Caloo(カルー) - 相模原市の健康診断の口コミ 28件

相模原市の健康診断の口コミ(28件)

医療法人社団真島医院 (神奈川県相模原市緑区)

パンドラ520(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

先生はいつも元気でテキパキ動き回る方です。
健康診断などで御世話になっています。
自身の体調について相談したところ、甲状腺ホルモンを調べてみたらどうかと提案され血液検査をしました。
ただの更年期障害だと思っていた体調不良ですが、お見立て通り甲状腺疾患でした。
すぐご連絡をいただき、現在専門医の元治療中です。

看護師さんたちも、毎回とても優しく忙しい中でも笑顔で対応してくれるアットホームな病院です。
受付の方は人により無愛想だったりもしますが、特に困った事などもありません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団恭英会相模原記念クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ぴ(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

会社からの指示で健康診断を受けるよう言われ、予約はいらないとのことで初めてこちらを受診しました。

当日予約なしで、午前中に健康診断をやってほしいと伺ったら、スムーズに対応してくれて、いつもは大きい病院で予約して、2~3時間かけてやっていた健康診断が1時間足らずで終わりました。

結果は、後日取りに行き、医師の問診を受けますが、先生もとくに癖はなく、優しい先生だったと思います。

機会があればまたお願いしたいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団若葉堂大場内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ピーコックグリーン48(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

昨年ですが、丁度今頃の時期に就職が決まり健康診断書が必要となって、
ネットで探しまくって、自宅から少し離れてはいましたが、こちらへお願いしました。

やはり、一番の決め手となったのは料金です。更に結果がすぐわかること。
とにかく、会社から提出を急がされたたため困り果てました。以前、自宅近くの病院で健康診断を受けた時、思ってた以上にお金がかかったのと、郵送で送られてくるのに2週間半かかりました。しかも、病院で貸し付けの検査着に着替えさせられるため、その分のお金も診断書の送料も別に(全部で¥14800程)かかりました。

なので、電車賃がかかってもどうしても他の病院が良いと思い、初めてでしたがこちらを受診してみました。この時期は、どこも健康診断みたいで混むみたい。予約がすぐに取れなくて困りましたが、結果がすぐにわかる為にギリギリで間に合いました。

駅の近くにあります。病院は小さいですが、受付の方も看護師さん達も他の病院よりも丁寧に対応してくれ、「ここにして良かった。」と心から思いました。
なぜなら、私はドクハラに遭いやすくて、病院が嫌いなんです。
子供の時から病弱で、よく病院にはかかっていましたが、採血をよく失敗されて、未だにトラウマ。そのため、採血後に気分が悪くなってしまうのです。

こちらでも採血の際、事前に「気分が悪くなる」ことを話しましたら、寝たままでの採血をして貰えました。その後、先生に診て頂きました。
こちらの先生は他の医師とは違い、きちんと向き合ってくれます。
すごい気を遣っていただけて、とにかく優しいです。

案の定、採血後に気分が悪くなり、看護師さん達がとても心配して下さって。病院で少し休んでから帰宅しました。これは、いつもの事なんですけどww

病院へ結果を取りに行けば、次の日に分かりますけど。私は往復電車賃を考え、郵送して頂きました。2日ほどで届きました。
とにかく、早くて安くて、親切丁寧なのでおススメです。

今回は病気では無かったので継続はしてませんが、地元にあると助かるな…という病院です。お近くの方はぜひご利用下さい。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月

一般財団法人ヘルス・サイエンス・センター相模大野クリニック (神奈川県相模原市南区)

ゆむ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

駅からすぐの商業施設内にあり、場所で迷うことはありません。
駐車場もあるので便利です。
多くの受診の方で溢れかえっていましたが健診自体はスムーズにどんどん進んでいったので待ち時間はほとんどありまさんでした。
前日からの絶食でしたので食堂での軽食はとてもありがたいです!
広い施設内、至る所に色々な雑誌が置いてあるので待ち時間で退屈することもなくストレスフリーで受けることが出来ました。
健診結果もすぐに郵送していただき、総合的に満足のいく施設です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

サイト・レディースクリニック (神奈川県相模原市南区)

