Caloo(カルー) - 仙台市泉区の健康診断の口コミ 13件

仙台市泉区の健康診断の口コミ(13件)

医療法人社団仙台北クリニック (宮城県仙台市泉区)

インジウム777(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

風邪、花粉、健康診断…と、いつもお世話になってます。
問診だけでなく、血液検査や触診など身体をしっかり診てから、お薬を処方してくださいます。
先生が息子さんに変わってからも丁寧な診察は変わらず、安心感のあるクリニックです。
人気があるので、冬場はかなり待ち時間が長くなる事も。ご近所のお年寄りがたくさんいらしてます。
看護師さんは元気で感じが良く、採血も上手です。
地下鉄の駅からも近く、解りやすい場所にあるかと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

おおつか内科醫院 (宮城県仙台市泉区)

how0750731(本人・30歳代・女性)
4.5 健康診断

仙台市の基礎検診で初めて伺いました。
検尿は上手くいかず、バタバタソワソワして心電図を図ったからか、やけに心拍数が高く、脈や血圧まで高く、先生と私であれ?どうしたのかな?と原因追及が始まりました。先生は流石ベテランで、考えつく病気の所見はないかを丁寧に診てくださいました。看護師さんも優しくフォローしてくださり、なんとか検診を終えることができました。

検診結果を踏まえて問題なし!となり、心底ほっとしました。先生はまた来年も受けてね!なにか気になることあればすぐ来てね!と優しく対応していただけました。

幸いにもそれ以降お世話になる機会はないのですが、またなにかあれば安心して伺いたいと思える病院です。

病院施設としては、駐車場があり、朝受付前には車内で待ってる方もチラホラいます。午後は受付時間が診察時間より早く閉まるので注意が必要です。
建物は新しいので綺麗で、待合室もゆったりしてます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月

医療法人 佐竹医院 (宮城県仙台市泉区)

サチコ(本人・20歳代・女性)
4.5 健康診断

前から胃の調子が悪く、思い切って内視鏡の検査をしてみようと思いこちらの病院に伺いました。
院内は新しくとても綺麗に整備されています。先生も看護師さんも気さくな方で話しやすい印象を受けました。
内視鏡の検査は初めてだったので不安もありましたが、こちらの希望で麻酔をしてもらい、気づいたら検査が終わっていました。口からの検査でしたが、終わった後も喉の違和感も何もなしでした。

初診の際はネットの専用ページから予約できます。
長く待たされることもなく、すんなり診察してくれます。
こちらの病院なら安心して通えるなと感じました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

五十嵐内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

のんこ(本人・40歳代・女性)
4.5 健康診断

人間ドックでポリープがあるとのことで、要観察だったのですが、念のため胃カメラで検査してもらうことにしました。
こちらの病院は団地の中にありますが、土日は結構混雑してます。 予約していたので待たされることはありませんでしたが、待ち合い室はいっぱいでした。
初めての胃カメラでドキドキでしたが、安定剤を注射してもらったこともあり、ポーッとしている間に鼻からスルスルと、胃の中にいるなっという程度で全然苦しくありませんでした。
胃カメラは上手な先生にしていただくと苦しくないと言いますが、まさにこちらの先生は当たり!です。
胃カメラが必要な時はまたこちらの病院に来ようと思います!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 5,230円 ※胃カメラとピロリ菌検査

一般財団法人宮城県成人病予防協会附属仙台循環器病センター (宮城県仙台市泉区)

理沙(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

毎年の健康診断で利用させてもらってます。
立地も泉中央から徒歩すぐなので迷うことなく通いやすいです。
健康診断なので人が沢山いますが、役割が徹底されていますし、皆さんテキパキとしてるのでサクサク進みます。
自己負担でオプションも付けられるので一緒にやっています。
総合病院なので症状に合わせた診察が出来るかと思います。
院内もここ数年で移転したばかりなのできれいで清潔です。
感染対策もきちんと取られているので安心できると思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年09月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)仙台病院 (宮城県仙台市泉区)

monmon(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

主人の会社の健康診断で毎年受診しています。バリウム検査 超音波検査など専門性の検診は他の検診所も経験しましたが、レベルが高いように感じます。検診してくれる医師も実際に院内で診察している医師が診ているので、丁寧に診てくれ安心感がありますし、そのお陰で二度異常が見つかり、ひとつは早期発見で手術していただく事ができました。
建物は古いので華やかな検診場所ではないですが、安心して任せられるところがいいかなと毎年受診しています。
検診後は、自分の好みのパンと飲み物がいただけるのも楽しみのひとつです。
(今年はコロナの影響か?飲み物はなく コンビニのパンかおにぎりが置いてあり、好きなのを1個選べました。)

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

シオノ眼科医院 (宮城県仙台市泉区)

