Caloo(カルー) - 横浜市旭区の健康診断の口コミ 6件

横浜市旭区の健康診断の口コミ(6件)

たらお内科・消化器科 (神奈川県横浜市旭区)

伊吹虎の尾994(本人・40歳代・男性)
5.0 健康診断

健康診断後の精密検査で伺いました。前の院長先生は御引退されていて新しく若い先生が来てくれてます。物腰も柔らかく専門知識の多い先生という印象でした。生活習慣における改善点を分かりやすく説明してくださりました。また子供も連れていったのですが、待ち時間中看護師さん達が対応してくれました。ありがとうございました。これから健康状態を維持する為に定期的に通いたいと思います。またよろしくお願いします。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 順正会横浜鶴ヶ峰病院 (神奈川県横浜市旭区)

5.0 健康診断

この病院で健康診断を受けるのは、2回目です。
お会計は、会社請求もできます。
(以前、別の病院で予約をした時は、「複数の人数が集まらないと、会社請求はできません。」と言われたため、私にとっては、その場で支払いが無いのはありがたいです。)

同じ系列で、健康診断専門のクリニックもありますが、11月から2月くらいまでは、そちらを閉鎖に、すべてここの病院でおこなっているようです。

先生方も、スタッフの方々も、みなさんきさくで良い方ばかりでした。
ところどころにスタッフの方が立っており、常に誘導してくださるので、とてもスムーズです。

終わったあとには、軽い食事もサービスで付いています。
おにぎりかトーストを選べるようです。
(私は、トーストにしました。)
ドリンクは、コーヒーやカフェラテなど選べます。

食事をしない方には、パックのドリンクをサービスでくれます。

駐車場も付いているため、あいていれば、4時間無料で停められます。
(駐車券を押してくれます。)

私は、来年もまた、ここの病院で受ける予定です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※検診+乳がん検診+子宮がん検診= 9,568円

エンドウ歯科医院 (神奈川県横浜市旭区)

4.0 健康診断

今回は歯科健診で初めて伺いました。基本は予約制だそうです。ホームページもなかったので問い合わせもせず来院しましたが、15分くらい待って診察室まで入れました。受付の方が、「大変お待たせしました〜」と声をかけてくださいました。病院では待つのは当たり前、みたいなところも多い中、スタッフさんの気づかいは素晴らしと思いました。
診察室は広く、患者が座る椅子が4つありました。設備等は古く感じました。また、掃除が行き届いていないようでホコリなどもちらほらありました。上から当てるライトからクモがおりてきてました。もう少し掃除してもいいかなと思いました。
先生はとても丁寧に歯科健診してくださいました。気にかかるところをわかりやすく、手鏡も使って説明してくださいました。また、歯の磨き方、歯ブラシの選び方についてもおしえていただきました。
先生は手袋をされていなかったところが衛生上気になるところではありましたが、診察に関しては満足いくものでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
料金: 320円 ※歯ブラシ代

医療法人想愛会サンクリニック小児科 (神奈川県横浜市旭区)

さや(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 健康診断

子供の健診でお世話になりました。
看護師さんたちもとてもゆったりとした雰囲気で話しやすいのですが、待ち時間は長かったです。
朝一番に予約していたのに時間通りに始まらない、看護師の問診と先生の問診との間にも待たされる…など。
先生も丁寧に話してくださるので、聞きたいことは聞けそうです。

ただ、完全予約制とのことで、
急にかかりたいときには頼ることができません。
健診や予防接種は週に1度の枠(○曜日の午前/午後)が決められていて、
行きたいタイミングで行けるわけではないですし、
それ以外の診療も予約制なので、急な発熱や気になる症状でかかりたいときにはちょっと不便です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: ※補助券利用

医療法人 順正会横浜鶴ヶ峰病院 (神奈川県横浜市旭区)

スペシャルチワワ(本人・20歳代・女性)
3.5 健康診断

20代前半の時に勤めていた会社の健康診断で1度受診しました。
健康診断はあらかじめ予約が必要なので、受付をしたらすぐに順番が回ってきました。更衣室もある程度清潔感があったので良いポイントです。
私は一般的な健康診断を受けたので負担はありませんでした。
身体検査・眼や聴力検査・尿検査・採血・血圧・問診くらいで、トータル1時間以内で終了しました。
検査結果は郵送にて送られてきますが、おおよそ1か月くらいだったと思います。
他にも患者はいるので、臨機応変に回されたおかげで、スムーズに終了することが出来ました。
相鉄線鶴ヶ峰駅から徒歩15分くらいだったと思います。
鶴ヶ峰小学校を過ぎたあたりから、すこし長めの階段を下ります。
(行きは下りですが、帰りは上りです。)

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
料金: ※会社の健康診断(負担なし)

二俣川レディ-スクリニック (神奈川県横浜市旭区)

めい(本人・20歳代・女性)
3.5 健康診断

近所にある病院を探していた所このレディースクリニックがあると言う事を知り、そこで妊娠検査をし、妊婦検診で通っていました。

はじめて行った時は、陽性反応が出ていたので…正常妊娠しているかの膣エコーをしました。正常妊娠していると診断され、妊娠初期の時期は二週間に一度通院していました。初期の段階では膣エコー、妊娠5ヶ月以降はお腹のエコーをしました。その他に尿検査・血圧測定・体重測定・血液検査などをしました。私は、血液検査・尿検査・血圧測定では問題なかったのですが…体重上昇がよくないと言われて、食べる量減らしたり…安定期からは、よく歩くように言われました。

ここのレディースクリニックは、とても綺麗な病院です。そして、待ち時間も短いです。用事が、あったりして早く検診したい時とかにとても助かりました。先生は、男性であまりたくさん会話する人ではなく、少し厳く思う事もありますが良い先生だと思います。看護師さんは、良い人ばかりでした。駅から近い病院なのですが、少し分かりにくい所にあり…階段を結構登ります。ですが、待ち時間短く費用も安いので良い病院だと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年04月
料金: 2,000円 ※妊娠検査で来ました。 もともと、検査薬で陽性が出ていた為…安かったんだろうなっと思います。