全国の健康診断の口コミ(3,063件)
- 全国
- 健康診断
医療法人西浦クリニック (三重県四日市市)
健康診断が遅くまで受付されているとのことで
初めて利用いたしました。
とても丁寧な対応ですごく良い病院でした。
店内でお金が足りなかったお客様がいらっしゃったのですが
その際の対応も見ていてとても良かったので良い看護師さんたちが揃っている病院だなと思いました。
エレベーターが壊れていて階段からの案内ではありましたが
テキパキとレントゲンなども進めて頂いたおかげで検診も早く終わりました!
自宅から距離はありますが健康診断の際はまた利用したいと思います!
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
マイクリニック (広島県東広島市)
平日午前中に行くと、すでにお年寄りの方たちが列を作っていたため、結構待つだろうと予測しましたが、思いの外1時間くらいで済みました。
就職前検診を受けたのですが、看護師さんが手際よく血液採取してくれ、注射も全く痛くなかったので安心できました。後日院長先生は血液検査結果を見て、コレステロールが高いことを熱心に説明してくれ、少し怒られましたが、しっかり伝わったので、優しい先生だと思いました。待合室にはウォーターサーバーが置いてあるのですが、コロナで飲めなくなっていたのが残念です。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
中野内科クリニック (東京都中野区)
急遽必要になった健康診断で伺いました。中野駅北口徒歩1分、雨に濡れることなく簡単に着きました。
尿検査だけはトイレでしたが、その他の身長体重腹囲、採血、心電図にレントゲンまで個室で全部行われ、一つの部屋でほぼ全ての検査が終了するのにはとても驚かされました。最後の内科診察は院長先生のご担当でしたが、胸部レントゲン、心電図を見ながら和やかにすすみました。
検査結果は実費で郵送か、翌日16時以降の受け取りが選択できます。私は木曜日に受診しましたので、翌日の金曜日17時に受け取りました。
料金も都内としては格安と思います。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
神谷橋眼科医院 (東京都北区)
建物は古いですが、スタッフさんも看護師さんも親切でいつも優しいです。ベテランの先生で安心して治療をお任せできます。隠れ家的な良病院だと思います。
待合室は高齢者の方が多い印象です。皆さん長年通ってらしゃるようで皆さん静かに順番待ちしておりマナーが良いように感じます。気をつける事はトイレは建物の外側にあります。病院内にはありません。病院の設備は、見た感じしっかりと設備されていて小さな病院でも抜かりありません。
紹介先には慈恵医大を紹介して下さいましたのでもし何かあったときの紹介先も最新設備のある大きな信頼できる病院先を紹介してくださいました。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)
大腸カメラ検査を受けた。
検査について、全く不快感はなく痛みもなかった。また、当日に服用する腸内洗浄液も、ポカリとほぼ同じような味で、美味しくいただくことができた。
先生や看護師、スタッフの方まで、優しく信頼できる方々であった。
クリニックの構造や雰囲気が洗練されており、リラックスできた。また、アクセスも元町中華街駅から徒歩1分ほどと便利だった。
検査直後でも、体に特に大きな支障もなく平常通りであった。
また、行きたいと思った。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
医療法人 和会山村クリニック (広島県広島市中区)
山村医師も看護師さん達もとても良いと思います。
説明も解りやすく安心出来る病院です。
それぞれのお仕事を丁寧にされてると思います。
不安を解消してくれて感謝しております。
清潔な感じがしますし待ち時間も予約をしていればほぼありません。
血液検査を受けましたがいつも他院では何回も針をさされますが山村クリニックさんはとても上手で1度で採血して下さいました。
MRIもCTも即座に対応して下さりなかなか日常時間を割けないので検査も行きにくいですが山村クリニックさんなら定期的にお願いしたいと思いました。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
医療法人いつき会 いつきクリニック一宮 (愛知県一宮市)
健康診断にいろいろコースがあり、わたしは気に入って利用しています。
5500円で、30分くらいで終わりました。
結果も当日もらえ、+15分くらい待ちました。
1時間くらいで結果までもらえ、よかったです!
3回目の利用ですが、いつもこんな感じです。
看護師さんも、お医者さんも、
検査の技師さんも、受付の方も優しいです。
待ち合い室も石油ストーブもつけてくれてて
真冬でも温かいです。
薬局も敷地内になり、いい感じです!
