Caloo(カルー) - 飯能市の健康診断の口コミ 3件

飯能市の健康診断の口コミ(3件)

医療法人 古川医院 (埼玉県飯能市)

マメ太郎(本人・30歳代・男性)
4.5 健康診断

勤務先から近く会社が指定して年に一度定期健康診断でお世話になっております。

最初に検尿があるのですが、待合室は20人から30人ぐらいは座れるスペースがあって年配の患者さんが多いせいか予約時間より早く来て待ってる方が居るのですがいかんせんトイレが一つしかないのでまとまった人数で診断となるとここで結構な待ちをくらいます。その後二階に上がりレントゲンを撮るのですが、看護師さんたちは非常に手際が良く、この後身体測定、心電図計測、血圧値計測、採血、色盲検査と続くのですがストレスなく進みます。この時に感心するのは看護師さんたちが一見世間話のような会話で身体の事を聞いてくるのですが、それを細かく医師に伝えている事です。何故それがわかるかと言うとこの後医師による問診、検診があるのですが、必ず看護師と話した身体の事を話してくるからです。一瞬しか話してないのにとかいつも感心します。医師は一人しか居ないのですが、凄く穏やかな言い回しで専門用語もほとんど使いません。非常に好感が持て気になる事は聞きやすい状態で問診を受ける事ができました。

医師は丁寧で非常に好感が持てました。看護師さんやスタッフさんは手際が良く年配の患者さんが多いわりには医院全体としてダラダラした感じは全くありませんでした。
駅から5分の立地条件にありながら20台以上の駐車場完備も非常に助かります。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

小川医院 (埼玉県飯能市)

ぺこり(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

駐車場が広く綺麗な病院です。
入り口で靴を履き替えなければいけませんがいつも清潔にされているので好印象です。
受付の方が優しく、看護師さんも笑顔で優しいです。
内視鏡検査は鼻から喉からと選べます。
私は喉からだと不安があったので鼻から御願いしました。
内視鏡の最中はモニターを見ながら院長先生が詳しく説明してくださり、安心感がありました。
検査後の説明を含めても1時間かからず、とってもスムーズに検査が終わりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

埼玉はんのうクリニック (埼玉県飯能市)

kichi(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

総合病院で大きな病院で、患者さんが待合室でたくさん待っていました。

健康診断をこちらの病院でお願いしました。
受付の後、口頭での説明を受け場所まで案内してくれてとても親切でした。
混んでいたので、時間はとてもかかりましたが、診察してくれた先生方も優しい先生ばかりだったのでよかったです。
検査がたくさんあり、行ったり来たりするのがもう少しわかりやすいと良いなと思います。

病院は、駅から少し歩きます。
車できた場合、駐車場が病院の目の前にありますが、少し止めづらいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: