Caloo(カルー) - 幸手市の健康診断の口コミ 2件

幸手市の健康診断の口コミ(2件)

むさしのメディカルクリニック (埼玉県幸手市)

ばちょん(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

主人の会社から被保険者の健康診断があり、指定された医療機関の中から一つ選んで行きました。
事前に問診票や尿、便検査キット、詳しい説明が送付されました。
行ってみたら待合室はかなり混んでいて時間がかかるのかな、と感じたのですがすぐに呼ばれ、健康診断には案内役の方が1人付いてくれて、各検査に一緒に付いて丁寧に案内してくれました。問診、心電図、耳鼻科、血液検査など一通り簡単なものをしました。
健康診断は1時間ほどでスムーズに終わり、検査結果は郵送で後ほど送られてきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

飯村医院 (埼玉県幸手市)

iridescent(本人・30歳代・男性)
4.0 健康診断

会社に提出する医師の診断書を書いてもらうために来院しました。
朝早かったためか、先客は1名のみでした。待ち時間は5~10分ほどで、あまりストレスなく診察を受けられました。
看護婦さんの対応も親切でした。実際の診察については、薬物等をやっていないかの診断だけなので、医療技術などはお伝えできませんが、先生は物腰のやわらかい方で、診察は受けやすいと思います。待合室は15名くらいが座って待てる広さがあります。

駐車場もあり、車や自転車での来院も可能です。20年以上の歴史ある医院なので、実績もあるし、診察に当たって大きな支障はないと思います。
今後も、急な発熱や風邪の際には薬をもらいに来院しようと思っています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
料金: 3,150円 ※勤務する会社に提出する簡易な医師の診断書の料金です。