ラムネ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

久しぶりの市の検診で伺いました。こちらかかるのは初めてだったので緊張していたのですが、受付の方がとても穏やかでそれだけでかなり安心しました。
先生もとても穏やかできちんとこちらの話も聞いてくださいました。念のため子宮体ガンの検診もというお話になり、痛いのではと不安になっている私に出産経験がある方はそんなに痛くないですよと言ってくださりその通りほぼ痛みを感じず、不安も感じず検査が終わりました。今まで婦人科でここに通おう!って思える病院に出会えなかったのですが(それがなかなか市の検診を受けなかった原因の一つでした)こちらには何かあったらすぐに行こう!って思えました。
勇気を出して行って良かったです。オススメの婦人科です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

kizuna(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

人間ドック、健康診断で、毎年お世話になっています。
駅からとても近く、雨が降っても濡れずに行くことができます。
予約も比較的とりやすいと思います。
電話予約の方はとても丁寧です。
新しい施設のため、きれいで快適です。
受付の方、看護婦さん、先生も良い方ばかりです。
健康診断自体は、朝一で行っても結構混んでいて待ちます。
健康診断後は軽食を食べて帰ることができます。
結果は郵送してもらえます。

こちらができるまでは巡回の健診などを利用していましたが、こちらの方が快適でスムーズに終わりますのでおすすめです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

forest(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

受付や看護師さんの対応が丁寧でほっとしました。苦手な採血も安心して受けられました。看護師さんとたくさんお話しできて楽しかったです。
待合室は少し混んでいました。約30分待ちましたが、置いてある雑誌の種類が豊富で待ち時間も苦になりませんでした。待合室のテレビで見た院長プロフィールでは家族写真も公開していました。
一番感動したのがトイレです。病院とは思えないほどキレイでした。
先生はやさしくてとても好印象でした。
また受診したいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

荘加医院 (神奈川県相模原市南区)

Kiyo(本人・50歳代・男性)
5.0 健康診断

先生は穏やかな感じで、医院全体がのんびりしていて緊張感なし。

健康診断で訪れたのだが、テキパキ機能的に診断メニューがこなされ、受診者にとって意味のない待ち時間が無く、覚悟していたような時間がかからないのが良い。

大きな医院でないけど、なかなか機材も揃っていて、検査項目により他の病院に回されたりしなくて良い。

診断結果は、パソコン画面で撮ったばかりの写真を見せながら説明してくれるので、隠し事も無い感じだし、安心できる。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月

settsua(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

勤務している会社の健康診断がここで行われまして、会社のほうで指定された日時に通院しました。平日の午前中に勤務として扱われましたから気兼ねなく行ってきました。

身長や体重といった身体計測からはじまり血圧や採血、採尿、肺活量や聴力、レントゲン、問診まで一通り行われました。やや採血に時間がかかりましたが、それ以外は先生も看護士さんもとても手慣れた感じでスムーズに流れていきました。少々問診があっさりしすぎていたのでそこが逆に不安に感じるくらいでした。

看護師さんは皆ベテランの雰囲気で好感が持てました。患者さんを待たせることも迷わせることもなくスムーズに健康診断の項目が消化されていきました。
人気があるみたいで平日の午前中にも関わらずかなりの人がいらっしゃいました。
それでもそんなに時間がかからなかったのはさすがだと思います。全体通して一時間半くらいで健康診断が終了しました。とてもよかったと思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人相和会 相模原総合健診センター (神奈川県相模原市中央区)

はす934(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

健康診断で利用しました。
きれいな建物で清潔感があり、スタッフ、医師ともに丁寧で親切な対応でした。
健診のフロアには案内係の方が何人かいて、空いている検診項目のスペースに的確に案内してくれます。各検診の係の方もただ検査を行うだけでなく、次にどこへ行ったらよいのか指示してくれて、検査係と案内係の連携がうまくとれていて感心しました。
健診中それなりに待ち時間もありますが、雑誌なども置いてあるので暇を持て余してしまうこともありません。
婦人科検診と乳がん検診を受けましたが、女性の検診の場所は少し仕切りがしてあり配慮が感じられます。自分で行う乳がんのチェック方法の動画が流されていてためになりました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 健康診断 薬:

大塚内科医院 (神奈川県相模原市中央区)

ちゃこのおかしゃん(本人・60歳代・女性)
4.5 健康診断

アレルギーや呼吸器などに特化したお医者さんのようです。
アレルギーがあるのでこちらの医院で市の補助券を使用して一般健康診査を受けました。お医者さんはおひとりで、薬の副作用など丁寧に聞いてくれたり、説明をしていただきました。看護師も受け付けの方も親切で感じがよかったです。地域の方々に慕われている医院のようでした。
待ち時間は、時間帯にもよると思いますが、混んでいる方だと思います。時間に余裕をもって受診されることをお勧めします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団ぶばりあいずみレディースクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ロコロコ(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

職場の友人のオススメで検診をしてもらいました。乳がん検診、子宮がん検診です…とっても混んでいて待ちましたが、子宮がん検診ではきちんと診察してくれ、説明もしてくれました!乳がん検診は、綺麗な女医さんで、初めてのマンモグラフィでドキドキでしたが、わかりやすく説明してくれたので不安もなくなり、また、思ったより全然痛くありませんでした。とても細かく丁寧に説明してくれたので、気になっていたことも解決!安心して帰りました。予約なしなので、思い立った時に受診できますが、人気で少し待ちます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

るるろろ(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断が、こちら指定だったので、受診しました。
健康診断って、とても時間のかかる印象があったので、それなりの待ち時間は覚悟して行きました。

普通の健康診断です。採血・心電図・レントゲン・内科健診・身体測定。
医師は普通の感じで、可もなく不可もなく。
健康診断なので、あまり気にしませんでした。
看護師さん、採血が少し下手で、かなり痛かったですが、たまたま「はずれ」だっただけでしょう。

かなりの人数の方がいらっしゃいましたが、手際がいいのか、ひとつひとつにそんなに時間がかかりませんでした。それぞれの検査で待ち時間は5分程度でした。
婦人科健診と乳がん検査もお願いしたので、それが一番時間かかりました。
マンモグラフィーも撮影できました。(結果は後日です)

来院時期: 2006年05月 投稿時期: 2013年08月

けいのん(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

会社の健康診断の為に行きました。近所ではこちらのヘルスサイエンスセンターが一番近かったので
電話で健康保険証の番号などを伝え予約しました。その後、大腸検査のキットも送付され、それを採取し持っていき、
半日健診を受けました。ここは健康診断専門なので、手際も良く、早いですよ。私は毎回、こちらで
予約取って受診しています。女性でしたらマンモグラフィーも受けれますし、安心できますよね。

健康診断で受診する場合、こちらはいいですよ。一般の健康診断、大腸検診、婦人科検診、
マンモグラフィーも受けれますし、半日で終わります。希望があれば脳ドックも受けれますし、設備はばっちりですね。

スタッフの皆さん、手際が良いです。なので早く受診できますよ。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月

はまくぼクリニック (神奈川県相模原市緑区)

4.0 健康診断

高齢者の健康診断で胃内視鏡の検査を受けた。
鼻から入れる内視鏡を行っているクリニックなので受診した。
このクリニックは、JR橋本駅に近いのに比較的すいていた。車での受診は、市営駐車場の駐車券が貰えると聞いた。
受付けの対応は、親切で丁寧だった。
内視鏡検査は、まず鼻の洗浄として両鼻に液体を数滴入れ、次に両鼻に麻酔液を数滴入れて、麻酔が効くまで5分程待つ。その後はガイド棒を内視鏡を入れる片鼻に
挿入して鼻穴を少し拡げる。次に鼻の入口に内視鏡を挿入する小さなキャップを取付内視鏡を挿入して検査に入った。この間、麻酔薬が喉元に流れてきた時と内視鏡が喉元を通り過ぎる時に少し違和感を感じたが吐きそうな苦しみは全然なかった。
検査は、喉元~十二指腸の入口迄丁寧に診てもらった。
検査後は、先生から各箇所毎に状況を丁寧に説明してもらった。
次回も受診したいと思った。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)相模野病院 (神奈川県相模原市中央区)

