全国の健康診断の口コミ(3,223件)
- 全国
- 健康診断
医療法人社団白藤会伊藤診療所 (千葉県白井市)
健康診断でお世話になりました。コレステロールの値が高かったので心配されていましたが、首のところのプラークを調べてくれました。私も見せてもらいましたが、プラークは微小で、これなら大丈夫ということでした。安心しました。睡眠中無呼吸症の場合も測定用の器械を貸してくださり測って下さいました。色々な器械をもっていらっしゃるので、すぐに測定してくれます。また何を聞いても、親身に答えてくださいます。こちらの気持ちを理解してくださいます。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
きむら内科内視鏡クリニック (愛知県一宮市)
今まで胃カメラなどの検査をしたことがなかったので、40代近く差し掛かりそろそろ検査をしないといけないと思ってました。
知ってる人から眠っている間に検査が終わるから楽だったよと聞いたので、早速クリニックへ相談しました。
説明を聞いて、今回は胃カメラと大腸カメラ検査を受けることにしました。
検査前の待機する部屋は個室でトイレもついていたので、心配無く準備することができました。
下剤はポカリスエットみたいな味だったので抵抗無く飲めましたし、検査前はスタッフの方が優しい声を掛けてくださったので検査に対する不安も少なくなりました。
検査が始まり麻酔が入ると…と起きたら検査が終わっていて状況が飲み込めなかったです。
眠っている間にという話は本当でした。
しばらく個室で安静にして結果を聞いて、朝から行って夕方ぐらいには帰宅することができました。
こんなに負担がない検査であれば、今後も定期的に通いたいと思えるクリニックでした。
あと室内がホテルみたいで素敵な空間でした。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
まつのき内科・内視鏡クリニック (神奈川県横浜市旭区)
会社の健康診断でバリウムに懲り懲りだったので、
バリウムをキャンセルして胃カメラでの検査を受けたく、
口コミで雰囲気・技術共に良さそうだったこちらにお世話になりました。
ビビリなので鎮静剤を使用していただきました。
鎮静剤も効かないと(効く前に始められると)地獄と聞いていたので怖かったですが、ちゃんと効いてから初めてくださってありがたかったです。
看護師さんも時折寄り添った声かけをしてくださったので、緊張が和らぎました。
また来年もこちらでお世話になりたいと思います
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
医療法人博朋会 北濱ライフクリニック (埼玉県さいたま市南区)
職場の健康診断でこちらを自分で予約して初めて受診しました。
健康診断は予約制でしてのでとてもスムーズに見ていただけてました。
何も問題は無いかな?と思いましたが尿の検査が引っかかり再検査に、その後また予約してエコーの検査をして頂き、その結果MRI検査をした方がいいと大きな病院をご紹介して頂きました。
結果そこでは何も問題はありませんでした。
今まで健康診断で引っかかってもエコーまでしようと言われたことがなかったので今回こちらの病院で検査をしていただけてとても今後のために安心が出来ました。
健康診断だけでなくなにか具合の悪い症状があればまたこちらにお世話になりたいと思う病院さんです。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
医療法人聖仁会 西部総合病院 (埼玉県さいたま市桜区)
健康診断で、西部病院の健診センターを受診しました。
本院が、よく言えば伝統的な外観だったのでちょっと不安で中に入りましたが、健診のむねを受付で伝えると、「健診センターは本院と道路を挟んで向かい側」と案内されました。行ってみると、新たに増設されたようでとてもとても綺麗で清潔な病院でした。
スタッフの方々も親切丁寧で気さくに声をかけてくださり、居心地がよかったです。
それまで近所の町医者で健診を受けていましたが、今後はこちらでお願いしようと思っています。
料金: - ※入社前健康診断 |
はまだ内科医院 (福岡県大野城市)
市のクーポン券を使った特定検診をしていただきました。
ハイテクな機器はなさそうな診察室ですが、言うなれば昔ながらの名医という感じで、とても丁寧にしっかり診てくださり、かえって信頼できました。
先生の他には、女性のベテランっぽい看護師さんが、一人で医療事務や雑務もすべて、テキパキこなされていました。
また、これはたまたまかもしれませんが、待ち時間もあまりなく、スムーズに終わりました。
またお世話になりたいと思います。
料金: 500円 |
下高井戸たかこ内科・腎臓内科クリニック (東京都杉並区)
人間ドッグで腎臓の値が要精密検査とのことで、専門病院への紹介状が出てしまいました。ハテ、大学病院に一日がかりで行かないとと焦って調べたところ、近所に腎臓内科が開業されているではありませんか。行ってみると、綺麗な女医先生が、とても丁寧に対応してくださり、血液、尿、体組成計まで詳細に再検査してくれました。看護師さんも受付の方も暖かい対応。検査結果が出るまでに日にちはかかりましたが、それはご近所なので買い物ついでに聞きに行くことができ、結果、さほど心配する必要ないこともわかりました。摂取塩分量から、普段の食事の注意点なども、ゆっくり丁寧に説明してくれてひと安心。
一般内科も、予防接種も、区の健診もやっていることがわかり、且つ、腎臓にも特化していて、よくぞ、こんな住宅街の真ん中に開業してくれた、と感謝しかありません。末長くお世話になろうと思っています。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
入江内科小児科医院 (福岡県福岡市東区)
東区箱崎で、57年の歴史があるそうです。入口には熱帯魚があり、待合室にはアンティークな人形や絵画があり落ち着きます。又小児科なのでベビーベッドもありソファも広めにとってあります。
診察室に入ると中は広い部屋で仕切りがなく、検査や処置室もカーテン等で区切ってあるだけでオープンで最初はびっくりしましたが、威圧感がありません。近くに保育園があり子供さんたちへの配慮かなと思いました。ベテランの看護婦さんにも癒されます。
先生もゆっくり話を聞いて頂けるので、相談しやすいです。足がむくみ水がたまった時、直ぐに抜いて頂きました。その後も血圧や糖尿の心配があって、度々お世話になりました。
料金: 500円 ※福岡市国保 |
医療法人社団進興会 せんだい総合健診クリニック (宮城県仙台市青葉区)
綺麗、早い、親切。
集団行動に適している流れ作業のようなシステムで行い、効率化しているので、
どこまで寄り添ってくれるかと若干疑心暗鬼に思いながら、診断で気になるところを相談したが、
それについて大変詳しく看てくれた。
(疲れが取れないことについて、それに伴って表れる症状、私の持病との関わり、検診を受けたほうが良い医療機関など)
スマホから診断結果を見られるので、好きなときに閲覧出来る。
別料金だったと思うが、書面でも頼めばもらえる。
料金: - ※会社負担 |
- 全国