Caloo(カルー) - 埼玉県の健康診断の口コミ 186件

埼玉県の健康診断の口コミ(186件)

ウニクス川越予防医療センター・クリニック (埼玉県川越市)

モン(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

健診で初めて受診しました。ウニクス駐車場上ってすぐ目の前、綺麗でお洒落です。問診も時間を取ってくれて過去の健診結果にも目を通してくれます。それぞれの検査も総てスタッフさんが丁寧、待たされること無くスムーズに健診が終わりました。バリウム後にペットボトル水の用意があり、駐車券の気遣いも(*^^*)健康診断は流れ作業的な病院が多い中、至れり尽くせりな健診でしっかり診てもらえた感じです。ショッピングモール内の医療センター、健診嫌いな家族もすんなり受けてくれそうです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

永尾醫院 (埼玉県戸田市)

mm(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

市の健康診断で初めて利用しました。
地元では人気のようで8時から行列ができて整理券配っているようです。10:30分の予約で椅子が埋まるくらい先着患者がいたので
自宅に戻り待機することにさせていただき1時間後戻って待ち時間は15分ほどでした。融通きかせてくれる対応でありがたいです。
看護師さん全員親切で、採血うまいです。少し年配の迫力がある看護師さんにしていただきました。
痛くなくあっという間にできてホッとしてます。
女医さんも親切です。
夜通りかかると天窓が全部空いて、換気対策しっかりしている病院です。院内おしゃれで綺麗です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェック大宮センター (埼玉県さいたま市大宮区)

ちゃぴまま(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

大宮駅前のカドマチ3階にあります。
とても新しくキレイです。
ロッカー、健診着、靴下、スリッパなども清潔です。
リラックスして、健康診断を受けられました。
「問題なさそうです」など、診察しながら伝えてくれるところも良かったです。
最後に医師の診察、お話でも優しい女医さんが、質問にも丁寧に説明して下さいました。
診察後のコーヒーとクッキーサービスが、嬉しかったです!

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
料金: ※会社負担

はなみずき小手指クリニック (埼玉県所沢市)

caloo0123(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断だったので、外来はわかりませんが感想です。

健保の指定ドックというものを受けました。
午後からも曜日指定でやっているので、午後に受診。
すぐに受付に呼ばれすぐ案内。
ロッカーは2〜3人のロッカーごとに個室で、鍵をかけて一人で着替えることができます。
検査着も変にめくれたりしないものなので着やすかったです。
検査も午後なのもあるのか空いていて、あっという間に終わりました。
腹部と胸部の超音波がありましたが、丁寧に行って頂けました。
Googleの口コミでは速すぎて逆に心配…とありましたが、雑な印象ではありません。
スタッフの方も今回当たったのは皆女性で、感じも良かったです。
受付の方も丁寧で、時間は1時間程度で終わりました。
来年も同じ会社のままだったら、こちらにしたいと思います。
建物は階段だけです。
駐車場は敷地には無く近隣に提携のものがいくつかあり、サービス券を頂けます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

松谷内科医院 (埼玉県さいたま市桜区)

machako(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

2年前に引き続き、健康診断をして頂きました。

予約の時間通り始まり、数人の看護士さんが、身体測定から、採血、心電図、レントゲン、、、と丁寧に進めてくださり、最後に医師の問診がありました。問診では、健康面で心配なことを話すと丁寧に聞いてくださいました。

3年間までは、健康診断カーで行っていたので、結果は郵送されるだけでした。しかし、こちらの病院にしてからは、1ヶ月後に結果を聞きに行くと、以前のデータと照らし合わせて説明してくださるので、安心です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
料金: 1,000円 ※会社、市の無料健康診断券併用のため

医療法人社団仁心会越谷ハートフルクリニック (埼玉県越谷市)

しろくま(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

久しぶりに健康診断で行きました。
検査をしてくれる看護師さんや検査技師さんがてきぱき対応してくれて、あっという間に終了。
以前から仕事の関係でも知っている院長先生は非常に穏やかな人柄で、ゆっくり話を聞いてくれます。
副院長先生もシャイですが、とても優しくどんなことを聞いても丁寧に答えてくれます。
入院や通院の方には相談員さんもよく相談にのってくれるので安心です。
リハビリ室も充実していて、しっかりと診てもらえます。
駅からは遠く通いにくいためか空いています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
料金: ※会社負担

