Caloo(カルー) - 長崎県の健康診断の口コミ 12件

長崎県の健康診断の口コミ(12件)

尾崎歯科医院 (長崎県東彼杵郡川棚町)

はなのわ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 健康診断

息子の小学校入学前の検診でお世話になりました。男性の先生で、笑顔が絶えず、優しく話しかけてくれました。院内は広くて綺麗です。受付などのスタッフの印象も礼儀正しく、よかったです。最近は、消毒薬の匂いがしないように工夫している病院もあるそうですが、こちらの歯科医院もそういう匂いがなかったです。平日の午後3時ごろ通院しましたが、駐車場は8割方埋まっていました。徒歩で行けるなら、そのほうが良いかもしれません。川棚駅から徒歩5分位で、交通のアクセスは良いと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

医療法人・社団健生会東長崎医院 (長崎県長崎市)

mariruri0917(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 健康診断

生後半年の息子の睾丸で心配なことがあったので小児科で相談したら、こちらの泌尿器科を紹介していただきました。
皮ふ科もされているようですが泌尿器科に訪れる人の方が多い印象で、泌尿器科の性格上高齢の方が多くみえました。
透析も行なっているので、ちょうど透析の人がいると待ち時間も長くなります。
初めての泌尿器科ということと、患者さんが高齢の方が多いということもあって、生後半年の子供を診てもらうことに少し不安があったのですが、診察してもらったときにその不安も解消されました。
明朗でハキハキとした話し方の先生で、子どもの診察もテキパキとされていました。
ご自身もお子さんをお持ちのパパであることも話してくださり、親近感が湧きました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人みしま内科・消化器内科クリニック (長崎県長崎市)

チェチェブ(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

胃の調子が悪くて、胃カメラをお願いするために来院しました。

思い立ってすぐ、胃カメラをと思ってネット検索していると、この病院がネット予約出来たのでメールを送りました。

次の日、すぐに電話があり簡単に予約が取れました。

病院に行くまでは、狭い道なので怖かったです。

病院はとても新しくキレイでした。
色々な設備もあるようで、検査など頼めばエコーなども出来るようでした。

スタッフの方はキビキビしてて、話しやすい方が多かったです。
先生は2人居るようで、私は女性の先生で胃カメラもその先生がしてくれました。

説明も分かりやすく、相談もしやすかったです。
結構、他の患者さんも多そうでしたが、先生が2人居るからか、あまりみんな待たずに診察していました。

薬局や駐車場は近くにあり助かりました。

2日前までならネット予約も出来るのがとても嬉しかったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 6,400円 ※血液検査、胃カメラ代です。

聖フランシスコ病院 (長崎県長崎市)

かわい(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

年に1回の健康診断でお世話になりました。これまで健康診断は、保健センターなど公共の施設で受けることが多かったのですが、今回こちらの病院にいってみて対応が親切なので驚きました。
専任の案内係の人が受付まで迎えに来てくれて、その都度案内をしてくれました。看護師さんやスタッフの方の対応も丁寧でよかったです。
マンモグラフィーの技師さんが男性だったことと、外科診察の待ち時間が長かったのが難点ですが、午前中には終わったのでよかったです。
子宮がん検診は、近くの婦人科病院での診察でしたが、歩いて移動できる距離でした。場所の説明も玄関まで出てきて教えてくれて親切でした。
駐車場も無料で利用できました。
検診の人は私をいれて5人いたようです。予約がなかなかとりづらく2か月先くらいしか取れなかったのが残念ですが、また来年もここにしようと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
料金: 1,500円 ※健保からの補助があるため安価

医療法人谷川放射線科胃腸科医院 (長崎県長崎市)

ちび(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

友だちの紹介で受診しました。家からは少し距離がありますが、駐車場もあるので通いやすいと思いました。
初めての病院で、少し緊張しましたが、受付の方も笑顔で対応してくださったので、安心できました。

待ち時間も長くなくて、気にならなかったです。

検査は胃カメラでしたが、先生がうまいのか、オエオエすることもなく何事もなく寝ている間に終わりました。
1年に1度胃カメラする予定なので、また来年もこちらの病院にお世話になろうと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年08月

医療法人保善会 田上病院 (長崎県長崎市)

とぅるっとぅー(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断で受診しました。
病院内はとても人が多かったのですが
予約をして行ったので、すぐに案内されました。
順番に診断していくと言うことでしたが
病院内が少し広く迷いそうだな〜と
思っていましたが
丁寧に案内してもらえました。
一つ一つの待ち時間も少なかったですが
最後の診察は順番待ちが少しありました。
診察は、先生がおじいちゃんのとても優しい方で
レントゲン写真や今わかっている結果
を見ながら丁寧に説明してもらえました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年02月

井上病院 (長崎県長崎市)

