Caloo(カルー) - 仙台市太白区の健康診断の口コミ 5件

仙台市太白区の健康診断の口コミ(5件)

医療法人紬 志賀眼科 (宮城県仙台市太白区)

タフユ(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

検診で診ていただきました。
おじいちゃんの院長先生と女性の受付の方、そして男性の先生の3名でやってらっしゃるようでした。
皆さんとても感じよく、特におじいちゃん先生は今まで出会ったことがないくらい、とても丁寧に結果を説明してくださいました。
そして、とても優しいです。

私は話を聞いてすぐに診察が終わるタイプなのですが、私の前に診てもらっていた患者さんの診察の様子では、患者さんのどんな質問でも嫌な顔せず、じっくり話を聞いてくださってました。
最近はせかせかした診察をする病院が多い中、こんなじっくり患者さんの話を聞いて丁寧に説明してくれる病院は数少ないと思います。

古くからあるようですが院内は隅々まで清掃が行き届いており、清潔です。

嫁いで来て3年、眼科のかかりつけを持っていなかったので、今後 眼科での診察が必要になった際は迷わずこちらの病院で診てもらいたいと思います。
良い病院を見つけました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 柳生吉田こどもクリニック (宮城県仙台市太白区)

青竹653(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 健康診断

私自身、こどもの頃からお世話になっていた吉田こどもクリニックに1ヶ月健診として自分のこどもを受診させました。
予約制だった為、駐車場も空きがあり、そんなに待つこともなくすんなりと健診をしてもらいました。
また時間をかけてこどもを隅々まで見てくれて身体の発育について丁寧に説明してくださいました。
なにより一番びっくりしたのは先生が自分のことを覚えていてくれたことです。
親子2代で安心して通えるとても良い病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

一般財団法人周行会 あすと長町みんなのクリニック (宮城県仙台市太白区)

とまと29(本人・30歳代・女性)
3.5 健康診断

区で行っている健康診断で訪れました。
電話で予約し、スムーズに看護師の方が案内と健康診断を行い、血管が細いので採血が不安でしたが、スムーズに終わりました。先生の診断もスムーズでした。待合室が少し狭めに感じましたが、すぐ診察で呼ばれるので、あまり気になりませんでした。

病院が入っているビルで、駐車場も広めなので、安心して来院できました。支払い決済もいろいろ種類があり、選ぶことができるみたいなので嬉しい点でした。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月

仙台柳生クリニック (宮城県仙台市太白区)

みふぃーちゃん(本人・40歳代・女性)
3.0 健康診断

会社に提出するため、前日予約して、健康診断書を書いてもらいに仙台柳性クリニックに行きました。

先生に健康診断書を書いてもらうのに診察を受けました。年配の男性の先生の診察を受けました。
この検査項目はこの値です。と健康診断書に記入する時に説明がありました。が、受付の方が、
先生に取り次いだと思うので、先生も問診の時にそれにあわせたと思う会話で、ちょっと違うのでは
ないかなと思う内容の話をされました。私も黙って聞いていました。

受付で、健康診断書を書いてください。と申し込んだら、受付の若い女性が、どのような健康診断書を記入すればよいですか。
と言われたので、検査項目を言ったらこの検査項目は、この項目に別なので要りません、と言われましたが、
私も医療関係に居ますので、誰がみても間違っているなと思いました。医療の知識が違っているか、
わからないかだと思いました。個人病院で施設は大きくて中の診療設備は整っています。待合室も大きいです。
健康診断書の金額が高いです。それにいつも近所を車で通りますが、いつも駐車場はガラガラで車が
止まっているのを見たことがありません。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2012年05月

ユキクリニック (宮城県仙台市太白区)

ヤマキ(本人・30歳代・男性)
1.0 健康診断

医師自体は悪くありませんが、看護士の態度に気分を害しました。健康診断の再検査の結果を受け取りに行った際のことです。
 待合室で呼ばれるのを待っていると、あらかじめ前日に渡しておいた健康診断の再検査用紙を看護士が私に見せて「これだけ持ってこられても...」とバカにした態度。何のことを言われているのか分からず、私が呆気にとられていると、「健康診断の検査結果も持ってきてもらわないと」とのこと。そんなの再検査の時に先生に見せたのに、と思いながら
も、「じゃあ持ってきます」と言うと、「後日になります?」と訊いてくるので、「家が近くなので今、行ってきます」と返事をすると、いかにも面倒くさそうな表情。「先生に見せた健康診断の用紙ですよね」と私が言うと、「もう持ってきてたんですか。あ、そう」と言い、用が済んだばかりにさっさと行ってしまいました。
 医院のミスで患者に無駄足を踏ませるところだったのに謝罪も無し?しかもあんな高圧的な態度で、こちらに恥をかかせておきながらと腹立たしく思っていると、また先程の看護士がやってきました。
 すると、再検査の結果を渡してきて、「今日は診察はありません」とのこと。しかし、その再検査の結果用紙には【性別 女】と書かれていました。それを指摘すると、「あ、でも検査結果は変わりませんから」とのこと。
 多くの方がご存知のとおり、男性と女性では標準数値の範囲が違います。そして予想通り異常数値を示す星マークが2つ余計にプレゼントされていました...。会社から再検査の指示を受けて来院しているのに、こんなデタラメな検査結果を報告されたら、たまったものではないと思っていたら、件の看護士が「数値は良くないですから、ナントカカントカ~」と待合室で大勢が聞いている前で追い打ちをかけてくれました。
 個人情報とかコンプライアンスとか、何のために扉一枚隔てた診察室があるの?とか色々言いたい気持ちはありましたが、周りで静かに待っている患者さんのために胸に仕舞いました。
 これら一つ一つは文章にすると大した内容ではありません。ただ、態度や語感など文章では伝えきれないニュアンス、すなわち患者を軽視する姿勢が許しがたいです。
 その後、病院には電話で抗議しましたが、先生御自身もクレームというものをもっと理解されてはどうか。
 サバサバしている、という口コメもありますが、裏を返せば無神経で配慮に欠けるだけなのかもしれません。サバサバしている姉御肌といえば普通イザって時に頼りになりますが、当医院の場合、例の看護士が個人情報を漏洩したりしてイザって時が来そう。
 ここまで書けば私の人物特定もできるでしょう。
 最後に。仙台の人があまり口コミしないという意見もあります。それは保険証などから病院に個人情報を掴まれているからです。医師が持つ医師会や横とのつながり、身内にそれが無いと怖いですね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: