Caloo(カルー) - 奈良県の健康診断の口コミ 23件

奈良県の健康診断の口コミ(23件)

北生駒いつき内科クリニック (奈良県生駒市)

もち(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

転職前の健康診断で予約させていただきました。
病院に行って健康診断するの久々だったので緊張しましたが、スタッフさんも優しく接してくれて緊張をほぐしていただきました。
いざ健康診断が始まると応対がスムーズで特に時間もかかることもなく1時間弱であっさりと終わりました。
次回も健康診断があればここにいこうと思います。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人 小嶌内科小児科 (奈良県磯城郡田原本町)

くまっこ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

慢性的な病気は特にありません。主に市町村の定期健診でお世話になっています。はっきり言えばいつも混んでいます。待ち時間は長いです。ですから、待つのが苦手な方は無理かもしれません。それを承知で来られている方も多いということはそれなりに意味があるのかも。クリニックのわりには受付の方も看護師さんもたくさんおられ、みなさんてきぱき動いて無駄な会話はあまりされておられないです。長年お勤めの看護師さんは優しくて気配りも良く、安心感を得られます。先生も診察室に入ると必ずあいさつをしてくださいます。それって大切なことだと思いますのでうれしいです。特別、ニコニコするとか優しく接するとかはありませんが、必要なことはきっちり言ってもらえるし、こちらの話すことも聞いてもらえるので、それで充分だと思います。混雑していますがネット予約が出来るのでどの辺りまで診療が進んでいるか確かめて家を出ると良いのでそれで良しといています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

はしもと内科 (奈良県奈良市)

古代紫916(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

予約なしで飛び込みで行きましたが、あまり待たされることなく診ていただきました。
院長は若くて気さくな先生です。小柄ですが大きな声ではっきりと診察してくださる先生で好感が持てました。受付さんは3~4人くらいいらっしゃいましたが皆さん良い対応をしてくれました。綺麗な内装で院内にはグルメ本やお酒の本が沢山あり、院長先生がグルメな方なのでしょうか。病院でお酒の本を置かれているのは面白いなと思いましたが、待っている間に楽しく読ませていただきました。駅からのアクセスも良いので通いやすいところもよかったです。また何かあれば利用したい病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人 いがらし整形外科 (奈良県奈良市)

クレちゃん(本人・70歳代・女性)
5.0 健康診断

私は7年ほど前から週に1度服用の骨粗しょう症の薬を飲んでおりました。
しかし今年2月に歯科の診断結果で抜歯の必要となり、それに伴い骨粗しょう症薬を抜歯の前後6か月間、休薬しなければなりませんでした。
歯の治療も完了し、骨粗しょう薬の再開にあたり骨密度の検査をいがらし整形外科さんで測定して頂きました。
いがらし整形さんは腰と大腿骨から測定出来る機器で、骨密度が手首や足首の測定より正確な数値が出るので受診致しました。
そして受診した結果、現在のところ骨粗しょう薬は必要なしとの思いがけないお答えで感激で耳を疑ったぐらいでした。
先生も優しく丁寧に説明して下さり、質問にも快く答えて下さり二重の喜びで一杯でした。
この骨密度測定器は大きな病院にでもあまり設置していないのに比較的、我が家から近くの医院に設置されてたのを奈良市の検診病院で知ったのは大変幸せな事でした。

今後、検診や整形外科さんにお世話になる時はいがらし整形さんにお世話になりたいと望んでおります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)大和郡山病院 (奈良県大和郡山市)

しろちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

総合健診で行きました。
健診ばかりやっている病院内のセンターに事前申し込みしてから行きましたが、その時もだいぶ先の日程の予約だったので、当日は時間かかるだろうなと覚悟してましたが、すごくスムーズにしていただきました。私の方から質問もさせていただきましたが、丁寧に説明していただき、電話時や当日の対応もすごく丁寧にしていただきました。乳がんの触診の模型を触っていたら、通りかかった看護士さんが声をかけてくださり、またまた説明。お忙しそうにされてたのに恐縮してしまいました。
何かあればまた受診したいと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
コメント ( 1件 )

きじ内科クリニック (奈良県北葛城郡上牧町)

スノーホワイト416(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

市から特定健診の手紙が来たので
肝臓やトータル的な健康診断
していただきました。
数年前から先生が変わりました。
以前の先生は少し話しにくい感じがあったのですが今の先生はとても穏やかで
いついっても優しく対応してくださいます。
いろんなことを話しやすいお人柄です。
いろんな病気についても詳しく、他の病院では専門外でご存知なかったことでも
よくご存知だったりします。
先生のお人柄もあってか患者さんはいつも
いっぱいです。夜の診察時間の1時間前が比較的いつも空いてるように思います。
何かあったらいつもこちらのクリニックに
受診しています。
とても信頼できる先生です。
先生の横についておられる看護師さんも
優しい人ばかりです。
私たち家族にとって何かあったら頼れる
街の優しいお医者さんです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
料金: 2,000円 ※特定健診2000円

ひまわりクリニック (奈良県奈良市)

inosan(本人・60歳代・男性)
5.0 健康診断

昨年までは職場の健康診断を受診していましたが、退職したことにより健康管理として、血液・尿検査をしました。
年を重ねるに伴い、肝機能などの数値が高くなり、特に、尿酸値が基準値より相当高く、数年前通風を発症し、以降、プリン体の少ないものを心がけて飲食してきたつもりですが、足に違和感(通風の前兆)が出てきたため、血液検査をしたいと考えており、通院しました。

採血・採尿だけと思っていましたが、先生からの問診があり、来院理由を申し述べ内科検診の後、検査結果を見てみましょう。と言われ、採尿に移りました。
続いて、血圧測定し採血となりましたが、採取量は従来の健康診断時に比べて約1/2と少量で、看護師さんに尋ねたところ、「検査にはこれで十分ですよ。」と笑顔で答えてくれました。
待合へ戻る途中、先生から呼び止められ、「尿には問題なかったですよ。」と僅か数分で尿検査結果を告げられ一安心。
数日後、検査結果を確認に再度通院し、結果は尿酸値は基準値を超えているものの通風発症時に比べて2ポイントほど下がっていましたが、先生からは「基準値を超えており、下がったから安心しないように。すぐに上がる場合もありますよ。」また、基準値を超えているものについて懇切・丁寧に健康指導を頂きました。
今後も継続して健康診断にお世話をかけることにしました。

4階のエレベータの扉が開くと、そこは待合室。
待ち時間は少なかったのですが、パンフレットスタンドには”プラセンタ注射”や”ニンニク注射”また、”デイケアひまわり”などの案内パンフなどがずらり。
会計を済ませて帰り際には、受付スタッフさんから忘れていた駐車券のチェックを告げられるなど、先生をはじめ看護師さん、スタッフさんの心遣いが伝わってきました。
交通・買い物など利便性の高い場所で”デイケア”にも取り組んでいることは、高齢化社会への生活環境向上に貢献されていることと理解します。
これからも地域福祉の向上に尽力いただけることを期待しています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

なか小児科 (奈良県大和郡山市)

タマコ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

子供の定期健診に行ってきました。

近くにアピタ(ショッピングセンター)があり、駐車場も完備していて便利です。電車では行きにくい場所だと思います。バスのことはよく分かりませんが、アピタにバス停留所があったのでそこを使えばいいと思います。電話で予約ができるので待ち時間の心配もありません。薬は同じ敷地内にある薬局でもらえます。先生(男の先生)やスタッフの方の印象は「子どもが大好き」という感じです。いつも優しい笑顔で接しています。うちの子は顔全体に湿疹がおきたときと、口内炎のときに診察してもらいましたが、どちらも小児の専門家だなぁと感心させられる診断でした。親への説明も丁寧です。 また、予防接種(日本脳炎、インフルエンザ等)についての相談にも丁寧にのってくださるそうです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

社会医療法人 平和会 吉田病院 (奈良県奈良市)

