神奈川県の健康診断の口コミ(342件)
- 神奈川県
- 健康診断
医療法人社団博慈会青葉さわい病院 (神奈川県横浜市青葉区)
初めて特定健康診査を受けようと思い、こちらの病院へ。
玄関入ってすぐに、健康診断の方ですか?と聞かれ、そのまま案内されました。少し早く着いたのですが、そのまま開始!血液採取や心電図、レントゲンにバリウム検査😓
担当の方々、とても優しく、久しぶりのバリウムは緊張していたのですが、親切な説明と優しい感じの技師さんだったので、とても和やかに終わりました。感染防止対策も万全で、会計も早く、来年も健康診断はここにしようと思いました。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェック横浜東口センター (神奈川県横浜市神奈川区)
満川眼科医院 (神奈川県平塚市)
眼科へ定期的に行かなくてはならない年齢になりましたが、今まで、行ったことがないのでそれはもうドキドキです。しかし、大切な眼を守るため、あえてそのハードルは、超えなくてはなりません!知人のちょっとした紹介でこの眼科さんを知りました。さあ、いざ鎌倉です。受付の方も親切、視覚なんとかのお兄さんは、なかなか好青年、検査してくれたお嬢さんはかわいくて優しい、極め付けの先生は、無愛想だが親しみのある雰囲気。あんなに行くのが、恐怖でしたが、なんだか楽しかったです。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)
大腸カメラ検査を受けた。
検査について、全く不快感はなく痛みもなかった。また、当日に服用する腸内洗浄液も、ポカリとほぼ同じような味で、美味しくいただくことができた。
先生や看護師、スタッフの方まで、優しく信頼できる方々であった。
クリニックの構造や雰囲気が洗練されており、リラックスできた。また、アクセスも元町中華街駅から徒歩1分ほどと便利だった。
検査直後でも、体に特に大きな支障もなく平常通りであった。
また、行きたいと思った。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
昨年から腹痛が続いておりなんともないと思っていましたが、念のため四十二なったし検査をしてみようと考えて大腸検査をしました。とてもきれいな病院でリラックスできました。スタッフのみなさんもとても親切で手際が良いです。大腸検診は、麻酔で眠っている間に終わりました。ほんとにあっと言う間でびっくりしました。定期的に検査することは大切なのでこの手軽さなら次回もお願いしたいです。というかここじゃないと嫌です。親戚は痛かったとか言ってたけど全然そんなことなかったですね。おすすめします。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
左脇腹に痛みがあり、当病院を受診しました。
まだ新しい病院で清潔感もあり、担当の先生も明るい雰囲気で分かりやすく食生活のアドバイスをいただきました。
年齢的にも大腸検診を受けなくてはと思っていたので、この先生なら安心して検査をお任せできると思いお願いしました。
大腸胃検診はすごく抵抗がありましたが、麻酔で眠ってる間に終了し、その後、痛みもなく無事に帰宅できたので良かったです。
今回初めて検査をして、それほど大変ではない事が分かったので、また定期的に検診をお願いしたいと思います。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団真島医院 (神奈川県相模原市緑区)
先生はいつも元気でテキパキ動き回る方です。
健康診断などで御世話になっています。
自身の体調について相談したところ、甲状腺ホルモンを調べてみたらどうかと提案され血液検査をしました。
ただの更年期障害だと思っていた体調不良ですが、お見立て通り甲状腺疾患でした。
すぐご連絡をいただき、現在専門医の元治療中です。
看護師さんたちも、毎回とても優しく忙しい中でも笑顔で対応してくれるアットホームな病院です。
受付の方は人により無愛想だったりもしますが、特に困った事などもありません。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
初診の問診から丁寧にカウンセリングしてくださり非常に印象が良かったので、検査当日も安心して来ることができました。
看護師さん達の対応もとても気さくで緊張もほぐれた中検査をして頂き、あっという間に終わりました。
胃カメラは未経験だったので多少は辛いのかな?と不安な気持ちはありましたが、全くイメージとは違い、ただただ数時間寝に来ただけの感覚であっという間に終わりました。笑
こんなにスムーズに終わるのであれば定期検診も今後行っていきたいです。
知人にも必ず紹介しようと思います!
