熊谷市の健康診断の口コミ(4件)
- 埼玉県熊谷市
- 健康診断
中央脳神経外科 (埼玉県熊谷市)
研修機関から健康診断を受けるよう指示をされ、指定された当病院で受診しました。検査項目は、採血、身長、体重、尿、聴力、肺レントゲン、検便、視力です。駐車場は医院の前後で8台分なので混み合うと駐車出来ません。しかし、待合室は種類が異なった大きなソファーや椅子が所狭しと置いてあり、ゆったりとくつろいで待つことが出来ました。採血は上手で検査も手際が良く、検査種類は多かったのですが、短時間でスムーズに終えることが出来ました。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
料金: 8,800円 ※保険外料金 |
社会福祉法人 埼玉慈恵会埼玉慈恵病院 (埼玉県熊谷市)
一般の健康診断
会社指定のため予約して受診
血液検査とメタボチェック。血圧は自分で自動測定(人件費節約か)
血液検査を受けての医師の診察
血液検査を受けて医師が診察するため、結果出るまで1時間くらい待った。
また、受付で支払い後、本日の結果を打ち出すのにまた20分程度待つ。
大抵の検診センターは多くの検査をしても待つことなく、1時間程度で終わるが、血液検査ぐらいで2時間かかった。
最後の打ち出しは時間がかかるようなら、後日送付して欲しいと思った。
病院全体の空気はよい。
スタッフがカリカリしていない。
むしろ、笑顔で応対するゆとりがある。
待合室もほどほどのゆとりがあるので、居心地は悪くない。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
医療法人 藤和会藤間病院 (埼玉県熊谷市)
健康診断のために通院しました。
定期健康診断のために通院しました。
主な内容は、身長・体重の測定、採血、血圧測定、検尿、胸部レントゲン、心電図、最後に診察です。
歴史のある病院で、多くの企業の健康診断も請け負っているようなので、手際は良いです。
検査の結果は特に問題はなく、最後の診察で健康に対する簡単なアドバイスを頂きました。
歴史がある反面、建物自体が古いので心配性な方や初めて行く方は少し注意してください。
器具も一通り揃っている感じですが、どうしても病院独特の匂いが気になりました。
ベテランの方が多いので、検査自体はスムーズで採血なども上手く痛くありませんでした。
患者さんの数のわりには待ち時間も少ない方だと思います。待合室も椅子の数が多く、テレビなどの設備もあります。
また、最寄駅からは少し歩きますが、駐車場は広いので便利です。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
ティアラ21女性クリニック (埼玉県熊谷市)
行くとまず問診票を書くが書き終わると看護師が(40代後半から50代くらいの看護師)来てそれを見て感想を勝手に言いだし、診断されその時点で気分が悪かった。最初に行った際には、年齢的に妊娠の可能性があります、相手とはいつ会いましたか?など聞いてきたりし(そもそも違う悩みで行ったし、勿論、妊娠ではなかった)その時は院長先生にみていただきました。そしてその一年後にまた行って子宮や卵巣年齢などの検査などしてほしくて問診票書いたらまたあの看護師が!!昔から多汗症なので、時々寝汗をかくのところにも一応丸つけたら、それを見た看護師が、年齢的にホットフラッシュですね、更年期だと思います!とまた診断しはじめかなり感じ悪い。何様???何この病院感半端ない。
そのあと診察したが院長先生不在で若い女医さんに診察。年齢的に更年期が始まってます、ホルモン療法がいいとすすめられたが、血液検査もしてないのに納得いかず、卵巣年齢 など知るため血液検査を申し込みました。血液検査が出た際は院長先生にお願いしたく結果が出て診断結果を見ながら先生がきちんと数値についても説明してくださいましたが、正常値だし更年期ではない心配ないですよとのことでした。正直、院長先生意外おすすめしません。看護師もデリカシーないし医者気取り。女医さんの対応も冷たく経験も足りないようですし、あの看護師がいる時点で、もうあの病院には行きたくありません。きちんとした検査をする前に、年齢だからこうだろうの診断、しかも誤診はやめてほしい。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
- 埼玉県熊谷市