たなみち(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

毎年健康診断に行っています。
車で行くには駐車場も広いですし便利です。
公共交通機関で行く場合は最寄りの駅からシャトルバスも運行されていて、お年寄りの方も利用しやすいみたいです。
健康診断はシステム化されていてとてもスムーズです。
胃カメラの検査は混み合っていて少し先の予約しか取れないので早めの予約をおすすめします。
総合病院なので、検査の結果次第で、そのまま再検査を受けることができたのでよかったです。
受付の方もとても親切だったと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人つじもとクリニック (奈良県奈良市)

カルロス(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

胃カメラの検査を受けるために行きました。
痛みに弱いと伝えると麻酔をして検査をしてくださり、寝ている間に終わっていました。
看護師さんは丁寧で優しかったです。
先生は症状を丁寧に説明してくださり、質問にも分かりやすく答えてくれました。
人間ドックの結果が悪く、早く胃カメラをしたいと伝えるとすぐに日にちをおさえてくれ、とても早く受診できました。大変助かりました。
受付の女性も丁寧で院内は清潔感があり、綺麗でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

社会医療法人健生会土庫病院 (奈良県大和高田市)

Hikaruman2011(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断に引っかかり、大腸ガン検査を受けました。
指定された時間に病院を訪れ、大量の下剤を飲まなければいけないことに対し途中でしんどくなってしまいました。
看護師さんがゆっくりでいいからね。無理をしないでご自分のペースで飲んで下さいね。という優しい言葉をかけて下さったおかげで、最後まで下剤を飲み大腸ガン検査を受けることができました。
途中で下剤の飲みやすい方法などのアドバイスをもらい、本当に助かりました。
検査結果は特に異常がなかったので、現在安心して暮らすことができています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

ナイアド953(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断をこちらでうけさせていただきました。
検診専門のセンターが病院内にあります。
事務のかた、誘導されるかた、看護師さんもテキパキされていて、とてもスムーズに検査をしていただきました。

初めての子宮がん検診で緊張していましたが、先生も優しく、緊張に配慮した言葉がけをいただき、まったく痛くもなく、次回もこちらでお願いしたいと思いました。
採血も痛くなかったです。

更衣室も清潔でしたし、多数受けに来ておられるにも関わらず、ギューギューで込み合ってるという感じでなく、ゆったり過ごせました。

短時間でしていただいたので、次回も利用させてもらいたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
コメント ( 1件 )

プチ(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

会社からの健康診断で行きました。

胸部レントゲン・採血・視力・聴力・バリウム等の基本の健康診断を受けました。

まず受付をして指定の服に着替えて、各部屋で呼ばれるのを待ちます。
どの部屋も親切で分かりやすく説明して貰えたので、とまどうことなく受診できました。バリウムを飲むのが初めてで心配だったのですが、細かく飲むタイミングを指示していただき、問題なく終われました。
8時30分受付締切でしたが、ほとんどの方が早めに行って受け付けされてるようでした。受付順に検査をして貰えるようです。
駐車場が病院の前と、離れた場所にある第2駐車場があったのですが、第2の場所がわかりにくかったです。
病院内は割と新しくキレイでした。売店や食堂もあり、検診を受けたら食堂のお食事券が貰えました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

一般社団法人葛城メディカルセンター (奈良県大和高田市)

takunaru(本人・40歳代・男性)
4.5 健康診断

出張で会社実施の1年間1回の健康診断を受けることが出来ませんでしたので、こちらに受けに行きました。会社からはこの日にと指定がありましたので、行きました。

どこが悪いというものではなかったので、順番にこなしていきましたが、結構人が来ており、次から次へと受けれるという感じではなく、場所によっては20分以上待つこともありました。

全体的に清潔な感じで好感が持てました。待ち時間に退屈しないようにTVを設置するなど配慮が見られましたが、場所によっては見えなかったり、興味がないこともあるので、やはりスムーズに済むにこしたことはありません。着替えの部屋がやや込み合っており、男女の入れ替えなど、もう少し設備面似配慮があればもっと良いと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年10月
料金: ※会社より指定

社会医療法人 平和会 吉田病院 (奈良県奈良市)

まめまめ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断のため初めて受診しました。
最寄駅からは距離がありますが、送迎バスが出ているため便利です。
待合はかなり忙しそうで混み合っていましたが、受付の方はてきぱきと対応してくださいました。
各検査へはスムーズに案内してもらえます。
私以外にも何人かの方が検診に来られていましたが混乱することなく進んでいました。
初めて乳がん検診も行いましたが、検査技師の方がとても気さくな方で緊張している私に話しかけてくださり安心して受けることができました。
痛みもほぼありませんでした。
採決時は不安な方や苦手な方はベッドで寝ながらしてくださるのでそういった配慮もしっかりされています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

山本耳鼻咽喉科医院 (奈良県大和郡山市)

ハイビスカス888(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 健康診断

市内の病院での健診をするように学校からお手紙が届き、無料で受診出来る病院として記載されていたので初めて受診しましたが電話をすると予約を取らなくてもすぐに診て頂けるとのことで伺いました。

ビルの5階だったので車は近くの市営駐車場に停めたのでその近くのスーパーで1000円以上の買い物をすれば2時間無料でしたが、買い物をしても1000円以上にならなかったので駐車場代100円はかかってしまいましたが待ち時間も少なかったので100円で済みました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

どいクリニック (奈良県生駒市)

Caloouser61888(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.5 健康診断

息子を健康診断に連れて行った時、すごく混んでて1時間以上待ちました。待機する部屋は、混んでくると満員になり座る事が出来なくなり、赤ちゃんなので次第にぐずぐずいってきたので、大変でした。そこの所を、もう少し配慮してほしかったです。すいている時は、結構スムーズにいって早く終わります。
先生やスタッフの方には、診断の結果を丁寧に説明して頂いてわかりやすかったです。また予防接種に対してすごくきっちりしていて、必ず次にうける物や、必ず受けておいた方がいい事をしっかりと伝えていただけます。

また院内は綺麗にされていて、キッズスペースもおもちゃや本がたくさんあって、子供を遊ばす事が出来てよかったです。トイレも広くて、清潔です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

大和高田市立病院(災害拠点病院) (奈良県大和高田市)

ガラガラ蛇(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

仕事で健康診断の結果を提出するよう言われ、
こちらで受診しました。
1日で終わり、スムーズに待たずにできました。

あちこち科をまわらないといけないので
迷路のようでしたが、
スタッフの方が親切に教えてくれました。

駐車料金が無料だといいな、と思います。
また建物の老朽化も気になります。
スタッフの方は素敵な方が多く、他の患者さんとの会話を聞いていると、アットホームだなと感じました。
初めて受診した私にも、それぞれの科の方が丁寧に対応してくださいました!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

ますだ診療所 (奈良県葛城市)

スカーレット427(本人・50歳代・女性)
3.0 健康診断

3年前に出来たばかりのようで、診療所内はとても綺麗で待合室はコテージのような雰囲気で、開放感がありました。
患者さんも次から次へと来院し、信頼されてる病院なんだなぁと思いました。
なので、次からも待ち時間は少し覚悟しといた方が良さそうでした。
まず体重測定などをしたのですが、その担当の看護師さんがとても感じのいい方でした。あの人がいることで、病院の評判も上がるでしょう。
先生もざっくばらんに話される方で、説明もわかりやすかったです。

上記の後、皮膚科でお世話になりましたが、チラッと見て湿疹の理由はわからないと言われ、出していただいた塗り薬も効きませんでした。
皮膚科でこちらにお世話になることはもうなさそうです…。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人新生会総合病院高の原中央病院 (奈良県奈良市)

Caloouser55204(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

初診は予約制ではありませんが、最初の受付が2人体制ですので、とても時間がかかり待ちます。午前中は受付に再診でも並びます。問診表も、最初の受付に提出する形で、またまた並びます。ですので、よく提出先を間違える患者さんもちらほら。会計では、自分の診察ファイルを窓口に提出するのですが、これまたわかりにくいかったです。システムがどれも中途半端で改善してほしいです。総合病院ですので、早くクレジット払いができるようにもしてほしいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月