Caloo(カルー) - 石巻市の健康診断の口コミ 4件

石巻市の健康診断の口コミ(4件)

大街道もり眼科医院 (宮城県石巻市)

クリームイエロー934(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 健康診断

子供の視力検査で診てもらいました。
インターネットから診察予約が出来るのも知っていましたが、予約も取らずに平日の午前に行きました。他の眼科と比べるとそんなに待ち時間も長くなかったです。
受付後、検査に呼ばれるまでだいたい2、30分位でした。視力検査など一通り検査し、先生の話までまた15分位待ちました。
その日は臨時の先生でしたが、とても丁寧で優しく子供も暗い診察室でも怖がらずに診てもらえました。
次回お世話になることがあれば予約してから行きたいと思います。
駐車場は広いです、院内も広いです、小さな子供が遊べるようなスペースはありません。
しかし待合室端の方に絵本が読めるスペースがあります。
看護師さんも対応がスムーズです、テキパキと行動してくれます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

森消化器内科外科 (宮城県石巻市)

ばりんちょ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

会社の指定で健康診断は毎年この病院で受けています。健康診断がきっかけで知りました。友人などここの病院で診てもらってる話は聞いてたんですが、行ったことはありませんでした。

血液検査に内診、レントゲン検査、尿検査、心電図など行ってその後に問診票をもとに、先生からのお話もありました。健康診断はすぐ行って貰えるので、待ち時間はありませんでしたので、すぐ終わりました。

駐車場が広くて止めやすかったです。ここの病院で友人は大腸検査をしました。入院設備もあって、思っていたより大きな病院で結構有名なんですね!
初めて健康診断を受けに行った時はちょっと場所が分かりずらかった気がしました。大きな看板があるのですがちょっと入る道が微妙なかんじで・・・。先生は、はっきりしたサバサバ感のある年輩の方で感じが良かったです。看護師さんは優しくて面白いかたばかりで感じよく健康診断を受けさせてもらってます!

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団景久会佐藤神経内科医院 (宮城県石巻市)

コリラックス(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

風邪などで、いつもお世話になっている、佐藤神経内科医院へ、市の健康診断に行きました。大腸がん健診も、一緒に持参し提出してきました。

病院に入ってすぐに、採尿して、コップの番号を伝える様に言われました。
その後、15分位で呼ばれ、看護師さんが、身長、体重、へそ下回り、血圧を測り、採血しました。次に、待合室で待っていると、診察に呼ばれました。
心音も正常。尿も大丈夫だけど、今年は心電図と眼底検査もする様に言われました。

山の上にある病院なので、行くのはちょっと大変な気がするのですが、先生が優しく話も良く聞いてくれるからなのか、患者さんは、ご老人の割合が多いです。
今だと、インフルエンザの予約もしてくれます。
どちらかと言うと、午前よりは、午後のほうが、空いている様です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 2,300円 ※2300

宮城クリニック (宮城県石巻市)

完治したい(本人・30歳代・女性)
1.0 健康診断

急いで「健康診断票」を郵送せねばならず、近くの内科を探してこちらを受診しました。
玄関に入ったとき、帰り際、靴を履くことができず立ち尽くす中学生の子に、黙って粘り強く付き添っていた看護士さんが印象的でした。(私が帰るときもまだいました)
健康診断については「今日初めて会った人を健康だとはかけない」と言われました。レントゲンなどはなく、測った数値(身長・体重・血圧など)の記載と所見でしたが、「心」が健康かどうかも加味され、慎重にお書きくださるようでした。
もし健康診断を受けるときは、当日には出してもらえない可能性があることを覚えていたほうがいいでしょう。
震災後は、ほかの医師などとともにNPOを立ち上げ、心相談に載っているようですが、他の口コミにもあるように、【心が弱っていない時に行く】のがお勧めだと私も思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年08月