Caloo(カルー) - 奈良市の健康診断の口コミ 7件

奈良市の健康診断の口コミ(7件)

はしもと内科 (奈良県奈良市)

古代紫916(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

予約なしで飛び込みで行きましたが、あまり待たされることなく診ていただきました。
院長は若くて気さくな先生です。小柄ですが大きな声ではっきりと診察してくださる先生で好感が持てました。受付さんは3~4人くらいいらっしゃいましたが皆さん良い対応をしてくれました。綺麗な内装で院内にはグルメ本やお酒の本が沢山あり、院長先生がグルメな方なのでしょうか。病院でお酒の本を置かれているのは面白いなと思いましたが、待っている間に楽しく読ませていただきました。駅からのアクセスも良いので通いやすいところもよかったです。また何かあれば利用したい病院です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 いがらし整形外科 (奈良県奈良市)

クレちゃん(本人・70歳代・女性)
5.0 健康診断

私は7年ほど前から週に1度服用の骨粗しょう症の薬を飲んでおりました。
しかし今年2月に歯科の診断結果で抜歯の必要となり、それに伴い骨粗しょう症薬を抜歯の前後6か月間、休薬しなければなりませんでした。
歯の治療も完了し、骨粗しょう薬の再開にあたり骨密度の検査をいがらし整形外科さんで測定して頂きました。
いがらし整形さんは腰と大腿骨から測定出来る機器で、骨密度が手首や足首の測定より正確な数値が出るので受診致しました。
そして受診した結果、現在のところ骨粗しょう薬は必要なしとの思いがけないお答えで感激で耳を疑ったぐらいでした。
先生も優しく丁寧に説明して下さり、質問にも快く答えて下さり二重の喜びで一杯でした。
この骨密度測定器は大きな病院にでもあまり設置していないのに比較的、我が家から近くの医院に設置されてたのを奈良市の検診病院で知ったのは大変幸せな事でした。

今後、検診や整形外科さんにお世話になる時はいがらし整形さんにお世話になりたいと望んでおります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

ひまわりクリニック (奈良県奈良市)

inosan(本人・60歳代・男性)
5.0 健康診断

昨年までは職場の健康診断を受診していましたが、退職したことにより健康管理として、血液・尿検査をしました。
年を重ねるに伴い、肝機能などの数値が高くなり、特に、尿酸値が基準値より相当高く、数年前通風を発症し、以降、プリン体の少ないものを心がけて飲食してきたつもりですが、足に違和感(通風の前兆)が出てきたため、血液検査をしたいと考えており、通院しました。

採血・採尿だけと思っていましたが、先生からの問診があり、来院理由を申し述べ内科検診の後、検査結果を見てみましょう。と言われ、採尿に移りました。
続いて、血圧測定し採血となりましたが、採取量は従来の健康診断時に比べて約1/2と少量で、看護師さんに尋ねたところ、「検査にはこれで十分ですよ。」と笑顔で答えてくれました。
待合へ戻る途中、先生から呼び止められ、「尿には問題なかったですよ。」と僅か数分で尿検査結果を告げられ一安心。
数日後、検査結果を確認に再度通院し、結果は尿酸値は基準値を超えているものの通風発症時に比べて2ポイントほど下がっていましたが、先生からは「基準値を超えており、下がったから安心しないように。すぐに上がる場合もありますよ。」また、基準値を超えているものについて懇切・丁寧に健康指導を頂きました。
今後も継続して健康診断にお世話をかけることにしました。

4階のエレベータの扉が開くと、そこは待合室。
待ち時間は少なかったのですが、パンフレットスタンドには”プラセンタ注射”や”ニンニク注射”また、”デイケアひまわり”などの案内パンフなどがずらり。
会計を済ませて帰り際には、受付スタッフさんから忘れていた駐車券のチェックを告げられるなど、先生をはじめ看護師さん、スタッフさんの心遣いが伝わってきました。
交通・買い物など利便性の高い場所で”デイケア”にも取り組んでいることは、高齢化社会への生活環境向上に貢献されていることと理解します。
これからも地域福祉の向上に尽力いただけることを期待しています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月

社会医療法人 平和会 吉田病院 (奈良県奈良市)

たなみち(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

毎年健康診断に行っています。
車で行くには駐車場も広いですし便利です。
公共交通機関で行く場合は最寄りの駅からシャトルバスも運行されていて、お年寄りの方も利用しやすいみたいです。
健康診断はシステム化されていてとてもスムーズです。
胃カメラの検査は混み合っていて少し先の予約しか取れないので早めの予約をおすすめします。
総合病院なので、検査の結果次第で、そのまま再検査を受けることができたのでよかったです。
受付の方もとても親切だったと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

医療法人つじもとクリニック (奈良県奈良市)

カルロス(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

胃カメラの検査を受けるために行きました。
痛みに弱いと伝えると麻酔をして検査をしてくださり、寝ている間に終わっていました。
看護師さんは丁寧で優しかったです。
先生は症状を丁寧に説明してくださり、質問にも分かりやすく答えてくれました。
人間ドックの結果が悪く、早く胃カメラをしたいと伝えるとすぐに日にちをおさえてくれ、とても早く受診できました。大変助かりました。
受付の女性も丁寧で院内は清潔感があり、綺麗でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

社会医療法人 平和会 吉田病院 (奈良県奈良市)

まめまめ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断のため初めて受診しました。
最寄駅からは距離がありますが、送迎バスが出ているため便利です。
待合はかなり忙しそうで混み合っていましたが、受付の方はてきぱきと対応してくださいました。
各検査へはスムーズに案内してもらえます。
私以外にも何人かの方が検診に来られていましたが混乱することなく進んでいました。
初めて乳がん検診も行いましたが、検査技師の方がとても気さくな方で緊張している私に話しかけてくださり安心して受けることができました。
痛みもほぼありませんでした。
採決時は不安な方や苦手な方はベッドで寝ながらしてくださるのでそういった配慮もしっかりされています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人新生会総合病院高の原中央病院 (奈良県奈良市)

3.0 健康診断

初診は予約制ではありませんが、最初の受付が2人体制ですので、とても時間がかかり待ちます。午前中は受付に再診でも並びます。問診表も、最初の受付に提出する形で、またまた並びます。ですので、よく提出先を間違える患者さんもちらほら。会計では、自分の診察ファイルを窓口に提出するのですが、これまたわかりにくいかったです。システムがどれも中途半端で改善してほしいです。総合病院ですので、早くクレジット払いができるようにもしてほしいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: