Caloo(カルー) - 全国の健康診断の口コミ 2790件

全国の健康診断の口コミ(2,790件)

1-20件 / 2,790件中

医療法人 上毛会伊勢崎福島病院 (群馬県伊勢崎市)

みーこちゃん、(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

毎年の健康診断で行きました。
午前でも午後でも健康診断をしてくれてので大変助かります。今回は私1人しかいなかったようで、非常にスムーズに終わりました。
案内をして下さった方が最初から最後まで付き添ってくれる為、病院の中で迷う事なく受ける事ができました。受付をしてだいたい30分くらいで終わりました。
また病院内もとても清潔感があり綺麗です。
駐車場も広いので大変便利でした。
また来年も機会があればお願いしたいと思いました。

待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人社団 慈恵会 新須磨クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

蓮華草862(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

いつも会社の健康診断で利用させていただいています
とても綺麗で清潔感のあるクリニックです
更衣室も清潔ですし、館内着もサイズ豊富で助かります
更衣室には個人用のロッカーが10こほどありますし、もちろん鍵もかけれます
館内用のスリッパもありますし、トイレも綺麗です
院内には診察内容ごとの個室が沢山ありどの部屋も綺麗で清潔です
看護師さんたちも親しみやすく優しいです
採血で具合が悪くなることがあるのでそれを伝えると別室で寝転がって採血してくれて助かりました

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

社会医療法人財団仁医会牧田総合病院健診クリニックOmori (東京都品川区)

あむこ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

JR大森駅中央口向かいのビル8階の健診センターです。
会社の健康診断をこちらで受診しました。
事前に郵送された問診票は、昨年の記入内容が印字されており、
記載の手間がかなり手間が省けました。
また、健診の順序もスタッフさんが都度混雑を避けて案内してくれて、
通常1時間の所要時間のところ、30分で完了しました。
時間が早いだけでなく、採血などの慎重な場面でも、安心させる声掛けをしてくれます。
スタッフさん方の連携力が高い健診センターで引き続き通い続けたいです。

料金: ※会社費用

医療法人社団善仁会ヘルチェックレディース新宿クリニック (東京都新宿区)

chopin(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断をする時期になり、とりあえず大きい所で女性だけの検診をしている場所が希望だったので、こちらで検診を受診する事にしました。

さすが「病院」ではなく「レディース検診センター」だったので、あの病院の患者さん達が待っている様なゴミゴミした感じはなく、レディースと謳っているだけあり、清潔感があり、待合室等はとてもラグジュアリーな雰囲気でした(笑)

やはり検査別に色々と場所を移動するのですが、雑誌等がある大きいソファのある待合室からそれぞれの検査室まで案内してくれる方がおり、迷子になる事なく安心出来ました。

各々の検診もやはり手慣れた感じのする方ばかりで、一切「痛い、苦しい、待たされる」といった感じはありませんでした。

最初から最後まで流れもスムーズで、健康診断が必要な時には、可能であればまたここにしたいと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: ※会社の健康診断・病院は候補の中から選択可能だった

医療法人社団ブライトデンタルケア 王子リボン歯科・矯正歯科 (東京都北区)

レモネード(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

王子駅周辺の中でも歯科矯正の評判が良かったので、久しぶりに定期検診も合わせて歯科矯正の相談をしました。
待ち時間はあまりなく、院内はとても綺麗でした。

歯科矯正を検討していない方でも、定期検診や虫歯治療では検査内容や検査にかかる料金の目安を事前に教えてくれて検査や治療を受けるか了承を取ってくれるので無理強いはなく、当日治療を受けなくても時間を掛けて虫歯の状況や歯の悩みを丁寧に教えてくれたので良心的でお勧めです。

料金: 3,000円 ※定期検診で初診料とレントゲン代など

東京都情報サービス産業健康保険組合西新橋保健センター (東京都港区)

mon(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

受付の方が大変親切丁寧にチケットの購入方法、問診表の記載漏れ確認をしてくれました。
診断を行うにあたり、更衣室で着替えが必要でしたが少し狭目のスペースしかありませんでした。
健康診断は流れ作業のように要領が良く、次に行う検査項目、カルテの置く場所等わかりやすく説明があり、特に迷う事がなくスムーズに検査項目を進めることが出来ました。
施設自体はそこまで新しくはありませんが、待合場所、トイレ、受付等大変綺麗で備品も整頓されており不快に思う事は全くありませんでした。
次もこちらを利用させて頂こうと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

吉村圭子眼科クリニック (福岡県福岡市早良区)

