Caloo(カルー) - 宮城県の健康診断の口コミ 67件

宮城県の健康診断の口コミ(67件)

一般財団法人周行会上杉クリニック (宮城県仙台市青葉区)

むーちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 健康診断

今まで検診に伺っていた個人病院の先生が高齢のため、新たに探していて辿りついた病院です。特定検診で伺いました。まずは地下鉄から階段を昇ってすぐのアクセスの良さ!完全予約制のため、待ち時間もほぼなくてスイスイ。いつも煩わしさを感じていた眼科の検査も有り。検査機材は全て新しい最新のものと思われ、今まで通っていた個人病院のものとはまるで違っていました。待合室もちょっとしたビジネスホテルかレストラン並みにゆったり一人ずつかける感じ。コロナを意識しての事だと思われ、居心地良かったです。最後に終わると、「お疲れ様でした〜」とお声をかけて下さり、ワッフルのお土産を貰えました。こんなサービスもあるんだと最高の気分で帰ってきました。また来年楽しみに検診を受けに行きたいと思っています。検診場所を探していらっしゃる方にぜひオススメしたいですね。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月

クレアクリニック (宮城県仙台市青葉区)

5.0 健康診断

胃カメラは過去3回経験あり。
仙台駅から近く利便性が良いので退職後初めてお世話になりました。
経鼻胃内視鏡を行いましたが、全く痛み無し。
以前からポリープ1個があったのですが、先生の説明は丁寧で分かりやすく終始安心していられました。
院内はとても綺麗で設備が整っています。
予約から検査までテンポ良くスムーズでした。
現役で忙しくお仕事をされている方などには特にお勧めします。次回も内視鏡はこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
料金: ※胃カメラ

一般財団法人宮城県成人病予防協会中央診療所 (宮城県仙台市青葉区)

パストリス93(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で利用しました。
平日の午後の指定された時間にいくと、混んでましたが、スタッフさんが慣れた様子で誘導してくれたので1時間もかからずに終わりました。
ロッカールームで着替えてから健診を受けます。
Tシャツで行ったため上だけ着替えましたが、ワンピースの人は上下着替えてました。ロッカールームは狭いです。
靴は脱いでスリッパに履き替える必要があります。

先生たちはテキパキ仕事をされていて、思ったより時間がかからずに終わったので良かったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

内科佐藤病院 (宮城県仙台市青葉区)

つゆくさ218(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断で初めて来院しました。仙台市内の市役所に近い町中の病院なので、駐車場は少なめ。その代わりに地下鉄の北四番丁を降りてすぐです。公共交通機関で行けるのは便利です。院内もすごい広くてキレイで看護師さんやスタッフの方は優しくてとても感じがいいです。設備も最新な印象でした。
その後一度体調不良で診察してもらった際色々不安があったのですが、見てもらえてすごく精神的にも楽になりました。寄り添って見てもらえるので助かりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団 英仁会 永沼整形外科 (宮城県柴田郡柴田町)

サックスブルー082(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 健康診断

部活でよく転びやすいので、ずっと前から担当教師に整形外科を勧められていたので、子供を連れて行きました。
閉店間際になってましたが、すぐに診察してもらえ、レントゲン撮影してもらえて、とても親切に診察してもらえました。
幸いに骨の異常もなく、関節の異常もなく、問題なかったので、安心できました。
その後、ずっと膝の事を気にしていた本人は異常ナシと医師から言われたので、自信を持って部活に励めるようになりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: ※町の子供助成金で保険料無料だったので

上杉胃腸科内科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

はこべ024(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

胃の調子が悪いため、ネット予約し、受診。
院内は非常に綺麗で受付の方、看護師さんの対応もテキパキしていました。
初めての胃カメラだったのですが、授乳中のため、麻酔なしでの検査をお願いしました。管を入れるところを鼻からと口から選べて、鼻からの方が楽(個人差あり、鼻孔のサイズによっては不可)と伺ったので、鼻からを選択しました。
麻酔なしで不安でしたが、先生と看護師さんが常に声をかけてくださり、あっという間に終わりました。
検査後、すぐに先生から画像を使用しながら説明があり、会計もあまり待つことなく、スムーズでした。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団仙台北クリニック (宮城県仙台市泉区)

