Caloo(カルー) - 大分県の健康診断の口コミ 17件

大分県の健康診断の口コミ(17件)

かわのこどもクリニック (大分県大分市)

たなか(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 健康診断

赤ちゃんの頃からのかかりつけ医で引っ越しした今も通っている病院です、生後3ヶ月頃に心臓に小さい病気があったのですが1番に見つけていただきました、とにかく的確で仕事が出来るという感じの先生です、ここに行けない時は他院に行く時もあるのですが圧倒的にかわの先生の腕の良さを感じてしまいます、病気になった時に先生に見てもらう事が安心感に繋がります。とても信頼できる素晴らしい先生なので患者さんがとても多く予約はほぼ取れませんが待っても診てもらいたいと思う先生です

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人 岡仁会 大分共立病院 (大分県大分市)

かなたっそ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

とても親切で親身になってくれます!結婚してから仕事も辞めて、健康診断を受ける機会がありませんでした。産後体調が悪く頭痛や胸の痛みが出たところ、こちらに行きました。何年も受けていない健康診断を保険適応でなるべく安くお願いしたいと言ったところ、安く済ませてくれました。そして丁寧に診察、説明してくださって安心できました。女性の先生はいないかと相談した際も、時間を調整してくださってすぐに受診することができました。コロナ時も咳が続くので不安で行った際、丁寧に診察してくださったので大好きな病院です。病院内も清潔感が溢れていて、過ごしやすい待合室でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

大分リハビリテーション病院 (大分県大分市)

A(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断を受けるために受診しました。
病院はきれいで、受付の方の対応も丁寧でした。健康診断のため、更衣室を使いましたが、綿棒なども用意されていました。
問診・レントゲン撮影・採血・身長体重・聴力視力・心電図・尿検査などの検査を行いました。スムーズに進み、待ち時間も少しでした。
看護師の方は、採血がとても上手で、全く痛みもありませんでした。
最後に医者と話をしましたが、良くも悪くもなく普通のどこにでもいるような医者という印象です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

おかだ眼科 (大分県大分市)

らん327(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 健康診断

3歳の娘がお世話になりました。
3歳児健診で視力スクリーニングを受けました。
病院に行くほどではないけど近視が入っていると言われ気になり診てもらいました。

病院は綺麗で設備も十分していました。

患者さんは多くてもスタッフが多いので待ち時間は以外と少ないです。

いろいろな器具を使って、約15分くらいかけてゆっくりと目の検査をしてくれました。

優しく丁寧に対応してくれたので子供も嫌がることなくスムーズにできました。

また、先生が熱心で優しい方で安心できました。
最後に頑張ったねとアメのプレゼントがありました。

今回は異常なしで安心しましたが、また、眼科にお世話になるときはこちらを受診するようにします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

おおいた健診センター(大分市小児夜間急患センター) (大分県大分市)

ヒペリオン034(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

場所はとてもわかりやすく、駐車場もあるので、車でもいきやすいし、ばすていも近いので、交通の便もとてもよかったです。
待ち時間は、10分ほどで、あっという間に呼ばれるという感じでした。
看護師さんの対応もとてもよく、優しくわからないことも教えてくれました。もちろん、事務の方もとても感じがよく、病院という場所での不安が軽減されます。
健康診断で行ったのですが、見てくれる先生もとても感じがよく、心配していることを尋ねても、大丈夫だよと優しく教えてくれました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
料金: ※職場持ち

うえお乳腺外科 (大分県大分市)

サードオニキス381(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

大分県内で乳腺を専門にしている病院です。

乳がん検査などもできます。

乳がん検査のために受診したのですが、予約が取れるまで約一カ月、、、。
受診時もすごく待ちますが、マンモグラフィーもエコー検査もしてもらえるので待ち時間もさほど気にはなりません。

駐車場も病院前と、道路をわたったところにもあるので車で行って受診できました。

院内には入院されていた患者さんたち同士の交流があるようで、アットホームな雰囲気でした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

志村内科胃腸科 (大分県佐伯市)

くものいと(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断の再検査で受診しました。

胃の検査で引っかかり、胃カメラをすることになりました。
(予約がないので、朝順番を取らないといけません)

検査をする際、、検査後すぐに帰れる軽い麻酔だけをして受けました。
(強い麻酔は痛みはないが、検査後1時間ほど病院で様子をみてから帰らないといけない。)

胃カメラがノドを通ると、異物と体が判断し、吐き戻そうとするのでとてもきつかったです。でもその際、先生が
「大丈夫よ、上手やなあ、もう終わるよ」と
子供をあやすぐらい優しく話しかけながら検査をしてくれます。