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団BOH 伊藤メディカルクリニック (東京都大田区)
特定健診を受診しました際、院長先生の事務的ではないご対応、丁寧且つ理解し易い話し方に感銘を受け、今年も特定健診を受診した次第です。
一般的に「患者に寄り添う」とうことが言われますが、おそらく院長先生は患者によって、その患者に合うご対応(会話等)をされておられるのでは…と、そう思えるほどです。
私の話に、しっかりと耳を傾けてくださり、メンタルクリニックで対応していただいているような気持ちにもなれ、院長先生と対峙しますと晴れやかなる心にもなれました。
そしてスタッフの方も、緊張をほぐしてくださるような言葉をかけてくださいました。
営業スマイルではなく、自然な微笑みにてのご対応、ご配慮を嬉しく思った次第です。
今後も、ずっとお世話になるつもりでおります。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
はなみずき小手指クリニック (埼玉県所沢市)
健康診断だったので、外来はわかりませんが感想です。
健保の指定ドックというものを受けました。
午後からも曜日指定でやっているので、午後に受診。
すぐに受付に呼ばれすぐ案内。
ロッカーは2〜3人のロッカーごとに個室で、鍵をかけて一人で着替えることができます。
検査着も変にめくれたりしないものなので着やすかったです。
検査も午後なのもあるのか空いていて、あっという間に終わりました。
腹部と胸部の超音波がありましたが、丁寧に行って頂けました。
Googleの口コミでは速すぎて逆に心配…とありましたが、雑な印象ではありません。
スタッフの方も今回当たったのは皆女性で、感じも良かったです。
受付の方も丁寧で、時間は1時間程度で終わりました。
来年も同じ会社のままだったら、こちらにしたいと思います。
建物は階段だけです。
駐車場は敷地には無く近隣に提携のものがいくつかあり、サービス券を頂けます。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
西荻クリニック (東京都杉並区)
昨年身内に2件立て続けに不幸があり、余りにも多忙で健康診断を受けるのを忘れてしまって、近隣ではもう受付終了してしまっていたため焦りましたが、こちらで受け付けてもらうことができました。
西荻窪駅から直ぐで立地が良く、院内はとても綺麗で奥が広いです。時期もあるのかもしれませんが空いていたので、診断も順番通りとてもスムーズに出来ました。貧血気味なので採血を心電図のあと、寝たままの状態でしていただけたのが良かったです。(いつも座っての状態だとクラクラしてしまうので)
看護師の方や医師の方皆女性の先生でしたので、それもありがたかったです。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
料金: 7,780円 ※一般検診7,160円+肝炎ウイルス検診620円でした |
昨年から腹痛が続いておりなんともないと思っていましたが、念のため四十二なったし検査をしてみようと考えて大腸検査をしました。とてもきれいな病院でリラックスできました。スタッフのみなさんもとても親切で手際が良いです。大腸検診は、麻酔で眠っている間に終わりました。ほんとにあっと言う間でびっくりしました。定期的に検査することは大切なのでこの手軽さなら次回もお願いしたいです。というかここじゃないと嫌です。親戚は痛かったとか言ってたけど全然そんなことなかったですね。おすすめします。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
たなか内科クリニック (徳島県徳島市)
初めて受ける胃カメラ(口から、喉の麻酔)をお願いしました。先生も看護師さんも患者の話を親身になって聞いてくれ、そして気さくに話をしていただき、とても心地よかったです(*^^*)
そして胃カメラのとき、私自身の体調に合わせて喉の麻酔をしてくださったり、血圧を測ってくれたりして、安心して胃カメラをすることができました!検査はまったく苦痛なく、先生も検査中はよく声掛けをしてくださり、なんといってもとても「お上手!」なのを実感させていただきまし(^ー^)
看護師さんも背中をさすってくれました☆そのさすりかたもほんと居心地よく、看護師さんが少しその場を離れたときには「あー!看護師さん、お願い背中をさすって~!」っと思うほどでした(*´∇`*)
検査後も診断を言っていただき、それに対する対処方法も丁寧に教えて頂きました☆薬も処方していただき、今は絶好調です!
あまりにも素敵な病院なので、まわりの友達にも薦めています!!
私のかかりつけの病院にしたいと思います(^-^)
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団いそのクリニック (千葉県鎌ケ谷市)
色々と口コミなど調べて初めてこちらに来ました。車で向かいましたが、駐車場も広く隣の病院と施設併用されており止めやすかったです。室内は、ゆったり出来てとても良い感じで、お医者様も良い先生で説明もしていただけてGOOD。受付さんも良い感じでした。
受付から待ってる間次々と患者さんが訪れていてみてて人気なんだなぁーと感じる病院だと思いました。
中々鎌ケ谷市でお医者さんを探すのは大変でまたこちらに見てもらおもうと思いました。
料金: 700円 |
- 全国