付があり、受付もかなりスムーズでした。

こちらの病院の一番よかった点はスタッフが皆さん愛想よく親切丁寧でした。
受付から立ち合いスタッフ、各診察、検査においても皆さんすごく話しやすい。
というか向こうから話しかけてくれるんですよ。
それも世間話的なことも含めながら、うまく受診者の緊張をほぐしてくれる感じでした。

過去の病気のこととか、現在服用している薬のこととかもしっかり聞いてくれます。
「やっぱりタバコはやめましょうね」ってかなり親身に言われたので禁煙しようかなと。

一番感動したのは内視鏡検査。
鼻からだったのですが全く痛くなかったです。
また先生もスタッフの方もすごく丁寧でしたよ。
スタッフの方が内視鏡検査中に赤ちゃんを寝かすように、肩や背中をぽんぽんしてくれるんですよ。
おっさんの私でもやはりこれは緊張せず安心して受診できました。

来年もこの病院と決めました。
本当に良い病院ですので皆さんにおすすめしたいと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
料金: 10,496円 ※内視鏡検査とピロリ菌検査を追加

イポメア・ニル240(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断でこちらの病院を予約しました。事前に予約をして行ったので待ち時間もありませんでした。JR灘駅からも阪神岩屋駅からも徒歩10分くらいで行けます。健康診断の会場は1階です。病院入り口を入るとそこはすでに2階なので気をつけて下さい。私は1階と思い込み迷っていたら病院関係者の方が声をかけてくださり案内してくださいました。部屋に入るとすぐ受付があるので名前を伝えて問診票を記入します。終わるとロッカーに案内してくれるので着替えを済ませると同じ会場内に番号の書かれた小さな部屋がたくさんあり順番にぐるぐる移動して検査を済ませていくのでわかりやすいです。問診票を渡して検査が終わると次の番号の部屋まで案内してくれます。結果は3週間から1ヶ月でわかるようです。1つの大きな部屋の中に入ってすべての検査を終える事ができるので感染リスクも少ないように思います。私は体重、身長、視力、マンモグラフィー、乳腺エコー、触診、血液検査、子宮頸がん検診、胸部X線をやりました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人徳洲会高砂西部病院 (兵庫県高砂市)

Shay2659ra(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断で毎年行っており従業員も一緒に受けてます。
再検査のときも予約して帰れますし他の病院と比べてスムーズだと思います。
結果も郵送で送られてきますし、急ぎのときは出来上がり次第電話をしてもらえて直接取りにいくことも出来るので助かります。
またわからないことがあって電話した時は丁寧に教えてもらえてわかりやすいです。
胃カメラも怖いと思っていましたが希望すれば麻酔をしてもらえるので寝てるあいだに終わるので助かります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

奥村眼科 (兵庫県西宮市)

みんなが幸せに(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

近所で長年開業されていて、3代にわたって掛かり付けにしていた、ベテラン院長の眼科が、引退、閉院されてしまい、そこの院長が奨めて下さったのが奥村眼科。新たな掛かり付けに。
初めて訪問した際、あまりの混雑ぶりに仰天しました。
でも、視力検査は、あらかじめ複数の視能検査士さんがされるため、それほど待たずに済みます。
検査が終わると、いよいよ院長が待機しておられる暗い診察室に。診察は、ものすごく丁寧で、椅子に座った患者の前で、院長が手を動かしながら座ったり立ったり。
薬は必要最低限。メガネの処方せんも、本当に必要かどうか、確認して下さいます。
年に1度は、眼底を診てもらいに行くのがお得かと。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月

つるた内科クリニック (兵庫県伊丹市)

ダイヤモンド758(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

内覧会に寄せていただいた際に「骨密度測定もお気軽に」とお声をかけていただきました。年齢的にも気になっておりましたのと、最後に血液検査をしてから5年以上経っていたこともあり、それらも含めて必要最低限の検査をお願いしたいと思い受診いたしました。
診察の際、今回かかる費用を概算でお伝えくださり内心非常に有り難かったです。
まだ開院されたばかりということもあると思いますが、
ほとんど待たされることなくスムーズに検査が進みました。
病院と聞くと無意識に緊張してしまい何を言われたか肝心なところが抜けてしまいがちな私ですが、先生のお話はわかりやすく端的で、私が理解できるように丁寧にお話くださいました。
看護師さん、受付の方もとても温かい雰囲気で皆様の優しい笑顔が印象的でした。
ロケーションも階下には大きなスーパー(オアシス)、ユニクロ、ドラッグストアなど何かのついでに立ち寄ることがてぎ、大変便利な立地だと思います。
何より日曜日も診ていただけるというのは大きな安心です。我が家のかかりつけ医として是非今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

