Caloo(カルー) - さいたま市緑区の健康診断の口コミ 3件

さいたま市緑区の健康診断の口コミ(3件)

田平内科 (埼玉県さいたま市緑区)

なずな865(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

健康診断を受けに行ったのですが、平日の午前中ということもあってか大変スムーズに健診をしていただけました。(予約も必要ありませんでした)
とても優しい先生が丁寧に検診をしてくださいました。

近隣病院とどちらに行くのか迷ったのですが、健康診断(血液検査あり)に関しては

近隣病院→要予約、結果は1週間~10日後、12500円
田平内科→予約不要、結果は2~3日後、12000円

ということで、田平内科さんにお願いすることにしました。

浦和美園駅からは距離があるため通うのは少し大変かもしれませんが、大門近辺に住んでいるのであれば、オススメの病院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

楠本こどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

demari(本人ではない)
4.0 健康診断

市の1歳健診に受診しました。

特に異常がなく「元気ですね~」という診断でした。

とても人気のある小児科でいつも混雑しています。

特に健診については時間帯が決まっており、一ヶ月前から電話予約ができるもののすぐに予約が埋まってしまうため予約すること自体難しかったりします。

先生は穏やかなおじいちゃん先生で、物腰がとてもやわらかいので何でも聞きやすく子供も怖がりません。

受付・看護婦については全員が感じが良いわけではなかったです。

特に外出が認められない割には予約しても長い時間待たされたりするので、じっとしていられない子供にはちょっとつらいです。ぬいぐるみや絵本は割りと豊富にあります。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※市の健診のため無料

めざわこどもクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

コックスコンブ955(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0 健康診断

大谷口の方に住んでいた時に、ずっとお世話になっていました。

風邪の時、健診の時、予防接種の時にお世話になりました。

駐車場がたくさんある。
薬局も近くにたくさんある。

ネットで予約して行けばすぐ呼ばれる。

最後に予防接種の予定も組んでくれるから、どれを打ち忘れてないかな?などと心配にならない。

助手の方がとても優しくて笑顔。

先生も優しい。
しかし、何を言っているのか聞こえにくいので毎回耳を澄ませて聞いている。

待合室が二つに分かれていて、一つは受付と繋がっている所で、そこは診察用。
もう一つは、予防接種と健診用。
どちらともテレビがついていて、アンパンマンが流れている。
どちらとも、おもちゃと遊ぶスペースがある。
ベビーベッドもある。

健診の時は親子揃って「○ヶ月健診」と書いたうちわを持って写真を撮ってくださいた。
今でも大切にしています。
こういったサービスは記念になるので、とても嬉しいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月