Caloo(カルー) - 全国の健康診断の口コミ 2588件

全国の健康診断の口コミ(2,588件)

1-20件 / 2,588件中

上志段味しんざと眼科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

スナちゃん (本人・60歳代・男性)
5.0 健康診断

還暦過ぎ最近夕方になるとめっきり視力が落ちるようになったので近くに出来た新しい病院に目の健康診断予て行きました。加齢に伴い白内障になりかけているとのことで白内障を遅らせる薬を処方して頂きました。
受付の女の子がちょう可愛い、癒し系タイプです(^^;
ドクターは優しいイケメンで説明も分かりやすいですよ~
なにせ医療機器が最新鋭なのは良いですよ~
先月まだ機械から新車の匂いしてました❗
還暦過ぎたら自覚症状無くても目の健康診断した方が良いですよ~

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

なかクリニック (大阪府茨木市)

5.0 健康診断

とても丁寧であたたかい先生でした。

病気などについても詳しく、患者の私が不安にならないように丁寧に説明していただきました。

受付の方も親切でした。
電話での問い合わせもきちんと応対頂きました。

診断書もお願いしたにもかかわらず
完璧にご対応頂きました。

病院も清潔で、対策もされていて安心して伺えます。

次回は来月末にまた伺います。

駐車場も目の前にあり、JR茨木市駅からも近いので便利です。

心から良かったです。(o^^o)

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人 桜樹会 八子医院 (福島県福島市)

ちびまま (本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

個人で健康診断を受けるのに受診しました。
駐車場は台数が停められるのにも関わらず、あっという間にいっぱいになってしまいます。
それほど人気なのかと思います。
2回はジムになっていてトレーニングしに来る方もいるようです。
健康診断も行い慣れているのか、大体30分もあれば基本的なものは終わるので、スピーディで良かったです。
なかなか血管が出にくい私の腕でも、採血をしてくださる看護師さんは上手な方だったようでスムーズに採血していただけました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人社団進興会ミッドタウンクリニック名駅 (愛知県名古屋市中村区)

ちゅーりっぷ123 (本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断をこちらに受けに行きました。場所はとても交通の便利な場所にあります。また、名古屋駅から直結なので、雨が降っていても全く心配いりません。とても綺麗な病院でした。診察も的確で、また、案内も的確で、予想していたよりもとても早く健康診断を終えることができました。毎年、こちらの病院で健康診断を受けたいと思える病院でした。名古屋駅に行く機会がある人には、迷わず、こちらの病院で健康診断の受診をおすすめしたいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団若葉堂大場内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

5.0 健康診断

昨年ですが、丁度今頃の時期に就職が決まり健康診断書が必要となって、
ネットで探しまくって、自宅から少し離れてはいましたが、こちらへお願いしました。

やはり、一番の決め手となったのは料金です。更に結果がすぐわかること。
とにかく、会社から提出を急がされたたため困り果てました。以前、自宅近くの病院で健康診断を受けた時、思ってた以上にお金がかかったのと、郵送で送られてくるのに2週間半かかりました。しかも、病院で貸し付けの検査着に着替えさせられるため、その分のお金も診断書の送料も別に(全部で¥14800程)かかりました。

なので、電車賃がかかってもどうしても他の病院が良いと思い、初めてでしたがこちらを受診してみました。この時期は、どこも健康診断みたいで混むみたい。予約がすぐに取れなくて困りましたが、結果がすぐにわかる為にギリギリで間に合いました。

駅の近くにあります。病院は小さいですが、受付の方も看護師さん達も他の病院よりも丁寧に対応してくれ、「ここにして良かった。」と心から思いました。
なぜなら、私はドクハラに遭いやすくて、病院が嫌いなんです。
子供の時から病弱で、よく病院にはかかっていましたが、採血をよく失敗されて、未だにトラウマ。そのため、採血後に気分が悪くなってしまうのです。

こちらでも採血の際、事前に「気分が悪くなる」ことを話しましたら、寝たままでの採血をして貰えました。その後、先生に診て頂きました。
こちらの先生は他の医師とは違い、きちんと向き合ってくれます。
すごい気を遣っていただけて、とにかく優しいです。

案の定、採血後に気分が悪くなり、看護師さん達がとても心配して下さって。病院で少し休んでから帰宅しました。これは、いつもの事なんですけどww

病院へ結果を取りに行けば、次の日に分かりますけど。私は往復電車賃を考え、郵送して頂きました。2日ほどで届きました。
とにかく、早くて安くて、親切丁寧なのでおススメです。

今回は病気では無かったので継続はしてませんが、地元にあると助かるな…という病院です。お近くの方はぜひご利用下さい。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
コメント ( 1件 )

医療法人社団東京桜十字 恵比寿ガーデンプレイスクリニック (東京都渋谷区)