岸内科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

plumwine(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

胃カメラはもう何回もやってきましたが、こんなに楽だったのは初めて!
完全な麻酔ではないけれど、鎮静剤の注射でモヤモヤ~、ボ~っとした半分寝ているような、夢を見ているような感じで検査を受けました。
カメラがいつ挿入されたのかもわからなく、おえ~という喉の感覚もほぼなくて、胃の中で何かが動いているなあ、という感じであっという間に終わりました。
検査後は1時間ほどベッドで寝てから帰宅。
バリウムのように下剤による下痢や便秘の心配もないし検査後が楽です。
次に検査を受ける時もこの病院でお願いしたいと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

早川医院 (埼玉県坂戸市)

わた(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

先生の人柄の良さに安心できます。気さくな話かけてくださり緊張をほぐしてくれました。
胃カメラ、大腸カメラなど、さすが専門医、患者の負担も少ない凄い腕前です。昔から定評があるらしく、ご年配の方が何人もかかりつけ医としてひっきりなしに来院しており、信頼されていることがわかりました。
スタッフの皆さんも笑顔を絶やさず明るい雰囲気です。
毎年の胃カメラや、風邪などの検診にと色々とお世話になっており、かかりつけとなっています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団協友会八潮中央総合病院 (埼玉県八潮市)

Yha(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

検診で行きました。
新しく建て替えたとは聞いていましたが、とても広々としていて、受付などもまるでホテルのロビーのようでした。
ソファーも多数設置されており、混んでいない為、検診が終わった後もゆっくりソファーで休むことが出来ました。検診に行ったのに、非日常的なとてもリラックスした気分になれました。
検診センターの看護師さん達は、慣れない私にも親切に誘導や説明をしてくれ、キビキビ動かれていて気持ちが良かったです。
予約での検診でしたので待ち時間もほとんどありませんでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月

長瀬クリニック (埼玉県入間郡毛呂山町)

しおはる(本人ではない・1歳未満)
5.0 健康診断

私が子供の頃からお世話になっているクリニックで、
場所が以前と違うところに移ってました!
駅から近くなって室内も綺麗になってました。

待ち時間は平日で混雑してたので、
約1時間くらいは待ちました!

熱や感染を防ぐ用の待合室が別にありました。

子供が乳児湿疹が凄かったので受診しました。
先生はとても優しくて、丁寧に診察してくれます。
私の両親も通ってて、信頼出来る先生です。

設備も結構整ってるクリニックだと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

社会医療法人至仁会 圏央所沢病院 (埼玉県所沢市)

ケプラー(本人・50歳代・男性)
5.0 健康診断

毎年、「特定検診」で利用しています。
検査項目について、オプションで数項目を追加オーダーしても、了承してもらえる点が助かります。
他の病院では「その項目は、できません」と断られることがほとんどなので・・・。
小手指から無料バスも出て便利です。

特筆すべきは、毎年、看護師さんの「採血」が抜群に上手だということ。

採血が大の苦手な私にとっては、最高の病院です。

出来れば、「採血」を検査順番の一番最初にしてもらえると、もっと助かります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

新郷中央診療所 (埼玉県川口市)

りおみゆ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

前の先生から通っている病院です。
一時間位かかる検査があり子供がいるので病院に行くのを躊躇していましたが…イヤイヤ期の子供たちを全ての職員の方々が快く受け入れ見て頂き安心して検査する事ができました。
他の病院なら不可能な事を可能にしていただき本当に感謝しています。
先生はとても優しく病気に対して親身になって下さり、そして自分の体の事を総合的に相談にのって下さいますので、とても安心です。
川口市にいて子供がいるなら小児科に行くよりも絶対お薦めします。
予約をとれば待ち時間は緩和できます。
これからもご迷惑をお掛けいたしますが、これからもどうぞよろしくお願い致します。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

田平内科 (埼玉県さいたま市緑区)

なずな865(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

健康診断を受けに行ったのですが、平日の午前中ということもあってか大変スムーズに健診をしていただけました。(予約も必要ありませんでした)
とても優しい先生が丁寧に検診をしてくださいました。

近隣病院とどちらに行くのか迷ったのですが、健康診断(血液検査あり)に関しては

近隣病院→要予約、結果は1週間~10日後、12500円
田平内科→予約不要、結果は2~3日後、12000円

ということで、田平内科さんにお願いすることにしました。

浦和美園駅からは距離があるため通うのは少し大変かもしれませんが、大門近辺に住んでいるのであれば、オススメの病院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団博翠会 みさわクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

ちろちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

主人と二人で市の検診の為、初めて伺いました。
主人は胃カメラが大嫌いでしたが初めて鼻からの胃カメラに挑戦しました。

今までで1番辛くなかったそうです
付き添っていただける看護士さんも優しく話かけてくださり
緊張がとれたようです。

肺のレントゲンで下着をとる時も看護士さんは急がせる感じもなく優しく丁寧でした大きい病院では感じない心づかいを感じました。

先生の説明も凄く丁寧。
まず声の感じが爽やかで胃カメラ中も細かく教えて下さいます。またお願いしたいと思いました
ありがとうございました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 永仁会入間ハート病院 (埼玉県入間市)

マリオ112233(本人・20歳代・男性)
5.0 健康診断

入間市の入間アウトレット近くにある病院です。入間市駅から送迎も出ていますので立地はあんまり気になりません。入間市駅からアウトレット行のバスで終点で降りて武蔵工業団地の方に歩いていきますと病院が見えてきます。受付から看護師さんまで親切です。綺麗な病院でした。
健康診断で訪れましたが、1時間くらいで診察してもらえました。会社で頂いた健康診断の用紙に沿って丁寧にやってくれます。
注射も看護師さんがうまいのか分かりませんが、あまり痛くありませんでした。
人間ドックをやっていますので、機材はいいのが使われていました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団峻嶺会松澤クリニック (埼玉県ふじみ野市)

あゆゆ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断で利用させていただきました。着いて早々1階の受付に行ったら、
 2階に行って受付して下さい。10時に予約をしていたので、待つことなく、荷物をロッカーに入れたら、
 1階に降りて、健康診断開始。広い敷地の中を案内されながら、血液検査と尿検査と子宮がん検診をした後、レントゲン、身長、体重、心電図、聴力、眼科検診とすすみ、
 次は、診察です。と言われ、少し待ちました。待ち時間は、センターにテレビがある所で待つことが出来ます。特に問題がないのか診察もとても早かったです。

技師さんや看護婦さん皆さん優しい方で、テキパキされていたので、来年もお願いしょうと思います。
  最後に飲むヨーグルトを渡されました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

村田内科胃腸科医院 (埼玉県上尾市)

ごんたれ(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

待合室は常連さんと見受けられるお年寄りが多く、長年地域で信頼されてきた病院なのだとすぐわかります。
私は病気をほとんどしない健康体なのでお世話になるのは年一回の健康診断だけですが、あちこちの病院のお世話になっている母に言わせますとこちらの検査採血は他に比べて上手なので絶対失敗しないのだとか。(本当でしょうか?)

大きな病院にはない、昔ながらの穏やかな感じのする病院です。
風邪などちょっとした体調不良には親身になって話を聞いていただけます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団葉月会 石原クリニック (埼玉県朝霞市)

peko(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

かかりつけの内科として風邪や熱による体調不良ではいつもお世話になっています。
それ以外では予防接種、健康診断でも伺いました。今はどうかわかりませんがインフルエンザ予防接種は要予約だったので出来れば即日受けられたら便利だとは思いますがそれは仕方がないことだと思っています。
院内は清潔で先生は話しやすく安心して診ていただいています。
こちらでしか内視鏡検査をしたことはないですが体に負担は少ないと思います。体質的にはえづきやすいほうですが喉に管が通っているのがほとんどわからないくらいでした。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団哺育会アルシェクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ユーフォルビア224(本人・20歳代・男性)
5.0 健康診断

健康診断で利用したのですが、皆さん対応が良かったです。

受付の方、看護師の方、医師の方共に全ての方が良い対応をしてくれました。
言い方が間違っているかもしれませんがとても居心地の良い病院でした。
病院特有のパタパタとした感じがありましたが、それでも適当な対応はなくとても印象が良かったです。

待ち時間も長くなくストレスに感じることがありませんでした。

院内もとても清潔でいい印象を持てました。

診断後にドリンクが一杯無料で飲めるのも嬉しかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月

モリカゲ歯科医院 (埼玉県さいたま市南区)

マルメロ114(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

いつも歯の洗浄をやって頂いています。

歯の洗浄は先生ではなく歯科助手さんがやってくれるのですが、最初に先生による歯の検診をやり洗浄終了後も先生が歯の状態をきちんと説明してくれます。自分の歯が虫歯があるのか、歯茎は大丈夫かなど状態をきちんと歯のレントゲン写真を見ながらきちんと教えてくれるので、とても安心できます。

歯科助手さんも人にもよりますが、丁寧にやってくれます。
一年に一度に歯のレントゲン写真を更新するなど、今の状態がよく分かります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月