なのみ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

職場の健康診断でお世話になっています。
医師、看護師、スタッフさん全ての方の対応が素晴らしく、テキパキと行動されているのが、とても印象的です。
総合病院ですが、一人一人の患者さんに向き合い、時間をかけて丁寧な診察をいて頂けます。
健康診断なので、待ち時間は多少はありますが、許容範囲内で苦になりません。
とてもチームワークがとれた素敵な病院だと思います。
今の所、健康診断のみですが、何かあれば診てもらいたいと思える病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人慈恵会 小江原中央病院 (長崎県長崎市)

hrk(本人・20歳代・女性)
3.0 健康診断

私が住んでいる地域では1番大きな病院です。毎日ではありませんが、大学病院の先生も診察のために週に何回かは来られているようです。昔からある古い病院なので病院内はちょっと暗めな雰囲気です。もう明るめの照明にしたら良いかと。どの病院もそうかもしれませんが、健康診断を受けるのなら半日はかかります。検査項目や時間帯によって混み具合が違うので、家が近いようでしたら受付の方に声をかけた上でですが、数項目受けたら1度帰宅して再度来院が時間を無駄にせずに済むかと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

えんどうファミリークリニック (長崎県佐世保市)

Necos(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 健康診断

娘の1ヶ月健診で行きました。以前長女を何回か診てもらった事がありました。最近は、近くにもっと良い小児科医を見つけたのでそこに行きますが、人気がありとても混んでいるので乳児を風邪菌いっぱいの待合室に連れて行くのが怖くて空いているえんどうさんにと思い連れて行きました。長女の時から感じていたのですが医師と話をするといつも、私は嫌われているのだろうか?と思ってしまいます。例えば私の問いに対し。。オムツかぶれが少しあったのでヒルドイドを塗ってるんですがどうですかね?、、良いんじゃないですか、治るかは別として。、、、
授乳し始めるとすぐ眠りに落ちちゃって中々たくさん飲めてないようなんですが、どうしたらいいんでしょうかね?、、新生児の赤ちゃんって寝てるのがほとんどですよ。、、こっちはアドバイスなりを求めるつもりで聞いているのですが、最低限の事しか言いたくないのか、答えになっていないというか。やっぱりウマが合わないと言うか、しっくりきませんでした。佐世保の中心部にあり、駐車場も4台停められ、混んでないのでお薬が欲しい等目的がはっきりあるなら行くには便利だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 800円 ※800

社会医療法人 財団白十字会 佐世保中央病院 (長崎県佐世保市)

3.0 健康診断

胸のしこりが気になるので、佐世保中央病院に健康診断に追加して乳ガン検査をしてもらいました。

当日のでスケジュール
朝、何も食べずに病院にいく。

病院の人の説明を聞く。

病院の更衣室で、長いシャツのようなものに着替えて、ブラジャーは外す。

身長、体重を、計る。当日健康診断受ける人が2、30人いました。少し広い室内でした。

移動して、血液検査、尿検査、その他を済ませ、私は乳ガン検査追加しているので、検査室へ行きます。10分位待たされて、私の番です。担当医は、女性でした。胸にジェルみたいなものを塗って機械をあてるという検査でした。

そのときは特に何も言われませんでしたが、最後ありがとうございましたとお礼を言ったら、お大事に~と云われました。すこし気になりましたが、次に行きます。今度は触診で、違う医師の先生に見てもらいました。男性の方です。

胸のしこりを訴えたりしました。医師はその場所を確認したりしてました。そのときも特に何も言われず、最後に院長?の所に行き総評を受けます。詳しい検査結果は、後日ということですが、特に問題はないとのことでした。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年04月
料金: 7,000円 ※7000

医療法人 平成会 女の都病院 (長崎県西彼杵郡長与町)

カサブランカ053(本人・30歳代・男性)
2.0 健康診断

会社の定期健康診断で利用しています。

会社で病院を指定されているためやむなく利用しています。複数回利用していますが、採血の際、上手にとれず腫れたことがあり、その前後の患者さんも同様に腫れてひどくクレームを言っていました。

その一回きりでしたので、たまたまその看護師の技術が未熟だっただけのようです。

特別接遇が丁寧なわけでもありませんが、何度会っていると顔を覚えてもらえており、大きな病院ながら世間話をしたりするような親しみのある雰囲気はあります。

アクセスが良くないですが、無料送迎バスもあるので利用する際は病院に問い合わせてみて下さい。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: ※会社負担のため、費用はかかっていません。

宗教法人お告げのマリア修道会 聖マリア病院 (長崎県五島市)

ばらか(本人・40歳代・女性)
1.0 健康診断

受診拒否
お店を開設するのに、急ぎで、わざわざ休みを取り、いつもお世話になっているから、お願いしに行ったのに、保健所に提出する用紙が、初めてみて理解できないからと追い返されました。
私が見てもわかる内容でした。保健所に問い合わせて聞いてくださいと、お願いしても、自分でするように言われ、そこに皮膚疾患と、結核を調べろと書いてあるのに、何をこれ以上調べろというか!?
ほかの、病院に行くと、初めてだけど。レントゲンと問診で20分で終わったわ
上から目線と、頭の悪さを教育しなおせ
ベテランみたいだったけど、自分の知っていることがすべてだと思うな
わからなければ聞け 聞かぬは一生の恥
ほかの病院では笑ってたぞ

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月