ばら205 (本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断をお願いするのにどこにしようかと思っていたら口コミで雰囲気が良い病院と言うことで行きました。
事前に電話にて予約をした際も丁寧な電話応対がありました。
また当日も着替えから書類の記入とスムーズに全く待つことなく、とても慣れた感じに検査をしていただき検査は簡単に終了致しました。
その後の検査報告も医師の方が一つずつ丁寧に説明してくれ安心して検査出来ました。
もちろん治療していただけるので、次回は風邪ひいた時など治療お願いしてもよいかなと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人財団愛人会河村内科消化器クリニック (広島県広島市中区)

N10-4EAE/X860 (本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で受診させていただきました。
結論、今後もここで健康診断をお願いしたいです。
まず、しっかりとした予約を組んでいらっしゃるので、待ち時間がほぼありません。
予約時間ぴったりでなくても、だいたいこのくらいの時間に…という予約方法でしたが、それでも待ち時間はほぼ0でした。
むしろ、待っていただいているくらいです。
受付を済ませて、着替え、冬なので検査着の上からフリースが着れるようにと更衣室に置いてあるそうです。
(私が受診したときには、すべて貸し出し中で、利用はできませんでしたが。。)
再度受付に行って、簡単に説明を受け、検査項目の階に移動します。
検査項目が多いからか、効率よく回していらっしゃるからか、ビル内の上下階移動は大変多かったですが、健康診断独特の、ぼー…っと名前を呼ばれるのを待っている時間もほぼなく、助かりました。
検査技師の方も、看護師さんも、非常にテキパキとされており、無駄がありませんでした。
婦人科検診をオプションでお願いしており、通常は近辺の提携先婦人科医院を紹介されるようなのですが、その日は婦人科検診対応の先生がいらっしゃるとのことで、そのまま検査してくださいました。
検査結果が届くのも早く、とにかく何もかもスピーディで、待ち時間の煩わしさがなく、健康診断のイメージが覆りました。
ちなみに、価格も中区界隈ではダントツで安価です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団成山会楠樹記念クリニック (東京都新宿区)

オハナ (本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で行っています。とにかく綺麗で広々、最新の施設という感じです。専用の着衣に着替えてそれぞれの項目をこなしていく感じですが予約制のため待ち時間も少ないです。雑誌など置いてありますが読みかけては呼ばれるという感じなのでじっと待つことが少ないです。何度も行っていますが採血もスムーズで痛い思いをしたことはないです。オプションもかなり沢山あるので毎年乳がん検査のオプションを何かしらつけていますが高くて6000円くらいだったはずなので付ける価値はあるかと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※オプションで付けた料金です。

医療法人方佑会植木病院 (大阪府堺市北区)

きくちゃん (本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

弊社は毎年、従業員の健康診断を必ず実施しています。
他の社員は皆、駅前の大手のクリニックで予約受診をします。
ただ、私くし一人は我儘を通させて頂き、堺市の植木病院で受診します。
と、申すのは、胃カメラを飲むときの安心感です。
ここに、にわ先生がおられます。バリウム大嫌い、胃カメラなんて飲むくらいなら死んだ方がまし。なんていつも思っています。でも、にわ先生は私くしのそんな気持ちを察してくれて親切、丁寧に検査を進めてくれます。本当は5月に検診の予定が、コロナ騒ぎで6月になります。でも、検診は嫌だけど、にわ先生の予定を確認させてもらいながら、頑張って来ま~す。(^_-)-☆

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

博多ひのきクリニック (福岡県福岡市博多区)

紫陽花654 (本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

電話予約して行きますが、突然明日いいですか?!っと連絡しても、結構受け入れてくれて、いつもスムーズな対応です。
受付のお姉さんは結構化粧がバッチリで、大丈夫かな?!って感じでしたが、さばけてました!
尿検査は医院の入っているフロアの共有トイレです。
基本的な関心は行ってくださいます。
問診の先生も親切で、細かく定期検診なのに解説もしてくれます。去年のデータがあれば比較して話してくれたりもするので信頼できます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

栄エンゼルクリニック (愛知県名古屋市中区)

paoshucco (本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断でお世話になりました。待合室も綺麗で、検診着に着替える際使ったロッカールームはアメニティもたくさんありホテルのように清潔にしてありました。一般的な健康診断の内容を受けましたが、あまり待たされることなくスピーディーに対応していただきました。問診の際、胃の痛みが気になることを伝えましたが先生も丁寧な受け答えをして下さり、生活する上でのアドバイスをいろいろといただきました。検診結果は郵送してくれます。帰り際にコインをいただき、そのコインを使って自販機の飲み物を一杯いただくことができました。とても配慮のある満足度の高い病院だと感じます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人社団天宣会柏健診クリニック (千葉県柏市)

つゆくさ990 (本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

勤務している会社の提携病院ということで、事前に電話で予約をして健康診断に行きました。

駅から近いのですが、メインストリートから少し脇に入ります。とても大きく、綺麗でした。
予約する際にも2ヶ月後と言われて、休日に行ったこともあり混雑していました。

受付の方も、看護師さんもお医者さんも優しく丁寧に対応していただいたので特に不便に感じることはありませんでした。

毎年健康診断は会社の福利厚生で受けれるので、これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

原クリニック (神奈川県綾瀬市)

みい (本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

こちらの病院には健康診断で伺いました。
普通のところに比べたら、安い値段で健康診断が受けられました(7000円でした)。
また、前日に行くことを決め、ダメもとで予約の電話したところ、すぐに対応してくださり、とても助かりました。
診察の時間より少し前に到着し、すべての検査が終わるまで30~35分ほどで終わりました。健康診断自体は初めてだったので、スムーズにでき、よかったです。
診断結果の送付に2週間程度かかると言われていましたが、実際は1週間程度で自宅に届きました。送料も病院負担でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団心和会シンワ総合健診センター (千葉県八千代市)

じゅん0518 (本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

毎年健康診断をこちらでお願いしています。
健康診断とジムを併設されています。
人間ドックの方は食事もついています。
以前はマッサージもありましたが、閉めてしまったようです。

受付の方がとても丁寧でまさに接遇!と言った感じです。
奥で検査着に着替え、順番にまわっていきます。

どのエリアの看護師さん、技師さんもとても丁寧で親切です。
フロアもゆったり作られていて雑誌をゆっくりみて待てます。

バリウムの後、すだれのようなもので仕切られているソファでゆっくり休めるのもすごくいいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

社会医療法人仁愛会浦添総合病院 (沖縄県浦添市)

さと (本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で利用しました。1階、2階に分けられて広いです。受付から検査に入るまでは30分程待ちましたが、その後は順調に進み1時間もかからず終わりました。検査から検査へ移る時は手持ちの呼び出しベルが鳴り、所定の番号に進みます。分かりやすく、名前も呼ばれることがないのでプライバシーに配慮されてます。待ってる間に、歯科の先生が来られて定期検診の大切さを5分程話されてました。先生や看護師さんの対応も丁寧でした。お食事券貰えたので嬉しかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※会社負担のため

一般財団法人ヘルス・サイエンス・センター相模大野クリニック (神奈川県相模原市南区)

5.0 健康診断

駅からすぐの商業施設内にあり、場所で迷うことはありません。
駐車場もあるので便利です。
多くの受診の方で溢れかえっていましたが健診自体はスムーズにどんどん進んでいったので待ち時間はほとんどありまさんでした。
前日からの絶食でしたので食堂での軽食はとてもありがたいです!
広い施設内、至る所に色々な雑誌が置いてあるので待ち時間で退屈することもなくストレスフリーで受けることが出来ました。
健診結果もすぐに郵送していただき、総合的に満足のいく施設です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人社団善仁会ヘルチェックファーストプレイス横浜クリニック (神奈川県横浜市西区)

5.0 健康診断

健康診断で利用しました。
他の横浜のヘルチェックにも通ったことがありますが、
とびぬけて施設が綺麗で驚いてしまいました。

また、レディースデーということで、
先生も患者さんも女性のみで安心して過ごせました。

お菓子と飲み物も出してくれて、思わずゆっくりしたくなるような
快適な空間で健康診断を受けることが出来ました。

会社が提携しているため、ヘルチェックを知ることが出来ましたが、
今後個人的にも通いたいので、また、次回もお世話になります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

一般財団法人淳風会大供クリニック (岡山県岡山市北区)

茶310 (本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

淳風会といえば、健康診断のイメージだとおもいますが、内科や歯科もあります。私は歯科の先生が物腰もやわらかで、優しくとてもよく通っています。健康診断も利用したことがありますが、乳ガン検診 子宮がん検診をしましたが 対応もよくまたぜひ利用したいです。施設内にはタニタ食堂もあり、おいしくて健康な食事もとることができて 最高ですね。街中にありアクセスには優れており 駅からもバスなどを利用すればすぐつきます。また利用したいですね。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※会社負担のため

医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェック レディース横浜 (神奈川県横浜市西区)

5.0 健康診断

会社の健康診断で、こちらの施設を利用させてもらいました。
女性専用施設なので、安心して過ごせます。
また、女性機能の検診にも対応しているので、見てもらえるのが嬉しいです。

施設内もとても清潔感があり、開放的で飲み物もサービスしてくれて、
本当にカフェにきたような気分で検診を受けられます。

先生や看護師さんも明るく人当たりがいい方が多く、
快適に検診を受けることが出来ました。

また是非、こちらで検診を受けたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 健康診断 薬:

医療法人社団善仁会横浜東口ヘルチェッククリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

5.0 健康診断

会社が提携している為、健康診断の為 こちらの病院を利用しました。
他の病院も行ったことがありますが、施設の快適さはこちらが断トツにいいです。

診断着も厚手ですし、足が冷えないように靴下も貸してくれます。
また、スリッパも使い捨てなので、衛生的にも嬉しいです。

施設内も清潔で綺麗です。
待ち時間も雑誌が豊富で全然気になりません。
受付の方も感じがよく、案内もスムーズです。

健康診断後は飲み物とクッキーもサービスで提供してくれます。
こちらを利用してからは健康診断が楽しみになりました。笑

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 健康診断 薬: