神奈川県の健康診断の口コミ(365件)
- 神奈川県
- 健康診断
ふれあいの丘内科内視鏡健診クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
他のサイトで好評の為、恐る恐る来院しました。ドアを開けるとスタッフさんは笑顔で挨拶して下さいました。病院は怖いところだと思いがちですが、ホテルのような綺麗な雰囲気で怖さを忘れそうなくらいお洒落なクリニックです。担当した方は院長先生でしたが、きちんと自己紹介して頂き、どのような検査をするか?分かりやすく説明して下さいました。初めてのことばかりで緊張でいっぱいでしたが、先生の優しいお言葉がとても励みになり、怖かった胃カメラも苦痛で乗り越えられました。結果は異常なし、とてもホッとしました。みなさんが良いクチコミする理由がよく分かりました。
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
医療法人財団 コンフォート横浜クリニック (神奈川県横浜市西区)
毎年、健康診断はこのクリニックで検診しています。いつも、一連の検査の流れがスムーズで、たいして待たされることなく終了しています。
胃カメラが口と鼻と両方に対応してくれているのも良いですね。検診で再検査の項目があっても、このクリニックで全部対応してくれます。
最寄駅は平沼橋駅ですが、横浜駅からも15分ぐらいで歩ける距離なので、便利です。
受診した後で食事がでてくるコースもあるので、毎回食べて帰っています。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
料金: - ※自己負担なし |
まつのき内科・内視鏡クリニック (神奈川県横浜市旭区)
会社の健康診断でバリウムに懲り懲りだったので、
バリウムをキャンセルして胃カメラでの検査を受けたく、
口コミで雰囲気・技術共に良さそうだったこちらにお世話になりました。
ビビリなので鎮静剤を使用していただきました。
鎮静剤も効かないと(効く前に始められると)地獄と聞いていたので怖かったですが、ちゃんと効いてから初めてくださってありがたかったです。
看護師さんも時折寄り添った声かけをしてくださったので、緊張が和らぎました。
また来年もこちらでお世話になりたいと思います
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団博慈会青葉さわい病院 (神奈川県横浜市青葉区)
初めて特定健康診査を受けようと思い、こちらの病院へ。
玄関入ってすぐに、健康診断の方ですか?と聞かれ、そのまま案内されました。少し早く着いたのですが、そのまま開始!血液採取や心電図、レントゲンにバリウム検査😓
担当の方々、とても優しく、久しぶりのバリウムは緊張していたのですが、親切な説明と優しい感じの技師さんだったので、とても和やかに終わりました。感染防止対策も万全で、会計も早く、来年も健康診断はここにしようと思いました。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
満川眼科医院 (神奈川県平塚市)
眼科へ定期的に行かなくてはならない年齢になりましたが、今まで、行ったことがないのでそれはもうドキドキです。しかし、大切な眼を守るため、あえてそのハードルは、超えなくてはなりません!知人のちょっとした紹介でこの眼科さんを知りました。さあ、いざ鎌倉です。受付の方も親切、視覚なんとかのお兄さんは、なかなか好青年、検査してくれたお嬢さんはかわいくて優しい、極め付けの先生は、無愛想だが親しみのある雰囲気。あんなに行くのが、恐怖でしたが、なんだか楽しかったです。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)
大腸カメラ検査を受けた。
検査について、全く不快感はなく痛みもなかった。また、当日に服用する腸内洗浄液も、ポカリとほぼ同じような味で、美味しくいただくことができた。
先生や看護師、スタッフの方まで、優しく信頼できる方々であった。
クリニックの構造や雰囲気が洗練されており、リラックスできた。また、アクセスも元町中華街駅から徒歩1分ほどと便利だった。
検査直後でも、体に特に大きな支障もなく平常通りであった。
また、行きたいと思った。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
昨年から腹痛が続いておりなんともないと思っていましたが、念のため四十二なったし検査をしてみようと考えて大腸検査をしました。とてもきれいな病院でリラックスできました。スタッフのみなさんもとても親切で手際が良いです。大腸検診は、麻酔で眠っている間に終わりました。ほんとにあっと言う間でびっくりしました。定期的に検査することは大切なのでこの手軽さなら次回もお願いしたいです。というかここじゃないと嫌です。親戚は痛かったとか言ってたけど全然そんなことなかったですね。おすすめします。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
左脇腹に痛みがあり、当病院を受診しました。
まだ新しい病院で清潔感もあり、担当の先生も明るい雰囲気で分かりやすく食生活のアドバイスをいただきました。
年齢的にも大腸検診を受けなくてはと思っていたので、この先生なら安心して検査をお任せできると思いお願いしました。
大腸胃検診はすごく抵抗がありましたが、麻酔で眠ってる間に終了し、その後、痛みもなく無事に帰宅できたので良かったです。
今回初めて検査をして、それほど大変ではない事が分かったので、また定期的に検診をお願いしたいと思います。
- 神奈川県