つみき(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 健康診断

小児眼科を特に専門としている眼科のため、患者さんは子どもが多いです。待合室はやや狭いですが、絵本がたくさんありますので幼い子どもでも大人しく待つことができました。3歳ごろでテレビに近づいて見る、絵本に顔を近づける等心配があったため、視力検査のため通いましたが、先生は現在の子供の状況を含めわかりやすく説明していただけて安心して通うことができました。商店街の一角にあり前の道路は狭くなっておりますが、提携駐車場が2台あったため雨の日も通えました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人社団善仁会日本橋ヘルチェッククリニック (東京都中央区)

marihirosawa0826(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の定期健康診断で利用しました。オフィスビルのようなキレイなビルに入っています。中もとても綺麗で受付の方も対応もスムーズで、好印象でした。今までは別の場所で健康診断を受けていたのですが、こんなに待ち時間がなくスムーズだったのは初めてです。(コロナの時期だったからかもしれません)着替えの部屋には靴下やバッグなど、必要なものはすべて揃っていました。すべて終わった後にいただいたお菓子もとても美味しく、何から何まで丁寧でクオリティが高いクリニックでした。また来年からも利用したいですが、とても人気で予約がとれたのは数ヵ月先でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人愛悠会愛悠会クリニック (大阪府門真市)

さゆこ(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で利用しました。
毎年利用しているので5年分のデータを見やすく表にしてもらえて、変化がわかりやすいので助かります。
院内は清潔感があり、自動装置で除菌されたスリッパを自分で取り、帰りはその装置に入れるので、人の手に触れません。更衣室の鍵付きのロッカーに検査着が用意され、鍵は腕にはめておけるので安心できます。
各検査も待ち時間が少なくなるように手際よく次々と案内してもらえるので短時間で済みます。最後に内診があり、先生からの説明があるので、気になる事を聞けて良いと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
料金: 7,000円 ※会社負担です

ところ眼科 (大阪府摂津市)

メティス983(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

毎年、眼科検診でお世話になっています。男性の医師で話し方も優しく丁寧でわかりやすいです。視力測定などをしてくださるスタッフさん(看護師さん⁉︎)も親切で接しやすかったです。コンタクトの種類とか度数で悩んでいる時も相談にのってくださり良かった。来られる患者さんはどちらかと言うとお年寄りが多いイメージです。院内はベンチもありまあまあたくさんの人数が座って待てます。駐車スペースは妊婦さんや身障者用にありますが自転車などが溢れて停めてあることが多いので停めにくいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

医療法人社団 山本医院 (三重県伊勢市)

ooo(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

知人の紹介でここの病院に行きました。私が行った時は空いていて待ち時間はなかったです。とても話しやすい先生でした。受け答えがしっかりしていて物事をはっきり言うので人によっては距離感が苦手かもしれませんが信頼関係はよく出来ると思います。包み隠さず、です。私の悩みを全て聞いてくださり適切な対応をしてくださいました。特に薬などは出されてませんが、他の病院の紹介状も書いてくださり親身になってくれました。お陰でいい治療が受けれて立ち直ることができました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人健水会総合健診クリニックMEDOC (神奈川県横浜市港北区)

ランダム(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

去年はコロナで逸してしまったので、年度初めに予約を取って行った。
まず、コロナ対策は万全。手指消毒、検温を受付前にやり、当日の体調も書かせて提出する徹底ぶり。健診が一人終わる度に消毒液で消毒をスタッフがしていた。密にならないように予約者数も制限しているようで、待合室も人がまばらだった。入口も開けっぱなしで換気もしっかりしていた。
内科の診察が女性の先生で女性ならではの健康面の悩みも相談できたのは良かった。
超音波の乳がん検診時のゼリーを拭くタオルがもう少し大きければ良かったと思う。フェイスタオル大では足りなかった。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人社団湯川胃腸病院 (大阪府大阪市天王寺区)

はるか(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

ピロリ菌の検査で胃カメラ検査をしました。
麻酔はドキドキしましたが、スムーズにいきました。
先生も看護婦さんも受付スタッフの方も親切でした。
院内も清潔で好感が持てます。
湯川秀樹先生が書いた掛け軸が飾ってあり、興味深く拝見しました。
また、便検査で潜血がありましたので、大腸の内視鏡検査をしました。
この際も看護婦さんや先生がとても優しかったです。
「痛かったらすぐ言ってくださいね。」と親切に寄り添ってくれました。
大腸の内視鏡検査は、若い人はシニアの人に比べて痛みが強く出てしまうとのことで、正直かなり痛かったですが、看護婦さんが検査の間ずっと手を握って励ましてくれました!
ありがとうございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

永井眼科医院 (神奈川県横浜市栄区)

アラゴナイト808(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で緑内障の疑いが出たので、念のため受診しました。

最寄りの本郷台駅から向かう場合は、一本道ですが、ちょっと歩きます。開院15分過ぎには着きましたが、すでに5人待ち。地元では信頼されている病院のようです。

病院はどちらかというと狭いのですが、動線管理がしっかりしていてスタッフさんがテキパキ誘導してくださるので、不満は感じませんでした。

検査機器も想像以上にしっかり揃えられており、検査結果もその場で丁寧に説明してもらえてよかったです。(この病院は主治医が女医の先生なのですが、総じて女性の方が説明が丁寧でよい気がします。)

