Caloo(カルー) - 川越市の健康診断の口コミ 7件

川越市の健康診断の口コミ(7件)

ウニクス川越予防医療センター・クリニック (埼玉県川越市)

モン(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

健診で初めて受診しました。ウニクス駐車場上ってすぐ目の前、綺麗でお洒落です。問診も時間を取ってくれて過去の健診結果にも目を通してくれます。それぞれの検査も総てスタッフさんが丁寧、待たされること無くスムーズに健診が終わりました。バリウム後にペットボトル水の用意があり、駐車券の気遣いも(*^^*)健康診断は流れ作業的な病院が多い中、至れり尽くせりな健診でしっかり診てもらえた感じです。ショッピングモール内の医療センター、健診嫌いな家族もすんなり受けてくれそうです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団博光会おおひら耳鼻咽喉科 (埼玉県川越市)

ぽぽちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

38度の発熱とのどが腫れ、白くなっていました。

唾を飲むだけ痛みが生じ、口内炎を大きくしたようなもの(ビー玉くらい)が喉にできていました。

毎年春にこのような喉と熱の風邪をひいていました。

大学の保健の先生の紹介で来院しました。

喉の炎症の原因は何か検査するためにめん棒のようなもの?で炎症部分をタッチし検査してくれました。
よく喉が炎症をおこして熱がでると相談したところ一度こうなるとなりやすいといわれました。
何を食べるといいかなど細かい事もアドバイスもくれ丁寧に診察して頂きました。

待合室には小児科と思うくらい小さいお子さんが沢山いました。

待ち時間は30分~45分待った気がします。

診察も含め1時間で終わりました。

先生は丁寧に診察してくれ、質問などにもきちんと答えてくれました。

お薬をもらうのに近くの薬局に行きましたが、つらそうにしている私に「大丈夫?」と声をかけてくれ、とても親切にして下さったのも覚えています。

その後、何日も辛かった喉もすぐ治り、熱も翌々日には下がりました。

ここに来るまで市販のお薬を飲んでいましたが、全然効かず、早くお医者様に見てもらえばよかったな、と感じました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年02月

行定病院 (埼玉県川越市)

夜半の嵐151(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

眼科で有名な病院です。
私は健康診断で利用させていただきました。古い病院なので、地下に行ったりあっちこっちへ移動させられて、動線が悪いなと思いました。
婦人科の検診がある日は特に混雑するようで、私が健康診断の予約を取った日はちょうど婦人科検診と重なる日だったので、電話予約の際に「混雑しますが大丈夫ですか?」と聞いてくださいました。病院で待つ時間はなかなか辛いので、あらかじめ伝えてくださるのは親切ですね。
動線の悪さや待ち時間は気になりますが、職員の皆様が親切なので全体的には良い印象です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月

かすみクリニック (埼玉県川越市)

ジャイアント623(本人・60歳代・女性)
4.0 健康診断

掛かりつけ医での予約が困難で、友人からこちらのクリニックを紹介されました。次の日に予約が取れて驚きました!初めて訪れましたが、色々な検査や機材が豊富で診療内容も多岐に渡っていた為、以来こちらに通院しています。健康診断でも、通常のクリニックでは出来ない胃カメラや大腸検査もできます。難点はいつも混んでいる事と、会計に時間がかなりかかる事でしょうか。接種をきっかけに、今年は健康診断も胃の検査がしたかった為、こちらのクリニックに変更しました。先生は一人で多忙でお気の毒ですが、診察は丁寧で優しかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 9,800円 ※自己負担の胃カメラや大腸がん検査が含まれます

中央歯科 (埼玉県川越市)

もっちー(本人・20歳代・女性)
3.5 健康診断

小学生の頃からなんだかんだで15年以上ずっと通い続けている歯医者さんです。
(他の歯医者に行く理由も行動力もないだけでもありますが・・・)
虫歯の治療も、親知らずの抜歯も、毎年の定期検診もこの病院で受けていますが、
先生と受付の先生の奥さんはずっと変わらないので、安心して診察を受けることが出来ています。ただ助手の看護師さん?は結構頻繁に変わっている気がします。(先生の指導が厳しいのかしら・・・?)
先生が歯磨きのやり方を指導してくれるのはありがたいです。指導を受けて1年後に定期健診で診察を受けたら、「ちゃんと磨けるようになったね」と褒めてくれてなんだか嬉しかったです(笑)
ただ予約しても10分以上は待つことがあるので、時間に余裕をもって予約することをオススメします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 2,360円 ※定期健診

行定病院 (埼玉県川越市)

牡丹240(本人・40歳代・男性)
3.0 健康診断

定期健康診断で利用しました。
 駐車場は近隣のコイン式を含めたくさんありましたが、ほとんど埋まっている感じでしたので、電車で行って正解でした。
 建物は古いですが、気楽さが感じられます。
 検査受付は他の診療科目とは別でしたが、通常の診療科目を順番にまわって検査するという感じでした。
 お土産になぜか、パソコン拭き上げクロスをもらいました。
 検査結果は封筒をわたされ自分で宛先を書き、後日郵送されました。
 成績が悪かった場合に、そのまま治療へ移行するのかと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

行定病院 (埼玉県川越市)

BUBUちゃん(本人・50歳代・女性)
1.0 健康診断

会社の健康診断で近くにあったので行きました。しかし、次回は絶対こちらの病院は選ばないです。
受付票を持つと呼ばれるのはすぐです。
健康診断専用の窓口に行きますが、病院内ではない暗い扉の向こうで、先ずは健康診断の結果を返信してもらう封書に自分で住所・名前を書きます。(そんなところまで自分でやるの?)コインロッカーみたいな所に荷物を置き、色々検査をしていきますが、地下だったり何処も大変汚い感じで、しかも一回事に最初の窓口に戻らないといけません。

一番びっくりだったのは、メタボ検診でお腹周りを測るのは最初の窓口の事務員そしてその場所は、窓口前の応接室で。考えられません。
事務員・途中の案内する男性・最後の問診の医者どれも最低の対応でした。
健康診断では絶対選ばない方が良い病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月