公立学校共済組合 近畿中央病院 (兵庫県伊丹市)

名無し21(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

今回、健康診断を受けに行きました。
初診だったのですが受付の方も優しく案内してくれてとてもスムーズに診察を受けることができました。
また、高齢者の方が多かったのですが看護師や医師も高齢者の方には丁寧に、受容的な態度で接しているなと感じました。
診察では、先生が自己紹介からしてくれてとても驚きました。他の病院であまりいい先生に当たったことがなかったので、とても嬉しかったです、、。
年初めに行ったからなのかもしれませんが、人気の病院みたいですぐにいっぱいになります。受付は、8時ごろに病院に行けばばっちりですね!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 朗源会 大隈病院 (兵庫県尼崎市)

なおっち(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

車で行けること、最短で予約が取れることを条件に探していただいたところ、こちらを紹介され、伺いました。
病院は古い感じですが、健康診断の受付等をされる建物はとてもキレイでオシャレな感じです。
待合室はちょっとしたホテルのロビーのようです。
健康診断も大きい病院のようにあちこち行くことなく、マンモグラフィの検査が出来ることには少し驚きました。
(子宮等の検査は出来ないようです)

低価格の朝食を3種類ほどご用意されてます。
→食べてないのでお味は分かりません^^;

来年以降の健康診断でもお世話になるつもりです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※主人の勤務先より支払われるため

HAT神戸つじ内科 (兵庫県神戸市中央区)

あーさん(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

人間ドックで慢性胃炎を指摘され、初めて胃カメラを受けるために来院。
HAT神戸の近くにあり、きれいなクリニックでした。

初診の際に、あらかじめクリニックのホームページを見たうえで、電話で予約と問い合わせをしたのですが、応対してくださったスタッフの方が丁寧に答えてくださいました。

先生は快活な感じで、話しやすい先生でした。
胃カメラだけでなく、ピロリ菌検査もした方が良いと、より良い提案をしてくださったり、ピロリ菌を除去しても、年に1度は胃カメラ検査を受けた方が良いなど、詳しく説明してもらえました。

胃カメラそのものは、軽い麻酔を使ったので、まったく苦しくなかったです。
こんなに簡単なら、もっと早いうちに受けておけば良かったと思うほどでした。

身近で胃カメラを受けたいけれど、苦しいのは嫌だという方に是非お勧めしたいと思うようなクリニックです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
料金: 10,180円 ※胃カメラとピロリ菌除去後の検査費含めて(別途薬代が2000円ほど)

医療法人康雄会 ホテルオークラ神戸クリニック (兵庫県神戸市中央区)

電気石188(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

人間ドックで伺いました。
ホテル内のホテルだけに、優雅な空間です。
景色も非常によく、神戸の港が綺麗に一望できます。
検査の合間など多少待ち時間もありますが、多種多様な雑誌も用意されているため、楽しく過ごすことができます。
一通り検査が終わった後に先生より総括で話があります。
その際にわかる範囲で悪かった所など教えてくださいます。
後日結果は郵送で送られてきますが、しっかりとファイルされており、流石だなあと感じました。
人間ドック後はホテルオークラでランチができます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

まさい乳腺クリニック (兵庫県芦屋市)

Ryota(本人ではない・20歳代・女性)
5.0 健康診断

妻が胸のしこりが気になったので、超音波で診て頂きました。結局、組織検査も結局問題はなかったのですが、若い方の乳がんの事例など的確な説明をして下さり、とてもわかり易かったです。
もし乳がんが見つかって手術することになった場合は大きな病院で先生も立ち会って下さるとのことで、いざという時にも責任を持って診て下さるという安心感もあります。
お話のテンポも良く、ユーモアのある先生だと思いますし、お話していてとても明るい気持ちになれます。
また何かあった時はお願いしたいと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: