相模原市緑区の健康診断の口コミ(3件)
- 神奈川県相模原市緑区
- 健康診断
医療法人社団真島医院 (神奈川県相模原市緑区)
先生はいつも元気でテキパキ動き回る方です。
健康診断などで御世話になっています。
自身の体調について相談したところ、甲状腺ホルモンを調べてみたらどうかと提案され血液検査をしました。
ただの更年期障害だと思っていた体調不良ですが、お見立て通り甲状腺疾患でした。
すぐご連絡をいただき、現在専門医の元治療中です。
看護師さんたちも、毎回とても優しく忙しい中でも笑顔で対応してくれるアットホームな病院です。
受付の方は人により無愛想だったりもしますが、特に困った事などもありません。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
はまくぼクリニック (神奈川県相模原市緑区)
高齢者の健康診断で胃内視鏡の検査を受けた。
鼻から入れる内視鏡を行っているクリニックなので受診した。
このクリニックは、JR橋本駅に近いのに比較的すいていた。車での受診は、市営駐車場の駐車券が貰えると聞いた。
受付けの対応は、親切で丁寧だった。
内視鏡検査は、まず鼻の洗浄として両鼻に液体を数滴入れ、次に両鼻に麻酔液を数滴入れて、麻酔が効くまで5分程待つ。その後はガイド棒を内視鏡を入れる片鼻に
挿入して鼻穴を少し拡げる。次に鼻の入口に内視鏡を挿入する小さなキャップを取付内視鏡を挿入して検査に入った。この間、麻酔薬が喉元に流れてきた時と内視鏡が喉元を通り過ぎる時に少し違和感を感じたが吐きそうな苦しみは全然なかった。
検査は、喉元~十二指腸の入口迄丁寧に診てもらった。
検査後は、先生から各箇所毎に状況を丁寧に説明してもらった。
次回も受診したいと思った。
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 | 薬: - |
長谷川レディースクリニック (神奈川県相模原市緑区)
何故こんなに受診する人が多いのか?と思う程、待ち時間が長いです。
平日の午前中で3時間以上待たされました。
正直待つだけの理由はわかりません。
それだけ評判が良いのか?とも思いますが、疑問です。
受付の対応の印象が悪く、決して雑という訳ではないのですが、デリケートな理由で来ているのに、気持ちを汲み取るような所はなく、流れ作業でこなしているように感じました。
また、私の耳が悪いのか?(私はまだ30代ですが)医師の話が早く、滑舌があまりよくない為、質問されても内容が聞き取りにくく、?と思う点が多々ありました。
他の口コミにあった親身に対応してくれる感じではないと私は感じました。
もう一度受診しようとは思いません。
検査結果を聞きに行くのも苦痛です。
待ち時間: 2時間以上 健康診断 | 薬: - |
- 神奈川県相模原市緑区