Caloo(カルー) - 千葉県の健康診断の口コミ 200件

千葉県の健康診断の口コミ(200件)

医療法人社団晟安会しまね内科クリニック (千葉県船橋市)

ふむふむ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

船橋市の健康診断で行きました。
どうしても子連れで行かなければならず子供を連れて行きましたが受付の方も看護師さんも優しく対応してくださり安心して健診を受けられました。
問診や診察も丁寧にしてくださいました。
待合室は満員で混んでいました。
予約なしでも受付けできそうでした。
健康診断後の結果の問診も丁寧でほっとしました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年09月
料金: 1,000円 ※大腸がん検診、肺がん検診含む

きらりクリニック習志野台中央 (千葉県船橋市)

ふむふむ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

新しく開設された病院で市の健康診断を受けてきました。
予約もネットでスムーズでしたし、健康診断で使うキットを取りに来て欲しいと言う電話も丁寧、受付も優しく丁寧でした。
看護師さんも院長先生も不安なことや質問も顔を見て丁寧にしてくださり、談笑のようなリラックスした時間が送れました。
発熱外来は扉が違うのもありがたいですね。
予防接種なども多岐にわたってるそうなので家族で利用したいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 1,000円 ※大腸がん検診、肺がん検診がひとつ500円

医療法人社団いそのクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

ゆきたん(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

色々と口コミなど調べて初めてこちらに来ました。車で向かいましたが、駐車場も広く隣の病院と施設併用されており止めやすかったです。室内は、ゆったり出来てとても良い感じで、お医者様も良い先生で説明もしていただけてGOOD。受付さんも良い感じでした。
受付から待ってる間次々と患者さんが訪れていてみてて人気なんだなぁーと感じる病院だと思いました。
中々鎌ケ谷市でお医者さんを探すのは大変でまたこちらに見てもらおもうと思いました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

医療法人弘仁会 板倉病院 (千葉県船橋市)

福寿草157(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断で受診しました。
とても綺麗な病院でした。
大きい病院ですが、検査項目が変わるたびに、受付の方や看護士の方が、次の場所を親切に案内してくれたのでスムーズに進めることが出来ました。
婦人科検診は当日は予定になかったのですが、枠が空いたということで、他の検診とともに受けさせて頂き有り難かったです。臨機応変に対応してくれるのに感謝しました。
また、検査結果も郵送してくれるので、来院して取りに行く手間も省けました。また次回もお願いしたいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

千葉四街道胃腸肛門内視鏡クリニック (千葉県四街道市)

なおたん(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

こちらのクリニックで人生初の胃カメラと大腸カメラ検査を受けました。
温かみのあるモダンな木目調の院内で、とても綺麗で清潔感があり、検査前からリラックスして過ごすことが出来ました。
受付の方は、優しく丁寧で、会計も待たされることなく迅速に対応して下さいました。
看護士の方は、検査前の処置をとても丁寧に説明してくれて、不安な気持ちを伝えると共感しながら優しく励まして下さり、皆さん笑顔で接してくれたので、緊張がとても和らぎました。
肝心の検査は、鎮静剤と、先生の腕の良さで、痛みもなく、検査したのが分からないぐらい驚くほど早く終わっていました!
先生はとても穏やかで優しく、こちらの質問には全て分かりやすく丁寧に答えて下さり、結果の画像も渡してくれるので、安心して帰宅することが出来ました。
患者の気持ちに寄り添って下さる素晴らしい先生に出会えて、こちらのクリニックを選んで本当に良かったと思いました。
これからもこちらのクリニックにお世話になろうと思います!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団嘉恒会船橋駅前内科クリニック (千葉県船橋市)

ゆめこ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

市の健康診断でお世話になりました。
健康診断は予約なしでOKでしたので思い立った日に行けます。
コロナ禍なので名前を呼ばれてから待合室に入り受付になります。受付は何人かいらっしゃってテキパキとても忙しそうにしています。看護師さんもとても優しく手際もよくスムーズでした。採血もとても上手で私は血管が細く取りにくいと言われていましたが一発で終わりました。
先生もゆっくり丁寧に説明してくださり質問もしやすかったです。とても安心して受診できました。検診は苦手だったのですがこちらのクリニックには気軽に行けそうです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

市川すずき消化器・内視鏡クリニック (千葉県市川市)

Akkey1223(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

教えたくないくらい良い病院です!笑
先生、看護師の方がた皆さん丁寧で大変親切です。ネット予約ができ、診察時間も予約時間通り!せっかく予約したのに待たされる大病院と違い、待ち時間のイライラが全くありません。問診もネット上でできるのでとにかく合理的で素晴らしい!次回お世話になる事が有れば是非またこちらを選びます!でも混みすぎて予約が取りづらくなるのは嫌なので、本当は教えたくないくらいおすすめの病院です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団憲生会藤田小児科医院 (千葉県市川市)