マアル(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

泉中央にある病院ですが、駅から離れた所にあるので、公共交通機関で来る人にとっては少し通いづらいかもしれません。
私は健康診断の視力検査で引っかかってしまい、「要再検査」となった時に来院しました。
医師は何人かいて、曜日や時間帯によって診る医師が異なります。希望すれば同じ医師に診てもらえます。シオノ眼科医院さんは平日の夕方に来院しても混んでいる印象があります。しかし、診察が早いからか混んでいても待ち時間はさほど長くはありませんでした。居心地が良くて、お勧めの眼科です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 香佑会こえだ歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

みにち(本人・20歳代・女性)
4.0 健康診断

松陵のヤマザワの近くの公園付近にある歯科検診です。地元の人にはとても人気で大体混んでいます。予約をしないと2時間ほど待つことになるので注意して下さい。歯科衛生士さんは親切で痛みもあまりありませんし、説明も丁寧なので安心して検診を受けられます。診察室は外見とはまた、ちがくとても綺麗で清潔感があり広さがあります。駐車場は5体くらいであまりないので早めに行ったほうが良いと思います。先程も書きましたが公園の近くにあるのでお子様はそこで遊ぶのがよいかと。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人 松田会 松田病院 (宮城県仙台市泉区)

ほすぴ(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

今回、健康診断で初めて利用しました。
最近少し疲れやすかったり、頻繁に蕁麻疹がでるようになったので、
一般健診以外も検査してもらう事にしました。
受付で「医師の指名はありますか」と聞かれ、
かかった事もないので「ありません」と答えましたが、
問診の医師は女性の先生だった為、気を使わなくて済みました。

先生は不安要素をよく聞いてくれて、
一般健診以外の検査項目を決めてくれました。

血液の検査までの待ち時間が少し長く感じられました。

総合病院なので会計が出るまでの時間がかかるのは
仕方ないのかなと思いますが、
支払はATMのような機械に診察券を入れ、
請求金額を入金する精算方法なので、セルフレジのようです。

最初に受付した時に診察券発行機械の調子が悪いという事で
診察券を渡されませんでした。
精算の時にこちらから要求し、発行してもらえました。

駐車場では誘導の方が何人かおり、建物近くの空スペースに
誘導してくれました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 2,960円 ※一般健診は無料。料金は追加検査分

医療法人社団弘仁会南中山内科クリニック (宮城県仙台市泉区)

3.5 健康診断

私は近所の方の紹介でこちらの病院で健康診断を受けました。この日は天気がよかったのもありますが、病院は混んでいましたが、混んでいる割には比較的待ち時間が長くなく診察室に入ることが出来ました。先生ですがゆったりとした雰囲気の先生で、きつい感じの人ではないので話を聞きやすいのではないかと思いました。また、看護婦さんですが非常にてきぱきしているので勤務している姿を見ていても気持ちがいいです。近くに眼科もあるようなのでそういう意味でも通いやすいなと思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月

魚眼石299(本人・40歳代・女性)
3.0 健康診断

自分の受診メニューが多め(子宮頸部細胞診・乳房エコー・腹部エコー・胃健診・眼底検査が含まれる)だったのを差し引いても、受診中の待ち時間が長すぎます。オペレーション悪すぎです。スムーズに進むのは最初だけ。時間のかかる検査の前は、とにかく待たされる。9時に受付して終わったのが12時半ですよ?転勤で各地回ってますので、他機関で同様のメニューを受診したことがありますけど、こんなに時間がかかるところはありませんでした。
新しい病院ですので、施設自体はきれいで快適です。ただ待ち時間の間、暇潰しの本・雑誌すら置いてませんので、同じようなメニューで受診される方は携帯や本を持ち込むことをおすすめします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

公益財団法人宮城厚生協会泉病院 (宮城県仙台市泉区)

3.0 健康診断

昔からあり、正直建物は古いです。ただ、総合病院なので対応も早いですし、救急でも対応してくださいます。
私は健康診断で行きました。待ち合い室にはたくさんの患者さんがいましたが、非常にテキパキと看護師さんらが働いていて気持ちが良かったです。また、お医者さんですが、年配の男性でしたが、おだやかで感じの良い方でした。また、患者である私の話を聞いて下さり、最後に身体のことで何か気になる所はありますか?と聞いて下さったのが印象的でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人 和会南中山眼科クリニック (宮城県仙台市泉区)

3.0 健康診断

近所で目の健康診断を受けるために行きました。病院にはお年寄りがいっぱいいて地元の人のかかりつけなんだなと思いました。また、周囲に内科もあるために2つの病院を行き来している方が大勢いるようでした。
また、待ち時間はありましたが、でも私はとくに気になることもなく過ごしました。
診察室に入ると看護師さんがてきぱきと視力を測ってくれたり、眼圧を見てくれたりします。
先生は年配ですが穏やかそうな先生でした。私は特に今の検査では悪いところはないと言われホッとしました。
ちょっとした日常使いするならいい病院だと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: ※健康診断の為料金はかからず