インジウム777(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

風邪、花粉、健康診断…と、いつもお世話になってます。
問診だけでなく、血液検査や触診など身体をしっかり診てから、お薬を処方してくださいます。
先生が息子さんに変わってからも丁寧な診察は変わらず、安心感のあるクリニックです。
人気があるので、冬場はかなり待ち時間が長くなる事も。ご近所のお年寄りがたくさんいらしてます。
看護師さんは元気で感じが良く、採血も上手です。
地下鉄の駅からも近く、解りやすい場所にあるかと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

医療法人紬 志賀眼科 (宮城県仙台市太白区)

タフユ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

検診で診ていただきました。
おじいちゃんの院長先生と女性の受付の方、そして男性の先生の3名でやってらっしゃるようでした。
皆さんとても感じよく、特におじいちゃん先生は今まで出会ったことがないくらい、とても丁寧に結果を説明してくださいました。
そして、とても優しいです。

私は話を聞いてすぐに診察が終わるタイプなのですが、私の前に診てもらっていた患者さんの診察の様子では、患者さんのどんな質問でも嫌な顔せず、じっくり話を聞いてくださってました。
最近はせかせかした診察をする病院が多い中、こんなじっくり患者さんの話を聞いて丁寧に説明してくれる病院は数少ないと思います。

古くからあるようですが院内は隅々まで清掃が行き届いており、清潔です。

嫁いで来て3年、眼科のかかりつけを持っていなかったので、今後 眼科での診察が必要になった際は迷わずこちらの病院で診てもらいたいと思います。
良い病院を見つけました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

公益財団法人宮城県結核予防会 複十字健診センター (宮城県仙台市青葉区)

海老茶988(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

勤務先の健診指定機関のため、年に一度お世話になっています。
住宅街の中にあり場所は少々わかりずらいですが、駐車スペースが広いので安心して停められます。
毎回受診する度に思うのですが、受付の方や看護師さん・医師の先生などスタッフ皆さんがとても優しく、終始親切丁寧に対応してくださいます。
先日は県北からの団体さんも来院しており人気のほどが伺えました。
健診のコース内容や混み具合にもよるとは思いますが、当日はとてもスムーズで40分ほどで健診完了しました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 柳生吉田こどもクリニック (宮城県仙台市太白区)

青竹653(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 健康診断

私自身、こどもの頃からお世話になっていた吉田こどもクリニックに1ヶ月健診として自分のこどもを受診させました。
予約制だった為、駐車場も空きがあり、そんなに待つこともなくすんなりと健診をしてもらいました。
また時間をかけてこどもを隅々まで見てくれて身体の発育について丁寧に説明してくださいました。
なにより一番びっくりしたのは先生が自分のことを覚えていてくれたことです。
親子2代で安心して通えるとても良い病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団進興会 せんだい総合健診クリニック (宮城県仙台市青葉区)

なつ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の健康診断の指定機関です。
昨年は駅直結のAERで受けたのですが、駅近ということもあり混雑していて、何より男女分けされていないので何となく居心地悪かったので、今回はこちらに致しました。
あおば通り駅から徒歩5分ほどだったかと思います。入口から男女別となっていてとても綺麗なクリニックです。
受付の方も全て女性でとても対応が良かったです。予約から10分くらい遅れてしまいそうだったので事前に連絡した際も「お気をつけていらして下さいね」と、とても親切でした。
ロッカーも広く、着替え用の場所もちゃんとありました。診療スペースも広く綺麗で落ち着いています。また診察着で肌寒い方用にブランケットや、女性誌なども豊富ですごく居心地が良いです。
各診察をしてくれる方も女性で皆さん本当に対応が良かったです。日にちによっては男性が診察することもあるようですが、ちゃんとその旨が掲示されていました。
全体的に混み合っていた印象ですが、一通りの健診、婦人科検診合わせて1時間かからず終わりました。
とても快適に過ごせたので、次回もここで診察してもらいたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 3,500円 ※婦人科検診分(乳がん超音波、子宮頸がん採取)が自己負担です

