Caloo(カルー) - ふじみ野市の健康診断の口コミ 4件

ふじみ野市の健康診断の口コミ(4件)

岸内科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

plumwine(本人・60歳代・女性)
5.0 健康診断

胃カメラはもう何回もやってきましたが、こんなに楽だったのは初めて!
完全な麻酔ではないけれど、鎮静剤の注射でモヤモヤ~、ボ~っとした半分寝ているような、夢を見ているような感じで検査を受けました。
カメラがいつ挿入されたのかもわからなく、おえ~という喉の感覚もほぼなくて、胃の中で何かが動いているなあ、という感じであっという間に終わりました。
検査後は1時間ほどベッドで寝てから帰宅。
バリウムのように下剤による下痢や便秘の心配もないし検査後が楽です。
次に検査を受ける時もこの病院でお願いしたいと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団峻嶺会松澤クリニック (埼玉県ふじみ野市)

あゆゆ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断で利用させていただきました。着いて早々1階の受付に行ったら、
 2階に行って受付して下さい。10時に予約をしていたので、待つことなく、荷物をロッカーに入れたら、
 1階に降りて、健康診断開始。広い敷地の中を案内されながら、血液検査と尿検査と子宮がん検診をした後、レントゲン、身長、体重、心電図、聴力、眼科検診とすすみ、
 次は、診察です。と言われ、少し待ちました。待ち時間は、センターにテレビがある所で待つことが出来ます。特に問題がないのか診察もとても早かったです。

技師さんや看護婦さん皆さん優しい方で、テキパキされていたので、来年もお願いしょうと思います。
  最後に飲むヨーグルトを渡されました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団峻嶺会松澤クリニック (埼玉県ふじみ野市)

nyaota(本人・40歳代・女性)

会社の健康診断で毎年お世話になっているのと、内科で何度かお世話になっています。

健康診断の方がいっぱいいるので、スタッフの方も手馴れた物でテキパキと動かれています。
順序がわかりやすいように廊下にビニールテープで方向を示してあったり、はじめてでも迷わずに受けれて便利です。

内科でもお世話になりましたが、いろんな科がありいろんな病気を見てもらえるので安心です。

ただ人気のゆえ待合室にもいっぱい人がいて、混雑しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 草芳会三芳野第2病院 (埼玉県ふじみ野市)

カメリア サザンカ869(本人・50歳代・女性)
3.5 健康診断

以前は双愛病院という名で、古くからある病院です。双愛時代は暗くどんよりした雰囲気でしたが、現在は待合室やトイレが改装されて、きれいになりました。
患者さんは高齢の方が多く、まず血圧を測ってから受診します。
先生は曜日によって変わりますが、特に不快、不満を感じたことはありません。
看護師さんは皆さん元気でテキパキ働いている印象です。

毎年、特定検診でお世話になっています。検診期間が終わる間際の11月下旬などは混んでいることもありますが、朝早めに受け付けをすれば、それほど待つことなく検診は終了します。

また以前、子供が保育園でけがをしたときにこちらに連れてこられたのですが、お医者さん、看護師さんともに親切に診ていただきました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月