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
料金: 4,550円 ※健康診断の二次検診で受診しました。

西大井内科 (東京都品川区)

クインス615(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

背中の痛みが何をしても消えず長期化していたので、内臓疾患ではないかと疑いを持ちWEBでこちらに行きつきました。WEB上からも、とても丁寧に分かりやすく情報発信をなさっているという印象だったのでまずはオンライン診療を予約。その後実際に超音波検査に伺いました。先生は一つ一つ細かく、ご自身のご知見も踏まえて分かりやすく解説してくださりながら、診察を進めてくれる感じです。患者が何に不安を抱えていて、どこに重きを置いてお話ししたら理解し、安心できるかなどをとてもよく吟味してお話ししてくださるので、不安いっぱいで伺った者としては大変安心しました。そして何より優しい先生で質問にも丁寧に答えてくださいます。セカンドオピニオンとして最適だと思いました。

待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

ブラザー記念病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ZEPHA(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

最近コロナの影響か在宅ワークが増えて、間食もあり太ってきました。
生活習慣病が怖いのに加えて、最近お腹が痛くなりやすくなって困っていました。
みぞおちのあたりが痛いので近所の人に聞いたところ、ブラザーの本田先生が上手とのことだったので早速受診して胃カメラの予約をしました。
私は右の鼻が閉塞しており、ちゃんとできるか不安だったのですが、先生が痛くないようにしっかり塗る麻酔をしてくださって優しく声かけをしながらみてくださいました。
看護師さんに聞いたところ、この先生は内視鏡検査の技術がすごく高いそうです。
たしかに、数年前に他の病院でみてもらった時は痛すぎて心が折れてしまっていましたが、同じ塗る麻酔をしていても入れる時も抜く時もあの時とは全然違いました。
結果は軽度の逆流性食道炎であることがわかりました。
食事してすぐ寝転んでいませんか?と言われドキッとしました笑 お見通しでした笑
今度は大腸検査もお願いしたので、また診てもらって改めて投稿したいと思います。

料金: 5,000円 ※胃カメラ

上野御徒町内科クリニック (東京都台東区)

とーらん(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断で利用しました。診察結果が最短翌日から来院で受け取れるとネットで書いてあり急ぎでしたのでこちらを予約しました。
受付で会社指定の用紙を出してお願いしたら検査項目にない血液検査などは省いてくれるとのこと、ホームページにある価格から引いてくださり、且つ血液検査をやらないから当日結果用紙を渡せると教えて下さりました。非常に良心的で有り難かったです。
受付の方はわかりやすく費用の説明をしてくださりました。又看護師や医師も感じがとても良くて丁寧に検査してくれました。
院内は清潔感があり綺麗で、とても気持ち良く健康診断を受けることが出来ました。
健康診断の際はこちらを利用したいです。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人佐藤内科クリニック (大阪府大阪市北区)

まぁ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

胃の調子が悪く、胃カメラの予約をとりました。
日帰りですぐ予約がとれて胃カメラもとてもスムーズで怖がりのわたしも全然大丈夫でした。終わった後もしばらく休む事ができて、帰りは電車で帰ることができました。
ピロリ菌の検査もしてくれて、お薬も丁寧に処方されて
とても、体調がよくなりました。
先生が説明が丁寧なので安心できます。いついっても混んでいるので人気の病院です。
診察の予約がネットでできたらもっといいなぁと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
料金: 8,000円 ※胃カメラしました。

さくら医院 (愛知県名古屋市緑区)

しゅが(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

健診でお世話になりました。
まだ開院したばかりで施設の建物も院内も綺麗です。受付の方は明るく優しい感じで安心します。
待合室は一人一人仕切りが付いていて、感染症対策に力が入っていてとても良かったです。健診の着替えの部屋はちょっと狭かったですが人がそんなにいなかったのでそこまで気にせず準備できました。1つ1つの項目の待ち時間は、これまで受けたことのある病院と比べると比較的早かったように思えます。看護師さんや技師さん、先生はみんな明るくハキハキ接してくれました。特に診察では女性の先生に診ていただけて、気になるとこがないかなど気にかけて下さりました。終わったあとも待ち時間はほぼ無くすぐ帰れたのでよかったです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
コメント ( 1件 )

医療法人 岡仁会大分共立病院 (大分県大分市)

かなたっそ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

とても親切で親身になってくれます!結婚してから仕事も辞めて、健康診断を受ける機会がありませんでした。産後体調が悪く頭痛や胸の痛みが出たところ、こちらに行きました。何年も受けていない健康診断を保険適応でなるべく安くお願いしたいと言ったところ、安く済ませてくれました。そして丁寧に診察、説明してくださって安心できました。女性の先生はいないかと相談した際も、時間を調整してくださってすぐに受診することができました。コロナ時も咳が続くので不安で行った際、丁寧に診察してくださったので大好きな病院です。病院内も清潔感が溢れていて、過ごしやすい待合室でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
1-20件 / 2,790件中