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
一般財団法人京浜保健衛生協会診療所 (神奈川県川崎市高津区)
ここ数年お世話になっています。健康診断専門のクリニックです。
広くて建物も施設も綺麗で、待合室も人とくっつくことなくすごすことができます。
ワンフロアなので迷いにくく、それぞれの検診項目ごとに看護師さんが立っていてくれて案内してくれる(名前をよんでくれる)ので検診開始から終了までとてもスムーズで時間もかかりません。オプションで費用は別途かかりますが、子宮の内視鏡検査もあわせてしていただけるので助かります。
おそらく病院側で時間か曜日で分けられているのだと思うのですが、同性しか受診していないので安心感があります。(検診着は下着を外して着なければいけないので男性が同じフロアにいると落ち着かないです)
受付の方も技師の方も、お医者様もどの方も親切でスムーズに対応していただけます。また今年もお世話になる予定です。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
横浜リーフみなとみらい健診クリニック (神奈川県横浜市西区)
健康診断をしました。子宮頸がん検診や乳がん検診などもオプションでつけたので、予約が早くて2週間後になりました。電話で予約を取る際に色々質問をさせていただいたのですが、とても親切に対応していただきました。
アクセスは横浜駅から送迎車がでてるので便利です。
クリニックはとても綺麗でした。
検査などをとても丁寧に対応してくださいました。すごく緊張してしまうのですが、優しく対応していただいたので、リラックスしてうけることができました。私のときは朝一だったからなのか、あまり待つこともなくスムーズに対応していただきました。
先生から結果をわかりやすく説明をしていただけました。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)
92歳の祖母の健康診断の付き添いに行った時の事です。
最後のレントゲン検査も無事に終わり、検査の結果も良好でした。しかし、医者から注意して帰宅するようにと言われました。
その時は、医者の注意を気にしませんでしたが、その後に大事件が起こりました。
病院の出入り口から駐車場までの間に階段があるのですが、92歳の割には足腰が強い祖母が階段の上から下まで転げ落ちてしまいました。
まず、その様子をすぐに察知した病院の駐車場スタッフ3名がすぐに駆け付け、救急対応の連絡後、病院に搬送してくれました。
看護婦や医者が即待機しており、10分以内に再診察・傷跡処置・レントゲン検査をして頂きました。
幸いにも、足の擦り傷だけで何も支障がなく、病院全スタッフの連携したプレーに感謝感激です。祖母は、手厚い処置をしていただいたみたいで45年前の子宮がん手術のデーターも見られて病院の管理体制の凄さに感動していました。
多くの高齢者は健康診断後の良好な結果にホッとして、病院を出た後油断をしてしまいがちなそうです。だからこそ、念押しに帰宅まで注意するようにと一言忠告しているそうです。
病院側もその対処法をしっかり教育されているので、頼もしい病院だと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 | 薬: - |
聖マリアンナ医科大学病院 (神奈川県川崎市宮前区)
健康診断と子宮頸がん・乳がん・肺がん・大腸がん・胃がん検査でお世話になりました。
昔の大学病院独特の雰囲気がなく、全ての先生方がとてもフレンドリーで接しやすくて良かったです。
特に、婦人科の先生の配慮には凄く感謝しています。
健康診断を受けたのが、不妊治療IVF3回の残念な結果後でした。年齢も45歳に目の前ということもあり凄く落ち込んでおり、その様子を先生が察知して下さったのか少し話を聞いてくださって、先生の配慮で別料金がかかる旨を伝えられた上で生殖科の先生と少しだけ話をする機会をその場で設定してくれました。
数分間だけという条件で、簡潔な経緯を説明後、先生からいくつかの質問の返答を考慮した上での基本的なアドバイスを頂きました。
勿論、先生からはきちんしたアドバイスは当院で治療を受けていただかないとお答えできませんと言われましたが、数件回った高額の不妊治療クリニックよりも頼もしい受け答えと聖マリアンナ医科大の古い不妊治療成功率の資料を頂けたことがその時の私に希望が持てました。
また、私は海外でも不妊治療を受けており、留学経験の豊富な他のクリニックの先生方は海外の私の不妊治療詳細の資料を1秒たりともみず、英語の資料は参考にならないから意味がないと毛嫌いされましたが、対応して下さった生殖科の先生は英語の資料もポイントとなる点のみ目を通し、海外の先生の治療方法がきちんとされている点まで説明して下さって、私の不安点を明確にしてくださって感激しました。
上記の対応をして頂いたのに追加診療料金がなく、受付に経緯を話し追加料金のお願いしたのですが、時間が数分だけだったので健康診断の延長との先生の配慮から健康診断とがん検査のみのお金の請求でした。
ネットで大学病院での不妊治療のデメリットばかりが目立ち、個人クリニックに目がいってしまいましたが、最後の不妊治療は大学病院で受けたいと思える様になりました。
あの時の婦人科の先生の優しさと気遣いに今でも感謝しています。
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 | 薬: - |
- 神奈川県