横浜市神奈川区の健康診断の口コミ(11件)
- 神奈川県横浜市神奈川区
- 健康診断
医療法人社団善仁会 総合健診センターヘルチェック横浜東口センター (神奈川県横浜市神奈川区)
会社が提携している為、健康診断の為 こちらの病院を利用しました。
他の病院も行ったことがありますが、施設の快適さはこちらが断トツにいいです。
診断着も厚手ですし、足が冷えないように靴下も貸してくれます。
また、スリッパも使い捨てなので、衛生的にも嬉しいです。
施設内も清潔で綺麗です。
待ち時間も雑誌が豊富で全然気になりません。
受付の方も感じがよく、案内もスムーズです。
健康診断後は飲み物とクッキーもサービスで提供してくれます。
こちらを利用してからは健康診断が楽しみになりました。笑
待ち時間: - 健康診断 | 薬: - |
健康診断に行きました。
はじめてです。
横浜駅からすぐ近い場所です。
車でもわかりやすい場所にあり駐車場もあって助かりました。
はじめての健康診断でしたが、受付してから検査着に着替え、案内してもらいスムーズに検査を受ける事が出来ました。
スタッフの方々も優しくとても良かったです。
仕事の合間に行ったので本当に短時間で健康診断を受ける事が出来て助かりました。
とてもスムーズでした。
これからは毎年こちらでお世話になろうと思います。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
横浜ソーワクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
駅からはちょっと歩きますが設備は新しく高層階で展望が素晴らしく、検診更衣室や順路の待合ソファも広々として快適です
女性スタッフが手取り足取り指示しますが大げさすぎる感じすらあります
健診受付と一般予約診療受付が建物両端なので真ん中にあるエレベーター降りて正しい窓口に行かないと無駄に時間を使います
検診は完全予約制ですがフル検査だと2時間はかかります
一般診療は完全事前予約制で内科専門ですが、非常勤で曜日で担当医が変わります
血液検査と尿検査の数値を判断して処方箋を出すので、予約診療でも到着後大体2時間弱はかかります
妙蓮寺から移転して数年になりますが、健診なら区外でも通う価値は充分にあります
駐車場はベイクォーターやポートサイドパーキングを利用しますが提携はありません
料金: - ※横浜市の健康保険定期検診 |
大口さいとうクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
健康診断で受診しました。
前日に問い合わせの電話もしましたが、迅速で丁寧な回答でした。
心電図で毎回引っかかるのですが、今迄のどの医療機関(大きな病院、健康診断専門のクリニックで健診経験あり)よりその場でわかりやすく、問題点について説明をしていただきました。毎年、心電図で引っかかっていましたが、こんなにしっかり説明していただけたのは、初めてでした。
大きな病院とは違い、その場で教えていただけてありがたく、不安が解消されました。
受付の方も優しく、ここをこれからかかりつけにします。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
社会福祉法人恩賜財団済生会支部神奈川県済生会神奈川県病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
毎年、定期健診に行っており、担当の医師も覚えてくれて、非常にフレンドリーな病院です。健診人数も抑えており、混雑しているという感じはしない。駅からもさほど遠くなく、便利です。やはり定期健診はアクセスが良くないと行かなくなるのでその点は
重要かと思います。きっかけは、胃炎で通院したのがきっかけに通うようになりました。かかりつけには非常によいかと思います。特に内科の医師は非常に優しかったです。他の課はわかりませんが、基本総合病院です。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
オルト歯科 (神奈川県横浜市神奈川区)
中に入ると患者もいっぱいで活気がある。
待ち時間はすこしながい人もいるみたいだが、自分はまたされなかった。
駅から近くてとても立地がいいので待ち時間は仕方ない気がします。
治療に関しては、レントゲン室でわからない事がありますか?など聞かれて、大変丁寧な歯医者さんだと思った。
かなり忙しそうなのでクリーニングはかなり早かったが、、家に帰ってみてみたらちゃんとキレイになっていたので、大丈夫だと思います。全体的には◯です。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
会社の健康診断をこちらで行いました。
横浜駅から近く立地は良いです。
フロアが男性女性で分かれているのが安心できました。
X線の機械が壊れたとのことで男性のフロアで撮影することになりましたが、
検査着の上に羽織るもの、人目が気にならないようについたてや誘導などがあったので良かったです。
更衣室やトイレなど設備はきれいでした。
空いている検査からやっていただいたので検査は滞りなく、待ち時間も少なかったです。
検査結果は後日、郵送できました。
内容はわかりやすかったです。
スタッフの対応もよかったので次回もこちらでお世話になりたいです。
待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
料金: - ※会社の支払い |
横浜西口眼科 (神奈川県横浜市神奈川区)
この病院の最大の特徴は定休日がないのと診察時間の長さだと思う。
特に日曜診察があるのは本当にありがたい。
メガネとコンタクトのための検眼だったらここが一番いい。
検眼時は完全に流れ作業で、
スタッフもあまり感情的に動いている感じはしないがあまり気にならない。
先生の診察は普通だと思う。
コンタクトは色んな種類から選べるのも嬉しい。
メガネ屋は病院の横のフロアだし、
コンタクトは一階で買えるからあちこち動く必要もない。
もしコンタクトの在庫が無ければ後日受取か場合によって配送ができます。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
実際に検診を受けた者です。
多少の古さや狭さはありますが、受付や看護師、技師の方々の働き振りは素晴らしかったです。
それらの評価の足を引っ張っていたのは、残念ながら医師でした。
バイト感覚なのか、見るからにやる気のない態度。触診は腹部をさらっと「一本指で」なぞり、1秒も経たずに終えました。腹に丸描いて内臓の何を診たのか疑問です。聴診も酷いもので、単なるポーズでしたね。態度も診察もあまりにも酷いので、モニターに出ていたデータに関して説明を促してみたら、全てストレスで済ませ、デスクにはお化粧ポーチが開けっ放しでキラキラしたコスメが散乱…。唖然です。
ちなみに私は医師です。同業者として恥ずかしい思いをしました。
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 | 薬: - |
横浜脳神経内科 (神奈川県横浜市神奈川区)
健康診断で受けた脳の検査が判定Cで再検査を受けなければならず横浜脳神経内科さんを受診しました
受診する前に事前に電話し、健康診断の結果などをお伝えしてから行きました
病院についてからは、事前に連絡していたからなのかスムーズに進めていただけました
待ち時間は空いていたからなのか短かったです
再診からは予約診療みたいなので、混んでいても安心です
診察室は少し広く感じました
全体的に白を基調としていて清潔かんがあります
診察の始め問診からです
健康診断の結果について先生からわかりやすく説明していただき、その結果にあわせて行う再検査の内容についてもわかりやすく説明していただけました
結果は後日また病院にて教えていただき、それにあわせ治療などをしていくと言う形で、説明が丁寧でわかりやすく信頼ができる病院でした
待ち時間: 3分未満 | 薬: - |
- 神奈川県横浜市神奈川区