Caloo(カルー) - 習志野市の健康診断の口コミ 7件

習志野市の健康診断の口コミ(7件)

医療法人社団幕張インター外科 (千葉県習志野市)

4.5 健康診断

数年前に背中の違和感があり、診て頂きました。家族も自分もお世話になっています。
内科などより検査機器が多いので色々検査して頂けます。
血液検査も依頼すれば数種類の検査を同時にやって頂けます。

近所にあるので有難いです。
今は分かりませんが10年以上前には父が入院させて頂いたこともあります。

高齢者の患者さんが多いように待合室では感じます。
胃のピロリ菌検査も新型コロナ対策をしっかりしてやって下さいました。
他の病院のようにHPからメールを送れるようになればいいのですが・・・

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団保健会メディカルスクエア奏の杜クリニック (千葉県習志野市)

ねむのき359(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

健診で健保組合の指定病院の一つだったので、利用しました。
駅から歩いてすぐの商業施設の中にあるため、わかりやすいです。設備は比較的新しく綺麗でした。
土曜日の健診で少し混み合っていたのですが、受付や診察はスムーズに進み、あまり待つことなく終了しました。待合スペースは思ったより広かったです。ホテルのロビーのようで、寛げました。
婦人科健診もあるのですが、曜日が決まっているようで受けられませんでした。それが残念でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年12月
料金: ※健保組合の補助により

医療法人社団愛友会 津田沼中央総合病院 (千葉県習志野市)

おしゅう(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断でお世話になりました。
総合病院なので、混んでいると思っていましたが、電話で確認すると健康診断の場合は特に予約も必要なく、比較的すいていて待ち時間が少なかったので助かりました。
病院の方も親切で、こちらの要望に対してできる限り答えるよう努力して下さっていると感じました。
病院の建替えを行い、以前よりも案内もわかりやすく、院内も清潔で明るい印象になっていました。

今後も健康診断はこちらで行おうと思いますし、
具合が悪くなったら通院しようと思えるような病院でした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団佑光会さきたに内科・内視鏡クリニック (千葉県習志野市)

アツ(本人・20歳代・男性)
4.0 健康診断

社内提出用の健康診断を受診させていただきました。1番内容の少ないメニューでしたが、値段もリーズナブルでした。決められたメニューの診断のみの医療機関も多い中、とても助かりました。受付の方や受診待ちの際のスタッフの方の対応も良かったと思います。土曜の午前中受診で1番混んでいる印象のタイミングでしたが予約していたこともあってか1時間以内には受診完了したように思います。何かあった際はここにこようと思えるところでした。精算機があるのならばクレジット決済が出来れば直良です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 3,000円 ※身体測定+α程度の写真内容です

ルビー396(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

この辺りの地域では、健診費用最安値と記載されていたので利用しました。企業健診内容は、最低限の健診内容でしたが、待ち時間も少なく行って頂きました。時間帯によっては、かなり混み合う事もあるようです。
大型ショッピングモール内にあり、駅も近いので利用しやすいです。院内は、こじんまりとしていますが、開院したばかりなのでとても綺麗です。

院長先生も、温厚な話し方で相談しやすい感じでした。受付や看護師のスタッフの方も親切な方が多かったです。
また利用したいと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団愛友会 津田沼中央総合病院 (千葉県習志野市)

藍銅鉱482(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の健康診断で利用しました。病院は、駅から歩いて10分くらいで、大きな病院なのですぐわかりました。モリシア、河合塾をこえて、ファミリーマートの向かいくらいです。
総合病院なので、受付は広く人も多かったですが、細かく別れていました。健康診断の専門の場所は2階でした。その日の健康診断は、たまたま女性のみ利用の出来る日だったみたいです。
病院は多分そこまで新しいわけでは無いと思いますが、キレイで清潔にされていました。検査着に着替えるロッカーも広くは無いですが、キレイでした。
私は基本の健康診断で項目は少なかったので、サクサク進みました。一つ不便だと思ったのが検尿でした。検尿は一階のトイレまで行かないといけなかったです。それだけは不便に思いました。
病院の先生やスタッフとはあまり接することはありませんでしたが、採血や問診の時は丁寧にしてくださった印象です。
次の健康診断も、ここを利用しようかなと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

3.0 健康診断

会社の健康診断で利用しました。
通常の健康診断で必要な検診を受けました。
院内はとても広く、新しいビルに入っているためとてもきれいです。

視力検査を行ったのですが、
それに関してはコンタクトをしていて普段は支障がないにもかかわらず、
なぜか矯正が必要な視力で出てしまいました。
二回やったら少しマシになりましたが。

もちろん普段は視力の異常がありません。
同じ会社の人も、普段よりなぜかかなり視力が悪く出たと言っていました。

それ以外は特に問題はなかったです。

綺麗で落ち着いた院内なので、検診にはとても良いと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 健康診断 薬: