Caloo(カルー) - 四街道市の健康診断の口コミ 3件

四街道市の健康診断の口コミ(3件)

千葉四街道胃腸肛門内視鏡クリニック (千葉県四街道市)

なおたん(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

こちらのクリニックで人生初の胃カメラと大腸カメラ検査を受けました。
温かみのあるモダンな木目調の院内で、とても綺麗で清潔感があり、検査前からリラックスして過ごすことが出来ました。
受付の方は、優しく丁寧で、会計も待たされることなく迅速に対応して下さいました。
看護士の方は、検査前の処置をとても丁寧に説明してくれて、不安な気持ちを伝えると共感しながら優しく励まして下さり、皆さん笑顔で接してくれたので、緊張がとても和らぎました。
肝心の検査は、鎮静剤と、先生の腕の良さで、痛みもなく、検査したのが分からないぐらい驚くほど早く終わっていました!
先生はとても穏やかで優しく、こちらの質問には全て分かりやすく丁寧に答えて下さり、結果の画像も渡してくれるので、安心して帰宅することが出来ました。
患者の気持ちに寄り添って下さる素晴らしい先生に出会えて、こちらのクリニックを選んで本当に良かったと思いました。
これからもこちらのクリニックにお世話になろうと思います!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団昂花会 こばやしクリニック (千葉県四街道市)

コロン(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断で大腸が引っかかってしまい、検査を受けることにしました。とにかく痛みに弱い私。どこの病院にするか悩みました。こちらのクリニックは鎮痛剤を使用してくれる数少ない病院です。看護師さんからの適切な説明を受け、先生からも分かりやすく対応していただき、本当に痛みなく受けることが出来ました。こんなに負担がないのなら、あんなに悩まなくても良かったほどです。ただ車の運転は出来ませんので鎮痛剤を使うなら家族に送迎してもらうか、公共の乗り物を使ってください。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 10,000円 ※内視鏡検査、食事キット全て含む

医療法人徳洲会 四街道徳洲会病院 (千葉県四街道市)

さりー(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断でお世話になりました。大きい総合病院なので待ち時間はある程度覚悟していましたが、予約していた事もありそこまで待たされませんでした。とにかく病院内は綺麗で広く清潔感が溢れており、掃除も行き届いている印象で安心して受診できました。様々な検査もスムーズな案内で手際よく進めて頂き、スタッフの方の説明等もわかりやすく丁寧で非常に良かったです。注射が苦手な為、別室のベッドで横になり、リラックスしながらこちらのペースに合わせてゆっくりやって頂いたので、とても優しさを感じましたし、きめ細やかな対応に感動しました。初めて行かれる方にも是非お勧めしたい病院です。病院内は広く迷われるかと思いますので、一階の受付で聞かれた方が良いかと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年09月