終わったら、
「いじめるつもりじゃなかったやけど」など話ながら詳しく説明してくれました。

検査は軽い麻酔を選んだのできつかったけど、先生が優しくておもしろい方だったので、こちらで検査して良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

きふね小児歯科 (大分県大分市)

らん327(本人ではない)
5.0 健康診断

子供が一歳のときからお世話になっています。

初めは電話で予約をしました。
待ち時間はほとんどなかったです。

まずは歯科衛生士さんの丁寧な問診とお話がありました。
それから歯磨き指導をしていただいて、汚れを落としました。
自分の仕上げ磨きがちゃんと出来ているか心配だったので、これは本当に勉強になりました。

最後に先生に見てもらいフッ素塗布してもらうという流れでした。

こどもは泣き叫んでいましたが先生やスタッフの方は毎度のことなので落ち着いていました。

とても穏やかな先生で信頼できる方だと思います。

帰るときには頑張ったご褒美がもらえてこどもは嬉しそうです。

4ヶ月ごとに定期検診とフッ素塗布のハガキが届くので、届いたら予約という感じです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

ぶんどう耳鼻咽喉科クリニック (大分県大分市)

5.0 健康診断

定期健診をしてもらっているかかりつけの耳鼻科です。

いつも丁寧、親切です。

綺麗で落ち着く内装の診療所です。電話による自動予約ができ院内での待ち時間も減らせる工夫になっています。先生の診察も丁寧で専門用語をできるだけ使わず患者にわかりやすい説明をしてくれ、安心して検査結果を聞き、今後の治療方針を聞くことができました。基本的には完全予約制なので、待ち時間がありません。病院に入って受付をして少し休憩した頃に順番が来るという感じです。交通の便は駅・バス停から遠く、JRは本数自体が少ないので、遠方からは車がないと辛いかと思います。余談ですが先生は鉄道ファンだそうで診察室内にA4版くらいの鉄道写真が十数枚貼ってあり、待合室にも鉄道雑誌があります。院内での態度が良く鉄道に興味がある子供の患者については、受診後にオマケとして欲しい写真のコピーを渡すというサービスもしているようです。(診察中に医師から雑談で伺いました)

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

栗林医院 (大分県大分市)

KM(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

就職のための健康診断で伺いました。
電話で健康診断ができるか確認したところ、検査内容やそれにかかる料金等も親切に説明して下さり、安心して受診できました。
病院は高齢者が多く、とても賑わっていました。
人が多いので待ち時間は少し長かったですが、順序よく各検査に案内して下さりました。
途中、聴力検査でヘッドホンが壊れるというハプニングがありましたが、すぐに修理して検査再開できました。
初めての病院で緊張していたのですが、看護師さんがたくさん話しかけて下さり、和やかな雰囲気で健康診断を受けることができました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

シーサイドクリニックオオイタ (大分県大分市)

暴風雨260(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

院長先生は、しゃべりだしたら止まらない❗一見偏屈そうに見えますが、検査技術はピカイチだと思います。事務長先生がまた素敵❗病院の待合室も病院病院してなくて、木目がとてもあたたかく、ホッとする雰囲気ですね🎵眠っている間に、胃カメラと大腸検査が終わっているので超~楽チンです。見た目は熊のような院長だけど、好感が持てて、親身になって話を聞いてくださるので、私はシーサイドクリニック大分のファンになりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

一般社団法人宇佐市医師会 宇佐高田医師会病院 (大分県宇佐市)

なでしこ343(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

1ヶ月ほど前から、食欲不振、風邪に似た症状があり、微熱が続き全身の倦怠感や食後の胃の不快感などがあるため、一度、胃の中を見てもらいたくて受信しました。
医師の勧めで、これまで一度も受けていなかったので大腸の内視鏡検査も一緒に受ける事にしました。
大腸の洗浄水を2時間かけて飲む時や看護師さん達の対応は、非常に丁寧で親切でしたが、検査後の医師の説明は、内視鏡で見る限り胃と大腸に問題ないと言うだけで、結局、体調不良の原因がわかりませんでした。
今の症状に対処する処方箋がもらえるわけでもなく、どうしたらいいのかわからない結果で、また、ふりだしに戻された気持ちです。せめて、どの科を受診してみたらいいとか、方向性を示してもらいたかったです。本当につらいんですから…。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: 9,900円 ※初診料、胃カメラ検査、大腸の内視鏡検査を含めた料金です。

