Caloo(カルー) - 横浜市港南区の健康診断の口コミ 5件

横浜市港南区の健康診断の口コミ(5件)

あしかり内科 (神奈川県横浜市港南区)

シリアカス342(本人・70歳代・女性)
5.0 健康診断

夫が障害年金受給手続きに必要な初診時の証明が必要になって、お願いに行ったとき、20年も前のカルテを、「倉庫を引っ掻き回して見つけました」と言ってくださり、無事に障害年金を受給することができたことがあります。普通なら20年も前に通院を勝手にやめてしまった患者のカルテをそんなに一生懸命捜してはくださらないと思います。
今回は自分の健康診断で先生に診ていただきましたが、こちらの話に真摯に耳を傾けてくださり、とても誠実なお人柄を改めて感じました。
待合室も混んでいて患者さんが多かったです。
看護師さんたちもみな感じがよかったです。
これから診ていただく先生を見つけることができました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※横浜市の無料健診

岡田眼科 (神奈川県横浜市港南区)

5.0 健康診断

岡田眼科の最大の特徴は診察までの待ち時間が短いことだと思います。
毎回そうなのですが、受付時にはかなり混みあっていそうな印象を受けるものの、呼ばれるまではえ?!と思うほど早く、病院でありがちな待ち時間によるストレスを感じたことは今まで一度もありません。
そして何よりリニューアルしたことで、今までは検眼も扱うこともあってか全体的にとても暗い印象だったのですが、リニューアル後は白を基調とした明るい作りとなっており、前述した待ち時間の短さも含めてとても快適な待ち環境となっています。
自分はメガネを作るための検眼をしたのですが、検眼師の方が自分の要望に合わせて時間をかけて丁寧にしてくださり感謝しています。東海メガネがワンフロア下にあるのでそのままメガネも作れて便利でした。
ただ、ワンフロア吹き抜けかついくつものブースで検眼をやったりしている環境上、案内されるときの名前が聞こえずらく苦労しました。
ですがトータル的にはとても良いと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

岩泉産婦人科医院 (神奈川県横浜市港南区)

あすかまま(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

毎年子宮がん検診を受けています

以前は分娩もされていたのですが、今は診療しかしていないです。
毎年子宮がん検診でお世話になっていますが、先生も看護婦さんも優しくて安心して受けています。
電話で予約もできますが、しなくても待ち時間はほとんど無いです。
診療の開始時間が早いので、会社に行く前に受けることも出きてありがたいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

諸井クリニック (神奈川県横浜市港南区)

あすかまま(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

企業健康診断でお世話になっています

受付の方、看護婦さん、先生とみなさん感じの良い方たちばかりです。
たくさんある毛名項目も、次々と進んでいって2時間ほどで終わりました。
バリウムの先生がとても優しくて、緊張していた私もリラックスしてバリウム検査を受けることができました。
毎年ここで検査を受けています。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年05月

清水橋クリニック (神奈川県横浜市港南区)

LEMF(本人ではない・50歳代・男性)
2.0 健康診断

今日は雪で足元の悪いなか、実は会社からも自宅からも遠いこちらの病院へ、朝早くから健康診断へ行ってきました。
正直、バス→電車→電車→バス(もちろん間に徒歩移動も入ります。)で、朝の8:15までに受け付けはしんどい。しかも雪で交通機関の遅延もあり、正常な数値が計れるのかいつも以上に心配です。
今回の検査で、とにかくひどかったのがレントゲン。指示を出すレントゲン技師であろう方の。レントゲンの経験がある方はわかるかと思いますが、検査を受ける部屋の外から「右向いて~」右?自分の右を向くってことかな「そっちじゃないっ!」えー?「じゃ、逆」逆…左側?「そうじゃないっ」えー??「じゃ、上」う…上?「そうじゃなくて、天井の方!」等々
とにかく指示がわかりづらく 動かしてみて否定をしていくという方法を取っているとしか思えなかったです。
レントゲン技師の方は高齢者の方には指示をすることは少ないのかもしれませんが 誰にでも分かりやすい検査の方法を考慮してほしいと強く感じました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月