プラチナ470(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 健康診断

『他に心配な事はありませんか?』と必ず聞いて下さいます。どんなに混んでいても、丁寧に笑顔で診察してくださり、わかりやすく教えてくださいます。とても優しいです。地域の小学校や、幼稚園の健診医もされています。受付の方も、看護師さんも、テキパキとされていますが、優しいです。駐車場5台。駐輪スペース、ベビーカースペースもあります。予約システム有り。スリッパに履き替えるタイプの院内ですが、混雑でスリッパが足りないこともあります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団昂花会 こばやしクリニック (千葉県四街道市)

コロン(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断で大腸が引っかかってしまい、検査を受けることにしました。とにかく痛みに弱い私。どこの病院にするか悩みました。こちらのクリニックは鎮痛剤を使用してくれる数少ない病院です。看護師さんからの適切な説明を受け、先生からも分かりやすく対応していただき、本当に痛みなく受けることが出来ました。こんなに負担がないのなら、あんなに悩まなくても良かったほどです。ただ車の運転は出来ませんので鎮痛剤を使うなら家族に送迎してもらうか、公共の乗り物を使ってください。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 10,000円 ※内視鏡検査、食事キット全て含む

医療法人社団優泉会初富内科医院 (千葉県鎌ケ谷市)

南十字280(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

会社に提出する為の簡単な健康診断を受けました。受けたのは一般的な検査を一通り受けられるE検診になります。健康診断だからだと思いますが待ち時間はあまりなかったですね。すぐに検尿のコップを渡されて、その後流れるように別室で体重測定などもして頂きました。受付やスタッフの女性もテキパキとしていて良い印象です。検診の結果は先生が診てくださいました。とても穏やかで話し方の優しい先生です。これから毎年健康診断でお世話になる予定です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月
料金: 10,000円 ※E検診

医療法人社団天宣会柏健診クリニック (千葉県柏市)

つゆくさ990(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

勤務している会社の提携病院ということで、事前に電話で予約をして健康診断に行きました。

駅から近いのですが、メインストリートから少し脇に入ります。とても大きく、綺麗でした。
予約する際にも2ヶ月後と言われて、休日に行ったこともあり混雑していました。

受付の方も、看護師さんもお医者さんも優しく丁寧に対応していただいたので特に不便に感じることはありませんでした。

毎年健康診断は会社の福利厚生で受けれるので、これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団心和会シンワ総合健診センター (千葉県八千代市)

じゅん0518(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

毎年健康診断をこちらでお願いしています。
健康診断とジムを併設されています。
人間ドックの方は食事もついています。
以前はマッサージもありましたが、閉めてしまったようです。

受付の方がとても丁寧でまさに接遇!と言った感じです。
奥で検査着に着替え、順番にまわっていきます。

どのエリアの看護師さん、技師さんもとても丁寧で親切です。
フロアもゆったり作られていて雑誌をゆっくりみて待てます。

バリウムの後、すだれのようなもので仕切られているソファでゆっくり休めるのもすごくいいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団新虎の門会 新浦安虎の門クリニック (千葉県浦安市)

お豆1024(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

今年の健康診断の際に利用しました。
とても清潔感がある建物で健康診断は2階で行われていました。受付の方も優しくスムーズに受付対応してくださいました。健康診断の項目ごとに色んな先生やスタッフの方とお話ししたのですが、みなさまとても親切にしてくださいました。最後に健康診断のまとめの結果を知らされる際も、とても気さくな先生で色々相談ができて安心しました。健康診断は長い時間待つのでとても疲れるのですが帰り際に好きなドリンク1杯を頂けるコインを受け取り、飲めるサービスには感動いたしました。普段、風邪などの症状の時にも通っているのですが、本当に良い病院だと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団壮和会ゆりの木クリニック (千葉県千葉市中央区)

みーちゃんママ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

毎年簡単な健康診断をしなければならないのですが、こちらは予約もせず、いきなり行っても受付ていただき、結果もその場で記入していただいて受け取れます。価格もリーズナブルでとてもありがたいです。しかし待ち合い室はやや狭く、いつも人がいっぱいなので、結構待ちます。駐車場は少し離れたこところ数台停められますが、いっぱいで入れないこともあります。受付の方も先生もとても優しく、スムーズに行ってくれるので、とてもオススメです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団伸由会つのみやクリニック (千葉県流山市)

れいか(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 健康診断

2歳の娘の健康診断の為受診。(保育園入園のため)

終了時間ギリギリに来院。
まだ新しい病院なのか綺麗でした。

待ち時間は30分ほどで呼ばれ、入るなり先生が
世間話をされ和みました。
こちらは小児科ではないので、本来は2歳児は診察の対象ではないのですが、「風邪くらいの症状、予防接種ならしますよ。」と温かいお言葉を頂きました。

受付でお会計をする時、現金が足りず…
申し上げたら「また今度でも良いですよ、
もう病院も閉まるので。」と。
財布をきちんと確認したらギリギリ足りたのですが
「帰りは大丈夫ですか?」と心配いただき…

17:30までの受付で、ギリギリ来院だったからか
最初受付の方が少しそっけない感じでしたが、
最後とても優しく有り難かったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

はせがわ内科外科クリニック (千葉県船橋市)

Hiroyuki(本人・50歳代・男性)
5.0 健康診断

まず院長先生が優しく誠実で熱心な方で信頼できる。看護師さんはじめスタッフの動きにも無駄がなくプロらしく安心して治療を受けられる。
クリニック(診療所)としては、設備も充実しており配置なども良いと思う。入居しているメディカルビル自体が築約1年と新しく、照明・色彩など院内の雰囲気も明るく落ち着けるのと、空調などの環境管理もしっかりとできている。清潔感も充分。医療機関に来ているという緊張感とは無縁。
最初は親の付き添いで来たが、今は自分もお世話になっており、知人にも薦めている。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: ※今回は市の誕生日検診

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

地元千葉(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

2019/01/04に健康診断にいったところ、エレベーター前の場所で取る番号札もなく、そのまま受付。
更衣室も採血も何もかもがすいてました。
待ち時間に雑誌を読む時間も無かったです。

オプションで乳腺エコーと子宮ガン検診をしましたが、さほど待たずにすみました。

空いていると、検尿なんかもゆっくりできますよ。

お正月に暴飲暴食をせずにすみましたし、正月明けすぐの日、おすすめですよ。
混んでるのか空いてるのか全く分からずにいってみた感想です。
ご参考までです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 1,500円 ※乳腺エコーと子宮ガン検診の自己負担です。

医療法人社団康栄会浦安病院 (千葉県浦安市)

有市沢(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

以前下血があり、大腸カメラを受けるために受診致しました。
病院に伺って下血についての話をすると、すぐに大腸カメラの提案をして下さり、割と近い日程で予約も取ることが出来ました。
大腸カメラについての注意事項等をお話ししてくださる女性の看護師さん?がとても朗らかで優しく、安心して当日までの期間を過ごせました。
当日、鎮静剤を使っての施術でしたので、本当に全く苦痛がなく、うとうとしていたらいつの間にか終わっていました。
終わった後も鎮静剤が抜けるまで休ませて下さり、終始丁寧な対応で安心して通うことができた病院です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区)

なばな(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

午前中の外来しか行った事はありませんが、内科の先生は、皆良いと思います。
健診で受診した時は、女性の院長先生でした。検査データを見ながらわかりやすく説明してくださいました。今後、どのような事に注意したらよいのかなど、アドバイスしてくださいました。
また、健診以外で他の先生の診察を受けましたが、よくわたしの話を聞いてくださいました。
病院のレストランはきれいで、お天気が良い時は眺めがよく、価格もお手頃で美味しく、おすすめです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団エターナルウッド会森永胃腸科外科 (千葉県柏市)

ジャックフロスト399(本人・20歳代・男性)
5.0 健康診断

会社の定期健康診断で要再検査となってしまい、医療機関へ再検査を受診する必要がありました。

はじめはこちら以外の医療機関へかかろうと考えていましたが、平日は18時までしかあいていないところが多く、諸事情により土日行くことのできない私は途方にくれました。
就業が17時30分までなので18時には間に合いません。そこで遅くまで診察してくれる医療機関を探したところ、当医療機関にたどり着きました。

新柏駅からははや歩きで10分で、わりと駅から近いです。初診の場合は保険証を預け、簡単な調査書類みたいなものを書きます。(体重身長病気歴など)

受付終了の19時30分ギリギリに着いたため混雑はしておらず、すぐに診察されました。(後日18時30分過ぎにも再度来ましたがお客さんは多かったもののあまり待ちませんでした)

診察していただいたのは院長さんだったと思います。私の症状が大したことなかったので的確にアドバイスをしてくださり、安心させてくれました。
採血をする検査をしましたが、注射が微塵も痛くなかったです。

受付の方や看護師の方も真摯な対応で何かあればまた利用したいと思いました。一番のポイントは遅くまでやっていることでしたが、こんなにいい医療機関だったのはいい意味で予想外でした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
料金: 3,000円 ※厳密には3000円少し上回ります。二回分(初診・結果報告)合計の値段です。