医療法人 野口病院 (大分県別府市)

匿名子(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

甲状腺に腫瘍があり、毎年検診に行っており
10年ほどになります。
病院が建て替え、移転して、とても綺麗になりました。
待ち時間は長いですが、診察前の検査を色々するので
さほど苦にはなりません。

穿刺をしてくれた先生は、とても優しく、
針を刺すのが怖い気持ちが和らぎました。
看護師の方も、スタッフの方も親切でした。

ただ診察が、先生によってだいぶ感じが違うように感じます。
親切、丁寧な説明をしてくれる先生もいますが、
今回は、まったく患者の目も見ずに
淡々と検査結果を読み上げ、3分もたたずに終了。
温かみなどまったく感じませんでした。

医師の指名は出来ないようなので
(紹介状があった初回は出来ましたが)
次回もその先生だったらと思うと
検診に行くのがためらわれます。

しかしながら、他県からも
たくさんの患者さんがみえるような
設備も技術も素晴らしい病院なので
もしもの時には、こちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: 5,000円 ※甲状腺の定期検診

佐藤内科医院 (大分県日田市)

car88360(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の嘱託医院なので、健康診断を受けるため指定されていきました。
午後の診察が13:30からなので、それにあわせて行きました。

一般健康診断で、検尿、採血、心電図、胸部レントゲンの後、医師の問診・触診がありました。
いずれも待つことなくスムーズに終わりました。すべての所要時間は30分程度でした。
医師の問診も簡単なもので手早く終わりました。

看護婦さんはきびきびした感じで親切です。院内は新しくはないですがきれいで、清潔感がありました。
待合室にあったマンガが面白かったです。
気になった点は、トイレへのドアが開きっぱなしだったこと。たまたまだったのかもしれませんが、
トイレ内の個室への出入りも丸見えなので気になりました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:
料金: ※会社の健康診断のため、自己負担はなしでした。

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO) 南海医療センター (大分県佐伯市)

大器晩成(本人・50歳代・男性)
2.5 健康診断

健診の季節なのか大変繁盛していました。
胃カメラ受診の関係のためか、その他の受診項目は優先して済ますことができました。
そして、胃カメラ受診室へ。。。
麻酔薬の様なものを口に含んだり口の中に吹きかけられたりと、しだいに口内とのどのあたりの感覚がマヒしてきます。次に麻酔薬の注射です。かなりの激痛に耐えていましたが、すぐに内視鏡を挿入され十数分、ようやく終了。そうです、麻酔注射は全く効いてませんでした。
それから別室で2時間ほど寝かされていました。後から麻酔が効いてきたようです。
その後所見の説明もなくブラック企業で就業後帰宅し、麻酔注射の跡をみると大きく内出血していました。
今回の施術の方が経験の少ない方なのかはわかりませんが、ここでの胃カメラの受診は気合が必要なようです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

医療法人 八宏会 有田胃腸病院 (大分県大分市)

金緑石250(本人・40歳代・女性)
1.0 健康診断

健康診断で胃カメラをしていただきました。去年同様鎮静剤を使用してもらえる事もあり安心して受診しましたが検査になると鎮静剤がきいてないなか半分無理矢理状態で内視鏡を突っ込まれ嘔吐反応もあり苦しいと抵抗すると高圧的な態度で「今日はやめときましょうか!」と2度言われました。
鎮静剤が効きにくい事も事前にお伝えしてました。
鎮静剤が効いてない事は担当医師から見ても明らかに分かったはずです。
過去1番で苦痛の検査になりました。
こちらの病院は受付の方も看護師さん達もものすごく丁寧親切なのにこのような医者がいるのは非常に残念に思いました。
病院じたいは信頼できるので今からも通わせて頂きますが今回担当した医者にだけは診てほしくないと心底思います。
⭐︎の数はあくまでも今回担当医師に対しての評価です。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

医療法人 杏林会 村上記念病院 (大分県中津市)

ジェダイト515(本人・30歳代・女性)
1.0 健康診断

健康診断を受けました。
帰るときに診断書について何も説明なかったのですが、数日後電話で問い合わせると今日先生にみてもらうと言われ、もし連絡してなかったらどーなってたのかなとおもいました。
そもそも診断書にそんなに時間がかかるのでしょうか。
すでに健康診断から1週間経ってます。
お急ぎですか?といわれましたが、最初にそのことも伝えてました。
引継ぎもろくにできてなさそうです。
健康診断も案内されたところでしばらく待ってても先生は出てこないし、とにかく説明不足不親切です!
二度と行きません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月