医療法人 仁泉会みやぎ健診プラザ (宮城県仙台市若林区)

みちみち(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

就職時健診で利用しました。
施設はとても綺麗で、スタッフの対応もとてもいいです。

受け付けをする人、会計をする人…など、スタッフがそれぞれ担当を持っているような感じでしたので、作業効率化に視点を置いている印象でスムーズでした。

診察に関しても看護師さんや技師さんなどが仕事を分担しているようなので、待ち時間がほとんどなくスムーズに健診が進みました。
健診の受診方法がしっかり確立されてあるので、とにかくスムーズです。
30分程度で一通りの健診が滞りなく終わりました。

小さな子供を連れての受診でしたが、スタッフの方々が都度子守をしてくださり、お陰でとてもスムーズな健診でした。

帰りにはドリンクサービスがあり、ゆったりできました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

大街道もり眼科医院 (宮城県石巻市)

クリームイエロー934(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 健康診断

子供の視力検査で診てもらいました。
インターネットから診察予約が出来るのも知っていましたが、予約も取らずに平日の午前に行きました。他の眼科と比べるとそんなに待ち時間も長くなかったです。
受付後、検査に呼ばれるまでだいたい2、30分位でした。視力検査など一通り検査し、先生の話までまた15分位待ちました。
その日は臨時の先生でしたが、とても丁寧で優しく子供も暗い診察室でも怖がらずに診てもらえました。
次回お世話になることがあれば予約してから行きたいと思います。
駐車場は広いです、院内も広いです、小さな子供が遊べるようなスペースはありません。
しかし待合室端の方に絵本が読めるスペースがあります。
看護師さんも対応がスムーズです、テキパキと行動してくれます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

LCクリニック仙台 (宮城県仙台市青葉区)

ルイ(本人・30歳代・男性)
4.5 健康診断

看護師さんが最高です。
採血が物凄く苦手な僕に気付いたのか?採血は苦手ですかーと声を掛けてくれました。
はぃ、とても苦手で二度刺されたら倒れますと答えると私と同じですねと…え~看護師さんでも採血は苦手なのと聞くと刺すのは大丈夫だけどねー、刺されるのは嫌だよねーと…。採血の話で盛り上がり【はぃ、終わりました。】と痛くなかった、ドキドキもなくなっている。
看護師さんも採血が嫌いだから採血を行う時の気遣いにが感じられました。
採血が苦手な方はここが一番いいかも知れません。

受付は、普通。
先生は、他の方も記載しているようにパソコンを見ての対応。

僕は、採血がすんなりと出来て検査結果を貰えればいいのだ。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

おおつか内科醫院 (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

仙台市の基礎検診で初めて伺いました。
検尿は上手くいかず、バタバタソワソワして心電図を図ったからか、やけに心拍数が高く、脈や血圧まで高く、先生と私であれ?どうしたのかな?と原因追及が始まりました。先生は流石ベテランで、考えつく病気の所見はないかを丁寧に診てくださいました。看護師さんも優しくフォローしてくださり、なんとか検診を終えることができました。

検診結果を踏まえて問題なし!となり、心底ほっとしました。先生はまた来年も受けてね!なにか気になることあればすぐ来てね!と優しく対応していただけました。

幸いにもそれ以降お世話になる機会はないのですが、またなにかあれば安心して伺いたいと思える病院です。

病院施設としては、駐車場があり、朝受付前には車内で待ってる方もチラホラいます。午後は受付時間が診察時間より早く閉まるので注意が必要です。
建物は新しいので綺麗で、待合室もゆったりしてます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月

医療法人 佐竹医院 (宮城県仙台市泉区)

サチコ(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

前から胃の調子が悪く、思い切って内視鏡の検査をしてみようと思いこちらの病院に伺いました。
院内は新しくとても綺麗に整備されています。先生も看護師さんも気さくな方で話しやすい印象を受けました。
内視鏡の検査は初めてだったので不安もありましたが、こちらの希望で麻酔をしてもらい、気づいたら検査が終わっていました。口からの検査でしたが、終わった後も喉の違和感も何もなしでした。

初診の際はネットの専用ページから予約できます。
長く待たされることもなく、すんなり診察してくれます。
こちらの病院なら安心して通えるなと感じました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

みやぎ県南中核病院 (宮城県柴田郡大河原町)

まりん(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

以前、産科について問合せした時は
あまりいい印象がなく、迷いましたが
健康診断を受けてきました。

受付時から担当のスタッフが少人数に分けて
てきぱきと案内してくれ
不安なことは(初めての胃カメラ)
一つ一つ答えてくれました。

他の患者さんとの兼ね合いもあり
乳エコーなど少し待ち時間ありましたが
予想より早く終わりよかったです。

婦人科の先生、健康診断の最終判断の先生が
とても丁寧で、びっくりしました!

次回もお願いしようと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
料金: 4,000円 ※健康保険組合(主婦健診)

五十嵐内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

のんこ(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

人間ドックでポリープがあるとのことで、要観察だったのですが、念のため胃カメラで検査してもらうことにしました。
こちらの病院は団地の中にありますが、土日は結構混雑してます。 予約していたので待たされることはありませんでしたが、待ち合い室はいっぱいでした。
初めての胃カメラでドキドキでしたが、安定剤を注射してもらったこともあり、ポーッとしている間に鼻からスルスルと、胃の中にいるなっという程度で全然苦しくありませんでした。
胃カメラは上手な先生にしていただくと苦しくないと言いますが、まさにこちらの先生は当たり!です。
胃カメラが必要な時はまたこちらの病院に来ようと思います!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 5,230円 ※胃カメラとピロリ菌検査

光ヶ丘スペルマン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

撫子983(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

今回は健康診断でお世話になりました。
セットの健康診断内容の他、その時少し風邪気味だったのであまりひどくなるまえについでに診ていただけたらとお願いしてみたところ、快く診察していただけました。
先生もお話ししやすい先生でしたが、看護師さんがとても明るくて優しくておもしろい方で、とてもなごやかに健康診断を受けられました。
当時、たばこを吸っていたのですが、禁煙外来も設けられていることや、看護師さんもその禁煙外来でたばこをやめられたという体験談も聞かせていただけたり、健康診断だけでなくとても有意義なお話を聞けた時間でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年11月

宮千代内科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

らぼたお(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

いつもマスクをされているのでわからないですが、こちらの話をニコニコと聞いてくださるのでとても話しやすい先生です。
子連れで毎回行っていましたが、先生も子供の相手をしてくれたり看護婦さんもすごく相手をしてくれます。
私が検査している間も楽しそうに面倒を見てくれるので、こちらもとても安心して検査を受けていることができました。
待ち合い室にキッズスペースはないですが、子供用のブロックなど遊べるものや絵本などもあります。
大人用にもマンガがたくさんあったり、もちろんテレビも雑誌もあるので待ち時間はあっという間です。
午前中は混んでいることもありますが、それでも長時間の待ちはないですし、午後は狙い目です。
残念ながら私が引っ越してしまったので最近は全然行ってはいませんが、駐車場も広いし、専門である心臓や糖尿病になにかあればこちらにお世話になりたいと思っています。
ひとつだけ、病院を出てから薬局に行くときのフェンスの位置が残念です。遠回りしないと行けないので、体調の悪い時にはものすごく遠く感じます。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,400円 ※仙台市民検診