925925(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断で訪れました。
JR矢部駅から徒歩1分なので、アクセスは非常に良いです。
予約した時間までに行くと、番号札を渡されました。
かなり混んでいましたが、オペレーションが整っているためか、番号札の配布→受付→着替え(ロッカー鍵有り)の案内→診察までがスムーズでした。
基本的な健康診断で、1時間弱で終わりました。
外国人の人も多く受診していましたが、病院側は対応に慣れており、片言の英語ややさしい日本語で対応している様子でした。
また、内科検診では、女医の希望をすることもでき、配慮があるのが良かったです。何かあれば、またこちらでお世話になります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

かかちゃん(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

健康保険組合のレディース健診を受診しました。指定された受付時間に行くと、受付前には人がいっぱい! 皆さん、健診の受付待ちでした。番号札をとって待っていると受付開始。あっという間に受付が進み、順番がきましたが20分くらい待ちました。
待つのが苦痛な方はうんと早めか、受付終了ギリギリに行くことをお勧めします。
受付後は健診コースにより、着替えが必要なコースの方は更衣室で検査着に着替えます。手荷物は無料のコインロッカーに預けますが持ったままでも大丈夫です。
検査は空いているところに次々と案内されるので、効率良くこなすことができます。
検査終了後は軽食がでましたが、食堂のスタッフの方がとても感じ良くて嬉しくなります。
受付や検査技師、看護師さんはとても対応が良く、病院自体も新しいので
気持ち良く健診を受けることができました。
ただ、検査に引っかかって再検査になったのですが、その予約がなかなかとれず
再診まで時間がかかって、その間不安を抱えたまま過ごすのが苦痛でした。
再診までもう少し短くなれば、、、。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団光生会さがみ循環器クリニック (神奈川県相模原市南区)

けいのん(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断で血尿の指摘を受けましたので、受診し、再検査しました。元々、血尿は出やすい体質なので、
今回も出たかーっという感じでした。小学校の頃から血尿が出たり、出なかったりで、以前検査した
場合も体質といわれていました。痛みとかは全くないです。

検査は予約が必要でした。2週間後と言われ再検査し、結果も数週間後に聞きに行きました。透析患者さんも
多数いらっしゃいますので、病院はとても混みます。先生は何人かいらっしゃり、週何回かのペースで
いらしている先生もいますので、検査の予約も取りにくいなーっという印象を受けました。再検査をし、
結果は2週間後になり、聞きました。問題なく、体質とのことでした。尿検査、レントゲンなどを撮り、受診しました。

看護師さんの方々、受付の方など、とても感じがよいです。とても病院は混みあいます。

来院時期: 2002年10月 投稿時期: 2012年05月
料金: 3,000円 ※検査費用

るんちゃん(本人・40歳代・女性)
3.5 健康診断

会社で予約をしてもらった生活習慣病予防健診を受けました。
項目も多いので仕方がないかもしれませんが、9時半ごろ着いてから終わるまでに
3時間かかりました。マッサージチェアもなかなかあかないし
置いてある雑誌もあまり面白いものがなかったです。
あと最後の先生の問診ですがかなり当たり外れがあるように思います
このためにこんなに待ったのかとちょっと残念でもありました。

しかし いつもながら サンドイッチは美味しかったです♪
飲み物の飲み放題もうれしいですね

今は検診の時期だったからかもしれないので年間で空いている時期を狙っていく方がいいかもしれません。
アクセスがいいからかいつも混雑しています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

猫目石554(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

病院側の手違いがあったにも関わらず受付女性がイライラしていて辛かった。強い口調で雑な説明をされた。さすがにそんな言い方はおかしいと思い反論したが、スーッと受付の奥に移動され、無視されてしまったので、受診前からこっちもドッと疲れてしまった。
どうしようもない事情がなければ、この病院には行かない。
受付以外の職員さんの対応は普通だったので、星3。
今回の受付女性は話を聞いてくれるタイプでは全くなく、人をただ流れてくる物のようにしか扱っていないのがひしひしと伝わってきて悲しかった。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬: